|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:49 |
|
|
Есть 2 трудности, которые при не оч. хорошем настроении напрягают с друзьями: 1. Ты должна друзей гладить по головке всегда. Не критиковать их, не показывать своего плохого настроения,если они тебя раздразили. 2. не должна быть более успешной, везучей, красивой. (по сравнению с друзьями) Тогда дружба есть. Тоже политика. Приятели. Много приятелей. Вот это дело! А друзья... это часто получается, что у одного человека сосредоточен весь компромат на тебя. Друг . И вот ,когда "много", уже как уж на сковородке. Подчинена, получается, другу-то. На крючке.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:52 |
|
|
Повторюсь. Считаю, что нужно иметь много приятелей. Одному сказал одно(но не сказал всего), другому- другое. Третьему -третье. Так, чтобы твоя личная инфа не копилась у одного лица. (сливать-то все равно нам необходимо нашу инфу на кого-то: в целях похвалиться, и в целях- поплакаться. )
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:53 |
|
|
Чем больше приятелей- тем лучше. Некоторые называют приятелей друзьями. Пожалуйста, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:58 |
|
|
hiclass писал(а): Ладно, поняла. Постараюсь своим негативом никого хорошего и нужного не обременять.
А на кой фиг мне такие друзья ? Только не пойму. Ну можно конечно ля ля , все хорошо . Как американцы : How r u? Great! И умер....
Но Я поняла.
Ха ха ха Ля ля ля У тебя есть муж. А какую пользу тебе лично дает(приносит) муж?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:59 |
|
|
fly free писал(а): Iamthecat писал(а): [ согласна, никому оно не нужно. и да, друзьями здесь приходится называть кого попало, кто более- менее прибился.  Не повезло значит вам. Настоящие друзья - это вроде второй семьи. Они всегда в твоей жизни, и времени в них не жалко инвестировать. А ощущения после вместе проведенного времени - просто волшебные. Это время радости и смеха. У меня таких друзей целых пятеро. Все разных возрастов, национальностей и семейного положения, а общий язык находим прекрасно! А вообще, надо самому быть хорошим другом, чтоб люди к вам тянулись. Вот так то! повезло- не повезло- понятие растяжимое. И ваши слова совсем не к месту, не к теме. Я не страдаю от недостатка общения, мне не нужны пустые разговоры, которые отнимают мое время. ну вот скажите мне , зачем мне выслушивать истории женщин, которые мне совсем не знакомы? Нафига мне знать их проблемы? Ну вот я звоню к вам и битых два часа рассказываю и том, как какая-то Маня разводится с мужем, при этом вы ее не знаете. Вам это понравится? Мне - нет. Поэтому я с такими лыдьми ограничиваю общение.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 03 ноя 2015, 23:37 |
|
|
Primula писал(а): [  и которая о своих проблемах никогда ни гу-гу, а только о тебе, о тебе, о тебе "да что я все о себе , да о себе! давай о тебе! как тебе моя новая шубка?"  ой, я вообще не люблю разговаривать часами. для меня это пытка. даже о шубках. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 00:23 |
|
|
newleka писал(а): довериться другому человеку можно если этот человек искренен, честен и умеет говорить правду, если умеет держать свое слово (выполняет обещания), если способен контролировать свои эмоции (эмоционально неуравновешанные люди способны совершить ужасные вещи, в том числе против вас), кто искренне радуется вашим успехам, ценит свое и ваше время, может еще чё-нить если что-то в минусе- не стоит доверять, даже если ну очень хочется или необходимо кому-то душу излить, а в ответ ничего не получить и "испытывать пустоту", т.е. не разочаровываться и страдать а вообще, доверие это только одна из составляющих настоящей дружбы Ох как вы правы с этими неуравновешенными! Обходить десятой дорогой если у них вся жизнь драма срама даже у них самих в семье. Это все выльется на вас однажды если вы станете " дружить". Причем такие тетки совершенно не видят в этом ничего ненормального. Потом шутить будут про пмс и " хотелось поныть" ой ееееее 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надо говорить ровно столько сколько ты готова сказать всем. Подруги разные, некоторые может и хотели бы но не могут держать язык за зубами.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вобщем, все американки крутые , счастливые и не желающие слышать ничего их расстраивающего. Все понятно. Хорошо что есть форум. И можно пописать с незнакомыми людьми просто так.
Правильно , в Америке нужно дружить только по поводу лексусов и гольф клуба игры. И не дай Бог сказать лишнее. Вот это дружба!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 06:01 |
|
|
hiclass писал(а): вобщем, все американки крутые , счастливые и не желающие слышать ничего их расстраивающего. Все понятно. Хорошо что есть форум. И можно пописать с незнакомыми людьми просто так.
Правильно , в Америке нужно дружить только по поводу лексусов и гольф клуба игры. И не дай Бог сказать лишнее. Вот это дружба! Мы просто не знаем английского языка настолько в совершенстве ,чтобы говорить о дружбе неразлей вода с американцами, или французами, или бразильцами. "Хорошо что есть форум. И можно пописать с незнакомыми людьми просто так."
= потребность говорить с кем-то на родном языке. По этой причине, (по причине незнания 100% англ) нам не интересно на английских.. форумах.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
xxx: счастлив тот, кто прав или прав тот, кто счастлив? yyy: счастлив и прав тот, кто кот => I am the cat 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly, Может быть в твоем и некоторых других женщин - это и есть объяснение . Но есть и другие аспекты . Наверное. Мне, например, и на других русскоязычных форумах неинтересно и я туда не пойду. Не хожу никогда никуда больше. Не знаю почему. У меня были хорошие знакомые , веселые и дружные во Флориде . Американки с работы . А здесь как то не сложилось, из за специфики работы наверное. Может другую работу найду. Может получше будет. А может просто еще мы растем, стареем. Женщины моего возраста сейчас с очень маленькими детьми или даде еще беременны. Мне этот этап уже не нужен и противен. Мне не интересно разговаривать про сосунков. Хочу общаться с людьми по ступни развития . Да вообще дружба - тут столько составных: и возраст , и инком, и в браке или нет. И дети и возраст детей. И район близкого проживания . И много другого. Интересы. Уровень образования. Воспитание.
Короче, в институте было легче: ты одного возраста , одно учишь, в одном городе - все друзья. А к старости - ох как сложно найти друзей. Просто невозможно.
Найти приятелей на выпить закусить по моллу пройти - и то очень сложно , почти невозможно. А друзей.... Ох
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гудля, я не согласна по поводу ам. друзей язык не проблема проблема в том, что к нашим очень настороженое отношение и пробить эту стену довольно сложно Но если получится ( а это не одного месяца дело и требует усилий именно с вашей стороны), то дружба с ними может быть замечательная! да, Хайклас, 100% у нас в эрии много девочек с малышами они не замечают, что это не интересно, когда львиная часть разговоров сводиться к тому, как Мишенька букашечку поймал, а Машенька картинку нарисовала.. вот мы с тобой сошлись бы на теме любви к прекрасному и как почаевничать со вкусом ; ) эх, далеко Люди, кто в VA есть, а? 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще забыла расписание! Расписание работы - это труба. Я например работаю тогда Когда все отдыхают. Ну как найти "друзей " . Мне только с Винни Пухом дружить:)) Кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро! Парам пам пам... Дисклеймер насчет детей маленьких: Ну не всем приятно когда пришел отдохнуть , а вокруг бегают малые , кричат, плачут, сиську сосут. И из мамаши в безумии за ними бегают. Ну какой разговор ? По душам? И да, разговоры про соски и памперсы - уже были, плавали, знаем, проехали. Вспоминать неохота . Тем более было много проблем и вспоминать вдвойне не хочется . Алиса, ну да! Я еще и свечки сварила бы , и мыло, и еще эфирные масла... Могу еще загрузить разговором про выбор мебели и ремонта.... Да лично я - вообще "грузила" конкретный 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 08:58 |
|
|
Betty123 писал(а): hiclass писал(а): Я понимаю про "пустоту", еще усталость , вампира и все такое от общения. У меня есть пара таких людей . Одна из низ моя мама. А вторая очень хорошая и нужная мне подруга. Обе живут далеко от меня. Расстаться навсегда я с ними ну никак не могу. Но общение с ними по телефону, а если в реале, то это просто выжимает из меня все соки и жизнь. Я понимаю что просто я с ними не совпадаю по каким то там жизненным показателям и если я с ними останусь на определенное время - я наверное сдохну. Но они меня любят , а я их.
Вот и так бывает. Общаемся по телефону , когда ну очень сильно надо.
А если не родственники, и не очень нужно, то послать куда подальше и не вспоминать даже! Это могут быть очень хорошие люди! Не поймите меня неправильно! Но некоторые люди заряжены противоположной от вас энергией и просто лично вам они противопоказаны. Не надо себя насиловать. Моя теория. Ну надо сказать ты тоже не подарок положительных эмоций. 
|
|
 |
|
 |
|