|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Девочки, родителей на кемпусы школ пускают? С сегодняшнего дня кемпус на локдаун Сбежали несколько детей со школы Теперь через последние щели на кемпус не зайти Только с отпечатками и визиторс пасс и листом с причиной для входа Детей после школы всех 650 чел выдают под расписку выпуская по одному через гейт Сказали родители убежавших детей очень злы И они не хотят ничего подобного больше Школа дистингвишд район достаточно приличный Пикап ребенка после школы теперь занимает пол часа-час, как повезет, в какой последовательности их класс выведут (Выпустила пары) фигасе! и куда пошли? пятиклассники или кто? видимо недостаточно distinguished раз такое происходит (шутка) :) как их потом нашли? или они сами домой пришли? у нас в элементари в последний год наконец заперли дверь, поставили домофон и тд. Но зайти конечно можно было позвонив им.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): хорошо когда при школе есть библиотека....не везде так...очень удобно. неужели где-то нет библиотеки в школе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас пускают родителей, с утра до звонка вход всем свободный, после звонка только по пропуску и причине входа в здание, хотя у администрации школы очень хорошая зрительная память, они за пару недель выучивают кто и чьи родители, а в первые дни просят документы показать и сверяют с именами кто может забирать ребенка если не родитель забирает. У нас в школе свыше 800 учеников. Может с новым зданием школы поменяется политика.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по поводу домашки в К. нам начали выдавать книжки с библиотеки каждый день,читать на ночь мне нравится,теперь и книжки покупать не нужно Я давно перестала книжки покупать, как выяснилось что старший не любит дважды одни книги читать, так городской библиотекой только и спасалась, не каждый день как минимум одну книгу покупать же. Потом в детсаду стали раз в неделю книги давать, теперь и в школе, зато морока теперь следить чтобы книги ушли в правильную библиотеку, так как книги из трех разных мест.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
star09 писал(а): Gull писал(а): Какой у вас короткий день по сравнению с нашей школой. У вас как с ланчем и переменой дела обстоят? У нас школьный день с 7.45 до 2.55-3.00. Ланч 30 минут и 20 минут рисесс. Нам наоборот не хочется чтобы побольше домашки, намного лучше когда больше/посложнее делают в школе на уроках, чем дома. В нашей школе помимо домашки по стандартным предметам еще музыкальную домашку каждый день надо делать, так как у нас школа с музыкальным уклоном. У нас дроп-оф обычно к 9.15, в 9.20 завтрак (кстати бесплатный для всех), в 9.40 начинаются занятия. Ланч и рисесс по полчаса. Школа наша с артс уклоном тоже, у них каждый день по часу музыка, драма, танцы и артс. В киндергартене был только час science класс у них, в первом классе увеличили до 3-х часов в неделю, добавили джим класс в этом году , в киндере не было, теперь час в неделю. У нас школа тоже за полчаса до звонка открывается в 7.15 и тоже всем желающим бесплатный завтрак, на доходы не смотрят, но там такой "полезный" по определению дистрикта завтрак, что он и даром не нужен. Стар, а в вашей школе разве "специализации" нет кто в каком направлении артс учится. У нас в школе в Киндергарден было общее ознакомление с инструментами, кроме тех кто сразу возжелал учиться на скрипку или виолончель. Остальные ученики и родители заявки посылали в конце К и в 1м классе уже специализация по инструменту. В 1-м классе пока практика по инструменту в самой школе 1 раз в неделю, а в 4-5 классах до 5 раз в неделю доходит зависит от выбранного инструмента. Еще ребенок на хор записан, пока раз в неделю. Артс и физкультура тоже раз в неделю. В других школах с уклоном в артс тоже в Киндере ознакомление с разными направлениями, а с 1-го уже идут кто на танцы, кто в музыку, кто рисовать или театр.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Альтея писал(а): anchyta84 писал(а): хорошо когда при школе есть библиотека....не везде так...очень удобно. неужели где-то нет библиотеки в школе? у нас во многих школах нет библиотек, только там где рейтинг 9-10 . Это Лос Анджелес.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 16 сен 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а что вы думаете о Classical Education? Kто-нибудь имеет опыт? Я слышу у нас все русские туда хотят, думаю может мне тоже надо? Вот с их начальной школы, довольно сурово... The School of Grammar is characterized by a well-structured learning day that sets and maintains an appropriate educational tone from beginning to end. When students come to school they are coming to work. Their conduct at school must demonstrate a seriousness of purpose and a sense of appropriate play that stress the importance of learning both individual and group skills. Overview of School of Grammar: Language focused Structure, vocabulary, rules, basic facts of all subjects, data collection, acquisition of information Sequential curriculum structured on a historical framework Study of Latin Introduce note-taking and text annotation skills Instructional Methodology: Direct Instruction Songs, Chants, Whole Group Recitation Mnemonic Devices, Drills, Memorization Modeling/Demonstration Written Practice The structure of our learning environment is characterized by routines and procedures that support efficiency and discipline Кстати прикол (вспомнила ситуацию в школе МРМ) Hallway Procedures Walk on Right Hands behind back – K-4; Hands at side – 5 Quiet, following the teacher
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): моя чет кашлять начала,думаю сделать ей выходной в пятницу чтоб за 3выходных подлечить  интересно насколько с этим строго если без записки врача У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по поводу домашки в К. нам начали выдавать книжки с библиотеки каждый день,читать на ночь мне нравится,теперь и книжки покупать не нужно У нас детских книг на англ. по минимуму, покупаю только книжки на русском. А так раз-два в месяц они с папой идут в паблик набирают штук 30-40 книг. У нас на детскую карточку если книжки брать и передержать даже никакие фии не капают да и онлайн легко продлить , но у нас это редко случается. Каждое лето работает программа в которой за прочитанные книжки начисляют поинты - потом обмениваешь их на подарки. Вот в этом году у нас один вечер игры в боулинг и мини-гольф бесплатным для всей семьи оказался, билеты на хеловин-парти в местный детский музей (на троих) ждут и куча мелочевки типа светящихся попрыгунчиков мячиков, "вошебных" палочек , ручек, карандашей со смешными набалдашниками .
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Девочки, родителей на кемпусы школ пускают?
нет, не пускают без заранее написанного и подтвержденного емайла - имею в виду когда на уроке посидеть или совместный ланч. Я мужу пошутила, хотя на самом деле так и есть детей как посылки доставляют и забирают. Два входа с одного на машине скидывают, с другого на автобусах. У всех номерочки на рюкзаках (на номер автобуса, на номер машины). Завтраки бесплатные у нас тоже (думала у всех так). Перед входом в классы оставляют и если детки хотят, то берут. Моя редко берет молоко или ёгурт за компанию с подружками, да и я ее хорошо позавтракав только отправляю. Нашим яблоки или бананы дают. Я свою спрашиваю почему яблочко не взяла ты же любишь, нет, говорит , я ем только без шкурки (почищенные) и ломтиками... тоже перемена на полчаса и на ланч полчаса дают (и все равно порой не успевает все поесть). Что в киндере , что сейчас в 1-м каждый день на час уходят заниматся из своего класса на один из 4-х предметов -комп.урок, арт, музыка или физкультура. И так по кругу, когда два раза в неделю джим выпадает, когда другой предмет. На физ-ре пока еще не переодеваются так и ходят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bunny писал(а): tetiana t писал(а): моя чет кашлять начала,думаю сделать ей выходной в пятницу чтоб за 3выходных подлечить  интересно насколько с этим строго если без записки врача У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей. И что сделают расстреляют?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 07:54 |
|
|
Doll писал(а): Bunny писал(а): tetiana t писал(а): моя чет кашлять начала,думаю сделать ей выходной в пятницу чтоб за 3выходных подлечить  интересно насколько с этим строго если без записки врача У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей. И что сделают расстреляют? Это вообще то криминальный афенс В большенстве штатов То же самый что в магазине украсть Потом на бэк граунд чек у родителей криминал будет С начала шлют заказное письмо с объяснением всей процедуры Обычно родители пугаются идут в школу с объяснением и больше так не делают Но если нет то в суд Я знаю тк сама такое письмо получала когда решили сьездить в отпуск и не договорились заранее в мидл скул
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 08:27 |
|
|
turtle писал(а): Девы, а что вы думаете о Classical Education? Kто-нибудь имеет опыт? Я слышу у нас все русские туда хотят, думаю может мне тоже надо? Вот с их начальной школы, довольно сурово... The School of Grammar is characterized by a well-structured learning day that sets and maintains an appropriate educational tone from beginning to end. When students come to school they are coming to work. Their conduct at school must demonstrate a seriousness of purpose and a sense of appropriate play that stress the importance of learning both individual and group skills. Overview of School of Grammar: Language focused Structure, vocabulary, rules, basic facts of all subjects, data collection, acquisition of information Sequential curriculum structured on a historical framework Study of Latin Introduce note-taking and text annotation skills Instructional Methodology: Direct Instruction Songs, Chants, Whole Group Recitation Mnemonic Devices, Drills, Memorization Modeling/Demonstration Written Practice The structure of our learning environment is characterized by routines and procedures that support efficiency and discipline Кстати прикол (вспомнила ситуацию в школе МРМ) Hallway Procedures Walk on Right Hands behind back – K-4; Hands at side – 5 Quiet, following the teacher http://www.amazon.com/The-Well-Trained- ... 0393067084 так тоже все очень подробно расписано.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Bunny писал(а): У нас строго что с запиской что без. В год дается 3 дня , все остальное числится как анекскьюзд, хотя у меня на каждые пропуски были бумаги от доктора. И болела не просто сопли/кашель а стреп ангина, потом рука/нога -обнесло так что я думала корь, потом ушная инфекция с темп. Даже пришлось на эту тему пообщатся с соц. работником. Тетка попалась хорошая , особо не приставала, но порекомендовала для себя папочку завести с ксероксами бумаг от врачей. И что сделают расстреляют? Это вообще то криминальный афенс В большенстве штатов То же самый что в магазине украсть Потом на бэк граунд чек у родителей криминал будет С начала шлют заказное письмо с объяснением всей процедуры Обычно родители пугаются идут в школу с объяснением и больше так не делают Но если нет то в суд Я знаю тк сама такое письмо получала когда решили сьездить в отпуск и не договорились заранее в мидл скул Если ребенок болеет больше 3 дней в году и с записями от врача что ребенок действительно болел, какой же это криминал? Вот то что болеть оказывается можно всего 3 дня в году, так это маразм. Интересно сами администрация школы и учителя сколько дней в году болеют и пропускают работу? Если больше 3 дней в году- то гнать их школы. ишь чего выдумали, работу прогуливают. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 17 сен 2015, 09:06 |
|
|
Ну справка от врача это " эскьюз" Я думала вы о "анэскьюзд" пропусках
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|