Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто имел дело с чайлд протекшен?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
sofia07 писал(а):
Еще одна свежая история. У знакомой моей подруги сразу после родов отобрали ребенка. У ребенка кашель начался. Мать не разрешила ему антибиотики давать (или что в этом роде) и поругалась с доктором. Вызвали ЧПС. Месяца 3 ребенка то забирали, то разрешали видеться в присутствии еще одного человека, но одну ее с ребенком не оставляли. В общем после очередного суда каким-то макаром она вывезла ребенка на родину. Кстати, на нее еще одно дело завели. Но она уже не здесь.

вау а как же те кто не делают прививки?
на них тоже в ЧПС?
а амиши? они вообще травами лечатся

Амиши как раз очень дружат с современной медициной. Не раз видела из в офисах дантиста и гинеколога. Так же когда мне делали кесарево в соседней палате лежала моложая женщина-амиш у которой родился не доношенный ребенок. И все он получал по полной программе, в том числе и антибиотики, так как у енго было врожденное воспаление легких. Прививки дело добровольное. Но если врачи считают что отказ от лечения может угрожать жизни ребенка то да, вызывают сервис. А то иногда бывает что уборщица считает что она сечет в медицине лучше чем врачи. Если ребенок попал в госпиталь с кашлем и ему нужны антибиотики под надором ( иначе как она могла не разрешит их ему давать), то дело явно было не в простом кашле.

Кстати, очень часто наши дамы заламывают руки и говорят дело завели просто так. У меня знакомая из Костамукши бодается с сервисом. Пока к ней только визиты. Тоже якобы не за что. Но на самом деле она бросила 4-летнего ребенка на улице одного и ушла в квартиру за сигаретами. Там видно заболаталась или еще что, но ребенок за это время ушел со двора и вышел на середину дороги при достаточно оживленном трафике. Остановились сразу две машины, которые ехали в разных направлениях. Женщины вызвали копов и увели малого на обочину. КОгда знакомыя пришла, то копы уже успели приехать. А знакомая считает что у нее проблемы из-за того, что копы спросили что то у ребенка, типа ты часто остаешься один и он ответил YES. И оправдывается тем, что ребенок на все говорит йес и не понимает по английски. И спокойно рассказывает что она только на 2 минуты ушла за сигаретами и что американские редиски зря вызвали копов.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
марга а подробнее, что значит у нее не лады с системой, у медсестры?

Не лады в том смысле что она не понимает местных правил игры. Я не понимаю почему она с этим мужем цацкалась. Может дети просили, он их то не бил, для них то он папа любимый, может жалко ей его было, он больной и старый, может она его боится, она реально в его присутствии скукоживается. Я не знаю что послужило причиной, но она его пускала к детям.Она не понимала что так делать нельзя после того, что побои абюз зафиксированы. Национальны е особенности никто тут принимать в расчет не станет :j_sad И вот что делать то в такой ситуации? Дети в детском доме. Плачут хотят домой.Это просто издевательство над людьми.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
mamik писал(а):
gillixx писал(а):
поделитесь, может кому поможет за что открывают кейсы

Свеженькая история. Год назад_ Все было при мне.
У знакомых ребенок 5 лет - щило в попе. Утром надевая футболку и говоря при этом без остановки, задела футбодклой шатающийся зуб и он выпал. Что вызвало восторг у мамы и ребенка.

В школе толи она задела чем то за губу, толи ударилась. Ребенок вообще не помнит, у нее синяки обычное дело, она на месте секунды не сидит и все сбивает собой. Вобщем на губе кровь. Увидела директриса. Спрашивает ее что случилось. Ребенок, понятно дело ничего не помнит, и где ударилась тоже не помнит и что у нее кровь только от директора и услышала. Но зато помнит что у нее утром выпал первый зуб и что ей зубная фея принесет денежку. И она (фантазерка страшная) начинает деректрисе рассказывать как это было. Деректриса, не долго думая , ухватывается за эту историю. Ведь теперь можно не объяснять родителям откуда у ребенка разбиртая губа. Можно их обвинить что они бьют ребенка.

Самое интересное, что после уроков была встреча с учителями. Папа туда ездил. Там полный молчек. И вот только папа пришел домой и начал рассказывать что было на встрече, как в дверь стучат. Пришли с полицией. Ребенка за дверь и давай допрашивать. Потом другого ребека допрашивали. Спасло наверное то что эта фантазерка уже не помнила что она рассказывала первый раз и показания не сходились. Детей не забрали. Но дальше все по накатаной дорожке. Открыли дело и нервы трепали долго и тщательно. Вроде и придраться не к чему, но надо. Видят что родители приличные и бояться неприятностей. Вот и измывались - куча бумаг, справок, характеристик с места работы, внезапных проверок. Пока уже адвокат не наехал - либо официальное обвинение, либо пока. Отвалили.

это видимо они так план делают. В проджекты не лезут, потому что по башке могкт дать а план делать надо.

Я думаю, полиция по такому же принципу работает. В плохие районы с наркоманами и стрельбой они не хотят ехать, а мучают законопослушных людей. И останавливают на дорогах приличные машины за всякую ерунду и мозги компостируют, чтобы план по штрафам делать.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
gillixx писал(а):

У Директриса, не долго думая , ухватывается за эту историю. Ведь теперь можно не объяснять родителям откуда у ребенка разбиртая губа. Можно их обвинить что они бьют ребенка.

Про разбитую губу и деректриссу
Понимаете
Когда работаешь с детьми, дают бумагу ознакомиться, там написано что есть такой федеральный закон, что если ребенка с которым вы работаете кто то обьюзит и вы каким то образом узнали, и тут же не сообщили, то вас привлекут криминально как обьюзера тоже. У меня эта бумажка есть, могу даже тут выложить . Написано " федерал ло" и расписаться.

Вот и получаеться, кому охота свою опу подставлять из за чужих детей фантазеров?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
mamik писал(а):
gillixx писал(а):

У знакомых ребенок 5 лет - щило в попе. Утром надевая футболку и говоря при этом без остановки, задела футбодклой шатающийся зуб и он выпал. Что вызвало восторг у мамы и ребенка.

В школе толи она задела чем то за губу, толи ударилась. Ребенок вообще не помнит, у нее синяки обычное дело, она на месте секунды не сидит и все сбивает собой. Вобщем на губе кровь. Увидела директриса. Спрашивает ее что случилось. Ребенок, понятно дело ничего не помнит, и где ударилась тоже не помнит и что у нее кровь только от директора и услышала. Но зато помнит что у нее утром выпал первый зуб и что ей зубная фея принесет денежку. И она (фантазерка страшная) начинает директрисе рассказывать как это было. Директриса, не долго думая , ухватывается за эту историю. Ведь теперь можно не объяснять родителям откуда у ребенка разбиртая губа. Можно их обвинить что они бьют ребенка.

Самое интересное, что после уроков была встреча с учителями. Папа туда ездил. Там полный молчек. И вот только папа пришел домой и начал рассказывать что было на встрече, как в дверь стучат. Пришли с полицией. Ребенка за дверь и давай допрашивать. Потом другого ребека допрашивали. Спасло наверное то что эта фантазерка уже не помнила что она рассказывала первый раз и показания не сходились. Детей не забрали. Но дальше все по накатаной дорожке. Открыли дело и нервы трепали долго и тщательно. Вроде и придраться не к чему, но надо. Видят что родители приличные и бояться неприятностей. Вот и измывались - куча бумаг, справок, характеристик с места работы, внезапных проверок. Пока уже адвокат не наехал - либо официальное обвинение, либо пока. Отвалили.

Про разбитую губу и деректриссу
Понимаете
Когда работаешь с детьми, дают бумагу ознакомиться, там написано что есть такой федеральный закон, что если ребенка с которым вы работаете кто то обьюзит и вы каким то образом узнали, и тут же не сообщили, то вас привлекут криминально как обьюзера тоже. У меня эта бумажка есть, могу даже тут выложить . Написано " федерал ло" и расписаться.

Вот и получаеться, кому охота свою опу подставлять из за чужих детей фантазеров?

Наташ, это все понятно. Но в данном случае семья знакомая, старший ребенок учится тут же. Причем он ровная противоположность мелкой - спокойный. Причем директор разговаривала со старшим. Он сразу сказал что в семье все нормально и что губа у сестры утром была целая, значит в школе ударилась. Значит школа должна писать записку с объяснением что и как.

Ребенка никто не абьюзит, это директриса сама выдумала чтоб с родителями не объясняться. Типа мама наказывала ребенка и выбила ему зуб, вот теперь и губа распухла. Причем родители ниразу никаких притензий школе не выдвигали, сами знают какой у них ребенок. И на все синяки и шишки говорят школе только одно - не беспокойтесь, все ок, у нас притензий нет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто сложно винить деректриссу
Если ребенок что то такое сказал, то уже не в ее полномочий считать кто врет а кто не врет. Деть наверное что то не то сказала. Деректрисса о своей семье думает в первую очередь, работу потеряет еще и под суд не дай бог.

Последний раз редактировалось nyk2009 22 сен 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, они со всеми работают, и с наркоманами, и с неблагополучными, просто тем начхать. Ну забрали троих, подумаешь, она себе ещё троих родит. А правила прописаны жестко.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Девочки, они со всеми работают, и с наркоманами, и с неблагополучными, просто тем начхать. Ну забрали троих, подумаешь, она себе ещё троих родит. А правила прописаны жестко.

Но не логичнее ли сосредоточится тогда на наркоманах? Почему нет никакой гибкости? Получается мамашке наркоманке, которая свою дочку угробила, дело два раза закрывали, а моя полруга, положительная с хорошей работой, ходит на супервайзд видитс.Что за маразм?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марга, я вашей подруге очень сочувствую и если честно даже не знаю что и подсказать, если уж адвокаты не справились. Я завтра позвоню знакомому, может он что подскажет, он работает с этой службой.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Марга, я вашей подруге очень сочувствую и если честно даже не знаю что и подсказать, если уж адвокаты не справились. Я завтра позвоню знакомому, может он что подскажет, он работает с этой службой.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Тигрица писал(а):

Но не логичнее ли сосредоточится тогда на наркоманах? Почему нет никакой гибкости? Получается мамашке наркоманке, которая свою дочку угробила, дело два раза закрывали, а моя полруга, положительная с хорошей работой, ходит на супервайзд видитс.Что за маразм?

Тут судьи ужастно не любят когда их ослушиваются.
У них сильная мания величия, звереют и беспощадны если их указания не выполнили
Это уже не ЧПС решает
У нее очень серьезно :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у нас в новостях на днях тоже была такая история. Родители наркоманы, соседи жадовались что над ребенком издевадись. Тишина. Никто не реагировал пока ребенок не погиб. Теперь все вопят, ах, бедный ребенок. А где вы все были когда соседи били тревогу.

Мы когда жили в эпартметах у нас напротив в доме жила такая семейка наркоманов. Они еще и торговали. Сколь мы все жаловались в офис и полицию вызывали. Никакого толка. Приедут, посмотрят и уедут. А там двое маленьких детей.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):

Пускала бывшего мужа видеться с детьми, хотя вызывала полицию на то, что он ее бил. Она должна была сразу заявить в полицию. Теперь это считается подвергание детей опасности. Короче против лома нет приема.

То есть, против бывшего мужа был протекшен ордер на детей? И она все равно допускала встречи?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:24 
Может еще шумиху на местном уровне в газетах, радио и тв поднять ? Сделать параллели с это историей наркоманкой мамаши. Подписи какие собрать, петиции.. :dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кстати, у нас в новостях на днях тоже была такая история. Родители наркоманы, соседи жадовались что над ребенком издевадись. Тишина. Никто не реагировал пока ребенок не погиб. Теперь все вопят, ах, бедный ребенок. А где вы все были когда соседи били тревогу.

Мы когда жили в эпартметах у нас напротив в доме жила такая семейка наркоманов. Они еще и торговали. Сколь мы все жаловались в офис и полицию вызывали. Никакого толка. Приедут, посмотрят и уедут. А там двое маленьких детей.

да
Обывателей всегда игнорируют . В таких случаях надо что бы казенное лицо сообщило.
Школа, полицейский или мед работник, тогда они обязаны дело открыть .

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно