Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 сен 2015, 20:26 |
|
|
MirageN писал(а): Deanah писал(а): Девушки, кто на смену паспорта подавал, американский адрес писать во Временной регистрации?  Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй.....  Или не надо ничего там заполнять. Вам нужно указать один российский адрес в одном из полей. Либо место регистрации (если у вас постоянная регистрация), либо временная регистрация. Т.е. американский адрес нигде не указывается?
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 сен 2015, 09:23 |
|
|
Deanah писал(а): MirageN писал(а): Deanah писал(а): Девушки, кто на смену паспорта подавал, американский адрес писать во Временной регистрации?  Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй.....  Или не надо ничего там заполнять. Вам нужно указать один российский адрес в одном из полей. Либо место регистрации (если у вас постоянная регистрация), либо временная регистрация. Т.е. американский адрес нигде не указывается? Позвонила в посольство. Во "Временной регистрации" надо писать американский адрес.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 сен 2015, 18:56 |
|
|
Deanah писал(а): Позвонила в посольство. Во "Временной регистрации" надо писать американский адрес. Мне говорили другое. Оформляли паспорта в прошлом году и две недели назад, оба раза это поле оставляли пустым.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 сен 2015, 00:26 |
|
|
Девы, подскажите. У нас в Сиэтле за полгода записываются, потом еще месяцев несколько ждать. Кучу всякой билеберды заполнять. А не проще мне сделать справку на возвращение, еду с ребенком- это бесплатно и за 10 дней, а в России спокойно сделаю загран нам. Кто летал про такой справке?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 сен 2015, 10:35 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы, подскажите. У нас в Сиэтле за полгода записываются, потом еще месяцев несколько ждать. Кучу всякой билеберды заполнять. А не проще мне сделать справку на возвращение, еду с ребенком- это бесплатно и за 10 дней, а в России спокойно сделаю загран нам. Кто летал про такой справке? Непонятно, в чем вопрос. Если вам срочно надо лететь, то летите со справкой. Если время не поджимает, то запишитесь один раз и ждите очереди. О какой куче белиберды речь? Стандартное заявление на имя консула? Для справки, наверняка, больше заполнять придется.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 сен 2015, 22:31 |
|
|
Пудик, вопрос был - кто летал по справкам? у нас за полгода запись , у меня аж на февраль, боюсь до мая не получу. Но я дочитала на сайте - справку на возвращение , только при потере паспорта, я врать не буду. Прийдется ждать очереди.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 сен 2015, 23:38 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось Чья-то 30 сен 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 сен 2015, 23:40 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик, вопрос был - кто летал по справкам? у нас за полгода запись , у меня аж на февраль, боюсь до мая не получу. Но я дочитала на сайте - справку на возвращение , только при потере паспорта, я врать не буду. Прийдется ждать очереди. Можно без справки ехать.вас впустят в страну даже с просроченным паспортом. Штраф придется в аэропорту заплатить, но в России нужно будет делать новый паспорт.если нет регистрации по м жительства, то его 4 месяца делают
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 окт 2015, 00:00 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик, вопрос был - кто летал по справкам? у нас за полгода запись , у меня аж на февраль, боюсь до мая не получу. Но я дочитала на сайте - справку на возвращение , только при потере паспорта, я врать не буду. Прийдется ждать очереди. Многие летали. Если сдадите в феврале, то в мае паспорт уже точно будет готов. Лететь без паспорта и справки не советую, были тут истории о многих часах, проведенных в аэропорту после приземления в России.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2015, 14:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Девочки, подскажите пож мне в какой штат ехать и за сколько подавать доки на смену рос.загранпаспорта , он истекает в апреле 2016, еслим я проживаю в штате Мичиган. А также где и какие формы заполняются на смену паспорта. Спасибо заранее)
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2015, 15:45 |
|
|
anastin писал(а): Девочки, подскажите пож мне в какой штат ехать и за сколько подавать доки на смену рос.загранпаспорта , он истекает в апреле 2016, еслим я проживаю в штате Мичиган. А также где и какие формы заполняются на смену паспорта. Спасибо заранее) А вы на сайте российского посольства в США то побывали уже? Или вот прямиком на сайт невест и жен с консульскими вопросами :)
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2015, 15:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
вот я и спрашиваю на сайт какого посольства мне нужно, в Вашингтон или Сиэтл?
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2015, 15:58 |
|
|
anastin писал(а): вот я и спрашиваю на сайт какого посольства мне нужно, в Вашингтон или Сиэтл? Посольство в СшА одно, вы спришиваете про консульский отдел. Ваш тоже в Вашингтоне http://www.russianembassy.org/ru/page/консульские-учреждения-российской-федерации-в-сша
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 окт 2015, 16:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
спасибо, поняла, там записываться на прием надо онлайн, как я поняла, чтобы подать документы?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 окт 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, записываться онлайн, но при этом нужно заполнить заявление и потом уже записаться, так как запрашивается номер заявления. Запись осуществляется за месяц, а то и два , имейте ввиду. Можно еще им позвонить и спросить, они хорошо консультируют. Раньше они осуществляли выезды по штатам, чтоб в вашингтон не ездит, но сейчас что то давно выездов нет, может и уже не будет из за кризиса в рф.
Подать на новый загранпаспорт вы можете и по истечении срока действия своего, тогда нужно предъявлять ваш действующий (!) Внутренний паспорт, то есть главное чтоб он не был просрочен (иначе вам подавать запрос на подтвереждение гражданства придется).
Получить оформленый паспорт вы можете по почте, в посольстве оформите заявление для этого, и еще надо приложить оплаченный конверт для отправки паспорта (то есть вы должны заранее этот конверт приготовить).
|
|
 |
|
 |
|