Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 28 [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Вы наверное мало знаете про индусов, они едят ооооочень много молочки,.

Да, они лактовегетарианцы. Молочке ура. :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
mrv71 писал(а):
Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит.

С химической точки зрения гомогенизация ничего не меняет, это просто измельчение продукта до однородной массы. за счет чего разница в переваривании тогда?

Я не знаю, но я амер. гомогенизированное молоко ненавидела, вкус гадский и в животе бурчало (в России такого никогда не было). От нормального молока ничего не бурчит. Там сливки сверху плавают, как и должно быть в настоящем молоке. Я пробовала несколько марок, не все хорошие, мне нравится только вот эта. Попробуйте и снова полюбите молоко и забудете о его проблемах:

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Недавние исследования выявили еще одно потенциально опасное свойство молока, но не всякого, а того, которое в народе называют «долгоиграющим». В результате специальной обработки — гомогенизации — оно становится жидкостью, состоящей из липосом — мельчайших водных объемов растворенных белков и лактозы, заключенных в жировую оболочку. Натуральное молоко через какое-то время прокисает, так как белки и сахар подвергаются ферментации. В долгоиграющем молоке они изолированы от бактерий жировыми оболочками, и при длительном хранении жир на воздухе прогоркает.

Почему же гомогенизированное молоко опасно для человека? В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему.
Излишняя ксантиноксидаза вредна — как выяснили ученые, она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Резкое увеличение частоты этих заболеваний эпидемиологи отметили в 20-е годы прошлого века и долго выясняли причины этого явления. И лишь недавно датские ученые доказали, что виновата в этом именно ксантиноксидаза из гомогенизированного молока, технология производства которого была открыта в 1918 году и быстро распространилась в мире.
Особенно опасно пить гомогенизированное молоко во время стресса. Стресс активирует фосфолипазу А2. Сочетание деятельности этих двух ферментов — фосфолипазы и ксантиноксидазы — разрушает клеточные мембраны. Сопротивляясь этому, организм насыщает мембраны холестерином. В результате теряют эластичность кровеносные сосуды, что приводит к гипертонии. Зато гомогенизированное молоко полезно тем, кто работает с ядовитыми веществами. Ксантиноксидаза способна окислять яды, делая их менее вредными, водорастворимыми и легко удаляемыми из организма через почки. Не зря раньше на заводах выдавали молоко «за вредность»."
Так что пейте только когда дома ремонт делаете. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:29 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь.

Т.е. ни йогурта, ни сыра, вообще никогда и ничего молочного? Я не люблю и не ем молочку, кроме греческого йогурта плейн, хотя его ем из-за бактерий, а не от любви. Просто кефир тут несъедобный.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна :m_yes , очень вкусное молоко, прямо как из-под коровы. Только пить его все равно не буду. Молоку - нет! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Согласна :m_yes , очень вкусное молоко, прямо как из-под коровы. Только пить его все равно не буду. Молоку - нет! :c_laugh

Тут лучше вообще ничего не жрать. Не для пользы вашей продукты, а для прибыли без убытков. Солнцедение....у кого оно есть опять же тут.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
lioness12 писал(а):
mrv71 писал(а):
Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит.

С химической точки зрения гомогенизация ничего не меняет, это просто измельчение продукта до однородной массы. за счет чего разница в переваривании тогда?

Я не знаю, но я амер. гомогенизированное молоко ненавидела, вкус гадский и в животе бурчало (в России такого никогда не было). От нормального молока ничего не бурчит. Там сливки сверху плавают, как и должно быть в настоящем молоке. Я пробовала несколько марок, не все хорошие, мне нравится только вот эта. Попробуйте и снова полюбите молоко и забудете о его проблемах:

Изображение

Я купила такое молоко два раза, второй раз для проверки, больше не буду. Именно этот бренд и эта упаковка.
Делала до этого творог на органик йогурте и хаф и хаф органик пабликс бренда. Иногда молоко органик другого бренда неультрапастеризованное. Получался отличный рассыпчатый творог.
На этом молоке получился с резиновыми длинными пенками как клей резиновый. И на зубах как резина.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
lioness12 писал(а):
Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь.

Т.е. ни йогурта, ни сыра, вообще никогда и ничего молочного? Я не люблю и не ем молочку, кроме греческого йогурта плейн, хотя его ем из-за бактерий, а не от любви. Просто кефир тут несъедобный.

Нету там никаких бактерий. Живые бактерии сохраняются в йогурте в течении 5 дней с даты производства, уменьшаясь с каждым днем. После 5 дней там ничего нет.
Учитывая что на местных молочных продуктах не ставят дату производства, а только срок годности, плюс пока их довезут до магазина, пока на полки поставят (свежии в последнюю очередь), можно их вообще не покупать. Особенные греческие (они все обезжиренные) а значит чего там только не намешано.
А кефир надо самим делать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
mrv71 писал(а):

Изображение

Я купила такое молоко два раза, второй раз для проверки, больше не буду. Именно этот бренд и эта упаковка.
Делала до этого творог на органик йогурте и хаф и хаф органик пабликс бренда. Иногда молоко органик другого бренда неультрапастеризованное. Получался отличный рассыпчатый творог.
На этом молоке получился с резиновыми длинными пенками как клей резиновый. И на зубах как резина.

Не знаю, у меня отличный творог и кефир получается с него. Я либо с него делаю, либо с пабликовского органика и на своем кефире с этого же молока.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 21:02 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
IrinaP писал(а):
lioness12 писал(а):

Нету там никаких бактерий. Живые бактерии сохраняются в йогурте в течении 5 дней с даты производства, уменьшаясь с каждым днем. После 5 дней там ничего нет.
Учитывая что на местных молочных продуктах не ставят дату производства, а только срок годности, плюс пока их довезут до магазина, пока на полки поставят (свежии в последнюю очередь), можно их вообще не покупать. Особенные греческие (они все обезжиренные) а значит чего там только не намешано.
А кефир надо самим делать.

Не, я если беру молочку, то только жирную, а то и так невкусно, а обезжиренное вообще труба))) Йогурт Fage обычно - по крайней мере ничего не написано в составе кроме молока и бактерий. Конечно, даноны всякие несъедобны хоть жирные хоть нежирные.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
"Недавние исследования выявили еще одно потенциально опасное свойство молока, но не всякого, а того, которое в народе называют «долгоиграющим». В результате специальной обработки — гомогенизации — оно становится жидкостью, состоящей из липосом — мельчайших водных объемов растворенных белков и лактозы, заключенных в жировую оболочку. Натуральное молоко через какое-то время прокисает, так как белки и сахар подвергаются ферментации. В долгоиграющем молоке они изолированы от бактерий жировыми оболочками, и при длительном хранении жир на воздухе прогоркает.

Да, я помню ещё сто лет назад говорили, что гомогенизированное вредное. А с американским молоком проблема в том, что оно в основном восстановленное из порошка. Я сразу заметила порошковый привкус, а потом и читала про это. Но главное то, что сухое молоко это производится в Китае. Вот, это по-моему и есть причина всех лактоз интолерантностей и прочей фигни. Что туда китайцы намешивают никому не известно. Мне реально плохо от этого молока было, когда нашла цельное в холфудсе вся интолерантность прошла. Хотя тоже на вкус не такое, как дома было. У нас ведь тоже всегда пастеризованное молоко в магазинах продавали, не сырое же? А вкус был замечательный. А тут всё г, ну буквально всё. Недавно нашла ирландское масло, так прямо такая тоска напала, настоящее масло. как в детстве. Значит не кажется мне, что тут всё г, так и есть.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сырое молоко тоже продавали при Союзе, но не в магазинах, а прямо на улице, разливное. Бочка по утрам приезжала к магазину и народ выстраивался в очередь с бидончиками. :c_laugh Его кипятить обязательно надо было...

И да, масло ирладнское тут классное, единственно нормальное по вкусу, а так все г..., все правильно.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Сырое молоко тоже продавали при Союзе, но не в магазинах, а прямо на улице, разливное. .

И сейчас на рынках продают. Мама у меня принципиально такое только берет, до кипения доводит но не кипятит, творог живой не проблема, сметана тоже 5-7 дней только хранится, все съедобное, не, гриппов нету,остеопорозов и чего-то там еще тоже.
В России тоже бессмертное молоко есть, но его как н/з или про запас куда берут, все знают что оно бесполезно и невкусно, а тут пипл хавает. Да и нафиг оно нужно если обычное(неглубокопастеризованное и потому не убитое) дешевле стоит в России.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кипятить обязательно надо, а то можно бруцеллезом заразиться или какой другой коровьей болезнью, не говоря уже о паразитах всяких...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я молоко в кофе добавляю, а что еще кроме молока можно добавлять. Сухое не предлагать

Страница 22 из 28 [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно