Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, у меня к вам 2 серьезных вопроса, ржать можно, но не вслух. 1.сейчас днём 75, ночью 40Ф. Когда заканчивать полив многолетних растений? 2. Есть у меня треш кэн. Дырки в нем не сверлила. Сложила всякие картонки, мануру, сорняки, залила водой по горло, закрыла крышкой. Имеет ли это шанс превратиться в компост, желательно к весне? Или все переделать? Лень...но если шансов зироу, то подпишусь...

Не, вываливай . Правильно Марсем написала, лучше траншею или яму организовать для этих отходов, весной получится "умная грядка", оно все по правилам перепреет и можно будет туда что-то посадить.

Вообще, насколько я понимаю, то заливать водой компостные отходы - это временная мера, на несколько дней, чтобы быстрее распад массы начался, а на долгий срок это не вариант совсем. Оставлять в закрытом контейнере все это в зиму, оно просто замерзнет там и весной оттает на той же стадии..

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем! Лилием! Спасибо за ответы! Ещё интересует, ведь в скорняках семена и вредители. То же самое и о навозе. Забить на них и закопать? Или что? В то же время, семена сорняков и вредители приносит ветром. Или что делать? В том кэне все подряд намешано. Про полив поняла, ещё пополивпю.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем! Лилием! Спасибо за ответы! Ещё интересует, ведь в скорняках семена и вредители. То же самое и о навозе. Забить на них и закопать? Или что? В то же время, семена сорняков и вредители приносит ветром. Или что делать? В том кэне все подряд намешано. Про полив поняла, ещё пополивпю.

можно траншею выкопать ( опять копать, блин) , все туда засыпать, сверху накрыть этой тканью, которая антисорняковая, весной открыть, рассыпать сверху слой земли и сажать , там корни сами разберуться чего к чему. или еще делают, что закапывают ( я просто помню, что земля в дефиците), сверху присыпают сразу землей, накрывают тканью и весной уже сажают поверх ткани через прорези в ней. Все семена там или переварятся или будут постепенно всходить по мере возможности как и остальные нанесенные ветром семена сорняков. Вредители тоже должны за зиму отморозиться, червякам будет десерт)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, спасибо, ты меня прям успокоила про сорняки и "животных". Траншея у меня уже есть, сегодня домашних выкопала, пересадила в горшки, забрала в тепло. Как раз пустует выкопанное место.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Лилика, спасибо, ты меня прям успокоила про сорняки и "животных". Траншея у меня уже есть, сегодня домашних выкопала, пересадила в горшки, забрала в тепло. Как раз пустует выкопанное место.

пусто место пусто не бывает, вот туда все и пойдет, весной почти чернозем будет, когда пересаживать обратно будешь.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весна планируется через 4 месяца:-) Нашла недавно кучу мульчи в 5 минутах от нас, а под ней куча червей. Сейчас чуть не каждый день хожу туда с ведерком на охоту, заселяю цемент. Надеюсь, справятся к весне. Так мило, у нас есть общественный огород, они туда недавно стружку завезли. Теперь у меня там тайник с сокровищами.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Марсем, утка как живая! Очень хорошо смотрится все вместе, и буйство зелени, и вода, и утка, в самое пекло особенно - райский уголок!
Спасибо огромное!Так оно и есть.
lilika писал(а):
Adolocha писал(а):

пусто место пусто не бывает, вот туда все и пойдет, весной почти чернозем будет, когда пересаживать обратно будешь.
Правильно тебе говорят,я тут смотрела,как одна бабуля садит,никогда не копает и не пропалывает,на будующую грядку насыпает отходы,траву,ветки и закрывает скошеной травой,плотно,весной или садит туда картошку или закрывает тканью,делает крестовые надрезы и туда садит томаты,кабачки.Для томатов подсыпает чуток земли,закрыто все и все растет.Огурцы немного по другому.Я тоже хочу так попробовать.Сейчас складирую кучку,а весной накрою плотно бумагой и сеном.Пусть перепревает.Еще пробую не выкапывать сорняки для лучшей аэрации земли.Ну много чего насмотрелась.Главное не копать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже нравится этот способ, но, к сожалению. я не могу пищевые отходы так складировать, даже если закопать, все равно понабегут дикие звери и все разроют. А вот с сорняками опыт очень удачный. Все, что обрываю - складываю в горшки вместо мульчи и в грядки под овощные кусты. Они постепенно распадаются, червяков море и не пересыхает земля, долго держит влагу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в ловсе радужные эвкалипты продают)) я аж глазам не поверила, кинула тележку на кассе и понеслась убедиться, что я правильно угадала по листьям)))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, пленка у меня есть, купила по 2$ в Волмарте. Мне как, траншеи с добром сейчас ими накрыть или весной?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или могу сантиметров 10 стружки набросать. Что лучше?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо обязательно прикрыть или опилками или травой,поплотнее,а потом пленкой,хотя сейчас то зачем пленкой?Прохладно,дождики иногда,самое то!Ну если только,чтобы никто не растащил.Это другое

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча,

то что в контейнере, называитсо "компостный чай", его можно "заваривать" несколько раз на одном сырье. Как все вытянется, так разложите сырье вокруг кустов или на овощной ту би грядке и присыпьте листьями/опилками/шреднутыми бумажками.

Собственно чай можно разбавлять и поливать все что нужно. Можно разлить по молочным контейнерам или пластиковым бутылкам и оставить до весны для подкормки, если сейчас никого кормить не надо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 10:54 
Богиня
Богиня

Марсем, у тебя на первой картинке растет что то высокое ,плетущееся.Это клематис?Помню ты писала,что у тебя клематис есть.А на зиму ты клематис обрезаешь? И если да,то когда лучше?
И слева в терракотовом горшке видны растюхи,напоминающие росточки олеандра.Если это он
какую низкую температуру он выдерживает? А то я свои ростки уже в гараж занесла,у нас по ночам 5С,боюсь чтоб не замерз.А как твоя эустома,вроде она долго в холодное время цветет,
очень красивый цветок.

Адолоча,с опилками стружкой надо бы поосторожней.У нас тоже есть место,где это добро периодически вываливается .Муж сказал,обычно так сваливают отходы от распила древесины,которая для прочности обрабатывается ядовитым составом,а это большинство.
И потом стружка -опилки сильно нарушают кислотный баланс,а это не для всех растений есть хорошо. :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На первой картинке,это ханискул,ему уже 5 лет,все время закидываю его на дерево.Клематисы есть,растут очень медленно,но все-таки растут.Я ничего с ними не делаю,они цветут на прошлогодних стволах,посажены в плетущиеся розы,поэтому растут как хотят.Но они очень плохо приживаются,растет 25% от посаженных.Потихоньку цветут.Даже сейчас.Вдалеке олеандры,но они перогодки.Буду заносить в дом,но позже,у нас пока нормальная температура для них.Эустомы осталось 2 кустика,снизу отращивает кучу деток,я ей не мешаю,только сухую голову оборвала.Растет как бог положит.Заносить буду с олеандром перед заморозками
Вложение:
IMG_1376.JPG
IMG_1376.JPG [ 363.04 КБ | Просмотров: 990 ]

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно