|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 22:41 |
|
|
SantaMonica писал(а): Война писал(а): А зачем афишировать? Можно какую то сумму ежемесячно откладывать, в зависимости от доходов и потом тратить по своему усмотрению А как это делать, когда налоги вместе файлятся? Наличкой снимать и куда-то класть? Так много налички снять придется, чтоб на квартиру хватило. А потом как это в другую страну переводить? Чисто технически как это выглядит? Вот тот дом у ваших родителей за 300 тыс- что ваш муж не заметил исчезновения трехсот тыщ из совокупного дохода? Я не покупала дом за 300т. Дом родители строили сами с братом, я помогала финансово и сумма моей помощи была гораздо скромнее. За мою помощь родители дом отдали мне, а брату досталась трешка , которую без дома бы пилили между мной и им . Так как трешка стоит меньше чем дом, то все справедливо получилось по финансам. Деньги можно откладывать ежемесячно, в зависимости от вашего дохода. Моему браку 12 лет. Даже если бы я откладывала по 500 в месяц, то с % за это время набежала бы очень приличная сумма. Но в принципе, я от мужа не ныкала покупку, он в курсе что я покупала квартиру и помогала финансами. Я просто подбираю момент, когда это лучше делать ( например когда муж накосячит). Плюс у меня бизнес завязанный на продажах в РФ и переводом денег в США. Я спокойно могу сказать партнеру что бы перевел деньги не в США, а к примеру отдал брату налом, когда тот приедет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 22:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Такой брак обречен на развод. Совсем нет. Просто у каждого в браке своя выгода и у всего есть своя цена. К примеру, мой муж захотел сегодня сделать кое что и он знал что я буду против. Поэтому он подошел уже с готовым предложением. Я ему разрешаю сделать то что он хочет, в ответ я получаю то, что хотела я. Так как сегодня уступка с моей стороны была не большой, то это ему обошлось в уборку дома, выгул собак и его привоз еды из ресторана.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то. 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 22:55 |
|
|
Война писал(а): mrv71 писал(а): Такой брак обречен на развод. Совсем нет. Просто у каждого в браке своя выгода и у всего есть своя цена. К примеру, мой муж захотел сегодня сделать кое что и он знал что я буду против. Поэтому он подошел уже с готовым предложением. Я ему разрешаю сделать то что он хочет, в ответ я получаю то, что хотела я. Так как сегодня уступка с моей стороны была не большой, то это ему обошлось в уборку дома, выгул собак и его привоз еды из ресторана. Ну так есть мужья, которые за свой косяк закроют глаза на покупку квартиры, а есть те, которые требуют счета писятнаписят платить. А остальное откладывай куда хочешь (если останется что отложить)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:00 |
|
|
SantaMonica писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Такой брак обречен на развод. Совсем нет. Просто у каждого в браке своя выгода и у всего есть своя цена. К примеру, мой муж захотел сегодня сделать кое что и он знал что я буду против. Поэтому он подошел уже с готовым предложением. Я ему разрешаю сделать то что он хочет, в ответ я получаю то, что хотела я. Так как сегодня уступка с моей стороны была не большой, то это ему обошлось в уборку дома, выгул собак и его привоз еды из ресторана. Ну так есть мужья, которые за свой косяк закроют глаза на покупку квартиры, а есть те, которые требуют счета писятнаписят платить. А остальное откладывай куда хочешь (если останется что отложить) Оплата счетов в таких браках должна быть пропорциональна доходу. Если муж получает 100к, а вы 50к, то будет не справедливо платить 50 на 50. Справедливо будет если он поалчивает 66 %, а вы 33%. В любом случае, спрятать небольшие суммы можно всегда. Пусть это будет не по 500, а по 200 в месяц. С годами наберется приличная сумма.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:16 |
|
|
mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:28 |
|
|
Так это уже раздельный бюджет со всеми вытекающими, а не "у мужа пятихатку умыкнуть".
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь. Не верю. Какая может быть любовь без доверия к партнеру, и особенно если рассматривать партнера как источник выгоды? Это двое счетов костяшками щелкают, кто кого первым надует. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:45 |
|
|
mrv71 писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь. Не верю. Какая может быть любовь без доверия к партнеру, и особенно если рассматривать партнера как источник выгоды? Это двое счетов костяшками щелкают, кто кого первым надует.  Ну конечно, гораздо лучше вкладываться на 150 % в семью, а потом остаться с голым задом. Особенно вкладываться в себя надо если у мужа есть дети от другого брака. Любовь-любовью, но по статистике распадается каждый второй брак. В случае РФ-США думаю еще больше. Так что надо подготовить какую то подушку, на всякий пожарный
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:50 |
|
|
Война писал(а): mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь. А можно иметь любовь и тут же требовать денег у жены с ее маленькой зарплаты на счета? Имеется ввиду когда она действительно мало зарабатывает. И где там любовь???
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:53 |
|
|
mrv71 писал(а): Такой брак обречен на развод. Ну это как бы и не брак, только на бумаге, а так, у каждого своя семья, о который каждый из двоих заботится и не обсуждается никак куда сколько
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тpебовать с баааааааааааальшой заpnлаты-вот ета-любов. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 26 сен 2015, 23:59 |
|
|
Mash писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь. А можно иметь любовь и тут же требовать денег у жены с ее маленькой зарплаты на счета? Имеется ввиду когда она действительно мало зарабатывает. И где там любовь??? Ну так тем более. В таких браках сам Бог велел нычку делать
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Это вообще не брак, а деловая сделка какая-то.  Такие браки как раз самые крепкие, особенно если есть еще любовь. Не верю. Какая может быть любовь без доверия к партнеру, и особенно если рассматривать партнера как источник выгоды? Это двое счетов костяшками щелкают, кто кого первым надует.  Согласна. Но все зависит от многих факторов. Для меня неприемлим вариант откладывания денег из общего бюджета (но опять-таки, если бюджет общий), чтобы купить что-то на стороне. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Я предпочитаю стелить соломку по-другому: получать образование, пытаться хорошо зарабатывать, быть в курсе финансов, иметь страховки и т.д. Если бы я оказалась в ситуации, когда у нас раздельные финансы, то тут уже каждый сам распоряжается своими деньгами. Тогда и претензий никаких не может быть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ботом лайн, девушки - хорошее дело браком не назовут 
|
|
 |
|
 |