Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока посменно бабушки сидят, весной посмотрим

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 19:03 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
apelsinchik писал(а):
Анечка, а что не так? Мы летом хотим начать. Сынку будет 15 месяцев. Надеюсь понравится.

3 месяца отходил через пень колоду. Просто мы не просто болячки подхватываем, а они у нас переходят в ушную инфекцию, их три было у нас, показали лору, тот сказал, что надо либо трубочки вставлять и выводить лишнюю жидкость из ушей, либо в садик не водить пока, подождать пока перерастёт это.

У меня у сестры ин ло то же самое у одного ребенка было, они вставили трубочки ему. Но они все равно постоянно болеют, постоянно приезжают сопливые. :j_sad

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хочу порекомендовать неплохие игрушки для развития зрительно-моторной координации:
http://www.amazon.com/PlanToys-0531301-Plan-Toys-Sorting/dp/B0006H4AXU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1447898705&sr=8-1&keywords=cone+sorting
На упаковке стоит от 2 лет, но мой уже пытается вставлять стерженьки.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
Анечка писал(а):
apelsinchik писал(а):
Анечка, а что не так? Мы летом хотим начать. Сынку будет 15 месяцев. Надеюсь понравится.

3 месяца отходил через пень колоду. Просто мы не просто болячки подхватываем, а они у нас переходят в ушную инфекцию, их три было у нас, показали лору, тот сказал, что надо либо трубочки вставлять и выводить лишнюю жидкость из ушей, либо в садик не водить пока, подождать пока перерастёт это.

У меня у сестры ин ло то же самое у одного ребенка было, они вставили трубочки ему. Но они все равно постоянно болеют, постоянно приезжают сопливые. :j_sad

Я как бы иллюзий не питаю насчет того, что болеть не будет, плохо просто, что на уши это переходит.
Будем пока дома. Потом посмотрим.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 21:19 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Magnona, вы давно в сад ходите? Как быстро малыш привык к их расписанию? Как с едой пошло- нравится кушать там?
Мой в январе начнет ходить в ясли, думаю может уже начать переводит его на их расписание

Мы в сад пошли с середины июля (10м). Сперва она ходила в группу для малышей и спать укладывали их 2 раза, и режим был тот что я указывала, во сколько кормить и когда спать я для них чутье не по минутам расписывала. В год ее начали потиху водить группу что постарше детки (12-18м). В этой группе уже общее расписание. Мы начали переводить на 1 сон, недели 2 она конечно с новым расписанием спала как попало. Иногда в саду на полу среди игрушек засыпала. Я ее забирала в 4 из сада и она "досыпала". дома. Потом все наладилось и к режиму привыкла. Воспитатели молоды, помогали мне и советом как лучше к режиму приучить и укачивали ее чтобы она в 12 спать легла. Как я сказала все заняло недели 2.

С едой не знаю как у них, я свою готовлю каждый день в сад. Нам присылают меню каждый месяц, там все очень хэлси и разнообразно. Если мой ребенок отказался от обеда домашнего (бывает), то ей дают садовскую. Сьедает все моментально, так что готовят вкусно.

Я добавила файл с меню из сада на декабрь, можете глянуть кому интересно. ТОлько не смотрите на кетчуп, сок и проч. Это для деток постарше. Вроде с 3х лет они начинают давать кетчуп, а сок и молоко только по желанию родителей.

Вложения:
Dec 2015.xls.zip [1.21 МБ]
Скачиваний: 70

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 21:27 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Анечка писал(а):
А у нас пока садик не пошёл, с весны опять попробуем.

Сколько он отходил туда? Или даже не начинал?
Наш пошел в дейкеар в 7 мес, отходил месяц и мы забрали его оттуда и наняли няню. Вроде первые две недели нормально прошли но потом начал подхватывать все подряд , то простуда то розеола. И плюс сам садик оказался хуже чем нам его расписали. С няней куда лучше, он дома, 100% внимание ему, минимум болячек. :s_thumbup в год опять попробуем дейкеар

Мы кстати тоже болели розеолой в сентябре и наша знакомая малышка которая "домашняя" тоже гдето подхватила эту заразу. Совсем изолироваться ото всех не получится, как какой-нибудь вирус активизируется , то многие детки заболевают, не зависимо в сад ходят или нет :(
Простуду и ушную инфекцию мы подхватили через 2 недели как в сад пошли.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 21:35 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Я как бы иллюзий не питаю насчет того, что болеть не будет, плохо просто, что на уши это переходит.

Я кстати ребенку каждый день делаю промывание носа соленой водой (их аптеки) для профилактики. если вдруг нос потек то промываю чаще и еще на ночь чесночные капли в уши (тут гдето обсудили их). Ну и конечно же пробиотик каждый день. Не знаю помогает ли это или нет, но пока не болеем.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем за ответы.
Моя спала три раза по 30-40 минут. Через каждые 3 часа бодрствования. И было удобно, так как я её кормила и за 20 минут она засыпала. Но сейчас стала спать по 1-1,5 часа и режим стал сбиваться. Плюс на то чтобы не уложить стало уходить 40-60 минут. В общем, я решила переводить её на два нэпа днём. А она опять спит по 30-40 минут. Этого конечно мало ей для дневного сна. Но я ещё пару дней попробую.
Схема такая.
6-6.30 подъем.
9 ест, 9.20-10 первый сон
13.00 ест (раньше в это время она уходила на второй сон)
14.40 ест и на второй сон спит 15-15.40. (Здесь я думала хотя бы час полтора поспит)
18.00 перекус
20.00 ест и спать на ночь.
Надеюсь будет подольше спать в нэпы, не по 40 минут.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Малыши 10 и выше,
- сколько днём раз спите?
- сколько часов бодрствуете? (Min/max)
- какой перерыв между кормлениями днём?

Моему 11 месяцев (скоро год), уже в 10.5 месяцев мы потихоньку перешли на один сон. Дело в том что спит он днем очень долго - около 3 часов, может иногда даже дольше, поэтому конечно укладывать его второй раз нет смысла, он тогда вечером не заснет. Так что у нас теперь так: подъем около 7 утра, укладываю на неп в 11.30-12.00 (раньше не хочет) и спит где-то до 3 часов дня. Вечером укладывыю около 8-8.30. Период бодрствования получается у него два раза примерно по 5 часов. Для меня такой график супер удобный, так как мой 2х годовасик уходит на неп в 1.30-2.00 и просыпается как раз где-то после младшего, то есть они непят одновременно, просто малыш дольше)) А вообще, конечно, надо по ребенку смотреть, они иногда сами показывают как им лучше.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 02:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
Анечка писал(а):
apelsinchik писал(а):

Ой, бедный малыш. Не болейте! Няню взяли? Я вот думаю, малыша отдавать в 1.5 или 2.5?

Я бы ждала до 2.5 (если выбор есть). Они действительно в основном болеют чаще, хотя с другой стороны, иммунитет вырабатывается. Апельсинчик, вы попробуйте отдать - если малыш будет болеть не очень часто и без осложнений, то почему бы и не ходить, как здесь уже писали и домашние дети болеют - можно заразиться на площадке, на занятиях каких-нибудь, невозможно же ребенка в вакууме держать. Но вот если пойдут болезни один за одной, то имеет смысл подождать (как Анечка делает) и попробовать попозже.
Кстати, летом хорошее время начинать садик, так как вирусов гораздо меньше в этот сезон и у малыша будет время адаптироваться к осени-зиме, когда все болячки начинаются.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
Мой в 6.5 начал бом бом бом петь. :) мы ему песенку постоянно напевали бом бом бом загорелся кошкин дом. У меня даже видел есть как он начал петь. :) нам 9.5 мы уже давно мама папа дада баба говорим. Еще вот дай научился. Бросит игрушку на пол и кричит дай!! А мне няня рассказала у нее был мальчик и до года вообще не разговаривал. Ни слова. Думали отстает. После года оказался вундеркиндом. Он в 2.5 года читает по русски и по слогам на английском. Вот так :)

Это все очень индивидуально. Мой старший не очень много "разговаривал" до года, разве что "да-да" да и то не очень часто, я была уверена что он поздно заговорит. А он как давай в 13 месяцев базарить, в 15 месяцев уже даже коротенькими предложениями говорил :bigeyes Мой средний сын произносил пожалуй побольше звуков (ну все эти ма-ма, ба-ба и т.д.), но вот по-нормальному заговорил только после 2 лет (даже ближе к 2.5), а до этого все только отдельные слова, да и то зачастую понятные только родителям :c_laugh Мой младший (11 месяцев) не скажу что прямо супер разговорчивый - говорит да-да, та-та, ба-ба (ма-ма ооочень редко). И еще несколько раз мне показалось что сказал NO - видать, у старших братьев научился :c_laugh Когда начнет говорить даже предполагать не буду, так как похоже это непредсказуемо))

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Похвастаюсь: Костик сам пытается есть с ложки. Это, конечно, очень свинюшный процесс и полностью накормить себя с ложки он ещё не может, но очень приятно наблюдать, как он ложку с едой в рот тянет.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Анечка писал(а):

Я кстати ребенку каждый день делаю промывание носа соленой водой (их аптеки) для профилактики. если вдруг нос потек то промываю чаще и еще на ночь чесночные капли в уши (тут гдето обсудили их). Ну и конечно же пробиотик каждый день. Не знаю помогает ли это или нет, но пока не болеем.

Какой пробиотик даете?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 11:11 
Богиня
Богиня

А мой малыш пирамидку разобрал и собрал сам. :) ему 9.5 и у меня столько счастья когда он что-то делает. :) я ему показываю как ветер дует, а он в окно быстро так поворачивается и смотрит. А потом дует. :) смешной. :)
Нам похоже на два нэпа переходить надо. Вечером не уложишь!!!! Со слезами и криками! Но глаза трет!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):

Мы кстати тоже болели розеолой в сентябре и наша знакомая малышка которая "домашняя" тоже гдето подхватила эту заразу. Совсем изолироваться ото всех не получится, как какой-нибудь вирус активизируется , то многие детки заболевают, не зависимо в сад ходят или нет :(
Простуду и ушную инфекцию мы подхватили через 2 недели как в сад пошли.

Да конечно от всего изолироваться невозможно, но все таки в садике болеют чаще как ни крути.
Вы по сколько дней дома сидели когда болели?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница