|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): У нас на сайте города есть инфо о No child left behind и о том, что можно делать трансфер в другую школу города, если наша is underperforming. у нас это касается только школ с рейтингом 1 и 2. Если выше этого (3 из 10) то уже не подпадает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): У нас на сайте города есть инфо о No child left behind и о том, что можно делать трансфер в другую школу города, если наша is underperforming. у нас это касается только школ с рейтингом 1 и 2. Если выше этого (3 из 10) то уже не подпадает. Может и у нас так же, я даже не знаю. Я по стараюсь сделать все возможное, чтобы мой ребёнок не пошёл в паблик школу (разве что в чартерную по моему выбору). Так что я особо не выясняют этот вопрос.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 15:12 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Счастье зависит только от тебя. If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy. а если у кого-то ребенок-инвалид, а у некоторых не один, а три ребенка-инвалида, и муж бросил (реальный случай) - какой у тебя рецепт для счастья такой маме? у меня времени нет обсуждать какие-то эфемерные ситуации с тремя детьми инвалидами...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Счастье зависит только от тебя. If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy. а если у кого-то ребенок-инвалид, а у некоторых не один, а три ребенка-инвалида, и муж бросил (реальный случай) - какой у тебя рецепт для счастья такой маме? у меня времени нет обсуждать какие-то эфемерные ситуации с тремя детьми инвалидами... как знаешь конечно. Ситуация очень даже неэфемерная. А вот еще пример, без инвалидов, и тоже по теме. Как известно, Поль Гоген в один прекрасный день решил, что хватит быть рабом, бросил к черту ненавистную работу и семью с детьми, и поехал на Таити рисовать голых теток (ок, это НЕ то как я вижу его творчество, оно мне очень даже нравится). Мотивировка вроде была такая, что я кормил вас все эти годы, а теперь хватит. Позаботьтесь о себе сами. Дети были отнюдь не трудоспособного возраста. Молодец? с одной стороны, безусловно, с другой - не уверена. Я к тому, что If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy это как-то немного черно-бело. Тогда как в жизни обычно оттенки все-таки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 20:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тоже не поняла чем поможет психолог? Ребенок вроди психически здоров. К нему булли пристали в туалете. Вы серьезно? Психолог нужен при "психическом нездоровье"?! Я все понимаю - можно не читать, можно не понимать прочитанное, можно намерненно выдергивать слова из контекста и выворачивать их на изнанку, но при таких заявлениях я пас.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы с удовольствием и сама к психологу походила, и ребенка сводила бы (при условии, что хороший). Но пока денег нет на это дело.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): А вот еще пример, без инвалидов, и тоже по теме. Как известно, Поль Гоген в один прекрасный день решил, что хватит быть рабом, бросил к черту ненавистную работу и семью с детьми, и поехал на Таити рисовать голых теток (ок, это НЕ то как я вижу его творчество, оно мне очень даже нравится). Мотивировка вроде была такая, что я кормил вас все эти годы, а теперь хватит. Позаботьтесь о себе сами. Дети были отнюдь не трудоспособного возраста. Молодец? с одной стороны, безусловно, с другой - не уверена. Я к тому, что If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy это как-то немного черно-бело. Тогда как в жизни обычно оттенки все-таки.
А вот если бы не бросил все и всех, так бы мир и не узнал о Гогене. И картин бы его не было. Вообще, интересно, он стал более счастливым или нет? все-таки уровень жизни у него упал и с семьей расстался. Хотя приобрел возможность делать то, что нравится.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 22:35 |
|
|
Альтея писал(а): я бы с удовольствием и сама к психологу походила, и ребенка сводила бы (при условии, что хороший). Но пока денег нет на это дело. Я бы тоже походила А чем плохи американские психологи? сразу на таблетки сажают? Или просто бесполезные?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Альтея писал(а): я бы с удовольствием и сама к психологу походила, и ребенка сводила бы (при условии, что хороший). Но пока денег нет на это дело. Я бы тоже походила А чем плохи американские психологи? сразу на таблетки сажают? Или просто бесполезные? Психологи разные. Есть такие, что к ним ходить - только время терять. А есть очень хорошие специалисты.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я бы с удовольствием и сама к психологу походила, и ребенка сводила бы (при условии, что хороший). Но пока денег нет на это дело. А страховка ничего не покрывает?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 23:20 |
|
|
Психологи не выписывают таблетки. Так же они не являются атракционом, на который можно сходить от нечего делать, без определенного запроса и желания решить проблему. Кроме того, они существенно отличаются от психотерапевтов и психиатров. Ну и самое главное - они не помогают тем, кто заранее уверен, что от них толку нет. P.S. Психологов не люблю, но не отрицаю его полезность для других.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 03 ноя 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Вообще, интересно, он стал более счастливым или нет? все-таки уровень жизни у него упал и с семьей расстался. Хотя приобрел возможность делать то, что нравится. ну ты спросила :) я думаю, что все было у него пучком после отбытия из семьи. Меня больше интересует, что он курил  (махнулась бы с ним местами не задумываясь несмотря на уровень жизни :)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 09:34 |
|
|
Альтея писал(а): Irishkin писал(а): Вообще, интересно, он стал более счастливым или нет? все-таки уровень жизни у него упал и с семьей расстался. Хотя приобрел возможность делать то, что нравится. ну ты спросила :) я думаю, что все было у него пучком после отбытия из семьи. Меня больше интересует, что он курил (махнулась бы с ним местами не задумываясь несмотря на уровень жизни :)Так в чем проблема?  If you want to be happy, stop doing what makes you unhappy 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 10:11 |
|
|
Он всю жизнь с родителями шлялся по миру, привычка -великое дело
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): А вот если бы не бросил все и всех, так бы мир и не узнал о Гогене. И картин бы его не было.
так вопрос в том, что хуже - не стать известным популярным живописцем, или же стать свиньей по отношению к своим детям (а их было 5, мама дорогая).
|
|
 |
|
 |
|