|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Federica писал(а): mamik писал(а): Federica писал(а): а если вас так плохо подстригли или напортачили с педикюром, вы прямо скажете что вам не нравится? или просто оплатите и уйдёте недовольная?
А какой смысл говорить. Если не подстригла сразу нормально, значит лучше не может. Говори не говори, а руки кривые. А то еще рванет переделывать, так совсем капец будет. Я просто плачу и ухожу, типсы оставляю минимальные в таком случае. А смысл говорить, чтобы не я маялась, а они голову чесали. Дают гифт-карты, предлагают что-то еще бесплатно типа маникюра. Но я коротко не стригусь, я де писала выше. Я не представляю как бы я разревелась прямо там на месте((( у меня психика нежная. Скандалить не буду. А зачеи мне к ним гифт карта. Я туда точно большле не приду. Я как раз коротко стригусь и все сразу видно. Я уже не растраиваюсь, привыкла к их кривым рукам. Растраивает только то, что постоянно меняются мастера. Только найдешь что то приличное, приходишь а там новый хозяин и новые мастера. Опять искать. Прихожу как то делать маникюр. Сидит дама с ногтями сантиметров пять. Берет мою руку двумя пальчиками. Я так прибалдела, что от шока дар речи потеряла. Так тут хоть три гифт карты, я туда больше ни ногой. А пошла по рекомендации знакомой.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
У нас уже во всех ресторанах типы понавставляли в чеки. Выбирай процент. Больше всего меня смущают всякие кофе, которые я со стойки беру. Сама подошла, в очереди постояла и заказала. Иногда даже сама с машины налила. За это я тоже тип должна давать???? Самый прикол в этом, что я даже еще не знаю понравится ли мне этот кофе, чай, плюшка. Это же до того как я его съем, выпью!!!
_________________ This too shall pass
Последний раз редактировалось Arcobalena 16 окт 2015, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Мне стригли каре со сторонами разной длины. Куда уж проще то. Когда высушили-уложили, незаметно было. На следующей неделе пришлось вернуться чтоб перестригли. К сожалению не всегда получается вернуться, так как ехать лень. Раз ходила с хвостом до следующей стрижки. Последний раз так челку изуродовали, что дома сама перестригла, благо ножницы есть. Стригусь у двух парикмахеров по рекомендации. Обе азиатки, но до русских им далеко. Тип всегда давала 20%.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 02:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Arcobalena писал(а): Мне стригли каре со сторонами разной длины. Куда уж проще то. Когда высушили-уложили, незаметно было. На следующей неделе пришлось вернуться чтоб перестригли. К сожалению не всегда получается вернуться, так как ехать лень. Раз ходила с хвостом до следующей стрижки. Последний раз так челку изуродовали, что дома сама перестригла, благо ножницы есть. Стригусь у двух парикмахеров по рекомендации. Обе азиатки, но до русских им далеко. Тип всегда давала 20%. я у итальянки стриглась , когда жила в США 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Американская система "типов" - это нечто. В Великобритании зарплату официанту платит работодатель, а в Штатах ее платит клиент. Хитроумно, ниче не скажешь.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Цитата: Ты сама работала официанткой что так пишешь? Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги. Ну как такое можно писать. У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.
Тон смените и не тыкайте мне. Не ваше дело где я и что. А если пишу, значит не с потолка мнение. Сравнивать официанта и массажиста это две огромнейшей разницы нагрузки. Медсестры то же на ногах весь день и под стрессами, и с разной тяжести больными. В магазинах то же самое. Бегом бегом, еще и вещи таскать. Не говорим про прочие ножные профессии. У массажистов самая большая нагрузка на руки и спину. Не говоря уж о ногах, варикозах и т.д. Они вообще за десять лет впахивания на массажах надрывают позвоночник и уходят из профессии. Там физически сил не хватает скорчившись в полусогнутом состоянии массади делать, прешур, там мышцы и пальцы отваливаются. Вот именно - как такое можно писать ! Да еще в таком хамском тоне. Вы мне что, подружка. Капец. Массажистов ты тоже опустила, забыла, что ли? У меня есть клиентки девочки-официантки, так у них все мышцы перекручены. Ты не работала, похоже, ни тем , ни другим, а судить берешься. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 07:52 |
|
|
Работа официанта это адская работа, поэтому там только временно пока на что то другое выучишься. Я работников сервиса уважаю, это тяжело физически и морально, правильно тут выше сказали - что платить им должен работодатель а не мы. Мало кто хорошие типы дает, стабильности никакой в оплате.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще-согласна, если бы работодатель платил достойную зарплату, конечно, лучше без типов.  Но такая тут хитрая система. И если сисему менять, но работники сервиса, кто работал за типы-будут иметь в итоге намного меньше,то ,конечно, не будет смысла работать по этим специальностям. А уж лучше в Диллардсе духи продаватьЕсли что, я ебз подколов. Уже думала на эту тему. ,если что...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 08:58 |
|
|
Цитата: Массажистов ты тоже опустила, забыла, что ли? У меня есть клиентки девочки-официантки, так у них все мышцы перекручены. Ты не работала, похоже, ни тем , ни другим, а судить берешься.  Ой Джакси, вам все что бы я ни сказала, будет "опустила". У вас предвзятое отношение очень ко многим здесь. Я ни-че-го ужасного-опускающего о профессиях не сказала, но у вас в штыки воспринимается что угодно, если это определенный какой то ник. Если в вашем восприятии чего то там "опустили", то это только ваше дело. Ничего плохого лично я не имела ввиду. Это понятно ? Нет ? Ну , я не доллар, что бы всем нравиться. 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 09:07 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам. А я уже решила что у меня провал в памяти или я не в СССР жила. Тоже всегда оставляла парикмахеру, у меня много лет была одна и таже. И официантам и таксистам. Как сейчас, не знаю, но раньше это было нормой. Конечно проценты никто не считал, но рубль сверху очень приветсвовался Во-первых я при СССР была ребенком с косами, а челку мне мама стригла, а во-вторых, Москва не Россия, можно не сравнивать. Специально маму спросила, говорит не давали никогда. Когда я ходила нон-стоп стричься, никаких чаевых. Парикмахерских на каждом углу. Если найдешь хорошего мастера, то к ней и ходишь, если она стала плохо стричь идешь к другой. А чаевые в ресторанах, барах и т.д. в размере 10% были автоматически включены в счет.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Jaxi писал(а): А вообще-согласна, если бы работодатель платил достойную зарплату, конечно, лучше без типов.  Но такая тут хитрая система. И если сисему менять, но работники сервиса, кто работал за типы-будут иметь в итоге намного меньше,то ,конечно, не будет смысла работать по этим специальностям. А уж лучше в Диллардсе духи продаватьЕсли что, я ебз подколов. Уже думала на эту тему. ,если что... Если "менять систему", то отмена типов - это одно из последних звеньев, а не первое и единственное. Если просто отменить типы в Штатах и обязать работодателя платить хоть минималку, то официант от этого мало че выиграет. Для сравнения, в UK зарплату официанту платит работодатель (а не клиент как в Штатах), и при этом любой официант обеспечен гос мед и дентал сервисом, как и все прочие граждане, плюс у этого официанта все остальные обязательные бенефиты, как то минимум 28 рабочих дней отпуска в году (с каждым послед годом прибавляется), матернити лив, дисабилити, пенсия, и весь прочий полный пакет. А в Штатах? Если просто отменить официанту типы, то куда ему деваться? На минималку он не выживет. Официанты в Штатах жалуются, что европейцы типов не оставляют. Прально, европейцу в голову не придет, что он обязан этому официанту платить зарплату.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 09:54 |
|
|
Ну так здесь не только у официантов полного пакета бенефитов нет. Уходят они в отпуск и когда надо отпускают их. Все ж люди. Всё понимают. Про матернити лив вообще смешно. Тут у кучи профессий с этим проблема. Пенсия - то же самое. Сам себе не накопишь, социальную дадут что б не помер и все. Все вами перечисленное есть в самых различных областях трудовой деятельности.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 10:34 |
|
|
Я когда в первый раз стриглась и красилась в США, заплатила ровно по счету, сказала : " Спасибо, мне нравится". И ушла. Домой приехала, и думаю, так долго со мной там возились, так хорошо все сделали. И тут мне пришла мысль в голову о чаевых. Спросила у мужа оставляют ли чаевые в парикмахерских. Он мне говорит : " Конечно". Как мне было стыдно, что по незнанию ничего не оставила, и парикмахер и администратор мне ничего не сказали из вежливости, но наверное подумали : " Вот, сучка крашеная". С трудом уснула, на следующий день поехала чаевые отдавать. Извинилась, говорю, сами мы не местные, здешнему этикету не обученные.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Надо в Китай ехать жить, там запрещены чаевые, ну по-крайней мере, когда я там жила в 200-03 году, так было. Увольняли с работы, если работодатель узнавал, что работник берет чаевые. В раше, тоже помню, мама мне всегда давала рубль сверху, когда я шла к парикмахеру. У нее была хорошая мастер и меня к ней же отправляла. А пакеты с кофе/конфетами/сервелатом -это была неотъемлемая часть любого сервиса, если хотелось, чтоб обслужили по высшему разряду. Никогда не помню, что б к кому-то зачем-то обращались с пустыми руками. Но и отказов или плохого обслуживания тоже не помню, все делалось быстро, красиво, без нервов и хамства.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 12:57 |
|
|
Тигрица писал(а): mamik писал(а): Пудик писал(а): Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам. А я уже решила что у меня провал в памяти или я не в СССР жила. Тоже всегда оставляла парикмахеру, у меня много лет была одна и таже. И официантам и таксистам. Как сейчас, не знаю, но раньше это было нормой. Конечно проценты никто не считал, но рубль сверху очень приветсвовался Во-первых я при СССР была ребенком с косами, а челку мне мама стригла, а во-вторых, Москва не Россия, можно не сравнивать. Специально маму спросила, говорит не давали никогда. Когда я ходила нон-стоп стричься, никаких чаевых. Парикмахерских на каждом углу. Если найдешь хорошего мастера, то к ней и ходишь, если она стала плохо стричь идешь к другой. А чаевые в ресторанах, барах и т.д. в размере 10% были автоматически включены в счет. Ну конечно, если ходили к случайному мастеру, то чаевые не давали. Подравнять волосы стоило 19 копеек, куда еще рубль давать. Давали своему постоянному мастеру. Чаевые входили, но обычно что-то дополнительно оставляли официанту. Забирать сдачу с рубля считалось плохим тоном. А если счет большой, то и дополнительно давали.
|
|
 |
|
 |
|