|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, это из детства отпечаталось. СЕйчас, кстати, вообще там не замечаю какого-либо деления или национализма.Про свою республику имею ввиду.  У меня подружка, была, как раз коренной национальности-очень замечательная девочка.  Так вот она не хотела за своей нaциональности маль;чика замуж выйти, искала русского.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 08:41 |
|
|
Tatmilka писал(а): Blake писал(а): Nata_5 писал(а): И каждая будет в грудь каблуком бить что голубых кровей дескать, боярской знати королевишна.  This is just plain nonsense............. I mean, we are all here now, why in the world should it matter if one's ancestry had beared any "legal noble" titles of any kind? Can someone pls enlighten me?  Да шутка это была. Oh, ok
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 09:21 |
|
|
А разве ето "нацианальность"? Yanka II писал(а): Moon17 писал(а): Yanka II писал(а): Мама- наполовину еврейка, наполовину украинка, папа-грузин. Я сама родилась в Таджикистане и прожила там 11 лет, так вот мне муж доказывает, что я таджичка  а вы что думаете ? Я себя считаю израильтянкой 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 09:46 |
|
|
Муж подруги (американец, в детстве жил в Канзасе) рассказал историю. Когда он только пошел в школу, а сам он был просто белоснежным мальчиком, корни в семье датско-скандинавские, учительница стала спрашивать детей, кто какой национальности, ну или как-то типа, откуда предки, он с уверенностью заявил, что он индеец. Учительница поразилась и потом интересовалась у родителей, а что мальчик правда индеец? Оказалось, что бабушка называла его индейцем за непоседливость. Но в школе он так и остался индейцем. И мораль, я так рада, что здесь всем по большому фигу, какая у тебя национальность. Спросят, это здесь один из популярнейших вопросов, это и все, после ответа начинают рассказывать откуда их предки. Никаких обид и превосходства. Мы все здесь американцы и можем считать себя кем хотим. И слава богу, что в российских паспортах отменили 5 графу. Мы все люди с планеты Земля.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А кто знает, фамилия Король это обязательно украинцы или русские тоже бывают?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 12:49 |
|
|
В каком то чешском (ЧССР фильме) фильме (давно) слышала эту фамилию. Может чешская-словацкая?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 12:49 |
|
|
Qwesta писал(а): user[f] писал(а): Нет, Квеста совсем не похожа на польскую еврейку. Вообще. Что-то есть от айриш. Девочки и Война. Нет у меня в роду ВООБЩЕ на меня походих ни дедуше, ни бабушек, вообще никого. Обычные либо русоволосые как русские, либо беларусь синеокая, блондиниста. Я единственный представитель хз какого прапрапрапра .... Родилась и выросла в Минске. Так что по характеру и взглядам на полину, я настоящая белоруска. Но интересно всеравно, откуда такой типаж рыжих пошел. Медных, с прямыми волосами, без веснушек, с белой кожей, крупными глазами. У еврейских рыжих чаще всё мелкое, черты лица заостренные, цвет рыжести желтоватый, веснушки, не большие глаза. Я вообще не этот типаж. Мне лично так очень интересно, где еще рыжесть водилась на планете ??? В Ирландии, в Израиле, в Германии говорят водились рыжие... Может кому не интересно, то это не их тема. А мне интересны такие темы. Выскочить может откуда угодно! У меня школьная подруга- еврейка,я всю их семью хорошо знаю. Они все такие чертенькие, евреистые! Муж у нее тоже. Родился сын- не подкапаешься, а вот дочь...Дочь с копной медных волос. Я так удивилась. Рассказывала другой подруге, тоже еврейке, а она сказала что у них для таких детей даже особый термин есть что то типа- еврейская принцесса. А так вообще рыжие еще в Скандинавии есть. А вообще, сейчас можно родословную очень недорого накопать. В Нацбиблиотеке за какие то смешные деньги вам нароют такого ....Хотя архивы в РБ конечно сильно пострадали, но вот по пинскому району кстати ситауция не плохая 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 12:52 |
|
|
Война писал(а): Qwesta писал(а): user[f] писал(а): Нет, Квеста совсем не похожа на польскую еврейку. Вообще. Что-то есть от айриш. Девочки и Война. Нет у меня в роду ВООБЩЕ на меня походих ни дедуше, ни бабушек, вообще никого. Обычные либо русоволосые как русские, либо беларусь синеокая, блондиниста. Я единственный представитель хз какого прапрапрапра .... Родилась и выросла в Минске. Так что по характеру и взглядам на полину, я настоящая белоруска. Но интересно всеравно, откуда такой типаж рыжих пошел. Медных, с прямыми волосами, без веснушек, с белой кожей, крупными глазами. У еврейских рыжих чаще всё мелкое, черты лица заостренные, цвет рыжести желтоватый, веснушки, не большие глаза. Я вообще не этот типаж. Мне лично так очень интересно, где еще рыжесть водилась на планете ??? В Ирландии, в Израиле, в Германии говорят водились рыжие... Может кому не интересно, то это не их тема. А мне интересны такие темы. Выскочить может откуда угодно! У меня школьная подруга- еврейка,я всю их семью хорошо знаю. Они все такие чертенькие, евреистые! Муж у нее тоже. Родился сын- не подкапаешься, а вот дочь...Дочь с копной медных волос. Я так удивилась. Рассказывала другой подруге, тоже еврейке, а она сказала что у них для таких детей даже особый термин есть что то типа- еврейская принцесса. А так вообще рыжие еще в Скандинавии есть. А вообще, сейчас можно родословную очень недорого накопать. В Нацбиблиотеке за какие то смешные деньги вам нароют такого ....Хотя архивы в РБ конечно сильно пострадали, но вот по пинскому району кстати ситауция не плохая  Помните в смешном фильме "Ширли-мырли" - на вопрос почему один из четверых детей черненький - одна бабушка начудила 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Doll писал(а): Iamthecat писал(а): умора, они все успокоиться не могут. как задело, что кто-то написал, что не относит себя к русским. мдя, показательно. аднака.  Да вы шовинистка, милочка  Я из той же республики, что и Kошка, поэтому отчасти понимаю, о чем она говорит. Было такое-пренебрежительное иногда отношение к ее национальности. Конечно, это противно ощущать на своей шкуре.  Все,конечно на бытовом уровне,но понимаю,что неприятно.  Но с другой стороны, нац.кадры везде продвигали, на хорошие посты , места в московские вузы без конкурса и т.д. ио т.п. . A сто это за загодачная национальность, про которую говорят, а назвать стесняются? 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
manonina писал(а): A сто это за загодачная национальность, про которую говорят, а назвать стесняются?  Я пыталась выудить - могила! Еще подумала - надо же, как комплекс неполноценности засел глубоко. Видимо, действительно травили не подетски.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): manonina писал(а): A сто это за загодачная национальность, про которую говорят, а назвать стесняются?  Я пыталась выудить - могила! Еще подумала - надо же, как комплекс неполноценности засел глубоко. Видимо, действительно травили не подетски. Да уж, мои мысли такие же....и даже до сих пор боятся признаться 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси, а откуда ты? И кошка ? Я не поняла.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 13:52 |
|
|
hiclass писал(а): Джакси, а откуда ты? И кошка ? Я не поняла. Я не знаю откуда была кошка, но она особо не скрывала что она еврейка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Евреи бывают конвертед, как и другие национальности. Муж подруги англичанин , типичный европец принял иудаизм - двое деток светловолосые с прямыми волосами, никто не верит, когда они говорят, что евреи. 
Последний раз редактировалось user[f] 23 ноя 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 23 ноя 2015, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кстати, про рыжих. Подруга с мужем русские, брюнеты, но получилась рыжая девчушка-дочка, это еще и предмет шуток в их компании "что-то дочка на тебя непохожа, меньше из дома отлучайся".
|
|
 |
|
 |
|