Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
Отличная цена, просто отличная)))) такой ценой нельзя не воспользоваться))) и стыковка ттт хорошая.
А у АА чемоданы бесплатно если с международного рейса пересадка?

Да, согласна, спасибо!
Теоретически я должна заплатить где-то 50-60 долл, но в прошлый раз с меня ничего не взяли...
Но, даже если и возьмут, всё равно общая стоимость классная получается :s_thumbup

Ага, 25 с чемодана, что ли... но прокатывала пару раз, когда я посадочные показывала с трансатлантического перелета.
Но цена - согласна - просто отличная.
Главное сала не набрать с собой:)))))))

А ты машину водишь? Надо почитать когда и как сдавать то на права...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TataMitch писал(а):
Baylee писал(а):
Татуша, молодец что отписалась. Здорово!!! Да, переезд был нелегкий, но зато как с аэропортом влёта повезло :s_thumbup В Вашингтон не так много рейсов, поэтому так быстро всё прошло. А вот я полечу через НЙ... а-а-а-а-а-а-а :bigeyes

Ну, что ж ты ни сигарет, ни колбасы, ни сала не взяла... не дала шанса таможенникам развлечься :lol:

Давай, хорошего вам обустройства, счастья, любви и взаимопонимания. Сынуле не болеть.
:q_flower01 :p_heartbeat07 :angel

Да что то решила в этот раз без колбасы :lol: Спасибо солнце за добрые слова! До сих пор не верится что мы уже тут. Тебе тоже хорошего перелета и счастливой семейной жизни! Будем на связи, не пропадай)))

Ничего... скоро поверится :a_plain
Тебе тоже спасибо!
Конечно, на связи. У тебя вайбер на российском номере остается?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matilda_888 писал(а):
Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
Отличная цена, просто отличная)))) такой ценой нельзя не воспользоваться))) и стыковка ттт хорошая.
А у АА чемоданы бесплатно если с международного рейса пересадка?

Да, согласна, спасибо!
Теоретически я должна заплатить где-то 50-60 долл, но в прошлый раз с меня ничего не взяли...
Но, даже если и возьмут, всё равно общая стоимость классная получается :s_thumbup

Ага, 25 с чемодана, что ли... но прокатывала пару раз, когда я посадочные показывала с трансатлантического перелета.
Но цена - согласна - просто отличная.
Главное сала не набрать с собой:)))))))

А ты машину водишь? Надо почитать когда и как сдавать то на права...

Напишу обязательно, как всё пройдет с багажом и не только :a_plain
Сало обещаю не брать :c_laugh
Да, машину вожу. И во Флориде водила... можно полгода интернешнл драйвер лайсенс юзать, так что не волнуйся... времени предостаточно. По сравнению с Москвой, во Флориде быть за рулем одно удовольствие! :zloj

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Напишу обязательно, как всё пройдет с багажом и не только :a_plain
Сало обещаю не брать :c_laugh
Да, машину вожу. И во Флориде водила... можно полгода интернешнл драйвер лайсенс юзать, так что не волнуйся... времени предостаточно. По сравнению с Москвой, во Флориде быть за рулем одно удовольствие! :zloj

Да, я все время ездила, ттт, Бог миловал. Но дороги и правда отличные. С парковками конечно иногда заморочки, но что делать то... без машины даже в Сент Пите нашем не находишься. Офис - магазины - - школа языковая - просто дела - с подругами потрендеть, там не находишься пешком то...
Но там так активно сейчас дороги ремонтируют и расширяют, и в Тампе, и под Орландо, и в Майами развязки так сильно изменили. Но дороги - отличные. Особенно какая нить Аллея Аллигаторов, когда в Майами едешь - ох, красота, идеальная, прямая практически, быстрая.... кра-со-та))))

Дада, будем ждать что и как, и багаж, и перелет и все-все-все. Очень надо и очень интересно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 03:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
TrinityL писал(а):
Всем привет!

Девы, лечу в Миннесоту в понедельник (21.10.14), в маленький и мерзкий городишко Grand Rapids. Пересадки -- в Варшаве и в Чикаго, потом -- до Миннеаполиса. В Чикаго вообще ждать 11 часов, всю ночь до утра. Кто был в аэропорту O'Hare в Чикаго, пожалуйста, подскажите, там хоть есть где ночью перекусить??? :k_crying

Вам жених билеты покупал? Он че, ваще ненормальный , 11 часов на пересадку? а вы че молчали, он там небось всего 200 баксов сэкономил, а вам мучаться, я в шоке :bigeyes

какой ужасс , 11 часов в аэропорту ждать , я бы застрелилась , крыша поехала , матюкалась бы на весь аэропорт , точно сдохла от перилета .
Во девы дают , к любимкам по 3суток летят .
Ой как мне здесь весело , я у вас тут погостю и поржу.
:c_laugh :lol:

Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 47
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TataMitch писал(а):
TataMitch писал(а):
девочки, всем привет! Ну вот мы и добрались к любимому. Начинаем новую жизнь!)))) ура!))

...................... Ощущения сейчас самые приятные, так долго ждали и наконец то вместе!

Очень интеретсный рассказ про перелет!

Пишите про первые впечатления. :m_yes Одна из лучших тем на фОРУМЕ

The Cranberries писал(а):
Во девы дают , к любимкам по 3суток летят .
........
:c_laugh :lol:

это мой рекорд был. непобедимый. :d_smily_tooth Знайте своих героев в лицо. :romance

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 15:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TataMitch писал(а):
AnaFoxy писал(а):
Ну девушки, всем привет!
Обещала что не пропаду, вот и не пропадаю.
Прибыла в США. Ну что сказать...жёны были правы. Всё ужасно.

Приветик! С приездом!!! Ты шутишь, да? Что не так?

Да конечно шучу :c_laugh Всё ужасно, милый меня поставил на слишком высокий пьедестал, не достать и со стремянкой :angel
Мелани ПРИВЕТИЩЕ!
Всё в порядке, две недели - полёт нормальный.
Чуть не свихнулась лететь около 30 часов правда. С пёской моей всё нормально, долетела успешно (ещё бы, отдыхала в гостинице для собак за 200 баксов/9 часов в Амстердамском аэропорту).
Думала, что меня милый сможет встретить у багажных лент, но туда встречающих не пускают, так что пришлось самой разбираться и с багажом и с собачкой. Мне говорили, что с международным перевозом собак много проблем, но на самом деле все эти таможенники лишь мельком смотрят на собачьи документы, паспорт её им вообще не понадобился.
Признаюсь первые несколько дней мне было очень плохо эмоционально. Родные провожали меня большой толпой в аэропорте и я думала у меня сердце разорвётся, было тяжело. Поплакала немножко пока ждала свою посадку, а потом уже и времени не было раскисать, нужно было взять себя в руки, ведь у меня ребёнок всё-таки на попечении - собака всё равно что ребёнок.
КЛМ-ская еда по сравнению с едой Аэрофлота - гадость. У меня живот из-за этого расстроился и потом пищеварение в себя ещё пару дней приходило (но я это также списываю и на стресс, так что может я и не права).
Раскисла я на следующий день после приезда. Проснулась и поняла что я терпеть не могу английский, американцев и что всё так чуждо и незнакомо и что так сильно хочется домой к маме под юбку.
Продолжалось это двое суток потом я подобрала сопли и пришла в себя. Жениху очень благодарна, он меня поддержал тогда и продолжает постоянно поддерживать когда у меня случаются приступы тоски по дому.
Не буду лгать что всё идеально - да конечно нет - его бесит что я долго собираюсь, меня бесит что он разбрасывает вещи по дому - всё как у всех короче. Но мы над этим работаем, прошли вот premarital course, получили сегодня лицензию на брак. Свадьба 26-го сентября. Купили свадебное платье на этой неделе, познакомилась с его родителями и вообще со всеми родственниками так как во время визита был family reunion.
Действительно хотела отписаться раньше, девочки, но как я и предполагала времени не было совсем, даже среди дня пока жених на работе.
Конечно адаптация штука тяжёлая, я думаю чтобы просто полностью привыкнуть ко всему уйдёт год. Пойду получать временные права сразу как получим свидетельство о браке, мы ждём когда у меня будет правильное имя по документам. Работать не знаю когда буду устраиваться, вообще меня эта перспектива очень страшит, но пока что дело с перебарыванием страхов идёт хорошо. Диплом апостилированный, но прежде чем устраиваться на приличную работу я хочу поработать может быть в супермаркете чтобы банально научиться общаться и взаимодействовать с этими людьми по их правилам.
Вот такие вот у нас пироги. Рада, что наконец-то отписалась :f_eyebrows

10.07.2015 - NVC
16.07.2015 - In Transit
17.07.2015 - Ready
03.08.2015 - MOM
04.08.2015 - Interview

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не вздумайте идти в супермаркет ради " опыта", это вам жених присоветовал?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaFoxy писал(а):
........ Диплом апостилированный, но прежде чем устраиваться на приличную работу я хочу поработать может быть в супермаркете чтобы банально научиться общаться и взаимодействовать с этими людьми по их правилам.

Рассказ очень хороший, :d_thanx

Начинайте именно с приличной работы. Звезда Вам очень хорошо написала. Время потратите зря.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
AnaFoxy писал(а):
........ Диплом апостилированный, но прежде чем устраиваться на приличную работу я хочу поработать может быть в супермаркете чтобы банально научиться общаться и взаимодействовать с этими людьми по их правилам.

Рассказ очень хороший, :d_thanx

Начинайте именно с приличной работы. Звезда Вам очень хорошо написала. Время потратите зря.

А, если не секрет, уважаемые жены, расскажите с какой приличной работы вы начинали по приезду и через какое время?
Я крайние два полугодия по тур визе проработала (неофициально конечно) но проработала по специальности, занималась компьютерным дизайном, получала неплохие деньги. В начале было не совсем просто, приходилось спешно доучивать профлексику, но потом дело пошло.
А как было у вас? Поделитесь.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моё мнение: нужно прежде всего правильно разработать стратегию
Описываю как я поступила и нисколько не желаю.
В Америке до этого не была.
По приезду- почти у всех есть замечательная возможность осмотреться и хорошенько подумать. Очень внимательно и неспеша. Втискиваться/всовываться/хвататься за что нибудь не надо. Есть возможность - сидим, читаем, думаем, анализируем.
Во-первых, начала с того, кем бы я хотела быть здесь. Почитала информацию, сходила на собеседование в колледж/университет. Почитала газеты, крейг лист. Пошла и поговорила с человеком, который работает имеено на такой работе. Поняла: дорого, долго учиться, потом мыкаться - искать работу. Специалистов в моем городе достаточно и более чем
Во-вторых, выяснила информацию по поводу моего диплома. Поехали в университет. " поздравляем, Вы обладатель мастерс дегри". а дальше - возьмите классы, программу такую, программу сякую. Или переучиваться. ладно. подумаем. причем тут ж сообщили. что я могу апплаиться на работу в тот же университет )))) ну да - могу, а возьмут ли???
причем мой муж считает, что я сама НЕ захотела работать с 8 утра до 17. От и до...Можно подумать, что меня бы взяли. Наивный.
В-третьих, я постоянно покупала воскресную газету и просматривала вакансии.
Сделала вывод о наличие работ и какого плана работы.
В-четвертых, читала форум разделы "Учеба и работа". Темы по профессиям и о первой работе в США.

11 месяцев я так думала, читала, делала выводы.
Из всего обьема информации порадовалась, что привезла определённые скиллс из-за океана. И вот в газетах именно эти скиллс стали попадаться ( нужны на работу)
Я со своими сертификатами, бумажками и работами пошла на 1е интервью ( с мужем конечно). Ах как все ахали и охали, какой специалист пришел, и как все поражены и т.п. Никто даже не позвонил.
Дальше подала заявление в частный бизнес и ещё одну компанию.
Тоже самое - персонально, с сертификатами и своими работами.
Этим же вечером перезвонили из частного бизнеса -выходить на работу. И из большой компании - пройти тест.
Я выбрала частный бизнес. По моему мнению, мне не совсем справедливо платили. но это частник.
Потом появилась возможность с помошью мужа открыть уже наш бизнес.

Совет: не спешите покупать сумки и все остальное. Лучше посидите, пожумайте, постарайтесь сделать правильный выбор в жизни. Я до сих пор сумку не купила - только подруге в подарок. Но как здорово, просыпаться в 5 утра без будильника и радоваться своей работе. Я была в ситуации, когда еле ноги волокла на работу "там" и минуты считала. Кошмар.
Да - экономили сильно, особенно, когда я не работала.
сейчас - уже не так, но все равно, платежей много, потому особо не разбегаюсь.

Специализацию писать не буду. пыталась помочь нашей форумчанке, подтолкнуть её в своем направлении. Не получается так легко, как хотелось бы. Опыт оттуда нужно привозить, а не здесь с нуля пытаться. ОЧЕНЬ тяжело.

Главное - НЕ СПЕШИТЕ.
Магазины были, есть и будут.
пробуйте лучшее и вдруг повезёт!!!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мои первые впечатления: кхм кхм.. ничего серьезного пока.. Везде фигачат кондиционеры в помещениях и мне все все время холодно. Напитки пьют везде со льдом - это вообще кошмар, почему я раньше это не замечала?... наверно потому что без ребенка приезжала и не придавала значения.. И главное очучение - у меня ломка перейти в разряд зависимых в фин.плане.. ломка реальная. знала что так будет и не удивляюсь... и сразу скажу - меня никто не ущемляет - просто привыкла все сама сама.... внутренние ощущения неприятные все равно...

Sent to NVC 17.06.2015
At NVC 06.07.2015
In Transit 09.07.2015
Ready 13.07.2015
Administrative proccessing 24.07.2015
МОМ 10.08.2015
Интервью 13.08.2015
Паспорта доставлены 21.08.2015 Билеты 05.09.2015

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TataMitch писал(а):
мои первые впечатления: кхм кхм.. ничего серьезного пока.. Везде фигачат кондиционеры в помещениях и мне все все время холодно. Напитки пьют везде со льдом - это вообще кошмар, почему я раньше это не замечала?... наверно потому что без ребенка приезжала и не придавала значения.. И главное очучение - у меня ломка перейти в разряд зависимых в фин.плане.. ломка реальная. знала что так будет и не удивляюсь... и сразу скажу - меня никто не ущемляет - просто привыкла все сама сама.... внутренние ощущения неприятные все равно...

А мне показалось, что в северных штатах кондишены не такие бешенные, как, например, во Флориде :bigeyes
А лёд- это отдельная тема... они им даже во время простуды лечатся :c_laugh Поэтому я всегда ору, что есть силы: но айс!!!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TataMitch писал(а):

Да, здесь лед "по-умолчанию" везде пихают ))

А чай "по -умолчанию" холодный и мерзкий - и тоже со льдом :be

Я уже привыкла, когда заказываю - уточнять про чай - HOT tea, а если сок - без льда :c_laugh

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 12:30 
Богиня
Богиня

TataMitch писал(а):

о, как я с вами солидарна. Ледяные напитки, кондиционеры. На улице жара, а заходишь в помещение, как в холодильник, дети с толстовками в школы ходят. Все время боюсь простудиться. Дома кондиционер на первом этаже днем выключаю, только на ночь включаю на 76, мне так комфортнее. Пол холодный, пожалела что тапочки не взяла, пыталась здесь купить, а продавец сказала не сезон, только к Рождеству будут, а те что есть у них такие страшненькие, женщина такие не наденет, они только на Хеллоуин сгодятся. И еще меня убили их сеты постельного белья. Только простыни, пододеяльников нет. Мне совершенно не нравится одеяло с простыней, сползает зараза. Чтоли из 2х сшить. И эти дурацкие высокие кровати. Парню-то хорошо, он выше меня, а я как в прыжках с шестом должна туда запрыгивать? попросила мне лестницу приделать, посмеялись, но это реально не удобно. Буду просить нормальную европейскую кровать. Зато москиты тихие и невидимые, только шишки чешутся. И да, это дурацкое чувство зависимости, отвези туда-то, купи то-то. Жду не дождусь, ссн чтобы хотя-бы права получить, да в школу ездить. работать все равно пока не смогу, так хоть поучусь.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Страница 13 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38   След.