Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врачебная ошибка в США и суд.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Привет ! :a_hello
Врач поставила на 18 мес . Через 3 мес подруга почувствала ухудшение , что что то с челюстью не так происходит и с зубами .

ага...поняла, так это 10000% вина дантиста :m_yes

А то я подумала, может два года носила брекеты, их сняли и потом стали выпадать зубы... , то здесь ситуация спорная могла бы быть, т.к. брекет система не решает функциональных вопросов с правильным прилежанием языка в спокойном состоянии , с дыханием, глотанием и жеванием, все это оказывается надо делать правильно, если делать НЕПРАВИЛЬНО, то неправильные действия влекут за собой неправильную работу мышц.
А мышцы двигают кости , отсюда и зубы выпадают у пациентов , я не про случай подруги, у нее явно дантист -ортодонт допустил ошибку, а может даже подруге противопоказаны были брекеты, т.к. они двигали её зубы, но при этом небо у неё готическое , не совсем развернутое, типа конического, т.е. зубы раздвигались, а зубная дуга нет... Может кто поможет нам, что же такое произошло?

Интересно, а есть у нас тут ортодонты, кто нам скажет, что произошло с ротовой системой подруги, что стали ее зубки изгоняться ...
Вообще, полный ужас и очень жалко подругу.

Амаличка, можно ведь об этом поговорить здесь ?
Ни только юридически аспект, но и стоматологический высветить здесь, чтобы другие не попадались на
несовершенность брекет-систем... и понимали, что это не панацея вовсе..

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):

Адвакат только что написал подруге что отказывается от ее кейса.
Сказал что она сама должна ему папку документов подготовить , доказательства и экспертизы а там он подключится . Сам не хочет этим заниматься , ему дайте готовый кейс который он пойдет и выйграет. :f_argg

вот-вот, ведь заставят доказывать причинно-следственные связи...
Подружка фотки не делала видимо перед постановкой брекет-системы?
Амалия, фотки делала сама дантист это 100%, т.к. эта процедура входит в алгоритм\порядок работы. но она не даст их.
Вот как доказывать ? как ? :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня тут в сан фран соседка умерла так , русская . У нее врач за годы не обнаружил рак . Сказали с гормонами проблемы . Лечили от щитавитки . А у нее живот рос и рос . Сама худая а живот как на 9 мес. В конце обнаружили рак , и через две недели она умерла . :g_chewingum Судиться за нее некому было . Детей рядом нет и мужа тоже . Умела в 50 с копейками.

Амаль, так бывает. У меня перед глазами похожий случай. Мужчина 69 лет. Жаловался на изжогу и боль в животе. Его отправили к гастроентерологу. Тот выписал таблетки от изжоги и все. Месяц назад мужчина заболел желтухой. Ниоткуда. Просто стал желтый. Пролежал неделю в больнице и его домой отправили. Кроватей мало, денег мало (велком ту социальная медицина). Потом его семейный врач через пару дней после выписки отправил обратно в больницу. Пациент лежал еще 2 недели, был medical mystery там для всех. Ни кто не мог понять откуда желтуха. Даже кто-то предположил, что от таблеток от изжоги. Семья даже к малпрактис адвокату сходила, что гастроэнтеролога засудить за таблетки от изжоги. В итоге пару дней назад сделали full bodu scan и там... рак во всех органах уже. Откуда он начался - не могут понять.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нафиг эти брекеты, особенно когда не кривые зубы а ради какого-то прикуса. Столько проблем от них!
Мне родители в 11 лет поставгили хреновы советские пластинки, как же я мучалась и ненавидела их. Страшно болел весь рот, жевать не могла. Счель между зубами сдвигали.
А потом один раз мне так затянули что ваше капец, не могла терпеть. КЁроче сняла и выкинула и сказала делайте со мнопй что хотите, я это больше носить не буду.
В результате через несколько месяцев самый передний зуб стал болеть, оказалось что о внутри от травмы разрушился, так и маюсь с ним до сих пор, каждые лет 5 надо переделывать, он то темнеет, то скалывается. Вот думаю сейчас, или же имплант туда вставить, или виниры сделать.
В 12 лет осталась блин без переднего зуба!
Счелль потом сама сдвинулась у емня с годами. Не было совсем. Несколько лет назад удалила самый последний зуб и от этого разьехалась вся челюсть, и опять счель немного есть. Надо решать чтото с этими передними зунами уже.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Вот нафиг эти брекеты, особенно когда не кривые зубы а ради какого-то прикуса. Столько проблем от них!
Мне родители в 11 лет поставгили хреновы советские пластинки, как же я мучалась и ненавидела их. Страшно болел весь рот, жевать не могла. Счель между зубами сдвигали.
А потом один раз мне так затянули что ваше капец, не могла терпеть. КЁроче сняла и выкинула и сказала делайте со мнопй что хотите, я это больше носить не буду.
В результате через несколько месяцев самый передний зуб стал болеть, оказалось что о внутри от травмы разрушился, так и маюсь с ним до сих пор, каждые лет 5 надо переделывать, он то темнеет, то скалывается. Вот думаю сейчас, или же имплант туда вставить, или виниры сделать.
Счелль потом сама сдвинулась у емня с годами. Не было совсем. Несколько лет назад удалила самый последний зуб и от этого разьехалась вся челюсть, и опять счель немного есть. Надо решать чтото с этими передними зунами уже.

Coming Dream, а может не трогать, ремонтировать этот зуб периодически? А тот тут наделают. Я вот ходила на консультацию к самому престижному дантисту Атланты, она еще в журнале Delta Airlines рекламируется, и является Fellow of American Academy of Cosmetic Dentistry, что очень престижно. Ну и она мне там такого насоветовала: у меня проблема с одним зубом, а она мне чуть ли не все верхние зубы предлагает под коронки сточить. Я у нее спросила как она может обосновать постановку коронок на совершенно здоровые зубы без единой пломбы некоторые? А она сказала, ну это чтобы добиться косметического эффекта, и что коронки защищают зубы. Вот так.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
В подробности вдаваться не буду, но у мужа семья подала в суд на врача за ошибку (брат мужа скончался). 5 лет разбирались, 2 недели в суде (по 12 часов в день с присяжными). Дело выиграли в плане денежном (точную цифру не знаю, пару миллионов свекровь выиграла), но главная цель была отнять лицензию у врача. Не получилось. С тех пор у врача еще 3 пациента умерло. Вот сейчас готовят прошение в Board отнять лицензию.
Все зависит от адвоката в таких делах.

Stacys, а тот врач в какой специальности? И какую он ошибку совершил?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я тут зубы ен лечу, только дома. Про местную стоматологию я слава те в курсе.
У них тут своя атмосфера, на все коронки ставить и епределывать по 100 раз.
Хотя если имплант, то я наверное здесьс делаю.
Здесь за 1 день ставят. А там не знаю делают так или нет, там в кость долго вращивают типа пару месяцев.
Надоел он мне уже, делай не делай, он темнеет через 3 года, а он передний!
поотм есче пару лет можно пастой подчишать, а потом уже не помогает, только заново переделывать. Там от него осталаьс то только корень и Zадняя стенка, внутри и перед весь все пломба.
Винир сделать, так на один не делают, делают на 6-8 , а на другие мне жалко клеить на здоровые .
Вот думаю может сделать винир только на 2 передних, воторй жалко конечно, но промежуток меня раздражает ужасно.
Надо почитать про опыт с винирами, если кто носил лет 10 хотя бы. А то вариант ставить новые виниры каждые 3 года, тоже мне не подходит.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Ну и она мне там такого насоветовала: у меня проблема с одним зубом, а она мне чуть ли не все верхние зубы предлагает под коронки сточить. Я у нее спросила как она может обосновать постановку коронок на совершенно здоровые зубы без единой пломбы некоторые? А она сказала, ну это чтобы добиться косметического эффекта, и что коронки защищают зубы. Вот так.

она все врет врушка, коронки не защищают... это чисто эстетико-косметический эффект и всё..
но лишь на несколько лет. потом зубы начинают под коронками исчезать. истончаться. через 15 лет все могут сойти на нет :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Моя подруга подала в суд на дантиста который ей поставил не правильно брэкет и у нее повредилась и перекосилась вся челюсть и начали из за этого выпадать зубы . Дантист белая американка 40 лет с большим опытом лет в 10. Подруга говорит , там заговор , никто не хочет помогать они все друг друга защищают . Нашла адвоката дантиста но он тоже ничего толком не обещает .
Сейчас ей нужна операция на челюсть . Она хочет что бы ей по суду присудили бесплатно операцию на челюсть на восстановление 4-5 зубов имлантОВ и материальный ущерб. У кого были выйграши судебных процессов с докторами и на что можно расчитывать ?

1. искать адвоката со специализацией именно по врачебным ошибкам.
нанимать адвоката по ДПТ , чтобы он разбирался с врачебными ошибками- мягко говоря глупо.
потом собрать все абсолютно бумаги и документы и снимки все что есть на руках и принести адвокату на консультацию. послушать, как он оценивает это дело.
возможно такой адвокат найдется в другом штате. у таких адвокатов уже есть свои мед. эксперты, которые имеют право давать свои заключения для суда. можно пойти на второе -третье мнение к таким адвокатам. но это займет время.
2.выяснить на каких условиях работает адвокат- есть такие которые берут деньги только после суда, который выиграли.
3. все контакты с тем врачом только через адвоката.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

Да уж... сама ни пластин , ни брекетов не носила , я поступила радикальнее, поэтому сейчас пожинаю сполна :j_sad
Сейчас есть другие способы помимо брекетов, например, это пластины или трейнеры, носить не надо весь день, а лишь днем одевать при рисовании деткам, просто когда не ешь, а читаешь.. взрослые могут спать, детям не надо

Вот какие чудеса творят пластины (но это не те пластины, что в СССР были) и трейнеры

Вот смотрите, как раздвинулась дуга с зубами, с готического неба стало шире , раздвинулось как бы, т.е. дозрела дуга как бы

на левом снимке нижняя челюсть в "плену" у верхней, нижняя подавлена верхней. нижние стали наклоняться внутрь даже, что впрочем указывает при глотании на подсос щеками, использует щеки при глотании, подсасывая их внутрь(

Нужно отучаться от привычек -нарушений, надо их заменить правильными, а то брекеты носят 2 года, зубы выровнивают, а как снимут брекеты, так снова проблема возвращается , т.к. пациент не излечился от плохих привычек и снова все тот же подсос щеками при глотании и неправильном прилежании языка, все эти нарушения возвращают проблему.

А кто носил брекеты, а их сняв проблемы с зубами вернулись - снова искривились ?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про "восьмерки", мне тоже по ушам ездили, что они не нужны!

А вот сейчас изучаю миофункцион. коррекцию и там четко придерживаются точки зрения - не удалять 8, они влияют на евстахиевую трубу

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

остапа понесло... больше не буду :e_sorry

Поделитесь кто-нибудь результативностью после ношения брекетов :angel

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

на левом снимке нижняя челюсть в "плену" у верхней, нижняя подавлена верхней. нижние стали наклоняться внутрь даже, что впрочем указывает при глотании на подсос щеками, использует щеки при глотании, подсасывая их внутрь(

Нужно отучаться от привычек -нарушений, надо их заменить правильными, а то брекеты носят 2 года, зубы выровнивают, а как снимут брекеты, так снова проблема возвращается , т.к. пациент не излечился от плохих привычек и снова все тот же подсос щеками при глотании и неправильном прилежании языка, все эти нарушения возвращают проблему.

А кто носил брекеты, а их сняв проблемы с зубами вернулись - снова искривились ?

То, что на снимке справа, выглядит как неправильный прикус.
Вообще-то после брекетов надо ритейнеры носить, чтобы эффект сохранялся.
А вообще-то в Америке уже давно Инвизилайны широко используют как альтернатива брекетам.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Моя дочка носит брекеты с 6 лет. Сейчас нам 8, в 9 будем снимать. И прикус тоже исправляли. Голливудская улыбка у девы моей в результате. Я очень довольна. И профиль как надо. Очень довольна результатами.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Моя дочка носит брекеты с 6 лет. Сейчас нам 8, в 9 будем снимать. И прикус тоже исправляли. Голливудская улыбка у девы моей в результате. Я очень довольна. И профиль как надо. Очень довольна результатами.

Нена, у дочки еще не наступил период окончания формирования челюсти, он в 12 лет наступает, у неё всё должно быть ОК. :m_yes
Вы молодцы, рано взялись за коррекцию нарушений.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно