|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 18:57 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы и мнения! Я про частную школу тоже думала. У нас в городе она всего одна и очень дорогая. $20-30k в год. Чем старше, тем дороже. Т.е. JK 20к и дальше каждый год дороже. Муж говорит, что считает это пустой тратой денег. Говорит, что лучше с универом ему поможет, чем на школу тратиться. У нас в Канаде еще католические школы бесплатные. Мы вот думаем, что может лучше в католическую школу в хорошем районе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Alisa______ писал(а): по-хуже дом в хорошем районе или по-лучше в среднем ( гетто и все, что ему подобно на вкус, цвет и запах не рассматривается вообще) Я бы бралa дом по-лучше. Понятно, что не в гетто. Бывает, что в хороших районах дома как раз таки старые. Там и планировка неудачная ( маленькие ванные комнаты) и сан техника старьё . Придеться менять и трубы, и сантехнику, и вполне возможно, water heater и АС . Я всегда в пользу новых домов ,хотя ,конечно, надо смотреть на качество строительства . Некоторые новые дома делают тяп ляп. Но по любому новый дом это новый дом. +100
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 07:50 |
|
|
Boonski писал(а): Мидвест, как у Вас дела с новым коллективом на работе? Надеюсь, стало получше.
На счёт жилья и школ, я прям параноик в этом плане. Например, мы купили дом, когда ещё не было ребёнка. Дом нравится, район (именно, где мы) нравится, удобное расположение по отношению к хайвею, магазинам, паркам, джиму и т.д. Но школа у нас 4 из 10 с 70% хиспаниками. Притом, в нашем и близлежайших коммьюнити не так уж много хиспаников. Но недалеко от той школы есть несколько апартментов, откуда дети ходят в школу. Притом, обидно, что школа относительно новая, построена в 2008 году... Но я настроена отдавать ребёнка в частную школу, потому что продавать дом мы не хотим, а в школу по району не отдам ребёнка под угрозой развода. В общем, разве что бюджет позволяет, то приходится выбирать что-то одно и жертвовать другим. Спасибо, Бунски! С коллективом то лучше, то хуже. И так постоянно. Муж говорит, что лучше, когда я на работе. Сейчас у меня сын болеет, я с ним дома и девы на работе ведут себя плохо. В США хорошо, что есть большой выбор разных частных школ от 10к до 60к в год, смотря у кого какие карманы и пожелания. У нас тут выбор поменьше, но и гетто школ, к счастью нет. Есть не очень благополучные, где старшеклассники с ножами друг на друга кидаются.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Katten2 писал(а): Alisa______ писал(а): по-хуже дом в хорошем районе или по-лучше в среднем ( гетто и все, что ему подобно на вкус, цвет и запах не рассматривается вообще) Я бы бралa дом по-лучше. Понятно, что не в гетто. Бывает, что в хороших районах дома как раз таки старые. Там и планировка неудачная ( маленькие ванные комнаты) и сан техника старьё . Придеться менять и трубы, и сантехнику, и вполне возможно, water heater и АС . Я всегда в пользу новых домов ,хотя ,конечно, надо смотреть на качество строительства . Некоторые новые дома делают тяп ляп. Но по любому новый дом это новый дом. +100 Оно то конечно 100%, но у нас новые дома стартуют от 300к На форуме это не деньги, но я на такой дом не замахнусь 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 08:23 |
|
|
Alisa______ писал(а): Katten2 писал(а): Я бы бралa дом по-лучше. Понятно, что не в гетто. Бывает, что в хороших районах дома как раз таки старые. Там и планировка неудачная ( маленькие ванные комнаты) и сан техника старьё . Придеться менять и трубы, и сантехнику, и вполне возможно, water heater и АС . Я всегда в пользу новых домов ,хотя ,конечно, надо смотреть на качество строительства . Некоторые новые дома делают тяп ляп. Но по любому новый дом это новый дом.
Оно то конечно 100%, но у нас новые дома стартуют от 300к На форуме это не деньги, но я на такой дом не замахнусь  старый дом больше скушает. и ютилити билы выше будут. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели? 150к разницы дом скушает? Мда.. эксперты однако 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 08:36 |
|
|
Alisa______ писал(а): Неужели? 150к разницы дом скушает? Мда.. эксперты однако  ну зачем так невежливо сразу? подсчитайте не за месяц, а за н-ное кол-во лет. учтите замену кондиционера, ну и другие дорогие затраты... ето как с машиной: новую или рухлядь... под старым домом имеется в виду больше 30 лет.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, а вы что надумали в кали переезжать? А что врач может так спокойно меня лайсенс из каналы на Америку? Просто интересуюсь. В кали очень дорого все. Поехали куда нибудь исчо . Мы тоже думаем куда когти рвануть. Но кали мы не потянем.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Boonski писал(а): Katten2 писал(а): Я бы бралa дом по-лучше. Понятно, что не в гетто. Бывает, что в хороших районах дома как раз таки старые. Там и планировка неудачная ( маленькие ванные комнаты) и сан техника старьё . Придеться менять и трубы, и сантехнику, и вполне возможно, water heater и АС . Я всегда в пользу новых домов ,хотя ,конечно, надо смотреть на качество строительства . Некоторые новые дома делают тяп ляп. Но по любому новый дом это новый дом.
+100 Оно то конечно 100%, но у нас новые дома стартуют от 300к На форуме это не деньги, но я на такой дом не замахнусь  Алиса, я имела в виду не только построенные новые, а новые лет 10-15. Мы купили дом 2002 года, но я смотрела вплоть до 1990го. Просто мне страшно было брать очень старый дом, в котором в итоге придётся менять трубы, кондиционер и т.д. Совсем новые дома, в котором никто не жил, у нас сейчас начинаются от наверно тысяч от 600 в средних районах, не в дорогих. Правда, я не понимаю куда тут вообще строить, уже не осталось земли, все застроено.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Boonski писал(а): Мидвест, как у Вас дела с новым коллективом на работе? Надеюсь, стало получше.
На счёт жилья и школ, я прям параноик в этом плане. Например, мы купили дом, когда ещё не было ребёнка. Дом нравится, район (именно, где мы) нравится, удобное расположение по отношению к хайвею, магазинам, паркам, джиму и т.д. Но школа у нас 4 из 10 с 70% хиспаниками. Притом, в нашем и близлежайших коммьюнити не так уж много хиспаников. Но недалеко от той школы есть несколько апартментов, откуда дети ходят в школу. Притом, обидно, что школа относительно новая, построена в 2008 году... Но я настроена отдавать ребёнка в частную школу, потому что продавать дом мы не хотим, а в школу по району не отдам ребёнка под угрозой развода. В общем, разве что бюджет позволяет, то приходится выбирать что-то одно и жертвовать другим. Спасибо, Бунски! С коллективом то лучше, то хуже. И так постоянно. Муж говорит, что лучше, когда я на работе. Сейчас у меня сын болеет, я с ним дома и девы на работе ведут себя плохо. В США хорошо, что есть большой выбор разных частных школ от 10к до 60к в год, смотря у кого какие карманы и пожелания. У нас тут выбор поменьше, но и гетто школ, к счастью нет. Есть не очень благополучные, где старшеклассники с ножами друг на друга кидаются. Ну да, у вас дорого, наверно, так как выбора мало. Я раз узнала по нашей эрии (если мы вообще здесь будем, а не переедем куда-нить). Помимо той, где у меня сейчас ребёнок, есть ещё 2 частные школы. Цена варьируется от 500 до 1000 долларов в месяц.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:19 |
|
|
hiclass писал(а): Мидвест, а вы что надумали в кали переезжать? А что врач может так спокойно меня лайсенс из каналы на Америку? Просто интересуюсь. В кали очень дорого все. Поехали куда нибудь исчо . Мы тоже думаем куда когти рвануть. Но кали мы не потянем. В Кали точно не поедем. Тяжело лицензию получать + муж не большой фанат. Про Кали писала, т.к. сериал про подростков оттуда смотрю сейчас. Но Огайевскую лицензию мужу говорю, чтобы не терял. С Огайевской лицензий можно без экзаменов обменять на лицензию некоторых Штатов. У нас сейчас каждые полгода урезают з/п врачам. Некоторые врачи думаю закрывать свои практики в Онтарио и ехать в Штаты. Муж пока не хочет, но я считаю, что план Б иметь хорошо. Мы сейчас выплатили 65% студ. кредита и думаем, что может через год-два купим дом. Скорее всего тут, но с эрией определиться не можем. В хорошем раойне дома по 750к+. А там, где мы сейчас живем по 450к+ (с двумя гаражами). Там, где мы в Огайо жили за 400к можно было чуть ли не замок купить!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так математика вроде простая: в Огайо больше зарплаты и дешевле замки??? Тем более что лицензия есть . А чего вас вообще в Канаду понесло то?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:26 |
|
|
Boonski писал(а): Ну да, у вас дорого, наверно, так как выбора мало. Я раз узнала по нашей эрии (если мы вообще здесь будем, а не переедем куда-нить). Помимо той, где у меня сейчас ребёнок, есть ещё 2 частные школы. Цена варьируется от 500 до 1000 долларов в месяц. 500-1000 - это очень хорошо! С такими ценами вполне возможно, что выгоднее жить, где живете сейчас, если все кроме школ нравится и ходить в частную школу.  Но у вас, наверное, место проживания зависит больше от работы мужа?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:29 |
|
|
hiclass писал(а): Так математика вроде простая: в Огайо больше зарплаты и дешевле замки??? Тем более что лицензия есть . А чего вас вообще в Канаду понесло то? В Огайо зарплаты поменьше, но и cost of living меньше. Много причин было, но главная, что муж - канадец и в США по визе были. Если сейчас ехать, то нужно искать, чтобы работодатель грин карту спонсировал, а иначе можно всю жизнь на рабочей визе сидеть, а по H4 я работать не смогу.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 02 окт 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): В Кали точно не поедем. Тяжело лицензию получать + муж не большой фанат. Про Кали писала, т.к. сериал про подростков оттуда смотрю сейчас. Но Огайевскую лицензию мужу говорю, чтобы не терял. С Огайевской лицензий можно без экзаменов обменять на лицензию некоторых Штатов. У нас сейчас каждые полгода урезают з/п врачам. Некоторые врачи думаю закрывать свои практики в Онтарио и ехать в Штаты. Муж пока не хочет, но я считаю, что план Б иметь хорошо. Мы сейчас выплатили 65% студ. кредита и думаем, что может через год-два купим дом. Скорее всего тут, но с эрией определиться не можем. В хорошем раойне дома по 750к+. А там, где мы сейчас живем по 450к+ (с двумя гаражами). Там, где мы в Огайо жили за 400к можно было чуть ли не замок купить! Мидвест, я тоже всегда имею план Б, живется как-то легче с этим планом. Насчет переезжать в США, вот честно, я бы не переезжала. В Америке сейчас тоже страховки урезают выплаты как только могут. Я тут видела projected reimbursement cuts в онкологии, так очень значительные потери будут многие практики нести. Скорее всего, многим даже прийдется закрыться. На конференции была в июне, там один эксперт выступал, так он сказал, что тенденция сейчас в сторону централизации идет, чтобы поменьше маленьких частных практик было особенно в маленьких населенных пунктах, а концентрировать delivery of care в больших городах и больших медицинских центрах. Еще мой друг, который в большой частной практике работает, сказал, что на прошлой неделе им Blue Cross Blue Shield прислал письмо, что урезает им выплаты на 50%. и это при том, что цена на страховки поднимается. Они все проголосовали, что не будут принимать больше эту страховку, но это приведет к значительнум потерям так как у многих пациентов Blue Cross. Их группа может себе позволить такую роскошь, так как пока есть другие страховки, кто еще платит нормально. А что произойдет, когда все страховки решат сообща понизить reimbursement? Тогда закрыться прийдется, так как не выгодно будет практику держать.
|
|
 |
|
 |
|