|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 20:43 |
|
|
Mash писал(а): Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Да еще была лесная из той же серии, кошмар кошмарный. И не было лекарств детских в сиропе. Помню как мама безрезультатно сбивала нам температуру холодными примочками или дробила таблетку, взрослую дозу, наугад, кусочками А я любила пертуссин от кашля и гематоген.. И оскорбинка. Но купить дитю антибиотик в сиропе было нереально Кого она оскорбила? 
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Azalia писал(а): mila_aa писал(а): Мне наверное повезло, я не знала голодных лет, работая в большой строит.компании ( в офисе) и помню, что настали хорошие времена : в 85 я ездила бесплатно во Францию и Эмираты, зарплату иногда платили 3 раза в месяц, разные подарки дарили на Рождество и 8 марта и день строителя. Продуктовые наборы каждую неделю из соседнего магазина привозили, а если сдавали в эксплуатацию к-либо магазин промтовары, то 1-я распродажа для нас устраивалась с импортными товарами, сейчас после многих лет все развалилось, только огромный офис стоит и сдается половина в аренду, не была там много лет..Да, и квартиру получила там бесплатно в новом доме в 91 году. Кто вас туда устроил, интеесно  Меня соседка чуть в КГБ на Лубянке не устроила работать в своё время, она была там в должности, работала чуть ли не с 60х годов там. Никто из соседей этого и не знал, мама моя подружилась с ней, стали близкими подругами. Славабогу, перестройка случилась да я свалила, а том сидела бы можа, по правую руку от ВВП, как сыр бы в масле каталась  А соседку инсульт свалил  ================== жила недалеко от этой компании и на старую работу проходила каждый день мимо, поэтому знала многих там (это в Москве )
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:23 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): Пудик причем тут мой возраст если паста в магазинах не всегда была в 80-90? Я не из Москвы
Маш, если бы я не знала, сколько вам лет, я бы не стала так шутить. Давайте все же различать 80-е и 90-е. В начале 90-х действительно ничего в магазинах не было, в том числе и в Москве. Но то уже не СССР был. Чтобы в 80-х в Питере чистили зубным порошком - очень сомневаюсь. Его и найти-то не так просто было. Ну я же его откуда то очень хорошо знаю, и на вкус помню, значит несмотря на то, что вы очень сомневаетесь использование его в моей жизни было? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:24 |
|
|
Моя мама как раз не покупала нам никакие пончики на пережаренном масле, говорила что это отрава и будешь сама как пончик 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:38 |
|
|
Mash писал(а): Мы бегали на физкультуре и никогда не было питья с собой. Неужели не боялись за детей? И лыжи в минус 20 считалось ок. Потом полкласса болели  Ну и что? На лыжах всегда ехала в легком свитерке, в куртке уже жарко было. А тут детей заставляют бегать при 110 f нормально? Сознание теряют периодически. А футбол.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Суслик, вы меня удивлять не перестаете. То у вас детей никто не абъюзил, то никаких педофилов в помине не было в СССР. То медицина была на уровне американской. Такой нищеты как в Союзе еще поискать было. Педофилов в СССР много было, мне лично попадались на пути постоянно. В лагере дрочить один приходил прямо перед окнами, девки визжали, он убежит потом опять приходит. Ужас и никто ничего не делал. Лес, страшно. Потом из школы шли , постоянно маньяки подходили деньги предлагали, конфеты. Много было, просто молчали, стыдно было. А почему стыдно? Потому что секса не было, если ты скажешь кому то тебя во всем и обвинят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 21:46 |
|
|
Mash писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): Пудик причем тут мой возраст если паста в магазинах не всегда была в 80-90? Я не из Москвы
Маш, если бы я не знала, сколько вам лет, я бы не стала так шутить. Давайте все же различать 80-е и 90-е. В начале 90-х действительно ничего в магазинах не было, в том числе и в Москве. Но то уже не СССР был. Чтобы в 80-х в Питере чистили зубным порошком - очень сомневаюсь. Его и найти-то не так просто было. Ну я же его откуда то очень хорошо знаю, и на вкус помню, значит несмотря на то, что вы очень сомневаетесь использование его в моей жизни было?  Ну я ее тоже пробовала. Но это не значит, что ничего другого не было.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 23:00 |
|
|
Пудикuote="Mash писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): Пудик причем тут мой возраст если паста в магазинах не всегда была в 80-90? Я не из Москвы
Маш, если бы я не знала, сколько вам лет, я бы не стала так шутить. Давайте все же различать 80-е и 90-е. В начале 90-х действительно ничего в магазинах не было, в том числе и в Москве. Но то уже не СССР был. Чтобы в 80-х в Питере чистили зубным порошком - очень сомневаюсь. Его и найти-то не так просто было. Ну я же его откуда то очень хорошо знаю, и на вкус помню, значит несмотря на то, что вы очень сомневаетесь использование его в моей жизни было?  Ну я ее тоже пробовала. Но это не значит, что ничего другого не было.[/quote] Ну ты пробовала а я пользовалась периодически. Когда пасты не было
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Palm Desert писал(а): Mash писал(а): Мы бегали на физкультуре и никогда не было питья с собой. Неужели не боялись за детей? И лыжи в минус 20 считалось ок. Потом полкласса болели  Ну и что? На лыжах всегда ехала в легком свитерке, в куртке уже жарко было. А тут детей заставляют бегать при 110 f нормально? Сознание теряют периодически. А футбол. Не говорите-ка. У меня сын футболом занимался здесь,так в100 градусную жару в полной амуниции туда-сюда их заставляли на холм бегать.  Кто отставал-отжимался после каждого забега.  Здесь очен\ много подростков, кстати, умирает на подобных ттенировках.\ Насчет Союза-никакой ностальгии,очень|рада, что он распался, а с ним и все прихлебатели. Помню, у нас в России шаром покати было, кроме Москвы и Питера, зато, как ездили в другие республики- все в шоколаде было. Ну и ситуация сейчас показала, всю эту фейковую"дружбу". Я сейчас в России, пока все, абсолютно все нравится!!  Стараюсь быть объективной.  Из-за чего народ страдает-нет сыров европейских.  Зато какие овощи-фрукты-мясо-молоко...Мама дарахая, какая же разница. А рыбы сколько свежей!!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 02:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Я сейчас в России, пока все, абсолютно все нравится!!  Стараюсь быть объективной.  Из-за чего народ страдает-нет сыров европейских.  Зато какие овощи-фрукты-мясо-молоко...Мама дарахая, какая же разница. А рыбы сколько свежей!!!!!  Интересно, а в каком населенном пункте нашей необъятной России Вы находитесь?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в каком нет мяса, рыбы, молока ? 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 02:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уверена, некоторые стебутся. Очевидно, просто таки выдавливают из себя Жопа началась в 90-х. Нас у мамы трое было. Папочка помогал. Не голодали, ни разу, одежда была. Для мамы как для многодетной огромное количество льгот. На лето мама нас всегда отправляла в пионерские лагеря. И мы с удовольствием ездили. На 2 смены, а на один месяц папочка нас возил на моря. На Кавказ. Все было очень доступно. Я понять не могу что за страсти народ из себя выжимает. Да кто то лучше жил, кто то похуже. Как всегда и везде. Но, ни в какое сравнение не идет возможность для женщины имеющей 3-х детей, сейчас и в те времена. Все было проще гораздо. Зачем давить то из себя 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 04:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): suslik писал(а): Doll писал(а): Про мороженое.Почему-то мое любимое было эскимо на палочке в шоколаде по 11 копеек. Или Ленинградское по 22 коп. Еще обожала и сейчас обожаю квас. 3 копейки маленькая кружка, 6 коп. большая, бидончик 36 копеек или 40 полный-полный.
в 70х и пиво в таких же бочонках продавали на улице..  . меня дядя вел в парк на каруселях кататься и по пути за пивком забегали... ескимо за 11 коп. ето совсем старые цены, середины 70-х... еще пломбир был 19 коп. молочное - 9 коп, сливочное - 13 коп.кремблюре - не помню сикоко... Всегда поражалась как люди помнят такую хню...  . Я вот вообще цен не помню...  Что тут "поражаться"? Эти цены были одним и теми же десятилетиями."Кирпичик" по 16 коп стоил так минимум 20 лет. Его у нас и назвали "по 16 копеек". Очень все было стабильно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 04:24 |
|
|
forgetmenot писал(а): Я понять не могу что за страсти народ из себя выжимает. Да кто то лучше жил, кто то похуже. Как всегда и везде. Но, ни в какое сравнение не идет возможность для женщины имеющей 3-х детей, сейчас и в те времена. Все было проще гораздо. Зачем давить то из себя  Так антисоветчики тута в большой концентрации. А опа как раз и началась с развалом СССР.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 04:31 |
|
|
Про физкультуру в школе и в Университете. Моим любимыми предметами были английский и физ-ра. Физру ждала с нетерпением. У нас такой классный учитель был в школе- вы не представляете. Очень принципиальный- ни по каким просьбам не ставил оценки. У нас же средний балл аттестата входил во вступительные экзамены в вуз, потому за оценки боролись. А он ставил двойки, кто заслуживал. Что до меня, то я обожала все на физре: по канату, как обезьянка, по бегу то второе место в школе, то первое. Плавать не умели.... да я не помню, кто не умел. Думаю, все умели. Норма ГТО- у меня был золотой значок. А потом значок и звание Мастер спорта. Кстати, Мастера я заработала в Чечне.
|
|
 |
|
 |
|