|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 сен 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Пудик писал(а): Волжская писал(а): А сметана? Не видела пока. Я сметану теперь в мексиканском магазине покупаю. Ту, на которой написано "натуральная". Не знаю, насколько уж натуральная, но состав нормальный и вкусная, с кислинкой, а не пресная. Я случайно открыла вещь на вкус как реальная деревенская сметана. Может она и есть. Продается в трейдер Джос. Bellwether Farms/French Cultured Cream https://images.search.yahoo.com/images/ ... rt=mozilla
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 сен 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр. Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:
Молоко 1л Кефир 1л Яйцо 2шт Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)
Приготовление: Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру. Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B%D1%80 Ядан, спасибо за рецепт. Еще там в теме понравился с чесноком и зеленью. Захотелось сыр сделать прямо сейчас, придется идти в магазин на молоком, хотя не планировала.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 сен 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masya писал(а): Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..
Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:) У меня так часто бывает когда немного молоко подпорченное (например из магазина долго в машине по жаре вожу)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 сен 2015, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
http://www.culturesforhealth.com/farmer-cheese/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 сен 2015, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): ядан писал(а): Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр. Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:
Молоко 1л Кефир 1л Яйцо 2шт Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)
Приготовление: Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру. Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 09 сен 2015, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Адыгейский сыр здесь продается в каждом молочном отделе, называется Panela и другие kinds есть, но они намного солонее. Там где мексиканская молочка лежит.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 14 сен 2015, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
sofia07 писал(а): Я случайно открыла вещь на вкус как реальная деревенская сметана. Может она и есть. Продается в трейдер Джос. Bellwether Farms/French Cultured Cream
https://images.search.yahoo.com/images/ ... rt=mozilla
Спасибо за наводку! Сметанка, очень понравилась! 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 15 сен 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рада, что понравилась! 
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 19 окт 2015, 07:52 |
|
|
Сама творог не делаю, но покупаю в Волмарте, похож на родной из детства, только зерна крупнее, вкусный  , может кому пригодится...
Вложения: |

IMG_20151018_132045692_HDR.jpg [ 214.58 КБ | Просмотров: 1777 ]
|
_________________ Что ты себе позволяешь? Немедленно начни позволять себе больше!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 20 окт 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
покупаю фермерское молоко в стеклянной бутылке. Мы много не пьем, поэтому оно часто скисает раньше чем допиваем, и даже раньше чем официальный срок годности. На вид прям простокваша. Можно ее как-то в дело употребить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 22 окт 2015, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт  надо
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
sofia07 писал(а): heythere писал(а): Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт  надо Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
heythere писал(а): Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))
Пол капа и просто на глазок пол чашки обычной? И йогурт план или, например, ванильный можно?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 10:24 |
|
|
Альтея писал(а): покупаю фермерское молоко в стеклянной бутылке. Мы много не пьем, поэтому оно часто скисает раньше чем допиваем, и даже раньше чем официальный срок годности. На вид прям простокваша. Можно ее как-то в дело употребить? подогрейте, она свернется сразу и будет творог. Но если у вас молока немного ,получится совсем немножко, или можно оладушки спечь, если добавить яйца, муку, сахар и немного соды и раст масла. Доведите до консистенции жидкой сметаны, дайте постоять пол часа и делайте.
|
|
 |
|
 |
|