Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем здесь ваши английские пабы до "посетители обязаны содержать официантов в сша"? Мы здесь и сами с усами, вагон и тележка знатоков и по ресторанам ходящих. :b_wink Вы же возвеличили типы в обязанность прям, нуну. Закон покажите для начала, что бы такое прям так категорично писать. Никто ничего не сделает посетителю, если он откажется платить типы. Наоборот, ресторан еще пострадать может. Вы написали полную ерунду про "посетитель обязан, прям ОБЯЗАН, платить зарплату официантам". Накручиваете на пустом месте. А потом по европе народ в сказки верит "про америку".

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам верю, что вы сами с усами, :a_plain но у меня тоже есть некоторый опыт жизни в Штатах, это 20 лет, с 17 до 37. Я говорю свое мнение, и вы вовсе не должны с ним соглашаться. Я нигде не говорила, что кто-то что-то "сделает" посетителю если он денег не даст. Прочитайте еще раз, о чем я.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квеста, я вас, кажется, поняла. :a_plain Вы восприняли слово "обязан" как принудиловку - как "или выполнил, или в тюрьму". :a_plain Американская система гораздо более умная и хиртая, чем система бывш СССР, на тему как нужно строить граждан. Американца не нужно "заставлять" платить типы. Он изначально вымуштрован так, что сам считает себя обязанным их оставлять. И да, официант в Штатах живет на типы. Даст клиент денег - заработал, не даст - не заработал. :j_sad А работодатель там от такой "обязанности" освобожден. Не знаю, понятно ли объяснила, но, по-моему, у нас тут с вами просто misunderstanding. :q_flower01
Почему американец, если ему понравился сервис, не может просто оставить доллар-два в благодарность? Почему он считает себя обязанным оставить 15-20 процентов? Откуда взялась такая цифра - 15%, каждый сам себе ее выдумал? Трогательное единодушие, правда? Каждый просто подумал "а дай-ка я процентов 15 оставлю".

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Квеста, я вас, кажется, поняла. :a_plain Вы восприняли слово "обязан" как принудиловку - как "или выполнил, или в тюрьму". :a_plain Американская система гораздо более умная и хиртая, чем система бывш СССР, на тему как нужно строить граждан. Американца не нужно "заставлять" платить типы. Он изначально вымуштрован так, что сам считает себя обязанным их оставлять. И да, официант в Штатах живет на типы. Даст клиент денег - заработал, не даст - не заработал. :j_sad А работодатель там от такой "обязанности" освобожден. Не знаю, понятно ли объяснила, но, по-моему, у нас тут с вами просто misunderstanding. :q_flower01
Почему американец, если ему понравился сервис, не может просто оставить доллар-два в благодарность? Почему он считает себя обязанным оставить 15-20 процентов? Откуда взялась такая цифра - 15%, каждый сам себе ее выдумал? Трогательное единодушие, правда? Каждый просто подумал "а дай-ка я процентов 15 оставлю".
Совершенно с вами согласна. Я и сама ранее писала в этом топике, что типы - это перекладывание оплаты труда официанта с владельца бизнеса на плечи клиентов. Все прекрасно осведомлены о системе, все прекрасно знают, что официанты работают за типы, не получая даже минималку. И все прекрасно понимают, что не официанты это придумали и больше им зарплату взять негде. В любом другом бизнесе никому и в голову не придет не заплатить например за ремонт машины, если он был сделан на два дня позже обещанного. А вот если официант протянул 20 минут - так заявляется, что это плохой сервис и какие ему типы, и никто мол не заставит. Извините, но как ни крути, это система оплаты. Можно называть людей, оставляющих ожидаемые типы баранами, а можно совестливыми людьми, понимающими, что труд должен быть оплачен. Вообще нежелание оставлять типы - это собственная чиповатость и хитросделанность, типа вот той описанной знакомой, что орет в ресторанах ради чашки кофе. Не надо себе придумывать и оправдываться, что типы - это благодарность за хороший сервис. Вы все прекрасно знаете, что это не так, ни для кого не секрет, что это по-другому называемая зарплата. Другой вопрос, что многие, я в том числе, не согласны с такой системой. Собственно потому и обсуждаем. Но пока система существует - не оставлять типы это все равно что воровать у официанта :e_sorry Не нравится - никто в ресторан не тянет, дома не хуже можно поесть. На худой конец тейкаут взять и только пару долларов оставить, за то что коробку упаковали. В конце концов это тоже голосование - ногами. Перестать туда ходить и высказывать в сетях и где либо еще почему. Вон нам вчера апплаенс устанавливали. Не понравилось мне и как, и по времени долго. Больше мы к ним не обратимся никогда. Но значит ли то, что мне не понравилось, что они целый день толклись, вместо пары часов, что мы им не должны заплатить? То же самое с официантами.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
sofia07 писал(а):
Девочки, вы не считаете, что это хамство и простое неуважение говорить "какие типы такой и сервис"? Вот как после этого нормально к официанткам относиться? Эх, нет на вас, официанток, регулирующей организации, а -то бы в раз хвосты поджали и рты закрыли бы со своими типами. :c_laugh

То, что они так говорят - это не хамство а суровая американская действительность. В Штатах зарплату официанту обязан платить посетитель, а не работодатель. Обязан. Называется это "типы", чаевые, но на самом деле там это это не бак "на чай" в благодарность за хороший сервис, а именно плата за труд. :j_sad Поэтому если вдруг посетитель денег не дает, то получается, что официант его обслуживает забесплатно.
Офф. Потому наши официанты тут в Европе так любят американских клиентов - именно за то, что те вымуштрованы платить зарплату официантам. Обслуживая американца, официант помимо своей зарплаты получает еще и сверх, то есть вторую зарплату, причем кешем. :c_laugh

Интересно. Да только я никаких агриментов о том, что я чем-то обязана официантке, не подписывала. Поэтому считаю Ваш пост не действительностью, а официантской выдумкой.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя поездка в Японию просто открыла мне глаза: Такого отличного качества сервиса я просто никогда не испытывала - в магазинах, в ресторанах. И без всяких чаевых. Вообще. Философия проста - если у тебя есть деньги на услугу, то ты заслуживаешь самого лучшего. Это внутренний императив, гордость за работу. Ну, и естественно, им платят нормальную зарплату, а не два доллара в час.
Обратно мы летели первым классом, и грубость стюардессы нас впечатлила. У меня в "поде" не работала розетка. Мне пришлось менять места, и мадам даже не двинулась мне помочь, волочить весь скарб. Первый класс, ага :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софиа, да не оставляйте, не вы одна.
Вот еще....хорошо бы, е сли дантисты ,а мнe тут два ксооруких попались, выплачивали бы назад громадные деньги за похабные услуги . :m_yes :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я-то оставляю, но не считаю себя обязанной оставлять. А после того, когда я узнала из этого топика об отношении к кастомерам, там вообще больше ни ногой в эти наплевательские заведения.
А в чем проблема с дантистами-то? Не нравится работа - разбирайтесь. Если работа будет признана похабной, все обратно получите. Если не будет признана, но это значит, что Вы просто хотели того не знаю чего и сделанного так не знаю как... как тот мужик с кофе из постов повыше.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):

Да, мисандерстендинг. Согласна со всем написанным. А так же то, что в целом официант соглашается изначально на такие условия. Боссы балдеют (считай за копейки получают крупные суммы с посетителей., по сути на них работает толпа практически за бесплатно и еще и таксы за них маленькие платить..красота). Ну и посетитель по сути все на честном слове. Если есть что дать, даст. Если нету, то и не даст. Но исходя из практики богатые почему то дают меньше, а то и совсем не дают.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Я-то оставляю, но не считаю себя обязанной оставлять. А после того, когда я узнала из этого топика об отношении к кастомерам, там вообще больше ни ногой в эти наплевательские заведения.
А в чем проблема с дантистами-то? Не нравится работа - разбирайтесь. Если работа будет признана похабной, все обратно получите. Если не будет признана, но это значит, что Вы просто хотели того не знаю чего и сделанного так не знаю как... как тот мужик с кофе из постов повыше.

Я понимаю, е сли кoронки,импланты, мосты, но у меня кошмарный опыт был с удалением зубов. :l_bhuhhh В России-все восьмерки удалили, не за один рз, в разные годы-никаких проблем.
А..вспомнила, были в Коста Рике, Дантист мой советы давал куда поехать и дополнил - типы не давайте, з десь это нe принято.Мы купили тур, куда включен был ужин. На всякий случай решила про типы у гида уточнить. Так в от гид сказал, что дантисту,наверняка ,типы eн нужны, а официанты оченно рады будут.Ну так оно и было. Все засияли. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Я понимаю, е сли кoронки,импланты, мосты, но у меня кошмарный опыт был с удалением зубов. :l_bhuhhh В России-все восьмерки удалили, не за один рз, в разные годы-никаких проблем.

И что? Мы - люди, а не роботы и не машины, собранные из одинаковых деталей. И каждый кейс у нас индивидуален.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя дантист напортачила мне с коронкой: поставила как надо по ****, а у меня челюсть нестандартная - зубы слегка смотрят внутрь. У меня была кошмарная боль - мышечный спазм по лицу, шее и телу. Она отказалась меня сразу принять, а приняв упрекнула , что у меня неправильная челюсть.
ЗЫ Я неделю фантазировала, как бью ее головой об стену. Ей повезло, что она сразу согласилась поменять коронку.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:57 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Девочки, в том, что долго ожидаете заказа, официанты не виноваты. Это кухня

Вот-вот. Такие умные рассуждать о плохом поведении официанта - это, естественно, те, кто им никогда не работал. Я 5 студенческих лет по 12 часов смены пахала, и, поверьте мне, от того, что одно блюдо готово раньше другого, официант переживает не меньше, чем вы. Такое бывает - подача (кухня) тупит, а все шишки с посетителей официанту, кому ж еще. И за ваши салфетки, вилки, тарелочки и кетчупы официант переживает, и, да, если 10 столов за раз катает, то может и забыть (сами попробуйте), и я с таким сервисом сталкивалась, но никогда от нехватки кетчупа не умирала, ничего страшного. А вообще у меня всегда одна позиция по типсам (адресовано тем, кого бесит, что их надо оставлять) - не хотите оставлять типсы - готовьте дома. У меня если ограничено по деньгам, то я и в рестораны не хожу, а если и хожу, то лучше себе меньше закажу блюд, но чаевые хорошие оставлю. Прям уж лишние несколько долларов всех разорили при чеке в $50. Некоторые люди в церкви тысячи относят, а тут официанты пашут как лошади, а им типсы жалкие жалеют дать. Бай эз Вэй у нас в штате офики получают 3.25, в Росии, когда я работала - 32р/час. Зачем им чаевые, правда?

Я вам еще интересную штуку расскажу :a_hello вы сказали про горчицу, официант ее не принес (забыл), скорее всего, на следующее утро или даже посреди ночи ваш офик проснется в холодном поту с судорожной мыслью "б**** горчица на пятый стол!!!!!!!!". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мнe на живую драли, я просила доп. укол,. а мне сказано было, что не должно быть боли. У меня слезы лились, а она мне драла. :i_angry_steaming А потом неделю стрaшная боль , пила ибупрофен 800 через каждые 2 часа. А потом еще около 2 месяцев сtрашные головные боли были. :slezy
И да, врачи типят, но мизерно, в 90%. Лучше всего типит средний класс.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

деффки, где вы таких дентистов здесь находите? :dum
у меня тоже всякий, конечно, опыт здесь был с медициной, но о таких вещах только на турнете и читаю...
а мой дентист, лапочка, наверное родился с инструментами в руках... :lv золотые руки.

Страница 19 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно