|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 03:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
heythere писал(а): Девы,кому не лень начеркайте примерное меню на день. Я сейчас пытаюсь медленно переплыть на палео,но без мяса. Вот пытаюсь заменить свою кашу отрубей на завтрак на что-то. Обед понятно-супы. Для вас тогда один из вариантов завтрака - омлет с сифудом (креветками например), грибами плюс каких угодно овощей туда настрогайте, помидоров... Другой вариант - лосось или макрель на гриле и полдыни. Эскалопы на гриле и тарелка ягод. Вариантов масса. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Девы,кому не лень начеркайте примерное меню на день. Я сейчас пытаюсь медленно переплыть на палео,но без мяса. Вот пытаюсь заменить свою кашу отрубей на завтрак на что-то. Обед понятно-супы. На ужин салат,овощи. Пусто как-то,даже если и орешки добавить. Голодно будет Моя любимая диета-средиземноморская. Все,что я люблю на ней разрешено,но вот не худеется совсем,а надо от жира избавляться. Напишите как питаетесь http://empoweredsustenance.com/paleo-breakfast-ideas/
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): heythere писал(а): Mrs Hudson писал(а): :m_yes Зерновые, бобовые, и молочные. Mrs Hudson,спасибо за наводку на книгу. Уже закачала в киндл и начала читать. А что делать вегетарианцам? Я хочу попробовать палео,но мясо(кроме яиц и иногда рыбы) не ем. Чем заменять протеин кроме орехов? Бобовые совсем нельзя? К молочке равнодушна Мясо напичкано гармонами. Как его можно есть... А вы сделайте диету ленивого рыболова на сборе семечек с периодическими набегами на гнезда птиц. Семечки- вот чудесный источник протеина и всего остального полезного. Поищите инфу по содержанию белка и будете приятно удивлены. Подсолнух, тыква, лен, конопля, шиа- чиа, горчица. Авокадо тоже находка. Я готовлю на обед много разных супов пюре, т.к. люблю горячую плотную пищу, так вот, я утяжеляла овощные супы семечками. Вам надо экспериментировать. Ккофе пью с семечками по утрам- чашка черного кофе из маминого- папиного фарфора и две пригоршни тыквенных семечек. Я мясо не ем с 18 (мне 42), очень редко яйца и морепродукты, еще реже сыр. Похудела на 24 фунта за 5 мес. года три назад- с 145 до 121, рост у меня 175. Но я упорная и у меня был план. Мне надо было добиться результата. Получилось. С Божье помощью. Еще девы. Я тут как- то спрашивала про мороженое. Мороженое из кокосовых сливок- какао- меда получается ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. От дейри не отличишь. Только при заморозке будет лучше фасовать его сразу в стаканчики, т.к. кокосовые сливки делаются с добавлением воды и мороженное становится айси, т.е. его надо немного разморозить перед подачей. В порционных стаканчиках удобнее. Это каконат с медом и какао? мне мусс из авокадо не очень понравился. а точнее совсем не понравился хочу мороженое шоколадное теперь попробывать сделать
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
ПростоКваша писал(а): heythere писал(а): Девы,кому не лень начеркайте примерное меню на день. Я сейчас пытаюсь медленно переплыть на палео,но без мяса. Вот пытаюсь заменить свою кашу отрубей на завтрак на что-то. Обед понятно-супы. На ужин салат,овощи. Пусто как-то,даже если и орешки добавить. Голодно будет Моя любимая диета-средиземноморская. Все,что я люблю на ней разрешено,но вот не худеется совсем,а надо от жира избавляться. Напишите как питаетесь http://empoweredsustenance.com/paleo-breakfast-ideas/ так вкусно выглядит))) Мерси)))
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 09:02 |
|
|
А сколько яиц в день можно? И как быть с желтками? Там вроде холестерин и они калорийны 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 11:47 |
|
|
heythere писал(а): А сколько яиц в день можно? И как быть с желтками? Там вроде холестерин и они калорийны  у меня внук на завтрак 4 белка (желтки не ест), практически каждый день.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
То, что холестерин вреден - старая песня. Холестрин на самом деле нужен организму, он, так же как кальций и вода подавляют inflamation. Поэтому, когда мы видим много холестерина, это означает, что слишком много воспаления в организме. Надо убирать воспаление, а не холестерин. Воспаление убирается чистой диетой - без молочки, мяса, сахара, зерновых и бобовых. Можно жиры, растительный протеин в небольших количествах, фрукты и овощи. Но это - очень высокий уровень здорового питания и это довольно сложно для очень многих поэтому существует палео (с всё уменьшающимся количеством животного протеина) диета, которую можно воспринимать либо как основу питания либо как переходный период к более чистому питанию.
Да, белки без желтков - тоже ничего хорошего они необходимы друг другу для пищеварения, переваривания пищи.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 13:26 |
|
|
Laara писал(а): Да, белки без желтков - тоже ничего хорошего они необходимы друг другу для пищеварения, переваривания пищи. ребёнку ведь не запихаешь. Но ему надо , чтобы яйца были поджарены нормальным, путем , а потом уже он оттуда только белки ест.пыталась только белки жарить - не ест.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 14:25 |
|
|
А вот почему рис нельзя. Японцы-одна из самых здоровых наций,у них столько долгожителей. Рис-каждый день. Тоже с индусами. Без риса ни одна трапеза не обходится. Причем едят очищенный крахмальный рис. Я просто пытаюсь докопаться до сути. Чем зерновые и бобовые не угодили 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
heythere писал(а): А вот почему рис нельзя. Японцы-одна из самых здоровых наций,у них столько долгожителей. Рис-каждый день. Тоже с индусами. Без риса ни одна трапеза не обходится. Причем едят очищенный крахмальный рис. Я просто пытаюсь докопаться до сути. Чем зерновые и бобовые не угодили  Тут уже несколько раз поднимался вопрос про индусов, которые якобы здоровы поедая белый рис. Во-первых, они далеко не здоровы. Диабет, артрит и другие серьезные болезни зашкаливают особенно в вегетарианских штатах. Я там была не один раз, видела как они едят рис, не в ресторанах - в семьях. Представьте большую плоскую тарелку, туда насыпается гора риса, получится такая пирамида, края по почти краю тарелки, высотой примерно 10-12см. На краешек тарелки кладется большая ложка курицы в соусе, в дополнение идет что-то типа густого супа из лентилс, потом все это кушается тщательно жмулькая это пальцами, многие добавляют парочку чапати или параты. Так вот, такое примерно блюдо люди поедают 3 раза в день, все на основе горы риса. Не могут быть люди здоровы при такой диете, просто не могут. Я много могу рассказать про то что едят в Индии и насколько они здоровы (миф мифее не бывает). А теперь сравните то как едят японцы, сколько риса за один прием. Я конечно в Японии не была, могут судить только по суши. Опять же я ничего не знаю про диету японцев и из здоровье. Теперь, что не так с зерновыми и бобовыми. На мой взгляд с ними все не так. Самое первое, что приходит в голову - очень высокий гликемический индекс, т.к. зерновые и бобовые, особенно очищенные и переработанные в муку (куда добавляется крахмал, дрожжи и другие дела), попадая в организм сразу преобразуются в сахар, большое количество сахара, что заставляет поджелудочную срочно выработать большое количество инсулина чтобы нейтрализовать тот сахар. Когда инсулин нейтрализует сахар уровень сахара в крови опять же резко снижается, что заставляет нас чувствовать себя голодными, и роцесс повторяется снова. Это называется roller-coaster сахара/инсулина в крови и это сажает организм не раньше так позже, причем это может происходить на заднем плане годами, а потом в затылок клюет жарный петух и все начинаетс вылезать, пачками. Уровень сахара в крови должен быть похож на рормальную синусоиду, когда роллер-коастер - это синусоида с огромной амплитудой. Это только маааааленький пример что не так с зерновыми и бобовыми. Не поленитесь и просмотрите пару книжек по палео в любом магазине типа Whole Foods тли Спраутс. Почему по палео? Потому что обычно объяснения почему и что нельзя кушать на этой диете там довольно короткие и ёмкие, не надо читать 200 страниц на эту тему. Я не пропагандирую палео, я говорю что в книгах по палео есть краткие объяснения. Есть ооочень хорошая книжка Wheat belly, там много про зерновые. Всю книгу можно не читать, только первые пару глав и все будет понятно. Про бобовые есть целый список того что с ними не так, напрмер здесь http://paleoleap.com/beans-and-legumes/
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лара, спасибо за информацию, очень интересно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 20:49 |
|
|
Mrs Hudson, у меня было 7 лет с одними яйцами из животного белка. А вегом я не была, пока. Я одно время читала много материалов по геронтологии, и понимаю, что питание должно меняться с возрастом. К мясу возврата не будет, тут без вариантов. Про семечки... орехи, алкоголь... Может я не права, но я верю в мудрость организма в том смысле, что когда доза превышена жрать больше не захочется. Как- то так. Обманываю себя, наверное 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 21:00 |
|
|
Laara писал(а): heythere писал(а): А вот почему рис нельзя. Японцы-одна из самых здоровых наций,у них столько долгожителей. Рис-каждый день. Тоже с индусами. Без риса ни одна трапеза не обходится. Причем едят очищенный крахмальный рис. Я просто пытаюсь докопаться до сути. Чем зерновые и бобовые не угодили  Тут уже несколько раз поднимался вопрос про индусов, которые якобы здоровы поедая белый рис. Во-первых, они далеко не здоровы. Диабет, артрит и другие серьезные болезни зашкаливают особенно в вегетарианских штатах. Я там была не один раз, видела как они едят рис, не в ресторанах - в семьях. Представьте большую плоскую тарелку, туда насыпается гора риса, получится такая пирамида, края по почти краю тарелки, высотой примерно 10-12см. На краешек тарелки кладется большая ложка курицы в соусе, в дополнение идет что-то типа густого супа из лентилс, потом все это кушается тщательно жмулькая это пальцами, многие добавляют парочку чапати или параты. Так вот, такое примерно блюдо люди поедают 3 раза в день, все на основе горы риса. Не могут быть люди здоровы при такой диете, просто не могут. Я много могу рассказать про то что едят в Индии и насколько они здоровы (миф мифее не бывает). Да, я тоже думала про индусов. Мне кажется, нужен системный взгляд на веши. Они должны как- то компенсировать такую диету. Образом жизни, шанк- пракшаланой (а чем не вариант- надо же как то чиститься), климатом? Или русские, например. Щи да каша- еда наша. Огромное кол-во крахмалистой еды, НО печеной. Блины, каша- все в печке. Потом, если придерживаться православной традиции, то три четверти жизни проходит в постах- т.е. пищевых ограничениях как в качественном, так и в количественном смысле. То же мясо не было доступно весь год. А баня- чем не очистительная процедура?
Последний раз редактировалось Zima2013 04 дек 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 21:05 |
|
|
Lomas писал(а):
Это каконат с медом и какао? мне мусс из авокадо не очень понравился. а точнее совсем не понравился хочу мороженое шоколадное теперь попробывать сделать Ага, коконат. Если есть консерва с молоком, тогда открывайте банку без взбалтывания и берите самую густую часть. Я из авокадо тоже делала, но из кокоса мне внуснее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 04 дек 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про посты. У меня тетя в России ударилась в религию, стала соблюдать все посты. Она так здорово выглядит по сравнению в женщинами её возраста! Хотя никакой особо дорогой косметикой не пользуется, никаких косметических процедур, салонов или массажей (у неё зарплата очень маленькая). Кроме постов, она еще и гуляет много пешком и не ест после 18:00.
|
|
 |
|
 |
|