|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Jaxi писал(а): Тигрица писал(а): Jaxi писал(а): Если типы массажистам отменить в мембершипских заведениях- мало кто останется там работать. Самые худшие только. Вы что думаете, все ,что вы платите массажисту идет , плюс типы?  А они не на зарплате или проценте разве? 15 $ в час у начинающих,,разумеется,перерывы не оплачиваются.Практически никаких бенефитов. Массажист ,если работает хорошо,40 часов не сможет ни при каких обстоятельствах. не более 20 часов в неделю,иначе-травма. Т.е. 15 разделить на 2 два ,получится 8,5 в час. Ну какой дурак за такие деньги свое здоровье будет гробить.  Массажный бизнес накроется . Бывает, что клиенты не платят(редко очень),или очень мало(русские, кстати, как и индусы этим грешат)  ,ну такой и сервис получают,  кто будет расшибаться за 5$ типа? джакси, а нельзя платить самому массажисту за рабочее место\стол (как парикмахеры делают) и с кем-то в паре по очереди работать? 60-70 дол в час и все твои, в месяц рент отслюнил -и все низзя?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Я давно была против типс. Наконец то хорошая мысля пришла в тугодумные головушки. Люди должны получать хорошую зарплату а не надеятся униженно на типс. Типс это унижение прежде всего. Советские люди - гордые люди!  Я бы с удовольствием унизилась, да никто не дает.  Несмотря на экстра класс сервис.  Конечно гордые. И хорошая идея была между прочим. А типсы это барские замашки - холоп поди подай поди принеси, хочу пну я ж тебе на чай даю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Primula писал(а): Jaxi писал(а): 15 $ в час у начинающих,,разумеется,перерывы не оплачиваются.Практически никаких бенефитов. Массажист ,если работает хорошо,40 часов не сможет ни при каких обстоятельствах. не более 20 часов в неделю,иначе-травма. Т.е. 15 разделить на 2 два ,получится 8,5 в час. Ну какой дурак за такие деньги свое здоровье будет гробить.  Массажный бизнес накроется . Бывает, что клиенты не платят(редко очень),или очень мало(русские, кстати, как и индусы этим грешат)  ,ну такой и сервис получают,  кто будет расшибаться за 5$ типа? джакси, а нельзя платить самому массажисту за рабочее место\стол (как парикмахеры делают) и с кем-то в паре по очереди работать? 60-70 дол в час и все твои, в месяц рент отслюнил -и все низзя? Да можно и на дому работать. Массажный стол купил - и вперед. Все дело в том, что тогда клиентов самому нарабатывать. А тут они обеспечиваются. И пущай лучше гонят типы, а то плохой сервис получат, не корячиться же из-за них. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:35 |
|
|
Artemida писал(а): Qwesta писал(а): А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ? так было что и вызывали.  Правда это гремело в газетах т ТВ.  Так в итоге заставили платить или что ? Я, например, когда на принцип иду (что редко, очень редко, но метко), то как представила себе такую ситуацию - никакая б полиция не помогла. Не имеют права и все. (лучше со мной по хорошему ))) а то мне может и будет плохо, но и им не будет хорошо, если на мой принцип попали... но такое конечно очень редко бывает, практически никогда). Потому что не честно. Сумма сервиса указана в карте при заказе блюд. Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Qwesta писал(а): ... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием. Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 15 окт 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Qwesta писал(а): Artemida писал(а): Qwesta писал(а): А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ? так было что и вызывали.  Правда это гремело в газетах т ТВ.  Так в итоге заставили платить или что ? Я, например, когда на принцип иду (что редко, очень редко, но метко), то как представила себе такую ситуацию - никакая б полиция не помогла. Не имеют права и все. (лучше со мной по хорошему ))) а то мне может и будет плохо, но и им не будет хорошо, если на мой принцип попали... но такое конечно очень редко бывает, практически никогда). Потому что не честно. Сумма сервиса указана в карте при заказе блюд. Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием. Ну вот последний случай помню - там отказались гратуити платить, уже включенный в счет. Включенный сказали - это как часть билла. Идет как неоплаченный счет. заплатили, но потом оспаривали. Кажется выиграли. Но это же сколько нервов и стресса!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:51 |
|
|
Я пока с таким не сталкивалась. Но однажды сумма типов просто не реальная была внесена в чек. Мы то заплатили. Вообще ... просто стормозили.. не удобно, всё такое. Но с течением времени я поняла, что если такое попадется еще раз, это будет скандалище на весь ресторан. Офигевают там эти те, кто печатает чеки. Причем это был лаундж такой, приличный, в СФ. Но наглости работников не было предела. Уж я не знаю кто там виноват, официант не официант, но вот после того случая (этим летом) я стала категорически против внесенных тип в чек. Так что если услышите скандал в кали за типы в чеке - это значит я буду  . Солдат ребенка не обидит. Всегда с дорогой душой. Но когда наглость прет от них, вот тогда туши свет ... терпеть не справедливость не могу.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:52 |
|
|
В статье так же упоминается что типы типа способствуют сексуальным домогательствам к официанткам женского полу .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:52 |
|
|
Я сегодня в моле была, остановилась читать табличку про массаж. Выскочил китаец, стал бормотать, сувать бумажки, говорит фри. Я 25 раз спросила, фри, остальное не поняла.Говорю фри сэмпл, ок. Пошла в зал, уложил на кушетку. Поделал массаж, потом стал уговаривать массаж за деньги. Сама его вообще не понимаю. он тыкает в бумажку, 30д 30мин. Я ему 20д. за это. Он ок. Я не засекла время, там погладил, там потер. Говорит все, время истекло. Подошла китаянка, говорит 20мин прошло, сует бумажки, вот 20мин 20д, 30мин 30д и давай мозги дурить как это хорошо будет массаж. Чувствую прямо на ходу дурят. Говорю нет. На кассу махают идти пока одевалась, и листок лежит на которую ручку они подают и написано гратуити привествуется. Я написала на ресите 1д. Сама чувствовала, что меня надурили с массажем. Больше всего это было ты меня не панимай. Еду домой, думаю, ну нахрена мне такое, как будто 21д через окно выкинула. :Kuhn
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вот что заметила. Как откроется новый ресторан, то еда там обычно сначала вкусная, хорошая, а потом... такое же г... как и везде. Ну почему??? Стараться надоело? 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): В статье так же упоминается что типы типа способствуют сексуальным домогательствам к официанткам женского полу . В некоторых заведениях глядя на официанток- очень сильно сомневаюсь или же, это сколько нужно выпить то 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Qwesta писал(а): ... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием. Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 18:01 |
|
|
Lomas писал(а): Coming Dream писал(а): В статье так же упоминается что типы типа способствуют сексуальным домогательствам к официанткам женского полу . В некоторых заведениях глядя на официанток- очень сильно сомневаюсь или же, это сколько нужно выпить то  думаю, находится такое мудачье, которым не столько внешность сколько показать свою власть над человеком надо... брр..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
пошла я смотреть вокзал для двоих навеяло 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 18:32 |
|
|
Nata_5 писал(а): Qwesta писал(а): ... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием. Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано. Ну а причем тут я (гипотетически) до зарплаты официанта. Это договоренность уровня босс-работник. Причем тут клиент, который поесть пришел. За еду он заплатил. С прайсом за тарелку еды согласен. Типов в пределах разумного, окей... Клиент что ли обязан зарплату официанта покрывать ? Нет, я не согласна. Про массажные салоны другое совсем. Там человек впазивает как проклятый. Руки отваливаются. Спины ломятся. Позвоночник и грыжу схватить может. У меня у подруги плечи, как у мужика накачались от этой работки. Спину свою потеряла. Ломит все не по детски. Но ей двоих детей поднимать. Она и впахивает. Это не принеси стакан воды. Это ввся работа мышц. Там и типов дать побольше не жалко. Свое здоровье восстанавливаеш. А они гробят. Хотя вот Юлия из ЛА, та что Голливуд на ютубе. Говорит, работала там, и там филлипинки основной дозод делают на "хаппи енд". Типа, мужская маструбация стимуляция в конце. Ненадатакаяработка ни за какие деньги.
|
|
 |
|
 |
|