Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у вас прям как в миддл школе порядки. У нас такого не было в элементари
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю, что школа должна давать ребенку знания, хотя очень понимаю, о чем говорит Марина. Мне тоже ближе нетрадиционные методы обучения, как, например, Монтессори (child-led education). Но в это же время мне нужно, чтобы знания ребенок получал в школе, а мы дома только закрепляли выученное в школе. Я не уверена, что у меня получится заменить школу в этом плане, да я этого и не хочу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 15 ноя 2015, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Добавлю еще в тему character education. Character education официально включено в AKS (academic knowledge and skills) curriculum каждой школы в нашем дистрикте/county и опубликовано в школьных handbooks, web, etc.:
Вложения: |

Capture.JPG [ 69.28 КБ | Просмотров: 909 ]
|
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 15 ноя 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я считаю, что школа должна давать ребенку знания, хотя очень понимаю, о чем говорит Марина. Мне тоже ближе нетрадиционные методы обучения, как, например, Монтессори (child-led education). Но в это же время мне нужно, чтобы знания ребенок получал в школе, а мы дома только закрепляли выученное в школе. Я не уверена, что у меня получится заменить школу в этом плане, да я этого и не хочу. Мне пришлось нанимать репетитора, чтобы помочь ребенку потому что в школе нихрена не учили как следует. Но это началось с мидлскул. Ребенок учится на 2 класса с опережением по математике и сейчас учитель такой что аласс покинули несколько человек, а моего в итоге учит репетитор а не школа, а там он по сути только тесты сдает
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 15 ноя 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
annv1 писал(а): Добавлю еще в тему character education. Character education официально включено в AKS (academic knowledge and skills) curriculum каждой школы в нашем дистрикте/county и опубликовано в школьных handbooks, web, etc.:  Я не могу возразить ни по одному пункту этого прекрасного списка, но я не считаю, что школа ставит это целью. По ходу обучения, взросления ребенка эти качества либо у него появляются либо нет, но я не вижу, как это все прививает школа. Родители- да, попутно в процессе учебы и общения в школе- да, но ....даже не могу точно мысль выразить... я просто знаю, сколько много всяких красивостей пишут в такие "списки", но на самом деле это ничем или мало чем отличается от просто образования, причем, в любой стране.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 15 ноя 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv, по-моему это все пустой звук весь этот список что вы привели. Пустословие это везде присутствует.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 15 ноя 2015, 20:55 |
|
|
Альтея писал(а): annv, по-моему это все пустой звук весь этот список что вы привели. Пустословие это везде присутствует. Пустой, подтверждаю. Читаю этой чихни тонны каждый день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а говорят тут всех учат руки не распускать Цитата: A man was taken to a hospital early Sunday morning after he was allegedly beaten by another man who suspected he had inappropriately touched his young daughter. Police Sergeant Bob Gulliver said officers responded to a call of a man down near 47th Street South and Seneca about 3:25 a.m. When they arrived on the scene, they found a 42-year-old victim with severe injuries to his head and body. Gulliver said the investigation led them to the home of a 44-year-old man in 47th Street South. He said the suspect believed the victim had touched his 11-year-old daughter in an inappropriate manner and began kicking and beating him. The victim was taken to the hospital in critical condition. The suspect was booked in the jail on charges of aggravated battery.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 08:33 |
|
|
Doll писал(а): но я не вижу, как это все прививает школа.. обычная школа не прививает. У них времени нет, им нужно академику выдать успеть. Doll писал(а): школа- это образовательное учреждение хоть в какой стране (мне известной), и цель ее- обучение.
это твоё мнение. Они же тут так не считают. И этот вопрос, кстати, у нас был на экзамене на лицензию учителя (Педагогика и Профессиональная Этика). Помимо "обучения" там куча чего ставится в целях школы и восптание человека как личности одно из них. Альтея писал(а): так немного понятнее мое негодование? Альтея, ты сама себе противоречишь. Пишешь, что школа не способна выдать то, чего ты хочешь/ожидаешь, но при этом ты таки этого ожидаешь и возмущаешся когда этого не получаешь. Ну тут либо одно, либо другое. Альтея писал(а): marina писал(а): А кто пишет про метод тыка? Я лично пишу про классы/****/видео уроки online. То же самое что **** в классе. а у меня другой вопрос. Почему tecnhology = Photoshop? с какого перепугу? его надо изучать тем, кто берет класс graphic design А я откуда знаю какие у вас требования к программе. И кто вообще устанавливает curriculum, а то может вопросы нужно адресовать не к учителю или даже к школе, а к дистрикту?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 19:42 |
|
|
marina писал(а): [ Doll писал(а): школа- это образовательное учреждение хоть в какой стране (мне известной), и цель ее- обучение.
это твоё мнение. Они же тут так не считают. И этот вопрос, кстати, у нас был на экзамене на лицензию учителя (Педагогика и Профессиональная Этика). Помимо "обучения" там куча чего ставится в целях школы и восптание человека как личности одно из них. Мое- я несколько раз обращала на это внимание.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Добрый вечер! Девочки получила оценки за первый семестр и не много в недоумении((( Я не понимаю как тут оценивают. Вообщем ситуация такая. Ваша дочка молодец и всё такое но блин оценки 3. Почему? Она у меня в 1 классе. Чтение у неё на уровне 2 классе, разве это не 4? Матемтика на уровне 2 класса, почему не 4? Когда я у неё спросила почему по арт и сайнс нет 4 она сказала, что для этого нужно приносить экстра прожекты , самим типо нужно думать что сделать и что принести...как то странно для меня. Физкультура 3, блин не понятно почему не 4 и что нужно сделать на 4 ведь физра это елементарное . Вовремя домашняя работа мы всегда приносили вовремя блин 3....что и как нужно нести что бы получить 4. Я в шоке и просот не понимаю почему они так делают(
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот у вас странная гонка за оценками. 3 - это 5 по нашему. Выполняет все требования. Похвалите своего ребенка. Видимо вашего учителя на 4 нужно очень удивить.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
дело в том что она же дала мне результаты тестов где написаны результаты что она знает на 83% больше чем остальные в 1 классе поэтому мне странно.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В прошлом году у нас ставили оценки по стандартам к концу года, так в первом триместре мелькали 2ки и 3ки. А в этом году ставят относительно ап ту дейт статндартов. Уже в первом триместре 3 и 4.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 16 ноя 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну и что, на четверку это вообще должны гении быть , а она не гений и не гимнастка самоучка. Оставьте ребенка в покое и действительно похвалите. Сдались вам те оценки? У неё начальная школа, эти оценки нигде не будут засчитаны.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|