|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 08:32 |
|
|
surma_fm писал(а): Обновлю немного тему:)) Я три раза завалила драйв тест, школу не брала, муж учил. Говорит, оч спокойно со мной себя чувствует. Первый раз была уверена в себе, но не знала элементарных моментов, вроде того, что надо шею выворачивать, показывая как ты проверяешь дорогу по бокам. Ехала слишком быстро, сказали, не сигналила, когда к бордюру нужно было подъехать. Второй раз повернула налево на оранжевую стрелку, когда было время остановиться. Сразу дисквалифицировали! Потеряла веру в себя и третий раз снова завалила, не повернув налево на оранжевую стрелку , загородив переходный переход. Никто не пострадал  , но засчитали за опасный маневр и разрешили не засчитать этот раз и пересдать еще. Но уже пермит истек, и придется заново подавать.  Меня тоже муж учил. Но чтобы не потерять веру в себя, я брала за 300 долларов недельные курсы в школе и сдавала своему инструктору на учебной машине. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Иэрни писал(а): Меня тоже муж учил. Но чтобы не потерять веру в себя, я брала за 300 долларов недельные курсы в школе и сдавала своему инструктору на учебной машине.  У меня были российские права, сдала в России. Но машину купить не успела - начала сюда уезжать. То есть, опыта было мало. И перерыв большой в вождении. Так что, муж типа пытался меня "учить" поначалу. Но после пары уроков я сказала - нафиг, я хочу инструктора  А то мы с тобой разведемся  Меня почему-то сильно раздражает, когда он подвергает сомнению мои водительские навыки  Взяла три четыре часа с инструктором, и на их машине сдала - потому что у них был автомат, а у нас тогда - только ручная. Я решила - зачем усложнять себе жизнь, - и пошла сдавать на автомате. Наверное, повезло, - сдала с первого раза. Никаких страстей. Маршрут тоже не знала, - куда ДМВ-шная тетенька говорила, туда и ехала. Параллельную парковку сдала тогда легко. А вот сейчас - не смогу уже, семь лет параллельную парковку не делала Если человек много раз подряд сдать не может - я бы тоже попыталась, наверное, в другом месте сдать, что ли. Даже не знаю, что посоветовать. Нет такого опыта.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Головой крутить надо не для них, а для безопасности.
Про периферическое зрение слышал? У женщин оно 100%, а ты продолжай крутить башкой, умник И про звуковой сигнал ничего не сказано, с фига ли ты поворотники сюда приплёл
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tortoise писал(а): Glebz писал(а): Головой крутить надо не для них, а для безопасности.
Про периферическое зрение слышал? У женщин оно 100%, а ты продолжай крутить башкой, умник И про звуковой сигнал ничего не сказано, с фига ли ты поворотники сюда приплёл Звуковой сигнал в твоей пустой головке видимо родился. Посигналить не обязательно означает нажать на гудок. Про крутить головой.... вот такие как ты и есть причина анекдотов про женские способности к вождению.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tortoise писал(а): Да, головой крутить надо, это они любят. Особенно перед переездом ж/д. А зачем сигналить при подъезде к бордюру? Не поняла. Предупредить едущих сзади о том, что вы будете парковаться (останавливаться). Они же едут за вами, считая, что и вы продолжаете движение, а вы вдруг притормаживаете и паркуетесь. Так врезаться недолго. То же- когда от бордюра отъезжаете- кто едет в потоке, этого не ожидает, если вы не даете сигнал
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tortoise писал(а): Glebz писал(а): Головой крутить надо не для них, а для безопасности.
Про периферическое зрение слышал? У женщин оно 100%, а ты продолжай крутить башкой, умникИ про звуковой сигнал ничего не сказано, с фига ли ты поворотники сюда приплёл lol 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ясно. Сигналить у меня ассоциируется с сигналом звуковым. А в данном контексте - показать участникам дорожного движения и предупредить о манёвре.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 12:17 |
|
|
Про периферическое зрение слышал? У женщин оно 100%, а ты продолжай крутить башкой, умник И про звуковой сигнал ничего не сказано, с фига ли ты поворотники сюда приплёл Так при подъезду к бордюру именно световой сигнал имеется ввиду. Глебж прав. И про "кручение головой" он полностью прав.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 12:18 |
|
|
Tortoise писал(а): Ясно. Сигналить у меня ассоциируется с сигналом звуковым. А в данном контексте - показать участникам дорожного движения и предупредить о манёвре. В любом контексте сигнал- это скорее всего световой. Звуковой подается только в крайних случаях
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 00:47 |
|
|
Про периферическое зрение слышал? У женщин оно 100%, а ты продолжай крутить башкой, умник И про звуковой сигнал ничего не сказано, с фига ли ты поворотники сюда приплёл Есть такая штука как " мертвая зона" для просмотра ее и крутят головой  никакое периферическое зрение не поможет , только если рентген в голове внедрен и сканирует затылком. Погуглите этот термин, это очень часно случается на дороге и может привести к аварии в легкую. Когда подъезжаете к обочине надо показывать это поворотником. Так же если надумали заехать в гараж. Так же когда выезжаете с парковки надо поворотник включать. Это правила, за это и штраф выписать могут. Так же когда полосу меняете  удачи на экзамене.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рентген в голове, конечно, приведёт к аварии Крутить головой нужно, особенно если опыта езды "по зеркалам" ещё недостаточно. Часто вижу перестроение с включённым поворотником с соседней правой полосы в левую. Явно в зеркала не смотрят. Едут по принципу: "мне надо ехать, а ты хоть взлетай". Вроде того, мол видишь, моргаю же...так что уступай мне срочно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Tortoise писал(а): Рентген в голове, конечно, приведёт к аварии Крутить головой нужно, особенно если опыта езды "по зеркалам" ещё недостаточно. Часто вижу перестроение с включённым поворотником с соседней правой полосы в левую. Явно в зеркала не смотрят. Едут по принципу: "мне надо ехать, а ты хоть взлетай". Вроде того, мол видишь, моргаю же...так что уступай мне срочно. Tortoise - Вы, надеюсь, в шутку все это написали? Если нет - сочувствую тем, кто с Вами рядом на дороге. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Tortoise - Вы, надеюсь, в шутку все это написали? Если нет - сочувствую тем, кто с Вами рядом на дороге.  Какие шутки? 6 лет здесь - ни одной аварии, ни одного штрафа. В России 12 лет стажа, штраф за превышение на трассе (вместо 90, 110 ехала). Никто не жаловался, никому проблем не создавала. Думайте как хотите: нам же с вами детей не крестить. Что касается "сигналить при подъезде к бардюру", просто не так поняла мысль автора, о чем позже и написала. У бардюров не паркуюсь - в нашем штате парковок хватает
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 10:48 |
|
|
я, в принципе, в зеркала все вижу, но по привычке слегка поворачиваю голову.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): я, в принципе, в зеркала все вижу, но по привычке слегка поворачиваю голову. +100 Так и я от начала написала, что в ДМВ на экзаменах любят когда головой крутят со всей дури, баллов больше ставят. Те, кто позже к разговору подключился - на "своей волне" были и как всегда понеслось: "...ура пустоголовая, права отобрать, бедные люди на дорогах" Не удивила реакция ни капельки
|
|
 |
|
 |
|