|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 29 июл 2015, 10:35 |
|
|
Плитка
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 29 июл 2015, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ируся писал(а): насчет гуляний бетонных фундаментов- не нужно экономить на машинах и материалах, когда загоняют на правильную глубину сваи,. Ну мать насмешила, вы где тут сваи бетонные видели. Процесс такой-приезжает бульдозер, соскребает сантиметров писят грунта, подводят коммуникации, квадратиком доски-они же каркас будущего дома обшить изнутри и кирпичным виниром снаружи(это такие половиночные кирпичи которые повдоль кладут, или камень если подороже, но один фиг это обложено снаружи) и засыпают подушечку песка и на неее хрясь-плюшка цемента, называемая тут фундаментом, все. А если о других странах говорить, ваш пример тоже хромает, потому что для фундамента помимо влажности еще большие перепады температур роль играют. Как в России-постоянные циклы заморозки-разморозки. И делать надо глубже точки промерзания, а это метра полтора, стоимость нулевого цикла составляет половину проекта.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 29 июл 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ируся писал(а): насчет гуляний бетонных фундаментов- не нужно экономить на машинах и материалах, когда загоняют на правильную глубину сваи,. Ну мать насмешила, вы где тут сваи бетонные видели. Процесс такой-приезжает бульдозер, соскребает сантиметров писят грунта, подводят коммуникации, квадратиком доски-они же каркас будущего дома обшить изнутри и кирпичным виниром снаружи(это такие половиночные кирпичи которые повдоль кладут, или камень если подороже, но один фиг это обложено снаружи) и засыпают подушечку песка и на неее хрясь-плюшка цемента, называемая тут фундаментом, все. в Америке живу под Атлантой, в Альфаретте. сейчас много стали строить. что заметно- если строительство более дешевое и без бейсментов приезжает простая долбильная машина с достаточно коротким долбежным хвостом, поэтому сваи загоняют не сильно глубоко. но если строительство достаточно дорогое, то приезжает серьезная доблильная машина и долбят хорошо. вот какое количество сваи забивают в дом не знаю, не интересовалась. и как в Вашей местности не знаю. пишу из того, что вижу или через что прошла. Nata_5 писал(а): А если о других странах говорить, ваш пример тоже хромает, потому что для фундамента помимо влажности еще большие перепады температур роль играют. Как в России-постоянные циклы заморозки-разморозки. И делать надо глубже точки промерзания, а это метра полтора, стоимость нулевого цикла составляет половину проекта. какие еще полтора метра, не смешите мои тапочки, у меня в израильском доме сваи забиты на 12 метров глубины и откопка земли под фундамент была два метра. это при том, что в стране температура зимой 0- -1,-2 градусов раз в несколько пятилеток, тогда в стране национальное бедствие. это к точке промерзания в полтора метра. как строят в России не знаю.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 29 июл 2015, 23:12 |
|
|
mamamia писал(а): Плитка плитка. Вот точно такая ванная будет, но цвет плитки будет темный беж.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 30 июл 2015, 09:04 |
|
|
Twinky писал(а): mamamia писал(а): Плитка плитка. Вот точно такая ванная будет, но цвет плитки будет темный беж. Да ты УМНИЦА , тебе бизнес надо свой открывать! !!! Прям САМОРОДОК, вот ты кто!! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 30 июл 2015, 09:21 |
|
|
Твинки, у вас в ванной RedGard такая же мембрана, про которую я говорила, только красного цвета 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 30 июл 2015, 11:16 |
|
|
mamamia писал(а): ... Да ты УМНИЦА , тебе бизнес надо свой открывать! !!! Прям САМОРОДОК, вот ты кто!!  Я хочу развивать ювелирн. бизнес. А ремонт я вынуждена делать сама, так как просто нет достаточно средств, чтобы нанимать других. была бы помоложе, может быть еще подумала, а сейчас уже поздновато... Хотя, может мне стОит еще подумать над этой идеей... 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 30 июл 2015, 11:27 |
|
|
А почему нет? У меня электрик берет $85/час, кондишник 95, пламбер 150. Это я еще молодец, недорогих нашла. Кондишник мне за 30 минут все проверил, поменял деталь, я ему чек почти на 300 выписала, и еще грозит через год кондер менять что в совокупности около 10К будет. Денег вон сижу коплю.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 30 июл 2015, 23:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Твинки, у вас в ванной RedGard такая же мембрана, про которую я говорила, только красного цвета   хорошая штука, я и для второй ванной купила.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 31 июл 2015, 00:46 |
|
|
Тигрица писал(а): А почему нет? .... на электрика обязательно нужна лицензия кондиционер - тоже учиться надо и лицензию иметь пламер - опять надо лицензию что-то сложное устанавливать. можно и курсы пройти и лицензию получить, но что-то я волнуюсь ходить по домам, если не знаю людей. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 31 июл 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А почему нет? У меня электрик берет $85/час, кондишник 95, пламбер 150. Это я еще молодец, недорогих нашла. Кондишник мне за 30 минут все проверил, поменял деталь, я ему чек почти на 300 выписала, и еще грозит через год кондер менять что в совокупности около 10К будет. Денег вон сижу коплю. когда мы меняли кондиционер, то за дополнительные 100 долларов мы купили еще гарантию на части и на работу еще на 10 лет. через три года в кондиционере вылетел капаситер, самая частая причина поломок,его заменить стоит 300 долларов. позвонила, пришли мужики и по гарантии все заменили в тот же день. и еще мне сказали, что покупку гарании уже трижды окупила.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 03 авг 2015, 22:45 |
|
|
мамамия, вроде ты давала ссылку (давно дело было) на сайт где ручки для шкафчиков приобретала? можно ещё раз тот линк?  PS. Ссылку на сайт с ручками нашла, перелопатила всю старую тему )))) Напахавшись в саду, с удовольствием присела сегодня и в эту тему, тк тоже интересует вопрос ремонта и срочно есть несколько проектов. Твинки, я тоже прибалдела от ванной!! Открылись ещё фотки замены полов в спальне, но не открылись пока кухня, крыша и тд...Буду пробовать ещё открыть ссылки с др.компа завтра. Где вы раковину с белым шкафчиком покупали? Хочу выразить вам поддержку и восхищение!!! Вы талантливая и терпеливая, обязательно развивайте свой ювел.бизнес! Шапокляк, дверь входная красивущая! А вы кухню старую в гараж двинули? Как продвигаются дела с новой кухней? Девы, а есть тут кто с опытом выложить дорожку в саду плитами или чем-то? И ещё хотелось бы положить плитку на ступени при входе в дом. Пока там плиты как из мелкого камешка (не знаю как называются), задолбалась выметать с них пыль и мусор.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 08 авг 2015, 20:03 |
|
|
не знала куда запостить... решила сюда, вроде по строительной тематике подходит. Вот как дома надо строить- не мелочась http://moyadacha.temaretik.com/15575046 ... atti-foto/ Вспомнилось: 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 08 авг 2015, 20:40 |
|
|
mamamia писал(а): Плитка а мне плитку не видно 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 08 авг 2015, 20:54 |
|
|
Federica писал(а): Шапокляк, дверь входная красивущая! А вы кухню старую в гараж двинули? Как продвигаются дела с новой кухней? .
Да, старые кухонные шкафы установили в гараж  Судя по откликам увидевших, я оказалась первая, кто на их памяти такой "enterprise" сделал Тот, что шкафы новые привез, говорит мне :" А ты че? в гараже тоже готовить будешь?" Наверное американцы такие зашоренные, что для гаража устанавливают только гаражного типа шкафы  А у нас, россиян, голь на выдумки хитра - че мне покупать новые шкафы в гараж, когда у меня есть уже готовые кухонные старые? Насчет новой кухни дела обстоят не так радужно и быстро, как было шоу в первый день. Начали за здравие, а кончили... вернее еще толком не закончили. Шкафы висят, вся техника установлена. Канитель растянули на 2 недели, потому что даже и не скрывали, что работают на других объектах. Баксплаш я буду делать тогда, когда уже начнем ванную комнату переделывать, чтобы заодно. Посмотрев на Твинки и вдохновившись ее талантами, я амбициозно и из соображений финансовых, решила попробовать покрасить кухню и breakfast nook. Пока только планы, но руки уже чешутся. На следующей неделе у меня на повестке дня покраска дома снаружи. Не особо планировала это, но мужик дешевый подвернулся. Так что " будем брать".
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|