Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрите налево перед переходом улицы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 11:32 
Богиня
Богиня

Я сама и водитель и пешеход каждый день.
И меня поражает в каком забытие прибывают что первые, что вторые.
Сегодня дождь, и надо быть 4-x times внимательным, потому, что дистанция торможения машины увеличивается из-за мокрой дороги, а пешеходы так и наровят перебегать highway на красный свет, под несущиеся автомобили.

А еще меня рубит, когда начинают сигналить. Я уже заметила, в более приличных местах, такие би-би-би как неприличный тон, мало кто так делает, может из-за того, что людям спешить некуда, более свободные, а может еще по какой причине. Вот сегодня опять же пример, стою первой машиной на светофоре красном, и уже чувствую что водитель сзади просто козел.. так вот не успел светофор поменятся, как он уже мне сигналит, мол едь типа быстрей. А я defensive driver, я пока не убежусь, что мне в последнюю секунду под колеса какой-нибудь пришибленный пешеход не выпрыгнет (опять же дождь, они сегодня шалные, мокнуть не хотят), не поеду. И на это времени много не надо, этой секунды достаточно просканировать 180 грудусов окружность. Так нет же он уже мне сингалит. А если что случится, то guess who is responsible?
Так что призываю всех быть осторожными, и принимать driving seriously, потому-то тьфу-тьфу ответственность на вас, и положить на того чела сзади с его сигналами.

Теперь про пешеходов. Согласна с теми, кто сказал, что они тут вообще не смотрят, и наверное их не учили.
Все их учили, только для этого в школе надо pay attention, а не шары гонять.
Мне иногда кажется, что некоторые люди вообще void чувства самосохранения. Ну как еще объяснить то, как они переходя улицу даже не смотрят на дорогу. В один день их точно кто-нибудь да переедет. Водилы тоже бывают такие, и не от того, что они водить не умеют, или на права 5 раз сдают. Это хорошо, что 5 раз, может на пятый, что-то да выучит. Страшно тех, которые сдали и забыли, и считают себя королями дороги. Я сама видела, как мужик поворачивал налево и так ему чесало побыстрее ехать, что плевать было на пешехода, а пешеход тоже попался баран, шел на таран, так водила аж высунулся из окна to make sure что он не переедит ноги этому пешеходу, так близко они были. На это смотреть было просто удивительно - где заканчивается человеческая глупость/наглость whatever you call it.

Спасибо за темку, хоть vent out. А то каждый день одно и тоже. Вокруг как-будто все безмозглые что-ли.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас такой перекресток есть, где выход на хайвей . Получается, что зеленый
загорается для поворота налево ( на тот самый выезд) и для пешехода.
Так вот, эти машины летят как с горящей ракетой в заднице, иногда чуть не по ногам.
И еще так посмотрят "куда прешь"...
зато когда полиция стоит все тормозят, никто не бибикает и не подгоняет. :c_laugh
Вот никогда не была шестеркой, но выведут они меня, буду записывать номера
и стук-стук в #77.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Не надо 911 по пустякам отвлекать - им и так работы хватает...
#77 - спец нумер для жалоб на пьяных/реклесс водителей.

я не знала, у нас на freeway-ях везде написано "report drunk driver, call 911"

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно