Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
На другом конце такие, как Эйнштейн и Билл Гейтс. Альберт, впрочем неважно себя вел, но тем не менее его вклад в развитие человечества (именно так) огромен.

Если бы все были такие как Ейнштейн или Перельман я бы не возражала. Мои бебички в науку явно ничего не привнесут. Единственный выход - пока жива, привезти им жен из Украины, чтоб кормили, любили и лелеяли. Так как я поздняя мама, до многого могу не дожить :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не пишу, т.к. мне прислали СМС, что не будет инета с 24-00 и до ..... 08.09.15 г. типа позже оповестят о времени подключения, какие-то проф. работы начинаются ... я просто не успею загрузить фотки с семинара сгодня, осталось 30 мин.
А вчера сил у меня не было, т.к. кровотечение сильное было 3 дня, видимо истощилась..

Девочки, ведущая семинара дала опросник для родителей, я его здесь повешу, также на диске скинула еще какие-то мат-лы для обследования.

Пока есть время немного напишу о сынуле моей новой знакомой.
Я вчера по телефону её спрашивала о том, как всё началось у её сынули.

Пишу...
1. Мальчик рос и развивался как и все дети в общем-то, но вот правда не гулил он...
для мамы это как бы "ну и ладно", для меня это показатель того, что в доречевом периоде у мальчика уже
прослеживаются нарушения.
2.Мальчик не ползал, точнее, он мог ползать, а полз т.к. его ничем нельзя было заинтересовал для того, чтобы он захотел поползти...
Другому ребенку покажи мишку и скажи - Мишка тебя к себе зовет и ребенок начинает ползти к мишке.
Как нейропсихолога для меня это тоже показатель для нарушения.

3. В 1 год ее сынуля стал произносить слова, просто слова ..каша, вода...
Но никогда, ни разу не произнес - мама, папа, дай, хочу ...нет это он не произносил.

4. В год брал в одну руку мячик и долго крутил и смотрел на него.... так и сидел один...

В 2 года и 2 мес. речь прекратилась полностью.

Она не работала и сидела с ним дома... потом вторая беременность ... она не могла лечь на сохранение .. но также и не могла из-за угрозы выкидыша полноценно заниматься 1 ребенком , т.к. в 2 г. 8 мес. они стали собираться в садик... и он пошел в садик... и вот тут-то всё и обнаружилось...

5. Воспитатели ей сказали, что он сидит один в углу весь день , прячется за шкафы и не хочет играть, сидит так один весь день... и они стали активно ходить по врачам .психиатр, невролог, МРТ ГМ и прочее и прочее...она говорит, что обошли всех... чуть ли на изнанку его не вывернули ..

Она тянула с инвалидностью... всё надеялась, но в 3г. 6 мес. им дали инвалидность по аутизму.

Они уже занимались с логопедом-дефектологом и др. специалистами, я сама вчера слышала по телефону, как он подошел к ней и говорил просто отдельные слова - Петя ... орех...
Глаголов я не слышала, а значит (я еще это не уточнила) у него нет фразовой речи.
Сейчас они стоят в очереди в бесплатный дет. Центр, но им не звонят, хотя они 2 были весной на очереди...

Мальчику нужна дошкольная подготовка, так хочет мама ...она надеется, что его возьмут в обычную школу.
и всё для этого старается делать... сама ходит на семинары и лекции по Аутизму, ищет специалистов.
Вот теперь её ждет ведущая семинара к себе на консультацию, будет ей помогать.. может разово, но поможет с неврологом и психиатром, у нее много связей ...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и да... жестов у него заменяющих речь не было, никогда ниначто не показывал...

И как обычно, взгляд скользящий мимо ... в глаза не смотрел.

Сейчас мальчику 5 лет ... ходит в садик компенсаторного или комбинированного (???) типа, у них и дети ДЦП и аутики и даунята там, все в разных группах...

Какой интересный садик - в нем дети вместе с мамочками находятся с утра и до вечера...
Я и не знала, что в Москве есть такой тип садика вместе с мамами детки-инвалиды.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Valeria2015 писал(а):
[ Я ведь уже писать ничего не хотела, ушла, но потом поняла, а кто если ни я :a_plain
.

Я валяюсь
:lol:
Ниче, что тысячи настоящих ученых книжки написали?
Одна только Temple Grandin чего стоит! Я слушала ее лекции- очень интересно.

ну так что же тему не открыли про аутистов ?
поделились бы инфой с лекции ...

но видимо валяться вам больше нравится :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):

Каттен,

А как у племянника сейчас ситуация? Сколько ему лет? Молодец ваша сестра, видно что много с ним работала и вкладывала! И что лучше всего помогло из терапий?

kittyA, спасибо, я как-то забыла о продолжении.

Продолжаю. Я вообщем-то согласна с Татианой . Аутизм- это приговор и для матери и для ребенка. Иллюзий не стройте. два ужасающих фактора в этой ситуации. Первое -это колличество положенных efforts и малюсенький improvements. Сколько положено сил, времени и денег, а продвижения и прогресс идёт очень очень медленно. И второе - самое ужасное сестра осознает, что как ни бейся, всё равно у ребенка не будет нормальной независимой жизни. Врядли, он где-то будет работать, жить самостоятельно, жениться и иметь детей. В этом весь главный ужас. Ему придеться или жить с семьей или в спец заведении.
А в остальном, всё просто - надо нагружать различными видами терапий ( их дофига) и чем больше, тем лучше будет прогресс, особенно, если начать в ранне детском возрасте. Сестра начала очень интенсивно . Лучше всего помогла терапия ABA ( applied behavior analysis) и speech therapy . Эти были самые эффективные. Мальчику сейчас 12 лет и он -verbal, то есть, он разговаривает ( речь ему вернули) может объяснить, что он хочет и чего он не хочет, какие подарки хочет на день рождения и что хочет кушать на обед. С виду, он не отличаеться от нормальных детей. Он ходит на музыкальные занятия на контрабасе. В общественных местах ведет себя прилично, не орет и не беситься . Он может спокойно ехать в машине несколько часов, они даже ездят в отпуск от Техаса до Флориды. Самолётов он панически боиться, его туда не затащищь и под наркозом. Обожает компьютерные игры и может играть в них часами, но нормальным он всё равно не будет. Помимо ABA и speech therapy, он ходит на кучу других терапий. Страховка покрывает очень мало и большинство расходов идёт из кармана родителей. Также, он учиться в специализированной школе и это главная проблема, потому что туда ходят разного спектра дети и некоторые находяться в вечно озвизденевшем состоянии, постоянно бесяться и disrupt урок и учитель мало, что может сделать. Из-за этого, сын сеcтры ненавидит школу, поход в школу сопровождаеться страшной истерикой, complete meltdown и тд. В идеале, учителя просят чтоб моя сестра сидела с ним на уроках- это помогает ему процессировать материал лучше, но сестра такого позволить не может, ей надо работать и содержать семью, кроме того, у неё появилась маленькая внучка от старшей дочкери, которая тоже теперь на ней.
Жить можно но очень тяжело. Были моменты, когда сестра плакала от бессилия и повторяла, что лучше б он не родился совсем.
Иллюзий не стройте- это очень и очень тяжело.
ПЫСЫ забыла ещё добавить безглютеновую диету. Она тоже частично помогает. А это и стресс чтоб заставить накормить и лишние материальные расходы. Да ещё и готовить отдельно надо.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten, :e_sorry :e_sorry
это младший очень желанный?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Niceyes писал(а):
Татиана_1 писал(а):
В иллиное есть гос аутистик центр ( один из единственных в штатах- бесплатный), мы там на практике были- это просто пипец! Я хотела бы посмотреть как автор там воплотит свои идеи. Аутизм это пипец! Это стена! Это приговор матерям! Спектры это все как степени- один будет полным инопланетяном, другой гением в определенной науке. Инопланетянена не сделаешь гением никак

Татьяна, что за ерунду вы несете. :angel Будучи НА ПРАКТИКЕ :a_hello вы видели лишь несколько детей с аутизмом, это означает, что вы видели лишь НЕСКОЛЬКО детей с аутизмом.
Аутизм это не стена, не пипец, не приговор.
Аутизм - это спектр, при правильной коррекции симптомов и раннем вмешательстве ребенок в 5 - 6- 7 -8 лет может ничем не отличаться от нейротипичных детей.
Один из ранних признаков РДА - отсутствие указательного жеста. Это для мамочек, которые волнуются. :e_sorry
ну конечно я про severe говорила, оттого они и в центре- это приговор :e_sorry. А если вы про спектры- их сейчас направо и налево ставят если ребенок отличается от других, это проблема тоже Овердиагностика аутизма.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала про мальчика меой знакомой
Ему ставили Аспергер некот врачи. Лично мне видно было, что у него есть патология развития.
Мать его, к тому же, жутко баловала. запрета не было ни на что, он мог у нее на глазах камнями в др детей бросать- ни замечания.
В общем, гнали его из садов, в школе был на спец обучении. В кадр не смотрел до этого года ни на одной фотографии. Ему 10 будет скоро. Как-то выкарабкался. Уже в обычной школе, не знаю, как со знаниями(он сложные задания всегда выполнял, а вот элементарное 1+1 не мог), но не последний, как я понимаю со слов мамы.
В общем, пишу я это к тому, что степени бывают разные у аутистов. И легкая форма легко корректируется. Если у кого из форумчанок есть сомнения, то не надо отчаиваться, а просто надеяться. И работать

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мне интересно: кто педагог ( со стажем на родине), вы встречали таких детей? Или они начали появляться только недавно?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Doll писал(а):
На другом конце такие, как Эйнштейн и Билл Гейтс. Альберт, впрочем неважно себя вел, но тем не менее его вклад в развитие человечества (именно так) огромен.

Если бы все были такие как Ейнштейн или Перельман я бы не возражала. Мои бебички в науку явно ничего не привнесут. Единственный выход - пока жива, привезти им жен из Украины, чтоб кормили, любили и лелеяли. Так как я поздняя мама, до многого могу не дожить :g_chewingum

У Эйнштейна были большие проблемы всю жизнь в личной, да и в социальной жизни.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[

ну так что же тему не открыли про аутистов ?

Не хочу- потому.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вот мне интересно: кто педагог ( со стажем на родине), вы встречали таких детей? Или они начали появляться только недавно?

У меня маленький там стаж был, но аутистов не было. Был один просто педагогически запущенный ребенок, ДЦП. В городе тогда не знала аутистов. Сейчас у подруги лет 13 мальчику, тяжелая степень Она из Бреста, таскает его по центрам, говорит, еще повезло, а то детки очень тяжелые бывают. У нее самой не говорит, мычит, не понимает ничего :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчего так все изменилось? И так резко? Я тоже ни разу не встречала там. Я вначале думала что в Америке только но из рассказов с родины поняла что там тоже самое

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не доктор ни разу. Но думаю, что использование свинца в бензине в середине 20 века сыграло не последнюю роль. Ясно, что аутизм -это свалка тяжелых металлов в организме, все ссылаются на прививки, а единичные случаи массового отравления (как тот же свинец)умалчиваются

Последний раз редактировалось Kisa-79 07 сен 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

У меня двоюродный дядя в союзе был ( есть) аутист с легкой формой
Школу закончил, кое как 8 классов, на заводе работал
Конечно ни каких диагнозов ему ни кто не ставил, кроме " тупой и дебильный"
Форест Гамп, примерно так себя вел всегда, всегда в пол смотрел и разговаривать полу предложениями , учиться не мог особо, так для галочки 8 классов, ни чем не выдающийся.

И еще, у меня в классе ( в моем школьном классе) был мальчик аутист
У него была форма хуже
Он ходил в школу с бабушкой, много пропускал и она часто на уроках сидела
Но он был из тех кто очень умный аутист
Я помю учительница орала что бабушка его за него уроки делает, что мол сильно умный, не верела.
Еще родители толпой ходили к деректору с жалобой " почему с нашими детьми дебила поместили". Но его как то том за взятки или по знакомству его оставили в обычной школе. Но он был безвредный, сам в себе все время.
Она павда все домашку и контрольные делал сам и на отлично
Но в соц плане был полный аутист
Не разговаривал практически и мог бегать туда сюда или прыгать на одном месте посреди урока. Но ни кого никогда не трогал. Я помню подойдешь к нему, что то скажешь, а он не реагирует. Тронешь за руку, отойдет в сторонку. Его все игнорировали так год за годом.
Но в старших классах начали булить несколько девочек
Выбрасывали в окно его портфель, обзывали, толкали и тд
Его бабушка ходила разбераться и потом перевела в другую школу
Говорят он закончил политех и там его тоже с бабушкой видели

Последний раз редактировалось nyk2009 07 сен 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница