|
Автор |
Сообщение |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 09:23 |
|
|
Gull писал(а): У нас школа тоже за полчаса до звонка открывается в 7.15 и тоже всем желающим бесплатный завтрак, на доходы не смотрят, но там такой "полезный" по определению дистрикта завтрак, что он и даром не нужен. Стар, а в вашей школе разве "специализации" нет кто в каком направлении артс учится. У нас в школе в Киндергарден было общее ознакомление с инструментами, кроме тех кто сразу возжелал учиться на скрипку или виолончель. Остальные ученики и родители заявки посылали в конце К и в 1м классе уже специализация по инструменту. В 1-м классе пока практика по инструменту в самой школе 1 раз в неделю, а в 4-5 классах до 5 раз в неделю доходит зависит от выбранного инструмента. Еще ребенок на хор записан, пока раз в неделю. Артс и физкультура тоже раз в неделю. В других школах с уклоном в артс тоже в Киндере ознакомление с разными направлениями, а с 1-го уже идут кто на танцы, кто в музыку, кто рисовать или театр. На удивление, у нас хорошие завтраки, обычно whole-grain, squash or pumpkin маффинс, или пэнкейк, омлет+фрукт. Ланчи тоже ничего. Но моя очень пики в еде, поэтому завтракает дома и ланч с собой берёт/ В нашей школе не выбирают отдельно специализацию, каждый день с К до 8-го класса по расписанию занятия со специалистами по музыке, драме, рисованию и танцам. В школе два кемпуса, елементри прек-3, и миддл 4-8. Есть хор 2-3 классов, и 4-6 классов, оркестр и обязательные проэкты для каждого грейда, в первом классе -мюзикл, например, в конце года. 2 раза в год для каждого класса специально приглашают профессионального музыканта, танцора или художника для резиденси, они в течении 3-х недель занимаются с детьми по 2 часа в день, и в конце проводят отчётный концерт. Gull, а какой вы инструмент выбрали?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже для старших классов элементари раз в год проводят воркшоп с профессиональными музыкантами из разных штатов и из нашего тоже, конечно. Старшие классы по музыке и хору ездят на всякие выступления по городу часто, по нашему штату реже, и если "повезет", то в другие штаты. Bыступления-концерты внутри школы проводят начиная с 1-го класса. В 1-м классе концерты перед рождеством и в конце уч.года. Мы записали старшего в оркестр, хотя он просился на виолончель или пианино. Мы с мужем не согласились на виолончель по ряду причин. Муж сам "грозился" что будет ребенка обучать игре на пианино и гитаре, но на это пока у нас нет времени. До 3-го класса специализации по инструменту в оркестре нет. В 1-м классе все учатся играть на ксилофоне. Забыла на чем будут учиться играть во 2-м классе.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 11:40 |
|
|
У нас в втором на рекордере уча ( это дудка такая) Дудки школа покупает, дети выбрали цвет каждый свой и на каждой дудке имя выбор ребенка ( что б не путали)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у нас тоже. Я потом посмотрела вебсайт школы и нашла что учат на рекодере в начале 2-го класса и во второй половине 2-го класса-начале 3-го класса выбираешь инструмент. Хотя если много желающих на одни инструменты будет, то опять лотерея будет. Y нас оркестр был 2-м выбором, на 1-м месте в выборе была studio music lab, к сожалению было много желающих и туда мы не попали. Инструменты у нас тоже от школы в бесплатную аренду берешь. Про дудки не знаю персональные ли или тоже в аренду. Если в аренду, то наверное дезинфекцировать как-то надо будет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 14:15 |
|
|
девочки, не знаю куда запостить, но раз разговор пошел о музыке, поделюсь. Мдладшая моя ходит на музыку по этой программе. https://www.letsplaymusicsite.com/
Ребенку нравиться. А сама программа очень продумана дети еще не умеют читать их учат музыку чувствовать Учат гармонии, мелодии, риму, динамике, текстуре и форме. Ноты и разные инструменты их уровня. Даже основам балета ( в смысле не таг=нцевать, а понимать что это такое). Очень в игровой форме. Я даже сама учусь и начинаю понимать многое, хотя я совсем " слон на ухо" не музыкальный человек. Хотя сейчас думаю может я и музыкальный, только до 40 лет ни кто меня не учил.
На родительском собрании сказали что самый лучший возраст начинать учить детей музыке, это 3 года. Они ее чувствуют как словарный язык, это периуд развития.
Короче не знаю, но нам ОЧЕНЬ нравиться! ребенок ходит с большим удовольствием. продолжительноть программы 3 года. в конце дети играют на пианино и могут лаже сочинять свои мелодии. Наша программа для прискулеров там есть и для бэби тоже, хотя как она для бэби я не в курсе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Bunny писал(а): tetiana t писал(а): моя чет кашлять начала,думаю сделать ей выходной в пятницу чтоб за 3выходных подлечить  интересно насколько с этим строго если без записки врача У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей. офигеть. у меня и то на работе 2недели больных дней в год! а тут пятилетки.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): Это вообще то криминальный афенс В большенстве штатов То же самый что в магазине украсть Потом на бэк граунд чек у родителей криминал будет
С начала шлют заказное письмо с объяснением всей процедуры Обычно родители пугаются идут в школу с объяснением и больше так не делают Но если нет то в суд Я знаю тк сама такое письмо получала когда решили сьездить в отпуск и не договорились заранее в мидл скул это ж разориться можно ради справки к врачу ходить каждый раз? у нас каждый поход 200дол тк дедактибл. как "так" не делают? не болеют?
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 18:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Bunny писал(а): У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей.
И что сделают расстреляют? Это вообще то криминальный афенс В большенстве штатов То же самый что в магазине украсть Потом на бэк граунд чек у родителей криминал будет С начала шлют заказное письмо с объяснением всей процедуры Обычно родители пугаются идут в школу с объяснением и больше так не делают Но если нет то в суд Я знаю тк сама такое письмо получала когда решили сьездить в отпуск и не договорились заранее в мидл скул Не в большинстве штатов. И обычно не за 3 дня. У нас, например, в суд подают после 7 неоправданных прогулов в месяц или на 10-ый - за весь учебный год. Оправдан ли прогул, это решает школа. После первого же прогула звонят родителям, после второго - назначают встречу, после пятого - подписывают трехсторонний договор. Да, и в суд у нас идут не родители, а ребенок (при необходимости - с родителями). Некоторые школы считают, что поездка к бабушкам в их страну на пару недель - это учебно-культурно-социально познавательный визит. А другие считают, что после недели болезни со справками уже пора вызывать родителей в школу и связывать их к социальными службами.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 19:50 |
|
|
Можно написать записку что болел Не обязательно от врача И если в отпуск едите то заранее предупредить
Я имела в виду если просто не ходить, и не писать и тд ,то привлекут
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
tetiana t писал(а): nyk2009 писал(а): Это вообще то криминальный афенс В большенстве штатов То же самый что в магазине украсть Потом на бэк граунд чек у родителей криминал будет
С начала шлют заказное письмо с объяснением всей процедуры Обычно родители пугаются идут в школу с объяснением и больше так не делают Но если нет то в суд Я знаю тк сама такое письмо получала когда решили сьездить в отпуск и не договорились заранее в мидл скул это ж разориться можно ради справки к врачу ходить каждый раз? у нас каждый поход 200дол тк дедактибл. как "так" не делают? не болеют? поговорите со своим доктором.Наш копеймент 20 долларов,но тоже с 3-мя детьми не особо находишься.У меня в том году дочка болела часто и мы к доктору на визит не ходили,каждый раз, а "без визита"(без аппойнтмента и детей) приходила в офис и говорила я,что дочка болеет,в школу не ходила,нужна справка.И давал.Не надо платить было. Один раз в том году уезжали на 2 дня-пропустили дети 2 дня,оформляли заранее в офисе школы как мини семейный отпуск.Меня серьезно предупреждали,чтобы на успеваемость детей потом не жаловалась,т.к. отстанут сильно.
Последний раз редактировалось olenush 18 сен 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 20:02 |
|
|
У меня ребенок запросился учиться играть на скрипке. В школе у них музыка есть, но это общее, так сказать, введение, так что придется искать где-то на стороне. Сегодня, после прохождения первого теста, выдали документы для заполнение на прохождение тестов в GT. Посмотрим. Обидно только, что всякие собрания (в том числе по GT) назначают на время типа 10 утра, 1 pm и на первые числа месяца, у меня это мертвая зона - с работы никак.
Пропусков у нас в школе можно до 5 в год (болезнь не считается, если есть справка от доктора). В нашей прежней клинике медсестры даже без спроса выписывали справку, еще когда ребеное в сад ходил по принципу "Берите, мало ли пригодится". Жаль, что приедтся менять клинику(((
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, уж школы любят все на середину рабочего дня назначать. Ладно я хоть недалеко работаю, на некоторые встречи по учебе заезжаю, но не на все. У нас разрешается до 10 "неуважительных" пропусков в год. Если болеет ребенок пару дней, то можно с обьяснительной от родителя прийти, но с утра необходимо в школу позвонить и написать емаил учителю. Справка от врача требуется если болеет 5 дней и больше. Я с этим не сталкивалась (у меня сын в прошлом году ни одного дня не пропустил), но если часто болеет ребенок, то лучше перестраховаться и брать справки от доктора с 2-3 днями болезни.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 21:32 |
|
|
У нас тоже музыка началась. Пока распевочки делают и первые 3 года они изучают music appreciation и инструмент только по желанию родителей и детей. Учительница у них русская в школе. Подожду чуток и пойду узнать чего там у Анюты с голосом и данными. Моя просится на пианино и на пение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 18 сен 2015, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас хор/пение предподает русская учительница. Старший теперь отказывается на хор ходить только из-за того, что перед уроком им надо сделать упражнения на расстяжку.  Петь-то он любит, а упражнения -нет.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 18 сен 2015, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Интересно,а какой у вас уровень достигается на муз. инструментах и как учат,индивидуально? У нас на простой музыке-2 раза в неделю-играют на клавиатурах.у каждого своя ,наушники.В конце года отчетный урок для родителей-каждый играет выбранное им произведение.Выучивают элементарщину ,конечно.
У сына в 1-м классе 28 человек в этом году!!!!У нас первых классов может 6 и все под завязку.Один учитель и в классе еще одна женщина-у нее дочь с какими-то проблемами,так вот она рядом с ней каждый день в школе.
У сына мне все понравилось в классе и учитель и дети(пересмотрела свое первое впечатление).А у дочки -не очень....
Зато обрадовали,что на продленке кормить будут.Не снэк,а полноценный meal.
Завтраки у нас в школе тоже есть бесплатные,даже не знаю,ходит ли кто на них.На полчаса раньше и с противоположного хода.Если было бы с нашей стороны,я бы может и водила своих,мы иногда рано готовы,НО, есссно после домашнего завтрака,а не вместо.
|
|
 |
|
 |
|