|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): manonina писал(а): Пудик писал(а): Я после второго курса 2 месяца работала в стройотряде в Доме обуви. В первые дни у меня так дико болели ноги, что думала - свихнусь. В метро расталкивала 90-летних бабусь, лишь бы только плюхнуться на сиденье Не представляю такую работу в 85. А этим старушкам дают в магазинах легкие отделы, не нагружают рековери, другие это делают, а на самом деле занимают чье то место ... В 85 я сомневаюсь , что работают, до 75 максимум, и то, если кому так надо 10 лет для одной компании перед пенсией... Скажите, а зачем надо в одной компании 10 лет перед пенсией работать? Это что-то прибавляет к пенсии? Смотря в какой компании, в некоторых дают какойто процент от зарплаты к пенсии,если долго работал фул тайм, ну и скидка потом на покупки в магазине, если там долго работал, и уже на пенсии, один из способов привязать людей к одному месту...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 17 сен 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 21:42 |
|
|
за 80! ходить по магазину! Американская мечта! 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): за 80! ходить по магазину! Американская мечта!  Как моя покойная свекровь в возрасте 85 лет решила подать заявление на работу в Влумингдалес, когда он у нас только открывался, мы с мужем чуть со стульев не упали, когда она нам это сказала в ресторане, а она еле двигалась, инвалидная коляска стояла в квартире, диабет, пережила сердечный приступ, и умерла от второго сердечного при тупа, но всё же обходилась без посторонней по ощи, сама варила, готовила, стирала, нас не хотела,тдаже в магазин сама ездила под боком, заняв две линии на машине...ей нужна была полная независимость, в доме престарелых выдержала только 3 месяца, хотя у нее там была отдельная квартира, меньше конечно, и кормили, и на шоппинг возили, но старики вокруг ее вводили в депрессию......
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 17 сен 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): за 80! ходить по магазину! Американская мечта!  А надо закрыться одной в доме? Обуцца в белые тапки, взять свечку, лечь и ждать, когда " смертный час придет"?  или сесть на лавку с семечками и стонать друг другу про болячки? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:06 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Iamthecat писал(а): за 80! ходить по магазину! Американская мечта!  А надо закрыться одной в доме? Обуцца в белые тапки, взять свечку, лечь и ждать, когда " смертный час придет"?  или сесть на лавку с семечками и стонать друг другу про болячки?  ну кому как конечно. Но не от хорошей жизни идут в 85 лет работать в магазин и изображают из себя радость. улыбаются и машут.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Iamthecat писал(а): за 80! ходить по магазину! Американская мечта!  Как моя покойная свекровь в возрасте 85 лет решила подать заявление на работу в Влумингдалес, когда он у нас только открывался, мы с мужем чуть со стульев не упали, когда она нам это сказала в ресторане, а она еле двигалась, инвалидная коляска стояла в квартире, диабет, пережила сердечный приступ, и умерла от второго сердечного при тупа, но всё же обходилась без посторонней по ощи, сама варила, готовила, стирала, нас не хотела,тдаже в магазин сама ездила под боком, заняв две линии на машине...ей нужна была полная независимость, в доме престарелых выдержала только 3 месяца... Все люди разные. Кто-то в 85 лет еще бегает и порхает, а кто-то и в 50 уже как труха... Наша Мисс Jo с работы сказала" буду работать пока живу". Машину водит, в здравом уме. Кассу и деньги считает..без ошибок. Че ей дома сидеть? считать сколько ей осталось жить? На работе в магазине даже про все болячки забываешь! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а):
ну кому как конечно. Но не от хорошей жизни идут в 85 лет работать в магазин и изображают из себя радость. улыбаются и машут.
Ну это вы так думаете. А работают люди по совсем другой причине. Если разбираться в психологии.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:13 |
|
|
ПростоКваша писал(а): manonina писал(а): Iamthecat писал(а): за 80! ходить по магазину! Американская мечта!  Как моя покойная свекровь в возрасте 85 лет решила подать заявление на работу в Влумингдалес, когда он у нас только открывался, мы с мужем чуть со стульев не упали, когда она нам это сказала в ресторане, а она еле двигалась, инвалидная коляска стояла в квартире, диабет, пережила сердечный приступ, и умерла от второго сердечного при тупа, но всё же обходилась без посторонней по ощи, сама варила, готовила, стирала, нас не хотела,тдаже в магазин сама ездила под боком, заняв две линии на машине...ей нужна была полная независимость, в доме престарелых выдержала только 3 месяца... Все люди разные. Кто-то в 85 лет еще бегает и порхает, а кто-то и в 50 уже как труха... Наша Мисс Jo с работы сказала" буду работать пока живу". Машину водит, в здравом уме. Кассу и деньги считает..без ошибок. Че ей дома сидеть? считать сколько ей осталось жить? На работе в магазине даже про все болячки забываешь!  А других вариантов не бывает? Поехать в парк, на выставку, в бассейне поплавать?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:14 |
|
|
Цитата: Ну это вы так думаете. А работают люди по совсем другой причине. Если разбираться в психологии.
она наверно одинока, как и многие американцы в старости. дети разьехались по штатам. и старики коротают время в одиночестве. вот и пошла работать от тоски. В России все же старики окружены внуками в это время, сады- огороды. Времени нет на работу в магазинах, дел и без того хватает.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а):
А других вариантов не бывает? Поехать в парк, на выставку, в бассейне поплавать?
если бы у нее был жив муж, то да. Ходили бы с ним по паркам. А пока ей хватает отпусков. То в Нью Йорк летала к сыну, то в Германию к дочке, то на Гавайи к другой дочке. Ко всему прочему, хоть какая работа, даже на несколько часов, держит человека организованным и в жизненном тонусе. Для пожилых это важно- не чувствовать себя отбросами общества.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Цитата: Ну это вы так думаете. А работают люди по совсем другой причине. Если разбираться в психологии.
она наверно одинока, как и многие американцы в старости. дети разьехались по штатам. и старики коротают время в одиночестве. вот и пошла работать от тоски. В России все же старики окружены внуками в это время, сады- огороды. Времени нет на работу в магазинах, дел и без того хватает. Могут пойти волонтирить. По крайней мере обязательств нет по работе. Могут на активити ходить. У нас во всех синиор коммьюнити больше 100 клубов и кружков. Хошь вышивай, хошь фламенко танцуй. А работают таки не от хорошей жизни. Или денег на проживание не хватает или страховка нужна дополнительная от работы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 17 сен 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Есть люди созданные для развлечений, а есть для работы. У созданных для работы фантазии больше ни на что не хватает, вот и пашут пока не сдохнут. Не мешайте им.  Ужас какой и грубятина 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Просто интересно - а где это в Диллардсе продавцу во время работы сидеть можно? Разве что в туалете на диванчике  или в перерыве в фуд корте или собственной машине. Но это как-то мало относится к "хочу сяду". А вот хожу-стою это сколько угодно, да, всю смену собственно. В офисе кстати тоже к стулу не прикован и гораздо легче захотеть встать.  У вас в магазине было так, а у нас вот так. Магазин магазину рознь. Так же как и менеджмент и менеджеры. В Валмарте и Россе может и не посидишь. А у нас -захочу и сяду, если надо будет. Офис менеджера рядом с моим отделом. Только вот нет необходимости садиться. Зачем? Если я НЕ устаю!!! Я люблю движение. На работе и про туалеты забываю. А сидячие работы только угробили мою шею и low back, несмотря на то, что было легче встать. А когда deadlines, то особо не на встаешься.  Не надо ля-ля. Продавцам хоть в Россе, хоть в Ниман Маркусе сидеть не полагается.  Или намекается на особые отношения с менеджером, который в обход полиси посидеть разрешит? Ну понятно - хочу сяду, но мне не надо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:37 |
|
|
нам солнца не надо- нам партия светит. нам хлеба не надо- работу давай! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вы до сих пор считаете, что вы не рабы? Добавлено: 17 сен 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Не надо ля-ля. Продавцам хоть в Россе, хоть в Ниман Маркусе сидеть не полагается.  Или намекается на особые отношения с менеджером, который в обход полиси посидеть разрешит? Ну понятно - хочу сяду, но мне не надо.  да мало ли чего не полагается??? Если кому-то по какой-то причине необходимо сесть, сядут и посидят. Это же не на стуле сидеть посреди магазина! А в офисе без покупателей! У нас и снэки нельзя с собой носить в отдел. Правило такое. Все носят и едят, когда вокруг нет покупателей. Прямо трагедия какая случится, если кто-то крекер или конфетку в рот положит... Люди здесь вокруг, а не звери дикие с гестаповскими правилами... Спор какой-то непонятный.. 
|
|
 |
|
 |
|