|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Наверняка была тема и не одна, не нашла. Все простыли напрочь.. Что делать с взрослыми я еще представляю, ОК. А вот как лечить 2-х летнего ребенка я растерялась совсем. Посоветуйте? Мы в самом начале заболевания, кашель рвущий сухой. Температуры нет, горло красное. Какие то есть тут средства без рецептов? Аналоги мукалтина, корня солодки, бал зама звездочки, геделикса?.. это все нам отлично помогало в России.. Стоит ли бежать к врачу? Температуры нет, горло вижу.. Что доктор сделает, послушает? Так все пока сухо, вроде и нечему в легких взяться.. или как положено сразу будут бактериальный анализ из горла делать?.. В общем.. Что т я потерялась 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ингаляции делайте с эвкалиптом или картошкой при кашле, нос промывайте.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Спасибо.
Да, девы! Ингаляторы тут можно искать? Как этот прибор будет называться?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла nebulizer, похоже оно, смотрю амазон. Может кто то модель посоветует?.. Что внутрь пихаете кроме эвкалипта?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 13:31 |
|
|
Я купила инглаытор omron саMый дешевый на ибее . Вот это супер вещь, и малышу и мне с мужем тоже. Я никакой евкалипт туда не кладу, малышу делаю физ разтвором обычным (saline). Себе или тоже физраствор, или лекарство из россии привезла мне мама. Можно наверное ромашку или календулу заварить . Результат просот суперский. Мой малыш очень долго кашлял с прошлой зимые сче. Не весь день, но с утра прямо отхаркивал по утрам. Мы с ним подышали всего пару раз физраствором - и то сколько он tам вдохнул. Но как рукой сняло. Мои простуды тоже не затягиваются если поделать ингаляцию. Есче мы малышу мажем на ночь Viks Baby rub- на грудь и немного на носик. Даем, мотрин по необходимости
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня дома всегда два теста с Амазона. Один на быструю детекцию стрептококка в горле, а второй -на вирусы гриппа (Инфлюэнза А и В) Их можно купить на Амазоне. Как только ребенок заболевает, я тут же в первые 24 часа делаю тест на грипп и на стрептоккок. Если стреп, то сразу к врачу потому как нужен антибиотик, а если Инфлюэнза А и В ,то можно или самому лечиться и отлеживаться, или к врачу чтоб дали противовирусный Тамифлю (содержит осельтамивир) хорошо помогает при гриппе, но надо в первые 24-48 часов.
http://www.amazon.com/McKesson-Diagnost ... Rapid+test
Во всех остальных случаях, как тут сказали, ингаляции, я ещё солью грею ( раскалить соль на сковородке и в мешок и на грудь), горячее молоко с медом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Я купила инглаытор omron саMый дешевый на ибее . Вот это супер вещь, и малышу и мне с мужем тоже. Я никакой евкалипт туда не кладу, малышу делаю физ разтвором обычным (saline). Себе или тоже физраствор, или лекарство из россии привезла мне мама. Можно наверное ромашку или календулу заварить . Результат просот суперский. Мой малыш очень долго кашлял с прошлой зимые сче. Не весь день, но с утра прямо отхаркивал по утрам. Мы с ним подышали всего пару раз физраствором - и то сколько он tам вдохнул. Но как рукой сняло. Мои простуды тоже не затягиваются если поделать ингаляцию. Есче мы малышу мажем на ночь Viks Baby rub- на грудь и немного на носик. Даем, мотрин по необходимости Спасибо!! А какой примерно прибор, не подскажете? Я вот какой нашла, удобен ли?.. http://www.amazon.com/Omron-NE-C803-com ... ords=omron Раствор обычный, saline, это в аптеке любой продается, так и спрашивать, saline? А какое лекарство вам привозила мама?.. Ромашка, календарь, это в аптеке спрашивать как?.. я что то трав тут не видела совсем Мазь поняла, нашла что такое, спасибо!
Последний раз редактировалось Shvetka 16 ноя 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2Спасибо!! Про тесты это круто, обязательно обзаведемся. Соль это хорошо, даже забыла про нее.. а молоко вот с м едом моему нельзя А чем вы ингаляции делаете и как?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shvetka писал(а): Ромашка, календуля, это в аптеке спрашивать как?.. я что то трав тут не видела совсем ! Посмотрите вот тут онлайн всякие травы и лекарства продаются . Это в Нью Йорке и посылкой придет к вам в Аризону http://www.ruskniga.com/zdorov-e-i-krasota/apteka.html Цитата: а молоко вот с м едом моему нельзя Горячий чай с малиной или с лимоном. Тоже хорошо. Цитата: А чем вы ингаляции делаете и как? Лично я какие угодно. Одно из лучших народных средств - дышать над картошкой. Берете большую кастрюлю, варите в ней картошку в мундире . Как только картошка готова, быстро сливаете воду ( полностью не открывая крышку) и бегом вместе с малышом под одеяло и открыть там крышку и дышать парами. Горячий пар прогревает и увлажняет дыхательные пути. Только не обожгитесь паром !! Сначала сама дыхните. Ну и потом закутайте малыша и пусть полежит закутанный с полчасика. Также кладу любые травы ( типа ромашки, зверобоя) в чайник запариваю, а потом к носику чайника приставить трубочку (из картона, например) и через неё дышать пары трав. Также, есть спец ингаляторы в аптеке с эвкалиптовым маслом- посмотрите. ПЫСЫ На будущее, когда поедете в Россию домой или мама к Вам в гости приедет- везите с собой лекарственные травы. Я когда еду в Россию или мама ко мне, то всегда везем и возили лекарственные травы. Мама сама ходит по лугам и собирает ромашку, зверобой, иван-чай, мать-мачеху. А также высеивает в саду семена календулы и потом всё это варащивает, собирает и сушит дома. Также я вожу башкирский мед и домашнее малиновое варенье.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 17:09 |
|
|
Это у вас дорогой какой-то, я купила вот такой, все отлично рбаотает.Салине для носа который. Сама в поиске его что бы большая бутыль, пока нашла только в небольших баночках для носа . Omron Comp-Air Portable NE-C801 NEBULIZER & ACCESSORIES
http://www.ebay.com/itm/NEW-Omron-Comp- ... XQzH9SHOJK
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 17:51 |
|
|
Katten2 писал(а): У меня дома всегда два теста с Амазона. Один на быструю детекцию стрептококка в горле, а второй -на вирусы гриппа (Инфлюэнза А и В) Их можно купить на Амазоне. Как только ребенок заболевает, я тут же в первые 24 часа делаю тест на грипп и на стрептоккок. Если стреп, то сразу к врачу потому как нужен антибиотик, а если Инфлюэнза А и В ,то можно или самому лечиться и отлеживаться, или к врачу чтоб дали противовирусный Тамифлю (содержит осельтамивир) хорошо помогает при гриппе, но надо в первые 24-48 часов.
Во всех остальных случаях, как тут сказали, ингаляции, я ещё солью грею ( раскалить соль на сковородке и в мешок и на грудь), горячее молоко с медом. Бактерии тоже можно самим лечить. Сразу принять антибиотик и только потом идти к врачу за подтверждением диагноза и новым рецептом. Все знакомые врачи утверждают, что вообще-то бактерии в горле легко видны невооруженным глазом безо всякого теста, пытались и мне объяснить, как их определять, но я так и не научилась.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 20:39 |
|
|
viewbelle писал(а): Бактерии тоже можно самим лечить. Сразу принять антибиотик и только потом идти к врачу за подтверждением диагноза и новым рецептом.
Все знакомые врачи утверждают, что вообще-то бактерии в горле легко видны невооруженным глазом безо всякого теста, пытались и мне объяснить, как их определять, но я так и не научилась. Сразу, без дела, принимать антибиотики, я бы никому не советовала. Бактерии невооруженным глазом не увидишь. Можно увидеть налёты, но кто его знает, что там за бактерия (царство бактерий ... оно большое . Дифтерия, например, тоже бактерия и тоже в горле может быть ) .  Кроме того, стреп надо лечить не каким попало антибиотиком, а таким, к которому стреп чувствителен. Если у Вас дома есть антибиотик чувствительный к стрепу и тест показал положительный результат, то да ,можно и самим начать курс.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 16 ноя 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Автор, Моей дочке год и 9, и нам только сегодня подтвердили диагноз, который я заподозрила вчера, - круп. Это форма ларингита, при которй гортань сужается и затрудняет ребенку дыхание. Главный симптом - сухой, рвущий кашель, похож на лай.
Так как это вирус - то антибитотики не помогут. Надо пережить и переболеть, но есть способы облегчить малышу страдания - много пить, и обеспечить дома холодный влажный воздух. Теплые ингаляции - нельзя, и отхаркивающие средства - тоже. Если есть время, посмотрите вот, что Комаровский говорит по этому поводу.
https://www.youtube.com/watch?v=gz0UwAc-Myw
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 17 ноя 2015, 10:43 |
|
|
Даша, ужас какой, поправляйтесь поскорее, здоровья доче
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите простуду детям? Добавлено: 17 ноя 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): У меня дома всегда два теста с Амазона. Один на быструю детекцию стрептококка в горле, а второй -на вирусы гриппа (Инфлюэнза А и В) Их можно купить на Амазоне. Как только ребенок заболевает, я тут же в первые 24 часа делаю тест на грипп и на стрептоккок. Если стреп, то сразу к врачу потому как нужен антибиотик, а если Инфлюэнза А и В ,то можно или самому лечиться и отлеживаться, или к врачу чтоб дали противовирусный Тамифлю (содержит осельтамивир) хорошо помогает при гриппе, но надо в первые 24-48 часов.
Во всех остальных случаях, как тут сказали, ингаляции, я ещё солью грею ( раскалить соль на сковородке и в мешок и на грудь), горячее молоко с медом. за $254??? тЕБЕ НАДО поделить с народом частью своих тестов (кторый дорогой) за денежку конечно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|