|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 02 сен 2015, 21:16 |
|
|
Волжская писал(а): Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ. Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой. У нас он только в маленьких баночках.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Волжская писал(а): Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ. Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой. У нас он только в маленьких баночках. Я использую Трейдер Джовский там за $3 органик (900гр банка). У стонифилд органик плейн (тоже 900 гр банка) около $3- $4. У нас творог уходит быстро (и привычка опять же  всегда иметь творог в холодильнике). Делаю на галон молока половинку банки йогурта. Раньше оставляла в теплом месте, а сейчас с инстант пот красота  - там как раз кастрюля на галон. Если делать нежный то чуть больше по весу выходит. Могу пару ложек сметаны (daisy) добавить или iz Fage (греческий плейн) - тогда творог получается по консистенции как творожок который раньше был в маленьких пачечках (сладкий с изюмом). Скидывать можно в марлю или на мелкое сито с марлей или бумажным полотенцем разницы нет никакой. Вроде тоже не особо трудоемко, но бюджетно .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 09:24 |
|
|
Bunny писал(а): Пудик писал(а): Волжская писал(а): Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ. Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой. У нас он только в маленьких баночках. Я использую Трейдер Джовский там за $3 органик (900гр банка). У стонифилд органик плейн (тоже 900 гр банка) около $3- $4. У нас творог уходит быстро (и привычка опять же  всегда иметь творог в холодильнике). Делаю на галон молока половинку банки йогурта. Раньше оставляла в теплом месте, а сейчас с инстант пот красота  - там как раз кастрюля на галон. Если делать нежный то чуть больше по весу выходит. Могу пару ложек сметаны (daisy) добавить или iz Fage (греческий плейн) - тогда творог получается по консистенции как творожок который раньше был в маленьких пачечках (сладкий с изюмом). Скидывать можно в марлю или на мелкое сито с марлей или бумажным полотенцем разницы нет никакой. Вроде тоже не особо трудоемко, но бюджетно . А, ну вы делаете из молока с йогуртом, а Волжская наоборот. А я сделала вчера много кефира из сухой закваски, часть на творог пущу.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно и из чистого йогурта, но тогда надо перемешивать чаще, я добавляю жидкое чтобы не пригорал. Я ставлю Таймер на 15 минут и иногда даже забываю перемешивать. Из йогурта больше всего выход творога в граммах на вес. Посмотрела на сайте wallaby и нашла там форму которую можно принести менеджеру магазина. Попробую заказать так сметану и кефир. У нас ни разу их не видела. Там хороший состав.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 10:10 |
|
|
Волжская писал(а): Можно и из чистого йогурта, но тогда надо перемешивать чаще, я добавляю жидкое чтобы не пригорал. Я ставлю Таймер на 15 минут и иногда даже забываю перемешивать. Из йогурта больше всего выход творога в граммах на вес. Посмотрела на сайте wallaby и нашла там форму которую можно принести менеджеру магазина. Попробую заказать так сметану и кефир. У нас ни разу их не видела. Там хороший состав. Кефир я их пробовала, мне кажется, что самодельный даже лучше. И дешевле намного.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 11:04 |
|
|
Волжская писал(а): А сметана? Не видела пока. Я сметану теперь в мексиканском магазине покупаю. Ту, на которой написано "натуральная". Не знаю, насколько уж натуральная, но состав нормальный и вкусная, с кислинкой, а не пресная.
|
|
 |
|
 |
Sunny11
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 13:21 |
|
|
Ну да, написать что-угодно могут, лучше не верить "на слово" а все проверять!)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей деревне нет мексиканских, и трейдер джо нет.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 16:49 |
|
|
Выкинула только что сделанный творог. Первый раз в жизни выкинула творог!! Получился как резина, цвет серый, пахнет уксусом. Вопрос: что я сделала не так?
Решила попробовать новый способ- молоко, ( слава бо, взяла литр или чуть больше, остатки кефира ( около стакана), ложку сметаны ( на всякий случай), оставила киснуть. Через сутки нифига не скисло и близко. Я, что называется, ничтоже сумняшеся, поставила на огонь и добавила две чайных ложки органик ябл уксуса. Свернулось тут же, сыворотка отделилась, слила, подвесила, выложила творожок на блюдце, а он- какой-то странный... Попробовала - вкус еще страннее, не творог вовсе..яйк:(( ( до этого все время делала молоко+ баттермилк, сутки стоит, поставить-на-огонь-процедить, ничего нового. Все выходило отлично и рутинно, на пять +.)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 17:11 |
|
|
Masya писал(а): Выкинула только что сделанный творог. Первый раз в жизни выкинула творог!! Получился как резина, цвет серый, пахнет уксусом. Вопрос: что я сделала не так?
Решила попробовать новый способ- молоко, ( слава бо, взяла литр или чуть больше, остатки кефира ( около стакана), ложку сметаны ( на всякий случай), оставила киснуть. Через сутки нифига не скисло и близко. Я, что называется, ничтоже сумняшеся, поставила на огонь и добавила две чайных ложки органик ябл уксуса. Свернулось тут же, сыворотка отделилась, слила, подвесила, выложила творожок на блюдце, а он- какой-то странный... Попробовала - вкус еще страннее, не творог вовсе..яйк:(( ( до этого все время делала молоко+ баттермилк, сутки стоит, поставить-на-огонь-процедить, ничего нового. Все выходило отлично и рутинно, на пять +.)  Может с молоком что-то не так? У меня иногда тоже не скисает, и творог начинает горчить.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр. Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:
Молоко 1л Кефир 1л Яйцо 2шт Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)
Приготовление: Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру. Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B%D1%80
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 19:56 |
|
|
Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..
Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:)
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 сен 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..
Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:) Пробуйте Мася, не пожалеете!  В Вегмансе купите молочко с вит. D, оно пожирнее, там же и кефир продают с нашим названием или можно с батермилк.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Sunny11
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 сен 2015, 01:57 |
|
|
Да, адыгейский очень вкусный! Особенно ели самостоятельно сделать) 
|
|
 |
|
 |
|