Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 11:10 |
|
|
http://clip2net.com/s/3qN3y0p
Насколько я вижу это Иисус -сеятель. Картина скорее всего автора Эпохи Возраждения, но я могу ошибаться.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это скорее всего юдифь, а не иисус, вон бошку чью то отрезанную держит, также сокол у ног и бык по правую руку тоже что то означают
или артемида/диана, так как по левую руку еще можно животных разглядеть, если захотеть.
Вложения: |

ede97-clip-202kb copy.jpg [ 129.57 КБ | Просмотров: 1361 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 13:27 |
|
|
Нет, клиент сказал что это изображение Христа. Была еще вторая картина, ее опознать легко http://c2n.me/3qNrFUH 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 14:31 |
|
|
Святым апостолам-евангелистам со II века усвоены символы: ангел, лев, телец (бык) , орел. В святоотеческом толковании эти животные символизируют четырех евангелистов. Каждый из них, согласно передавая главные события Священной новозаветной истории, вместе с тем, дополняют друг друга, более полно уделяя внимание какой-либо стороне Личности Спасителя.
Матфей показывает Его как совершенного, безгрешного Человека (поэтому усвоен в качестве символа ангел) , Марк изображает Христа как Царя (царственное животное – лев) , Лука как воплотившегося Бога, принесшего Себя в жертву за грехи людей (жертвенное животное – телец) , Иоанн как победившего смерть и вознесшегося к Богу Отцу (орел) .(с)
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
С подсказкой Тамары выяснили , что это Тетраморф, а вот какой именно с полпинка не находится. Дайте больше инфы, клиент откуда хоть? Из РФ, или отсюда? Может это с иконы список, а может палех, а может новодел а ля чиво нибудь
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 24 ноя 2015, 16:42 |
|
|
Учительница писал(а): С подсказкой Тамары выяснили , что это Тетраморф, а вот какой именно с полпинка не находится. Дайте больше инфы, клиент откуда хоть? Из РФ, или отсюда? Может это с иконы список, а может палех, а может новодел а ля чиво нибудь Это Россия. Две старые-старые доски.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 25 ноя 2015, 19:07 |
|
|
Ближе всего по сюжету и положению фигур подходит вот эта мозаика из церкви св. Давида в Салониках.
Также похожие изображения выходят по поисковым словам "Видение Иезекиля", "безбородый Христос на радуге" , "Христос во славе", "Христос в окружении символов евангелистов" и т.д. Но ни разу не встретилось изображение орла у ног Христа.
Мозаика хотя бы дает представление о цветах в росписи и о том что хотели сказать.

a12e75264da0.jpg [ 99.25 КБ | Просмотров: 1126 ]
|
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 25 ноя 2015, 19:14 |
|
|
Абалдеть! Спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 25 ноя 2015, 19:59 |
|
|
Война писал(а): http://c2n.me/3qN35sL http://clip2net.com/s/3qN3y0p
Насколько я вижу это Иисус -сеятель. Картина скорее всего автора Эпохи Возраждения, но я могу ошибаться. Ничего не разобрать. Это изображен человек с крыльями? или в плаще? на лошади?И внизу лежащий человек и масса просящих или что там?-не видно совсем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 28 ноя 2015, 06:55 |
|
|

ede97-clip-202kb.jpg [ 126 КБ | Просмотров: 968 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать картину по очень плохому изображению Добавлено: 28 ноя 2015, 07:55 |
|
|
Сюжет называется "воскрешение христа" или "христово воскресение"
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=146370
Аpxaнгелов внизу может быть два или один, но левый всегда держит пальмовyю ветвь, также видна четко линия горизонта с горами или без, христос правую руку вверх держит.
|
|
 |
|
 |
|