|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 24 сен 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
у моей машины такой сигнал уже с полгода, в дилершипе сказали надо менять цилиндр $3к, цена машины на сегодняшний день 5к  . Поехала на киндотаерс, сказали трансмишен течет, хотели $800, поехала по совету знакомых к механику, он все проверил и сказал что надо покупать новую машину тк нет смысла ченить новую у мотора медленные обороты , положенно около 120 у моей 80. Короче БФ по начитался имфы в инете. фактори пыталось сделать вери сейф машину и при каждом чихе мотора снижает обороты и закорается ейджен лайтс.короче почистил он комп в машине, убрал этот сигнал. Машина едет, больше не трясется. Заехала на свою любимую заправку,залила дорогой бензин, повернула ключ и машина забулькала и затряслась, а на следующий день огонек загорелся опять. Короче, на газстайшене бензин плохой, хоть и заливаю дорогой. Заправлялась в севен елевен, сейчас езжу на дальнюю заправку.Тьфу...тьфу, бегает моя красавитца и нет огонька 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): У меня этот значок горит уже несколько лет. Знакомый механик сказал, мол, пусть горит))) А как ты инспекцию проходишь?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:01 |
|
|
fly free писал(а): Несколько лет и машина ездит исправно? Мне тоже советовали черную ленту наклеить, чтоб глаза не мозолила, но я заправляться чаще стала, поэтому игнорировать неэкономно будет. Этот сигнал относится, в основном, к emission system - так что на способности машины ездить не сильно отражается. А вот на расходе бензина - да, отражается.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:05 |
|
|
Doll писал(а): fatcat писал(а): Счастливые люди кто ездит годами с горящими лампочками  У них в штате, видать, нет годовой инспекции? Моя машина прошла минимум 5 инспекций с этим горящим сигналом. Не совсем с этим, мож, я туплю- говорит, что нужен engine service soon. Это не то. тут разговор о Check Engine
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:10 |
|
|
mrv71 писал(а): В Калифорнии нет инспекций. это не совсем так. Там есть vehicle emissions testing. Правда Цитата: Vehicles less than 6 years old are exempt from emissions testing, but owners are required to pay a $20.00 smog abatement fee before registering vehicles. Other exempt vehicles include:
Vehicles made in 1975 or before Diesel-powered vehicles manufactured before 1997 (or a Gross Vehicle Weight Rating of more than 14,000 pounds) Electric vehicles Natural gas powered vehicles heavier than 14,000 pounds Hybrids Motorcycles Trailers http://www.jiffylubesocal.com/jiffy-lub ... nts-in-ca/
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:12 |
|
|
Волжская писал(а): У нас тоже нет тех инспекции в штате. Единственное что проверяют - уровень выхлопа. А насколько ваша машина проблемная- это ваше дело. Частная собственность понимаешь.
Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте Проблема в том, что эта лампочка как раз и есть индикатор того, что с выхлопом что-то не так.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Волжская писал(а): Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте Да, нафиг тот мужчина! Сами с усами. Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите. Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать. Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен. Там, вообще-то, есть пластиковый расширительный бачок, в котором, обычно (если конечно мудрые дизайнеры не запихнули его куда-нибудь в подальше) довольно хорошо видно и могут даже быть риски на холодный и горячий уровень. И упаси вас Боже открывать крышку радиатора на горячем
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:18 |
|
|
lunzaza писал(а): Моей Тойоте два года, прохожу инспекцию на дилершип как положено раз в год. На днях моя более опытная подруга села за руль моей машины. Ей не понравился шум движка. Как будто она с трудом обороты набирает, чёрт его знает...Говорит, заедь, скажи у машины "фани нойз". И тормоза пару раз скрипели. Никакие лампочки не горят. Все в порядке? Если не в дилерскую ехать - могут ведь проблемы "придумать"... Плохо не разбираться в машинах((( А кто вам сказал что в дилерке вам не придумают проблему?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 08:25 |
|
|
Insomnia писал(а): Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете. Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу. Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -. Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата. Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру. 32 - это PSI Проблема в том, что надо посмотреть какое давление должно быть для конкретной машины и для конкретных шин. Для машины написано на табличке на водительской двери (открыть и посмотреть сбоку на торец двери или на косяк), для шин - на самой шине написано максимальное давление.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 09:20 |
|
|
Glebz писал(а): И упаси вас Боже открывать крышку радиатора на горячем O, мужик! Он думает мы совсем уж идиотки! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 02 окт 2015, 09:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): И упаси вас Боже открывать крышку радиатора на горячем O, мужик! Он думает мы совсем уж идиотки!  Такие уникумы встречаются обоих полов
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 14 янв 2016, 13:15 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете. Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу. Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -. Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата. Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру. 32 - это PSI Проблема в том, что надо посмотреть какое давление должно быть для конкретной машины и для конкретных шин. Для машины написано на табличке на водительской двери (открыть и посмотреть сбоку на торец двери или на косяк), для шин - на самой шине написано максимальное давление. вот это для меня дилема: чем руководствоваться в первую очередь? давлением для конкретной машины или давлением для шин? Давление для моей машины 30, а механик сказал 32. Я даже заметила это влияет на расход топлива 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 14 янв 2016, 13:28 |
|
|
А вот и ответ https://www.youtube.com/watch?v=QTst6ZdlVtg
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 14 янв 2016, 14:17 |
|
|
mybaby писал(а): Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете. Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу. Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -. Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата. Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру. 32 - это PSI Проблема в том, что надо посмотреть какое давление должно быть для конкретной машины и для конкретных шин. Для машины написано на табличке на водительской двери (открыть и посмотреть сбоку на торец двери или на косяк), для шин - на самой шине написано максимальное давление. вот это для меня дилема: чем руководствоваться в первую очередь? давлением для конкретной машины или давлением для шин? Давление для моей машины 30, а механик сказал 32. Я даже заметила это влияет на расход топлива  Давление которое написано на шине - безопасный максимум который она может выдержать. Выше - производитель снимает с себя всякую ответственность, что колесо не разорвет. И да, влияет.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|