|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Эрозия ш.м. Добавлено: 29 окт 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девушки, с таким диагнозом, что тут можно ожидать, и как вас лечили? Приехала недавно с Молдовы, там прошла гинеколога, сказала эрозия, взяли мазки на цитологию, и папиловирус, но не дождалась ответа. Здесь перепроверить решила, но только 4 ноября прием,делают ли здесь кольпоскопию, или все самой выпрашивать чтобы пройти полное обследование? Знаю что с эрозией шутить нельзя, и что ее прижигать надо, но как здесь лечение проходит?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 29 окт 2015, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Однажды мой гинеколог когда увидел эрозию тут же ее и прижег, предварительно предупредиа "ща больно будет", пока я тумкала чем он вообще говорит, все было уже сделано. Давно это было, я тогда зеленая совсем была, и в местных врачах и в системе и в английском.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 29 окт 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
как так сразу прижгла  а то что сначала мазок берут на цитологию и соскоб ?? а если там папиловирус?? или у нее уже был ответ вашего теста?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 29 окт 2015, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В Америке эрозию не ставят как диагноз. Вы придете 4 ноября, у Вас возьмут мазок цитологию и на папиллома вирус ( pap smear) Если результат хороший- то живете дальше и никто Вас не трогает Если результат плохой, то будут делать кольпоскопию и возьмут биопсию
Опять же, если результат биопсии хороший- то живите дальше и Вас никто не трогает Если результат биопсии плохой, то тогда уже будут вырезать или прижигать
ПЫСЫ у меня в молодости в России всю жизнь эти эрозии ставили - сюда приехала сказали что это не эрозия а клеточные изменения эпителия и если pap smear ( цитология и на папиллома вирус ) нормальный ,то ничего делать не надо. Живу уже 20 лет и имею 2-х детей.
Я Вам лично посоветую делать настойки ромашки и календулы и спринцеваться самой этими растворами. А ещё лучше, настой листьев золотого уса - это вообще заживляющий препарат.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 30 окт 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне кажется онтсоскреб сначала на анализ, а потом сразу и прижег.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 30 окт 2015, 20:12 |
|
|
Katten2 писал(а): ..
Опять же, если результат биопсии хороший- то живите дальше и Вас никто не трогает Если результат биопсии плохой, то тогда уже будут вырезать или прижигать ... А что значит - плохой? СИН 1 - плохо дело или еще нет? С СИН 1 не прижигают, отправляют домой ожидать. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 30 окт 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kamea писал(а): Девушки, с таким диагнозом, что тут можно ожидать, и как вас лечили? Приехала недавно с Молдовы, там прошла гинеколога, сказала эрозия, взяли мазки на цитологию, и папиловирус, но не дождалась ответа. Здесь перепроверить решила, но только 4 ноября прием,делают ли здесь кольпоскопию, или все самой выпрашивать чтобы пройти полное обследование? Знаю что с эрозией шутить нельзя, и что ее прижигать надо, но как здесь лечение проходит? У меня в России все было супер! ( наверное, сейчас уже был бы рак, если бы не уехала) Приехала сюда - сразу обнаружили cervical dysplasia - CIN II -- moderate to marked dysplasia. Была операция по удалению abnormal tissue.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 30 окт 2015, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Limon писал(а): Katten2 писал(а): ..
Опять же, если результат биопсии хороший- то живите дальше и Вас никто не трогает Если результат биопсии плохой, то тогда уже будут вырезать или прижигать ... А что значит - плохой? СИН 1 - плохо дело или еще нет? С СИН 1 не прижигают, отправляют домой ожидать.  У меня однажды была биопсия и результат пришел Low grade S.I.L. Мой доктор ничего не стал делать; ни прижигать, ни вырезать, сказал, что само пройдет. Я весь год заливала себе внутрь настои ромашки, календулы, золотого уса. И на следующий год результат pap smear был нормальный и никакую биопсию повторять не стали и с тех пор, таки живу с нормальными pap smear-ами
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде проблема с эрозией то что она может перерасти в дисплазию матки (это что то с онкоклетками) или даже в рак (!) - вроде так по книжкам. У меня лично так было, долго была эррозия, вроде ее прижигали но не до конца, вообщем-то была не вылеченная, через длительное время подтвердили дисплазию чуть ли не в последней стадии, но на онко не подтвердили. Я очень переживала, поврежденный участок мне удалили в хорошей моск.клинике.
Все это было в России, напугалась я тогда прилично.
Но вон у Каттен тут другой опыт. Интересно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тут местно ничего вообще не лечат. Только в стадии когда надо вырезать/удалить. Ни нос, ни горло, ни "нижний этаж". Ежегодный бесплатный осмотр гинеколога-формальная процедура. Тест могут сделать если сильно настоите, но ничего более, никаких УЗИ, мазков и пр. Уменя последни осмотр был без зеркала даже. "пать всю эту местную медицину. Кто хвалит-с головой не дружит или не видали лучше.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 10:33 |
|
|
Mozzarella писал(а): Вроде проблема с эрозией то что она может перерасти в дисплазию матки (это что то с онкоклетками) или даже в рак (!) - вроде так по книжкам. У меня лично так было, долго была эррозия, вроде ее прижигали но не до конца, вообщем-то была не вылеченная, через длительное время подтвердили дисплазию чуть ли не в последней стадии, но на онко не подтвердили. Я очень переживала, поврежденный участок мне удалили в хорошей моск.клинике.
Все это было в России, напугалась я тогда прилично.
Но вон у Каттен тут другой опыт. Интересно. Mozzarella, насколько я понимаю, в Америке эти дела мониторятся pap тестом, который делают раз в год. У меня, по крайней мере, как отче наш, раз в год планорвый осмотр и рар тест, в кoторый входит цитология и анализ на присутсвие папиллома вируса. И в зависимости от результата делают лечение. Дисплазию обычно и выявляют на этом рар тесте ( это появление abnormal cells), но опять же, если это Mild, то не лечат, считают, что организм сам справится, а если severe, то прижигают или вырезают. Mild cervical dysplasia sometimes resolves without treatment, and may only require careful observation with Pap tests every three or six months.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за информацию! Надо бы тоже плановый осмотр делать.
Каттен, подскажите пожалуйста какие еще вы ежегодные осмотры делаете и может мне посоветуете. У нас неплохая страховка, но муж по врачам не ходит, да и я тоже, думаю давно пора начинать... в этой теме спрошу раз уж разговор зашел. А то я и не знаю по этому поводу ничего. Спасибо еще раз!
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
мне в 17 лет прижгли эрозию, теперь имею лейкоплакию (пред-рак) на этом участке, пару лет назад сделала биопсию и послала всех нафиг.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 04 ноя 2015, 21:19 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо за информацию! Надо бы тоже плановый осмотр делать.
Каттен, подскажите пожалуйста какие еще вы ежегодные осмотры делаете и может мне посоветуете. У нас неплохая страховка, но муж по врачам не ходит, да и я тоже, думаю давно пора начинать... в этой теме спрошу раз уж разговор зашел. А то я и не знаю по этому поводу ничего. Спасибо еще раз! Да не за что . Дай бог, чтоб помогло. Я по своей страховке делаю раз в год плановый поход к гинекологу с pap тестом ( цитология и папиллома вирус) и маммографию ( но Вам не надо пока, Вы-молодая ещё) и обязательно делаю physical ( это типа планового осмотра) у своего обычного семейного врача-терапевта и как часть этого physical, терапевт делает раз в год следующие анализы: 1. CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени: АЛТ и АСТ) 4. TSH- это щитовидкa, 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, chloride, бикарбонат, биллирубин ) Всё 100% покрывается страховкой. Тут люди возмущаются про американскую медицину, а я скажу, что мне в России никогда терапевт никаких профилактических анализов не назначал. А уж про гинекологов вообще молчу. Там такие зверские бабы в женской консультации сидели, что хотелось оттуда поскорее бежать и по-возможности, никогда туда больше не приходить. Super Doctor писал(а): мне в 17 лет прижгли эрозию, . Super Doctor  приятно Вас видеть на форуме. Как Вы ?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Эрозия ш.м. Добавлено: 06 ноя 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, а какая у вас страховка? Если не секрет... массажи не покрывает? Мне наверно надо в свою предварительно позвонить и спросить что они покрывают, да?
Вообще-то я не молодая, просто позднородящая мамочка :)) В 35 первый ребенок. Маммографию со сколько надо делать? Это к аакому доктору идти? Обиджин?
Еще все интересует: после тестов вы идете на прием ко врачу? Или они отзванивают и говорят что все ок? Помню мне мой Обиджин все время настаивал , чтоб я после всех тестов к нему приходила: записывалась на прием, платила копей, и все только для того чтоб мне озвучивали, что все ок.
|
|
 |
|
 |
|