Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как пройти Медицинское обследование в Москве дешевле?
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да там все 2 недели. я все равно ждала на рак. клетки гинеколог сама ж берет

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
автор, посмотрите и может подберете себе неплохого доктора здесь (это показаны врачи с платными приемами).
этого доктора
она работала с моей мамой, потом ушла в платную. моя мама - советский врач в лучшем смысле этого слова. она всех отправляет тольок к ней.
автору - у вас остеохондроза нет? не врач - но как обывателю кажется, что это от позвоночника.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Guccissima писал(а):
домой в платный мед центр.
.

Девочки, а вот кто пишет про платные центры в России, там какие-то другие врачи принимают ,не такие кто в бесплатных? Закончили другие институты ?

Мне матушка сказала, что в нашем городе есть платный медицинский центр, но там принимают абсолютно те же врачи, что и в бесплатных. Просто в бесплатной поликининике может быть очередь и талончик невозможно взять аж за несколько недель, а то и за месяцы ( если узкий специалист), а если пойдешь в платный центр, там сидит тот же доктор, что и в бесплатном, только за денежки он принимает в тот же день.

да те же самые врачи :m_yes я ж и пишу что в платных своих врачей искала пару лет. Просто ходить в платные намного дешевле в смысле нервов - никакая уборщица и гардеробщица не будет кричать ходютЪ тут всякие...Для стариков например и детей это особенно важно. А вот оборудование в платных лучше - я писала уже про дантистов, КТ всякие и рентгены - современное оборудование тех же брендов что и в Штатах. Мы вот только деду катаракту удалили - врач лечащий принимал в бесплатной поликлинике. А операцию делал он же, но в платном центре где подрабатывает. Бабушка до этого с глазами лежала 10 дней в обычной больнице ( ни душ принять ни поесть нормально - ужас ужас) и сказала что деда туда только через ее труп пустит - пришли к тому же врачу но в платный центр, там их облизали так что через 40 минут старики счастливые и довольные ушли домой... катаракту удаляли методом факоэмульсификации, хрусталик американский. Бесплатно такого пока не делают.
С мелкой вот к дантисту ходили, жаль нет фото бесплатной клиники для сравнения - мы туда ходили по глупости когда медосмотр к садику проходили :c_laugh так деть у меня сидел с квадратными глазами думая что смерть ей пришла неминучая :c_laugh Я потому и пишу что тем кто постоянно и давно живут в Америке нужно в платные центры - с непривычки никакой бесплатной медицины не надо будет... :c_laugh а так хоть увидите то к чему в Штатах уже привыкли, а врачи те же что и в бесплатных...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Нужен граммотный специалист, будь то Америка или Россия, потому что у автора симптомы очень неспецифичные. Такое может быть при сотне разных заболеваний.

:m_yes + мильон

Автор, вы если соберетесь ехать почитайте отзывы о врачах на форумах местных. К хорошим врачам очередь в России- моя педиатр например нас всегда примет, но если к ней записываться в центре, то надо очень заранее - например на след. месяц запись открывается 20го числа, если позвонить в этот день 8 утра когда клиника открывается - можно записаться, а в 11 утра уже все на месяц к ней будет расписано. У брата жена так же - беременная - говорит то же про запись к хорошим узистам и гинекологам. В Москве же подруга с ребенком - та же история...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Простите, но будучи еврейкой и имеющей ровно полсемьи живущих в Израиле, сравнивать американскую и израильскую медицину можно только не в пользу израильской.

это у Вас так. у меня в семье ровно наоборот.
и какое отношение Ваша национальность имеет к тому как лечат в Израиле? не понятно.
Uralochka писал(а):
У меня папа болен раком в Америке, я проходила диагностику сама на подозрение в раке груди этой весной. И сейчас 2 недели в Израиле в окно клинике. Знаете ли, небо и земля. Насколько в Америке лучше и добрее и чище в том же госпитале.

в Израиле нет онкоклиник- есть отделения онкологии при больницах. и есть врачи онкологи принимающие еще и частным образом- смотрят бумаги и разговаривают , но все остальное, вся диагностика и химия и радиация итд через больницы.
добрее - это Ваше счастье,что Вы пока не сталкивались в Америке, как у мед. персонала стекленеют глаза и Вам в лицо говорят: это Ваши проблемы, мы не можем Вам ничем помочь, и вместо того, чтобы помочь людям у которых и так беда, ставят палки в колеса. это нельзя и это нельзя и это не положено. а потом как выясняется очень даже могут помочь, стоит только захотеть- а зачем ломаться и напрягаться. и так сойдет. мне пришлось столкнуться. со своими свекрами неоднократно, да у обоих свекров тоже онкология. в Америке.
и никогда по видимому не сталкивались в Америке с тем,что , когда приходит врач в госпитале в палату и говорит- это будете пить до конца жизни ,иначе конец. точно, как Вы писали , что кричали в трубку подруге не смей,это бред, у меня лично такая же история была только вместо Москвы был госпиталь в Атланте. все остальное точно, как у Вас. только диагноз другой. и не 14К, а намного меньше, т.к как потому что я гражданка страны, то мой муж имеет право получить какие то мед.процедуры бесплатно от государства, часть процедур в госпитале по ценам для израильтян, а часть процедур по ценам для туристов.
и в Атланте например есть один госпиталь, так были случаи, что туда приходили и добивали раненых- представляю такую картину доброты и чистоты в Израиле.
да и насчет чистоты- Вас бы в мед. реабилитации после больниц в Америке повезти , бежали бы роняя тапки, как бежали мы с мужем в прошлом году, когда нас послал посмотреть что это такое госпитальный психиатр, можете почитать, в теме про Альцгеймер. много нового для себя узнаете. Ихилов отдыхает. и вообще притухла, когда последний раз свекровь была в госпитале, за 5 дней ее ни разу не искупали. на мой вопрос про купание ответ был - а зачем, ей же дают гигиенические салфетки. этого достаточно. тут без комментариев. особенно если учесть что у свекрови недержание мочи. и это считается очень приличный госпиталь в Атланте.
и лично мне в Америке сделали так маммографию в госпитале , что у хирурга в Атланте когда принесла ему снимки отвисла челюсть от того что он увидел, и меня в срочном порядке отправили переделывать маммограмму и переснимали еще три раза уже в другом госпитале и сколько хватанула облучения это никого не трясет и выяснили, что первая маммография была не правильно снята, с ошибкой. и это тоже Америка, да эти Американские снимочки у меня на руках. профессионализм зашкаливает! и когда привезла эти снимки в Израиль и показала моему хирургу по молочным железам он просто ответил- твое счастье, что попался порядочный хирург, который решил еще раз перепроверить, а не сразу на стол.

Uralochka писал(а):
Безусловно, в Израиле хорошие врачи, но госпитали и сервис это ой... Не дай бог.

если у Вас пол семьи родственников в стране, то что они Вас в Асуту Рамат А Хаяль в Тель Авиве или в Хайфе не отправили или в Иерусалимскую Адассу Эйн Керем? там с сервисом все в порядке. палаты максимум на двоих а в Адассе в палате на одного человека еще и стоит дополнительная кровать для сопровождающего и стены в отделениях моют каждый день. и вся страна об этом знает. но если Вы поехали в Ихилов, в определенные отделения которого под дулом пистолета нет, то что же ожидать...
Uralochka писал(а):
Нет, если с Россией сравнивать, то лучше конечно. Но с Америкой... По деньгам. Если ты гражданин и работаешь, то и в Америке и в Израиле при наличии страховки практически бесплатно. Ну ОК, 5К дедактабл, остальное покроет. В Израиле при так называемой бесплатной медицине тоже все имеют доп мед страховки, иначе помрешь в очереди, сами знаете. Все мои родня и друзья платят за частные.

если человек теряет работу в Америке, он автоматически теряет мед. страховку. можно корбу за полную стоимость. и если по каким то причинам человек не может найти работу и быстро он вынужден покупать мед. страховку по полной цене.а это не малые деньги. такая же история у тех кто работает на неполный день по разным причинам. в Израиле если человек теряет работу, он не теряет медицину. в этом главная разница.
насчет очередей в Америке к специалисту- минимум месяц. максимум может быть и три и четыре. в Атланте.
и да в Израиле у граждан есть доп. страховка. только одна маленькая поправочка - доп. страховка в Израиле стоит копейки.
и насчет очередей- никогда не видела, чтобы в Америке врач давал свою эл. почту или свой сотовый телефон и говорил, что если что то срочное- звонить или писать без проблем.не далее как вчера, я сейчас в Израиле, случилась очень серьезная ситуация- моментально написала врачу е-mail и в течении 20 минут получила от врача ответ с указанием что и как. бесплатно. и если что серьезное, но не требует госпитализации - врач может позвонить и ночью.
у меня лично был случай,когда понадобилась серьезная консультация и речь шла о тяжелой полостной операции, я позвонила одному профессору и говорю, что к тебе нет очереди, а у меня срочный и очень тяжелый случай, речь идет об очень серьезной операции и будущем- в ответ было: приезжай, приму без денег. не представляю себе такое в Америке.
и когда у меня в Америке случился агранулоцитоз, можете почитать в Википедии что это такое, так американский врач сказала: лети в Израиль, если долетишь. этого мне не забыть никогда. и я полетела. в маске. и что было в больнице в Израиле, и какое состояние было у врачей описывать не буду. израильтяне подтвердили агранулоцитоз и вытянули. чего им это стоило лучше промолчать. а в Америке бы вынесли вперед ногами с их закалыванием антибиотиками и стероидами, которые мне нельзя. да, для справочки американская приличная мед. страховка в наличии имеется. и Дай Вам Б-г никогда с такими кошмарами в Америке никогда не сталкиваться. и если столкнетесь угол зрения быстро поменяется.

Uralochka писал(а):
Вобщем, при наличии страховки лучше США нет ничего. Вообще Америку начинаешь любить через госпиталь... Я уже сколько примеров за 10 лет повидала. И вообще, чем больше я путешествую по миру, тем больше я люблю америку. После возвращения из Израиля последнего, ровно 2 недели назад мне хотелось стены в аэропорту миннеаполиса целовать. Боже, храни Америку. Люблю я ее. Прежде всего за сохраненные жизни, включая свою.

тоже самое, только для Израиля- когда попадаю в Бен Гурион начинаю плакать от счастья. Боже, Храни Израиль за неоднократное сохранение и продление жизней. включая мою.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
На мамографию может направить как терапевт. так и гинеколог

УЗИ мал. таза- гинеколог
УЗИ щитовидки - терапевт

Кровь по мелочи (сахар.....) терапевт

Кровь на гормоны - гинеколог, делают 2 недели.

Флюрография - сами идите

Невролог - терапевт
Ортопед - терапевт
Окулист , отолоренголог-терапевт

Что еще? :dum

У нас в платной лаборатории тест на гормоны за 3 дня сделали.

а у нас утром до 10 сдается кровь и после 14.00 того же дня результаты в компьютере у ... пациента и у врача. вся ВСВ, биохимия, гормоны,щитовидка, липиды итд, кроме спец анализов, которые делают несколько дней.... и если не Дай Б-г что то не так, тут же оборвут все телефоны и из под землю достанут.
когда приходишь на прием к гинекологу осмотр начинается...с узи, просить даже не нужно, это норма.
как вспомню этот кошмар в Америке, так вздрогну. чтобы получить результат несчастного анализа крови сданного в понедельник, нужно не раньше, чем в среду позвонить в офис и спросить готовы ли анализы, после того, как дадут отмашку нужно включить факс в режиме ожидания и терпеливо ждать пока из офиса соизволят прислать эту несчастную бумажку или две или специально ехать в офис, чтобы эти бумаги забрать. и это еще хороший вариант.
вариант хуже-это когда чтобы получить результаты анализа нужно прийти еще раз на прием к врачу, заплатить ко пей, чтобы врач пробежавшись по бумажке "обсудил" с тобой результаты. и такое тоже пришлось пройти. от жадности у докторов скулы сводит.
а когда посмеешь заикнуться гинекологу об узи - у того начинается нервный тик. сразу же. сколько сил и здоровья потратила пока нашла такого гинеколога, который делает узи сам без особых проблем - наверно у меня на стройку меньше сил и здоровья ушло. после порядков дома написанное выше -каменный век.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:05 
Богиня
Богиня

Ируся,
Напишите пожалуйста название ХОРОШИХ клиник в Израиле. Очень надо. Если не составит труда, в личку пожалуйста. Буду очень благодарна.
А автору надо к неврологу попасть. Посмотрите отзывы на Энжи лист(Angie) и выберите того, кто вызывает доверие, просите реферал к нему.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Автор едте в Россию, не слушайте басни тех кто влюблен в эту страну... Здоровье одно, тут не лечат! Тут не дают умереть. Вас будут гонять по всем кругам ада, чтобы чарджить и чарджить. Удачи и здоровья :angel

Да, Рита права, там вам точно дадут умереть, поставив неправильный диагноз и начав от него лечить.
Рита, а с вами на эту тему мы поговорим через несколько лет, когда вам придется обратиться к врачу не из-за головной боли и сбоя в менструальном цикле, а с чем то посерьезнее. Уж сколько я таких говно поливальщиков встречала, которые потом плакали от счастья, что ими занимаются и лечат.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, вау, у меня нет столько возможностей писать такие простыни.
Мне Израиль не нравится из за грязи и мусора, из за cash only менталитета, как говорит моя мама, Наточка, там слишком много евреев. :c_laugh причем хасидов... Я не могу там жить, мне там плохо. Брат мой тоже за 15 лет так и не привык, хотя он врач там, хорошо зарабатывает. Но трудно им. Перетянуть не могу, да и старики его там. Своих стариков я перевезла сюда слава богу.
Бен Гурион сейчас хорош кстати. Но тема не о любви к конкретной стране. Тема о медицине. У меня 2015 жуткий год, проведенный в госпиталях. Я была много где, в разных отделениях, в разных клиниках в Америке и вот в Израиле пришлось. Я точно знаю о чем пишу. Врачи хорошие и тут и там. Комфорт несравним.
Но если выбирать лечение в России или Израиле, то даже речи быть не может, 100% Израиль. Дорого только конечно. Но если есть возможность, то даже не обсуждается.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ируся, вау, у меня нет столько возможностей писать такие простыни.
Мне Израиль не нравится из за грязи и мусора, из за cash only менталитета, как говорит моя мама,

у нас пятница. поэтому и есть время. у Вас кстати тоже посты не маленькие.
шопотом, cash only менталитет - это в Америке. Ваша Мама перепутала. тут Израиль отдыхает.
а мусор и грязь есть везде по миру и в Америке кстати тоже. и то, что пришлось повидать в Америке во Флориде если съехать с основного хайвея и ехать в сторону Джорджии огородами, то такого ужаса во всем Израиле не сыщешь.
не нужно в Израиле жить рядом с центральной автобусной станцией в ТА или в Южном ТА или в Меа Шеарим или подобных местах - и будут Вам счастье в виде чистоты и отсутствия мусора.
Uralochka писал(а):
Наточка, там слишком много евреев. :c_laugh причем хасидов... Я не могу там жить, мне там плохо. Брат мой тоже за 15 лет так и не привык, хотя он врач там, хорошо зарабатывает. Но трудно им.

не можете жить,ну и не нужно. к счастью, Вас же никто насильно в Израиль не гонит. Брат не может привыкнуть в Израиле- все просто и нет никаких проблем, до Бен Гуриона сколько по времени , билет в один конец и никаких проблем. никто насильно в стране не держит. не СССР.
Uralochka писал(а):

У меня 2015 жуткий год, проведенный в госпиталях. Я была много где, в разных отделениях, в разных клиниках в Америке и вот в Израиле пришлось. Я точно знаю о чем пишу. Врачи хорошие и тут и там. Комфорт несравним.
Но если выбирать лечение в России или Израиле, то даже речи быть не может, 100% Израиль. Дорого только конечно. Но если есть возможность, то даже не обсуждается.

это у Вас только один год по госпиталям, ну так Вам еще дико повезло. радуйтесь!!!! и я к сожалению точно знаю о чем пишу.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
а у нас утром до 10 сдается кровь и после 14.00 того же дня результаты в компьютере у ... пациента и у врача. вся ВСВ, биохимия, гормоны,щитовидка, липиды итд, кроме спец анализов, которые делают несколько дней.... и если не Дай Б-г что то не так, тут же оборвут все телефоны и из под землю достанут.
когда приходишь на прием к гинекологу осмотр начинается...с узи, просить даже не нужно, это норма.
как вспомню этот кошмар в Америке, так вздрогну. чтобы получить результат несчастного анализа крови сданного в понедельник, нужно не раньше, чем в среду позвонить в офис и спросить готовы ли анализы, после того, как дадут отмашку нужно включить факс в режиме ожидания и терпеливо ждать пока из офиса соизволят прислать эту несчастную бумажку или две или специально ехать в офис, чтобы эти бумаги забрать. и это еще хороший вариант.
вариант хуже-это когда чтобы получить результаты анализа нужно прийти еще раз на прием к врачу, заплатить ко пей, чтобы врач пробежавшись по бумажке "обсудил" с тобой результаты. и такое тоже пришлось пройти. от жадности у докторов скулы сводит.
а когда посмеешь заикнуться гинекологу об узи - у того начинается нервный тик. сразу же. сколько сил и здоровья потратила пока нашла такого гинеколога, который делает узи сам без особых проблем - наверно у меня на стройку меньше сил и здоровья ушло. после порядков дома написанное выше -каменный век.

:s_thumbup

Я думаю, у нас "срочно" тоже можно анализы делать, только плата будет соответствующая.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Ируся,
Напишите пожалуйста название ХОРОШИХ клиник в Израиле. Очень надо. Если не составит труда, в личку пожалуйста. Буду очень благодарна.
А автору надо к неврологу попасть. Посмотрите отзывы на Энжи лист(Angie) и выберите того, кто вызывает доверие, просите реферал к нему.

Не надо в личку! :e_sorry Всем хочется знать! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, вы забавная. Конечно израиль не ссср и уехать можно, вопрос куда...они уехали 15 лет назад, 8 лет братом было потрачено на подтверждение врачебного диплома. Ему уже 45, мысли уехать в Канаду были, но это начинать подтверждение диплома по новой. Это уже выше сил человеческих... Я понимаю почему вы раздражаетесь на меня сейчас. Вы там, у вас в Америке видимо что то не сложилось и вы доказываете себе и всему миру, ну и что, а мне так лучше. Ок, я понимаю это. Ладно, шабат Шалом, отдыхайте. У вас море рядом, тепло. Это большой плюс. :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ируся, вы забавная. Конечно израиль не ссср и уехать можно, вопрос куда...они уехали 15 лет назад, 8 лет братом было потрачено на подтверждение врачебного диплома. Ему уже 45, мысли уехать в Канаду были, но это начинать подтверждение диплома по новой. Это уже выше сил человеческих... Я понимаю почему вы раздражаетесь на меня сейчас. Вы там, у вас в Америке видимо что то не сложилось и вы доказываете себе и всему миру, ну и что, а мне так лучше. Ок, я понимаю это. Ладно, шабат Шалом, отдыхайте. У вас море рядом, тепло. Это большой плюс. :angel

потрясающая логика- если пишу правду о медицине, и она неприглядна и мне пришлось столкнуться с этим в Америке, а Вам нет, то вывод сделан сразу и однозначно - у меня в Америке не сложилось и доказываю себе и всему миру что мне так лучше и еще на Вас раздражаюсь. не удивляюсь, на нашем форуме еще и не такое можно прочитать.
ну хотите считать так, на здоровье ,нет никаких проблем считайте и дальше.
------------------
и стало быть "русские" израильские врачи, которые не захотели жить в Израиле по своим причинам , а решили перебраться в Канаду и в Америку этими сверх силами обладают. еще раз, было бы желание, поэтому вопрос куда особо не стоит если врач действительно сильный и толковый. лично знаю долгие годы несколько таких врачей. один приехал в Израиль ему было 33, дело было в 91. и уже лет 8 постоянно сидит в Америке врачом. без особых проблем со сдачей экзаменов и резидентурой. анестезиолог . а перед этим лет 5 болтался на две страны и там и там его рвали на части по работе. второму уже 62 приехал в Америку в 93 году в американский госпиталь сначала на стажировку, после получения врача специалиста в Израиле , так в Америке и остался и все эти годы работает по своей специальности. гинеколог. женщина в 30 лет подтвердила диплом в Израиле, еще 5 лет они сидели и ждали пока ее муж не закончил сначала вторую, а потом третью степень в Вейцмане, а потом они захотели в Канаду и в Израиле жить не хотели. она из Израиля сдала все необходимые письменные теоретические экзамены для Канады, нашла в Канаде специализацию, правда, черт знает где, все закончила и уже лет 12 работает там детским врачом.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 19:21 
Богиня
Богиня

Девы, спасибо огромное за отклики!!!
Я все старательно скопировала - буду изучать, даже когда тема исчезнет.

Primorochka, Babayagotka и Guccissima , да , я была у невропатолога - сказал тревожность, но как не быть тревожной , когда все говорят что я здорова, а я чувствую , что это совсем не так.

Схожу к другому для сравнения.

Афобазол куплю как буду в Москве. Спасибо!

Coming dream , прикольный термин вы мне подкинули - о фибромиалгии я даже не слышала. Болей нет, а остальное похоже.

Сейчас принимаю CholestOff , еще несколько очистительных комплексов, позитивное мышление и на ночь , чтобы спать : melatonin.

Итог: что то еще дергается, но мне уже пофиг ....

Lol

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?