Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Кошес, мы с вами не доживем до "трудных" времен. Читаете Библию и говорите что население надо сокращать? А Бог велел плодиться и размножаться. :dum

Ну, Бог также запретил сапиенсу кушать с дерева мудрости. А сапиенс не послушался и обрел горе от ума, сначала изобрел фермерство и таким образом уже начал противоестественно плодиться, а потом разделился на страны и нации и вообще начал плодиться во имя идеи - кто кого перерожает. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Тогда нужно покупать местное выращенное у колхозников, правда где гарантия , что на этих фармерс маркетах не перекупщики торгуют, которые забрали продукцию из тех же дистрибьюшн центров после обработки. Если только ездить на ю-пик фермы, козьи фермы, биф иногда через крейгс лист продают частники. Как с курями и яйцами быть ни наю, не все могут завести курей для пропитания. Так же как быть с крупами и мукой, их наверное тоже обрабатывают, а амиши не у всех под боком есть.

У нас на местных фермерских рынках, если ты перекупщик и продаешь чужую продукцию, то должен поставить знак, хорошо видимый покупателям, извещающий их о перекупничестве. И все продавцы обязаны иметь знак с названием города, где ферма или бизнес находятся. Ну и вендоры на рынках обычно все друг про друга знают, где, что и как у кого растет. При помощи смол ток можно много чего выяснить :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И меня, как у многих савецких человеков, большие траст ишьюс. Почему вендор будет мне говорить правду про другого вендора? Он мне скажет то, что я хочу услышать лишь бы продать.
Единственное, на ю-пик ты знаешь, что не обработали радиацией, но если по ежевике и малине не ползают жучки и червячки, то знаешь, что обработали химией хорошо. На одной ферме (единоличник) была огромная ежевика, в каждой ягоде были жучки-он не обработал против жучков, но удобрений было внесено с лихвой ,раз такой обильный урожай и сами ягоды джумбные как на подбор.

Теоретически можно все натуральное хозяйство конешно растить самим и не обрабатывать, но придут олени и белки и все пожрут, или коршуны и койоты утащут кур, да и большинству населения невозможно этим всем занимацца. Выхода вроде как и нет, кроме как смириться с радиацией и проч.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по себе сужу, конечно. Но когда меня мои покупатели спрашивают о моих методах ведения хозяйства, мне нет смысла им врать. Это все со временем боком мне же и выйдет. Я и на ферму к себе их приглашу, расскажу, покажу все, если им интересно. И если меня спрашивают о других фермерах, я порекомендую (или наоборот, отговорю) без вранья тех собратьев по цеху, о ком знаю точную информацию. А там уже дело за вами - есть у вас доверие к моим словам или нет.

Насчет жучков-червячков и размера ягод вы ошибаетесь. Отсутствие вредителей - не всегда показатель того, что насаждения опрыскивали пестицидами. Также работает и в обратную сторону: присутствие жучков необязательно говорит об отсутствии пестицидов на растениях. Я не опрыскиваю свои ягоды ничем, тем не менее жучков-червячков у меня минимальное количество было в малине в этот сезон, в смородине не было вообще. Есть множество методов культивации, которые позволяют добиться хороших результатов без пестицидов. Но не без проколов, конечно. Размер ягод также не всегда напрямую зависит от количества удобрений. Качество почвы в целом и достаточный полив в нужное время играют куда бОльшую роль, чем удобрения, для размера ягод.

Насчет того, что "выхода вроде как и нет" - тоже не совсем верно. Если постараться, то можно найти производителей фруктов-овощей, которым доверяете. Покаботать, конечно, надо, сделать рисерч. А иначе не бывает в жизни. Таблетки ведь первые попавшиеся, доктором прописанные, в рот не тащите? Изучаете, наверно, их перед употреблением? Так же и с пищей надо в наши дни обходиться. Никто вашу домашнюю работу делать за вас не будет.

Не подумайте, что я тут вас учить собралась, как жить надо. У меня иногда назидательный тон прорывается сам собой, но не специально, а от доброты душевной :d_smily_tooth Извиняйте, если что.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
.. Таблетки ведь первые попавшиеся, доктором прописанные, в рот не тащите? Изучаете, наверно, их перед употреблением? Так же и с пищей надо в наши дни обходиться. Никто вашу домашнюю работу делать за вас не будет.
..

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Cautious писал(а):
Людей много на планете, еще эти потопы, неурожаи, потом засухи , наводнения, климат меняется, людей всё больше, чем то кормить надо, вот и выращивают ,и скрещивают всё. Население сокращать надо, а религия и всё такое, никому ничего не докажешь. Выращивать надо всё быстрее и больше, всякими гормонами, антибиотиками, чем попало еду пичкают, население надо сокращать, в Азии их миллиарды, чем их там только кормят , это сколько еды то надо, если у стран немного населения, так полегче, а если миллиарды, как в Китае и Индии, там наверное лижбы накормить, хоть чем то.

Кошес, мы с вами не доживем до "трудных" времен. Читаете Библию и говорите что население надо сокращать? А Бог велел плодиться и размножаться. :dum

Бог это и есть природа, нам дали всё это в пользование, натуральное, живите, плодите, размножайтесь, болезни тоже. Сейчас активно вмешиваемся в природу, уничтожаем её. Раньше не было такого активного вмешательства медицинского, это продляет жизнь и всевозможных удобств для человека. Если вы уже активно вмешиваетесь в природу, нужно и думать, как не переселить планету. Помню давно видела фильм американского режиссёра, что столько людей стало, расплодилось, вся еда искусственная стала, люди жили на улицах, их столько много было, умирали, их перерабатывали и кормили ими опять население. Так что это далеко не новость, чем больше людей, тем хуже будет качество еды. И еще , природа сама уничтожает сейчас население, климатические изменения, дерьмо в еде, пища то не всегда здоровая, отравленная вода, земля, атмосфера. Что сказал Бог в Библии, всё что вы видите, создал Бог и он нам дал это пользоваться этим и жить. Но он не сказал это уничтожать, загрязнять и убивать. А человек этим и занимается. Так что скоро природа будет убивать людей, климатические изменения, потопы, засухи, наводнения, ураганы, землетрясения. Видела во сне, земля перевернутая, местность и я её держу в руках. К чему так и не поняла, толи перевернётся привычный образ жизни человека, вообще плохой это сон.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все верно, если еду употреблять в количествах таблеток, то никакие ядохимикаты и радиации не страшны.:))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Tatmilka писал(а):
Cautious писал(а):
Людей много на планете, еще эти потопы, неурожаи, потом засухи , наводнения, климат меняется, людей всё больше, чем то кормить надо, вот и выращивают ,и скрещивают всё. Население сокращать надо, а религия и всё такое, никому ничего не докажешь. Выращивать надо всё быстрее и больше, всякими гормонами, антибиотиками, чем попало еду пичкают, население надо сокращать, в Азии их миллиарды, чем их там только кормят , это сколько еды то надо, если у стран немного населения, так полегче, а если миллиарды, как в Китае и Индии, там наверное лижбы накормить, хоть чем то.

Бог это и есть природа, нам дали всё это в пользование, натуральное, живите, плодите, размножайтесь, болезни тоже. Сейчас активно вмешиваемся в природу, уничтожаем её. Раньше не было такого активного вмешательства медицинского, это продляет жизнь и всевозможных удобств для человека. Если вы уже активно вмешиваетесь в природу, нужно и думать, как не переселить планету. Помню давно видела фильм американского режиссёра, что столько людей стало, расплодилось, вся еда искусственная стала, люди жили на улицах, их столько много было, умирали, их перерабатывали и кормили ими опять население. Так что это далеко не новость, чем больше людей, тем хуже будет качество еды. И еще , природа сама уничтожает сейчас население, климатические изменения, дерьмо в еде, пища то не всегда здоровая, отравленная вода, земля, атмосфера. Что сказал Бог в Библии, всё что вы видите, создал Бог и он нам дал это пользоваться этим и жить. Но он не сказал это уничтожать, загрязнять и убивать. А человек этим и занимается. Так что скоро природа будет убивать людей, климатические изменения, потопы, засухи, наводнения, ураганы, землетрясения. Видела во сне, земля перевернутая, местность и я её держу в руках. К чему так и не поняла, толи перевернётся привычный образ жизни человека, вообще плохой это сон.

Ни вы, ни я, ни все мы вместе ничего не изменим. Мы все ходячие трупы, совсем скоро (кто-то лет через 50, а кто-то завтра уже) будем на том свете.
Начать заботиться о планете надо в своем доме. Воду выключать, электроэнергию экономить, смотреть, что выбрасываешь, постараться не пользоваться химией для уборки, к примеру. А глобальное нам не под силу. Вот сегодня ночью у нас метеорит упал. Люди видели вспышку и потом грохот, некоторые подумали, что что-то взрорвалось. Так что ОН (конец) уже не за горами. А вы про перенаселение......

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Tatmilka писал(а):

Ну, Бог также запретил сапиенсу кушать с дерева мудрости. А сапиенс не послушался и обрел горе от ума, сначала изобрел фермерство и таким образом уже начал противоестественно плодиться, а потом разделился на страны и нации и вообще начал плодиться во имя идеи - кто кого перерожает. :b_wink

Это как?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как, он перестал заниматься охотой и собирательством, как ему было предназначено, а начал столбить землю и искусственно выращивать на ней для себя еду, то есть ее стало все больше и доступнее на прокорм. Именно с началом фермерства и оседлости население и начало увеличиваться. Это были первые цветочки кагбэ. 10 тыс лет назад, по вселенским меркам ничто по сравнению с миллионами до.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Ну как, он перестал заниматься охотой и собирательством, как ему было предназначено, а начал столбить землю и искусственно выращивать на ней для себя еду, то есть ее стало все больше и доступнее на прокорм. Именно с началом фермерства и оседлости население и начало увеличиваться. Это были первые цветочки кагбэ. 10 тыс лет назад, по вселенским меркам ничто по сравнению с миллионами до.

- И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Книга Бытия, 3

- Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Книга Бытия, 4

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, тут я пас. :e_sorry Я не знаток Библии. Но с позиции natural science дело было именно так, с началом фермерства.
Наверное, землю-то он разрешил возделывать, но слишком "умным" становиться не разрешил, потому и к дереву запретил подходить. А поскольку мы теперь такие умные, то мы и имеем счас то, что имеем. :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
А, тут я пас. :e_sorry Я не знаток Библии. Но с позиции natural science дело было именно так, с началом фермерства.
Наверное, землю-то он разрешил возделывать, но слишком "умным" становиться не разрешил, потому и к дереву запретил подходить. А поскольку мы теперь такие умные, то мы и имеем счас то, что имеем. :j_sad

Примерно так.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И потом Библия когда была написана? Как раз в эпоху расцвета земледелия. Потому и писали в ней так, имхо.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
И потом Библия когда была написана? Как раз в эпоху расцвета земледелия. Потому и писали в ней так, имхо.

Интересное мнение. :a_plain

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический