|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 09:54 |
|
|
aXy писал(а): Я боюсь что со мной может что-то случиться, дети будут непонятно с кем. Друзья все-таки не семья. В США 6 лет, женаты были 8. С его родителями ( матерью) отношения и у мужа и у братьев никакие, у меня тоже. В случае моей смерти один из братьев и его жена будут опекунами, я им доверяю на 100%. Да и хочется присутствие достойного мужчины в жизни девочек. Как стоимость жизни в Остине? Я Мериленд боюсь не потяну.. До конца учебного года никуда конечно. Сижу с урной, не знаю как жить дальше. Техас не на другой планете. Если что то случится критическое, родственники мужа приедут и помогут
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 10:10 |
|
|
Выражаю вам искренние соболезнования, крепитесь и не падайте духом. Морально собрать себя в кучку тяжело первое время, но рассуждения на финансовом уровне помогает расставить точки над "i". Размер зарплаты пропорционален уровню жизни и стоимости домов в различных штатах и регионах страны - Мериленд дороже Техаса, дома в Техасе дешевле (зато красивые), работ в Техасе (люди говорят) больше, чем в других безотраслевых штатах. Профиль вашей работы и поиск в Интернете вам подскажет - какие у вас шансы в Техасе по сравнению с Мэрилендом. У вас IT я так понимаю? Родня родней, но поскольку это не ваши родственники, то на них рассчитывать особо не стоит, только на себя. Если чем-то будут помогать первое время, то очень хорошо. Смотрите сами, конечно. Но для того, чтобы предпринять такой решительный шаг, нужно для начала осмотреться- присмотреться на новом месте. Насколько хорошо знаком вам Остин?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aXy, примите соболезнования. потеря близких- одно их самых страшных несчастий в жизни. со временем станет немного легче. насчет переезда, переехать можно всегда,я бы пока не спешила, до тех пор пока не будет каникул. прежде чем на такое решиться, желательно поехать и просто посмотреть, как и что хотя бы на пару недель, может, Вы не сможете там жить. и тем более, что Вы пишите, что нет никаких отношений со свекровью. а как отношения с братьями мужа и их женами?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 10:57 |
|
|
aXy писал(а): Я боюсь что со мной может что-то случиться, дети будут непонятно с кем. Друзья все-таки не семья. В США 6 лет, женаты были 8. С его родителями ( матерью) отношения и у мужа и у братьев никакие, у меня тоже. В случае моей смерти один из братьев и его жена будут опекунами, я им доверяю на 100%. Да и хочется присутствие достойного мужчины в жизни девочек. Как стоимость жизни в Остине? Я Мериленд боюсь не потяну.. До конца учебного года никуда конечно. Сижу с урной, не знаю как жить дальше. Вы чё? как это с урной? Вы что не предали земле его? Как так? Он болел и серьезно и болезнено и Бог облегчил ему страдания и вам всем и забрал его. Ему там лучше чем здесь было. Успокойтесь и живите и поднимайте деток.он за вами наблюдает. Не плачте а то ему там плохо-мокро будет.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): aXy писал(а): Я боюсь что со мной может что-то случиться, дети будут непонятно с кем. Друзья все-таки не семья. В США 6 лет, женаты были 8. С его родителями ( матерью) отношения и у мужа и у братьев никакие, у меня тоже. В случае моей смерти один из братьев и его жена будут опекунами, я им доверяю на 100%. Да и хочется присутствие достойного мужчины в жизни девочек. Как стоимость жизни в Остине? Я Мериленд боюсь не потяну.. До конца учебного года никуда конечно. Сижу с урной, не знаю как жить дальше. Вы чё? как это с урной? Вы что не предали земле его? Как так? Он болел и серьезно и болезнено и Бог облегчил ему страдания и вам всем и забрал его. Ему там лучше чем здесь было. Успокойтесь и живите и поднимайте деток.он за вами наблюдает. Не плачте а то ему там плохо-мокро будет. все слезы- о себе, думайте с благодарностью о том хорошем, что у вас было, поблагодарите мысленно, что позаботился о завещании и страховке, пообещайте, что будете сильной, хорошо заботится о детях и помнить о нем, таким образом вам будет легче пережить это время и его душе будет спокойно не думайте сильно как теперь жить дальше, сконцентрируйте свои мысли на всем хорошем, что есть сейчас- ваши дети (здоровы и нуждаются сейчас в вас сильной), есть страховка, работа, друзья, родственники мужа, сама молода и здорова, список напишите, если надо, когда пишешь, легче мысли в кучу собрать
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, деваньки, нам легко советовать. Она сейчас в таком эмоциональном шоке, я очень её понимаю. Сама в таком же шоке пребываю, мужа диагностировали. Автор, у вас детки малые, вы держитесь ради них. Смотрите на них, радуйтесь что они у вас есть, пусть они вам силы придают. Ваша семья где? Мама ваша не может приехать, поддержать? Не горячитесь с принятием решения о переезде, не обрывайте связи с семьёй, задумаете переехать, они помогут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, примите мои соболезнования.
Я тоже очень советую никаких шагов пока не предпринимать. Вам нужно время, чтобы прийти в себя и решать на трезвую голову. Если бы такой вопрос стоял у меня, я бы сейчас все деньги страховки не тратила на оплату моргича. Это Ваша safe net и Вам еще детей растить. Вы работаете и Ваша зарплата покроет определенные счета. Вы можете инвестировать деньги от страховки и сделать так, чтобы получать определенную сумму в месяц на покрытие оставшихся расходов. Вам нужно прежде всего сесть и составить бюджет (если раньше это было на муже), посмотреть какие траты необходимы и какие траты можно отменить. Что касается переезда, то я бы отталкивалась от того, где у Вас больше перспектив в плане карьеры. В Техасе многое дешевле, но и зарплаты там ниже. Слава Богу, что у мужа была страховка жизни и у Вас теперь есть выбор.
Вы правильно делаете, что заботитесь о детях на случай, если что-то случится. У меня тоже завещание давным-давно написано в основном с целью обозначить опекунов ребенку. Но это совсем не значит, что для Вас жизнь закончена. Это горе, которое Вам нужно пережить. Это нормально. Но потом жизнь наладится и снова заиграет красками. У Вас есть подруги в Вашем городе/штате?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 24 ноя 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Ой, деваньки, нам легко советовать. Она сейчас в таком эмоциональном шоке, я очень её понимаю. Сама в таком же шоке пребываю, мужа диагностировали. Автор, у вас детки малые, вы держитесь ради них. Смотрите на них, радуйтесь что они у вас есть, пусть они вам силы придают. Ваша семья где? Мама ваша не может приехать, поддержать? Не горячитесь с принятием решения о переезде, не обрывайте связи с семьёй, задумаете переехать, они помогут. Guccissima, здоровья мужу!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Spasibo Boonski!  Умница Вы, толково посоветовали.
|
|
 |
|
 |
aXy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 14:52 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Выражаю вам искренние соболезнования, крепитесь и не падайте духом. Морально собрать себя в кучку тяжело первое время, но рассуждения на финансовом уровне помогает расставить точки над "i". Размер зарплаты пропорционален уровню жизни и стоимости домов в различных штатах и регионах страны - Мериленд дороже Техаса, дома в Техасе дешевле (зато красивые), работ в Техасе (люди говорят) больше, чем в других безотраслевых штатах. Профиль вашей работы и поиск в Интернете вам подскажет - какие у вас шансы в Техасе по сравнению с Мэрилендом. У вас IT я так понимаю? Родня родней, но поскольку это не ваши родственники, то на них рассчитывать особо не стоит, только на себя. Если чем-то будут помогать первое время, то очень хорошо. Смотрите сами, конечно. Но для того, чтобы предпринять такой решительный шаг, нужно для начала осмотреться- присмотреться на новом месте. Насколько хорошо знаком вам Остин? Я в здравоохранении работаю. Работу найти несложно. В Остине была несколько раз, муж был близок с одним из братьев. На самом деле они все достойные люди, да и помощь как таковая мне не нужна, нужна семья детям. Мама моя приедет на пару месяцев, но у нее дома работа ждет. Пока думаю дождаться лета.
|
|
 |
|
 |
aXy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 14:56 |
|
|
Guccissima, держитесь, искренне надеюсь на благополучный исход
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Аху, Очень сочувствую Вам.. Бунски мне кажется очень хорошо написала
Я очень понимаю Ваше стремление позаботиться о детях, скорее всего самое лучшее для них уехать поближе к родным им людям и приложить усилия, чтобы они были по настоящему родными и близкими.. Но не срываться же моментально.. Всем надо немного прийти в себя, насколько это возможно.. Guccissima, большой удачи вам.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Axy, искренние соболезнования. Сил вам и деткам.
Я, наверное, дождалась бы лета, подготовила детей за это время и переехала.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 16:20 |
|
|
Konstanta писал(а): Татиана_1 писал(а): aXy писал(а): Муж умер. Рак. Мы были не готовы, до последнего верили. Есть завещание, все на меня, страховка жизни покроет моргидж. Мне 32, детям 7 и почти 2. Живем в Мериленде, его семья в Техасе. 3 брата, все настаивают на переезд в Техас, я тоже к этому склоняюсь... Я работаю, з/п 95К, в Остине будет меньше. Здесь друзья, прожили 6 лет. Как бы вы поступили? Я бы не переезжала и вам не советую + 1 На расстоянии вы родственники и отношения дружественные а что может случиться при близком контакте не известно а враги не нужны. Согласна! Мой муж тоже все время долдонит, что мы должны переехать к маме и родне, они к тому же все на одной улице там. У нас общий бебик и мама к тому же в суде работала секретарем в их малбсеньком 7 тыс. городке. Если не дай Бог будет что не так, я окажусь в окружении врагов и еще и скудьи знающие маму его станут моими потенцияальными угрозами. Грусно все это. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 24 ноя 2015, 16:30 |
|
|
aXy писал(а): Муж умер. Рак. Мы были не готовы, до последнего верили. Есть завещание, все на меня, страховка жизни покроет моргидж. Мне 32, детям 7 и почти 2. Живем в Мериленде, его семья в Техасе. 3 брата, все настаивают на переезд в Техас, я тоже к этому склоняюсь... Я работаю, з/п 95К, в Остине будет меньше. Здесь друзья, прожили 6 лет. Как бы вы поступили? Аху, Сочуvствую и соболезную вам. Я в ТХ не была, но мне нравится в Мэриленде. Достаточно мягкий климат, в НЙ можно гонять. У нас тут тоже ни дядьев ни кузенов, ни бабушек рядом. ну и что? Я с ними не смогла бы часто встречаться - разные уклады у нас. А на расстоянии очень хорошие отношения, ну и встречаемся на праздники. Я бы не переезжала. Вам мало лет - конечно пока про это не думается, но у вас будут возможности еще встретить себя партнера для жизни, может даже еще и ребенка одного родите. Живя рядом с семьей мужа это будет сложно сделать. Мне кажется с зарплатой в 95К и выплаченным домом можно чудесно прожить если у вас нет долгов и дети не в частных школах. Сьездите к ним сейчас или летом. В крайнем случае, едьте туда, но дом подержите, а там арендуйте чтобы можно было вернуться. Я в Роквиле, детишкам 12, 7 и 5, пишите если вы рядом и хочется погулять - пятница-воскресенье мы свободны и можем выбраться в парк или таун сквер.
|
|
 |
|
 |
|