|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 00:43 |
|
|
Спасибо! А как они по английски называются?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 00:46 |
|
|
не помню  Можно предположить, что как-то типа self-watering.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 00:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолоча, рыбка, скорее всего, гамбузия. Насколько помню, они живородящие, как гуппи. Наверное, и гуппи комаров пожрут. Да любые рыбки. Но гамбузии особенно заточены под это, их даже используют (-вали) где-то для борьбы с малярией. На Кубе , что ли. Если нет движухи в пруду, надо сажать болотные растения. Для любой лужи есть свой контингент! Но все же стоит почитать попристальнее - как избежать загнивания воды и, соответственно, гибели растений и вони.
Про буги - читала, что они для хорошего цветения предпочитают именно небольшие горшки. И застой воды крайне вреден, лучше подсушивать.
Марсем, а как ты удобряешь орхидеи, которые в посудинах с водой растут? Как вообще твой опыт говорит - традиционная посадка лучше или в вазах? У моих листья узковатые растут - по сравнению с магазинными. Думаю, не хватает им питания. О!Точно!Гамбузия! Не знаю,про маленькие горшки.мои сидят в чане без дырок и прекрасно цветут,правда-правда!А как они в посудинах с водой?Там на дне гравий и я вижу,есть там водичка или все высохло,периодически подливаю водичку с удобрениями,все из одного чана поливаю.В принципе,мне этот метод очень нравится,но орхи очень долго привыкали к новому месту,примерно 50% погибло.Сейчас пока новые так не сажу,но все равно,почти все остальные стоят в кашпо без дырок,только небольшая часть посажена в горшки для охов,но я их заманалась поливать.Вот буду посматривать,кого можно будет перевести на вазонный метод,есть у меня таких штуки 4,но они сейчас цветут и я пока не решаюсь.Потому что когда занесу их домой,то из кашпо прийдется их вытаскивать,иначе сгниют.Думаю это пока на улице все проходит нормально
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 00:59 |
|
|
За что купила, за то и продаю - на Ютюбе про буги прослушивала несколько лекций, и в один голос все говорят про обязательный хороший дренаж. У меня вода сливается легко, поэетму сравнить не могу с болотным содержанием.
Я про удобрение орх в вазах чего спрашиваю - ведь не у всех корни достают до воды (по идее и не должны бы) - так как то удобрение доберется-то до цветка?
У подруги. про которую уже говорила не раз, так с января орзидея в магазинном горшке поставлена в кашпо и регулярно стоит по колено в воде. Сейчас цветков нет, но набиваются новые. А то цвела без продыху несоклько месяцев - не на улице, а в доме. У нас на улице не думаю, что им понравится вообще - сухой воздух.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lilika писал(а): http://www.bonitaspringstropicalfruitclub.com/wp-content/uploads/2015/10/November-2015-Tree-Sale.pdf
Мамику, и остальным местным. Спасибо, увидела
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ну девчонки вы и настрочили. Я всё проспала. А вы когда спать ложитесь? Про Буги (Бугенвиллии). Я говорю про укоренение. Они плохо укореняются, потому назвала их капризными. Разные сорта - разные капризы. Вот Пикси буга, сломалась ветка. Я её тут же ткнула в горшок близстоящий. Она принялась очень быстро и пошла в рост. Другие с зими сидели в том же горшке в теплице. Некоторые подали признаки жизни и откинулись, некоторые живые. Варигатные ветки. Две сразу сдохли, две начали растить зелень и сдохли потом в один день. В воде у меня не укоренились ни разу, может зависит от состава воды. Тут надо поэкспериментировать. Я тогда нарежу свежих веток и вышлю. Конечно проверю те, что живые на счёт корней тоже. А так да, живучие они. Перелив не любят. Сразу отражается на листьях и гибели некоторых веток. Они, как кактусы, любят подсохнуть. Дай им много солнца, удобрений и они счастливые. Мои тоже который год сидят в тех же горшках. Обрезаю ветки только.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 06:48 |
|
|
Война писал(а): Но главный вопрос конечно - горшки. Из разряда дешево и сердито народ использует обычные пластиковые storage bins. В любом волмарте, таргете и т.п. разной формы и размеров есть и стоят дешевле чем горшки. А если совсем задаром, то в гудвиле бывают юзаные. Я вчера как раз купила себе под помидоры и перцы 3 штуки на полтора рубля. Дырки просверлить для дренажа и вот тебе здоровый горшок, в зависимости от размера можно сразу несколько растений в один садить. Крышка заместо поддона используется если где на порче стоят - http://backporchgarden.blogspot.com/201 ... arden.html Березка, тебе пришел заказ из СантаРозы? Мне вчера доставили, из 6 хост только одна малявка, а остальные такие уже приличные и очень healthy кустики 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, капризные эти буги, что хотят, то творят. Но мы их заставим.  Папайю заказала как-то семенами. Хвалёная, сладкая, дворф. Посеяла 2 месяца назад. Забила уже, решила, что не взойдёт, так как семена старые или чего. буги- это бугенвелии? Они оч любят бодрячком выпустить листики, посидеть с ними и благополучно сдохнуть)))))))) Ага, именно так. Думаешь, ура, укоренились. А они, на-ка си выкуси.  Буги - Бугенвиллии. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Война писал(а): Но главный вопрос конечно - горшки. Из разряда дешево и сердито народ использует обычные пластиковые storage bins. В любом волмарте, таргете и т.п. разной формы и размеров есть и стоят дешевле чем горшки. А если совсем задаром, то в гудвиле бывают юзаные. Я вчера как раз купила себе под помидоры и перцы 3 штуки на полтора рубля. Дырки просверлить для дренажа и вот тебе здоровый горшок, в зависимости от размера можно сразу несколько растений в один садить. Крышка заместо поддона используется если где на порче стоят - http://backporchgarden.blogspot.com/201 ... arden.html Березка, тебе пришел заказ из СантаРозы? Мне вчера доставили, из 6 хост только одна малявка, а остальные такие уже приличные и очень healthy кустики  Сегодня жду. Очень мне нравится, что так быстро. Заказал и за пару дней пришло. А то есть другие нёрсери, по несколько недель не шлют, а потом ещё и без предупреждения и тракинг находишь посылку жаренную в почтовом ящике или порче.  Очень надеюсь на хорошие растюхи, не Пимпочки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, Оклахома. Могу набрать вам кактусов в декабре в пустыне. Любых Аризонских. Про зимовку не в курсе, там всегда лето (Феникс). На пулювать на зимовку.  Мне так точно. Набери нам кактусов, аха, и чек краснее, тем луччи. Мне так вашше фиолетовый в крапинку, с перламутровыми пуговицами подавай. Пиши списЕк, я  . Те несчастные варигатные кленовые листики таки погибли.  Есть один вид живой, так что его и нарежу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вот такие, они разного размера, есть довольно большие. Подвесные тоже. Ах, какой красавей - Папай.  Эти горшки мои любимые тоже. А ещё были попроще, но яркие цветные, которые мне до сих пор нра, сняты с продаж.  Безобразие, понимаш.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чтобы укоренить в воде черенки гортензии, нужно чтобы кот каждый раз вылакивал воду из этого стаканчика (видимо сама вкусна вода именно в этом стаканчике с черенками), И вот , не прошло и полгода, как появились корешки на одном из 5 черенков. Я теперь воду подаю ему в стаканчиках, в тарелочкаx его маджести пить не соизволяет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 08:06 |
|
|
Berizka писал(а): Сегодня жду. Очень мне нравится, что так быстро. Заказал и за пару дней пришло. А то есть другие нёрсери, по несколько недель не шлют, а потом ещё и без предупреждения и тракинг находишь посылку жаренную в почтовом ящике или порче.  Очень надеюсь на хорошие растюхи, не Пимпочки. У этой нерсери замечательные отзывы, она одна из лучших онлайн. Ну и находятся у нас во Флориде в Пенсаколе. Я щас думаю может побольше растений надо было заказать, жадность дело такое 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 09:10 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, Оклахома. Могу набрать вам кактусов в декабре в пустыне. Любых Аризонских. Про зимовку не в курсе, там всегда лето (Феникс). На пулювать на зимовку.  Мне так точно. Набери нам кактусов, аха, и чек краснее, тем луччи. Мне так вашше фиолетовый в крапинку, с перламутровыми пуговицами подавай.  . ой да, за чтением многостраничного вчера вылетело ответить  Адолоч, я бы позарилась на кактусы, но вот взглянуть бы для начала, а? Я помню, что ты фотки не ставишь, но может как-нибудь? Оно как бы и не к спеху - все же их лучше пересаживать к весне (намекаю, что вот не сейчас в горы-пустыни беги с камерой, а при случае  ) Основной момент (кроме зимовки, ну что ж теперь) - не хочется кактусов с этими мелкими волосяными колючками, от которых будешь сутки чесаться. Надо с нормальными толстыми красивыми иголками (или без иголок вовсе  ) Лучше некрупных размеров даже во взрослом виде. Поскольку скорее всего придется в горшок их.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 09:13 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): вот такие, они разного размера, есть довольно большие. Подвесные тоже. Ах, какой красавей - Папай.  Эти горшки мои любимые тоже. А ещё были попроще, но яркие цветные, которые мне до сих пор нра, сняты с продаж.  Безобразие, понимаш. Сыпасыб от Папая  Он уже бутоны навыпускал  К Новому Году вырастут подарки, не? Про цветные горшки - я видела в Хоумдипе, такие яркие, недорогие они, тоже с заявкой на водосохранение. Но я не въехала. как они работают. Побоялась, что будет болото, не покупала. Мы про одни и те же?
|
|
 |
|
 |
|