Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :))
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
надеюсь этот вебсайт будет вам в помощь ,особенно в школе в обучении и поведенческих особенностях .
http://www.additudemag.com/webinars/

Смита - спасибо большое!

Вот этот сайт, похоже, - кладезь информации!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не за что . Хорошо что нашла его когда то .

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сейчас только с дочкой разговаривала: она говорит, - ты не понимаешь, как это неприятно, когда ты хайпер, что-то делаешь, в классе, например, - а потом не помнишь, что ты сделала.

Я ей пыталась рассказать, как я тоже что-то забываю, как недавно - стыдно, в первый раз в жизни поцарапала машину коллеги на парковке на работе, - потому что не понятно, о чем думала, и что было в голове. Потом в тот же день, - сдала немного назад на перекрестке, чтобы налево поворачиваюшие машины мне по носу не съездили; а передачу не переключила. Когда загорелся зеленый - машина, само собой, поехала было назад. Хорошо, я среагировала, и машин сзади не было. А то могла бы и стукнуть кого-то. Весь день у меня, видать, была дыра в голове. Так стремно было, что такая дура.

Дочка говорит, - это не то, и не так. Может, и правда. Я же ей в голову не влезу, что у нее там.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говоря об ADHD. Посмотрите лекцию
https://www.youtube.com/watch?t=304&v=zDZFcDGpL4U

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 08:16 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Девочки, - извините, хожу на форум набегами.

Была в отгуле типа - не заходила сюда какое-то время.

Я очень понимаю, когда мне говорят, что не надо медикаменты. Я даже сама так думаю.

Но я не могу дочке сказать "нет". Во-первых, мнения о таблетках опять же полярно противоположные. Одни говорят, что таблетки безусловное зло. Другие говорят (и весьма тоже авторитетные источники) - что без таблеток никак нельзя. Я думаю, что ни те, ни другие неправы. Истина где-то поседине.

Оба психолога, к которым мы ходили, - оба предлагали таблетки. Просто, когда это было первый раз, - тогда я за дочку решила, а она не в курсе этого всего была. Сейчас она уже сама-с-усами у меня, все-таки 16 лет. Если я бы категорически уперлась - мог бы быть просто очередной конфликт. Я не могу уже абсолютно все - безболезненно - за нее решать. Здесь все очень неоднозначно - и да, очень сложно для меня.

Бросаться от психолога к психологу я не могу - не думаю, что это дочке пойдет на пользу. Она у меня не так часто находит с кем-то контакт. Короче, будем посмотреть.

А что психологи выписывают или просто рекомендуют и вы идете к психиатру? Мне муж грил что психолог не имеет право прописывать :dum
Ну если уже психологи тут так навязывают таблетки, то получается следуя их логики они сами расписываются в своем бессилии как именно психологов, которые вроде могут сначала реально работать и рекомендовать психотерапию, без которой АДЧД коррекция не полноценна. Таблетки работают 2-3 года чатсо и не изучены на долгое приминение (последствия долговоременного употреблени не известно), потом пациент достигает потолка например 80 мг в день и далее ему никто дозу н поднимет. Устраивай дрог холидей или нет, мозг адаптируется и вырабатывает толерантность и АДЧД симптомы возвращаются и становятся даже хуже изза химического дизбаланса индуцированного АДЧД стимуляторами.
Это не панацея как уверяют такие психиатры или психологи и никакие не "очки" слепым так как стимуляторы не работают всю жизнь. К томуже сильно они уж хебит форминг.
Конечно ваша дочь должна сама приобрести ее личный опыт и сделать свои какие то выводы. Консентрейшен хай длится не долго и когда заканчивается при высоких дозах прописанных доктором у пациентов часто бывает "кам даун", что выражается в апатии, дикой усталости и раздражительности (так отпускают наркотики) и часто бессонница. Поэтому доктор часто прописывает даже детям слип медикейшенс как контр дрог и антиэнгзаети медикейшенс (часто транки например клонозепам) что тоже эддликтив и разгоняется в дозах. Параллельно многие сидят на др антидепрессанках и антисайкотиках вроде фильбутрина. Сейчас это тренд посадить на многие годы тех же тинейджеров на сайкодроги и качать профит.

не хочу пугать, читала стрельбы в школах, особенно когда намешают еще с марихуанной это последствие такого "лечения". Я читала статью где убийца который стрелял в кинотеатре Вирджинии был на стимуляторах и куче других сайконаркотиков. Кстати интересно известный Зиммерман убивший черного был на Адералле, а черный на марихуанне.(
Но конечно есть и не малый процент на которых психиатрические наркотики действуют без таких страшных последствий, это лотерея, так как никто же не проверит и не будет мозг сканировать, что там кликнет.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Joie писал(а):
...я не могу дочке сказать "нет". Во-первых, мнения о таблетках опять же полярно противоположные. Одни говорят, что таблетки безусловное зло. Другие говорят (и весьма тоже авторитетные источники) - что без таблеток никак нельзя. Я думаю, что ни те, ни другие неправы. Истина где-то поседине.

Оба психолога, к которым мы ходили, - оба предлагали таблетки. Просто, когда это было первый раз, - тогда я за дочку решила, а она не в курсе этого всего была. Сейчас она уже сама-с-усами у меня, все-таки 16 лет. Если я бы категорически уперлась - мог бы быть просто очередной конфликт. Я не могу уже абсолютно все - безболезненно - за нее решать. Здесь все очень неоднозначно - и да, очень сложно для меня.

А что психологи выписывают или просто рекомендуют и вы идете к психиатру? Мне муж грил что психолог не имеет право прописывать :dum
Ну если уже психологи тут так навязывают таблетки, то получается следуя их логики они сами расписываются в своем бессилии как именно психологов, которые вроде могут сначала реально работать и рекомендовать психотерапию, без которой АДЧД коррекция не полноценна.

Психолог, хотя она сама MD, - не выписывает таблетки. Послала нас или к психиатру, или сказала, некоторые педиатры могут такие таблетки прописывать.

Наш педиатр согласилась. Мы ей принесли эвалюацию от психолога, и она нам дала какую-то анкету заполнить - оба родителя должны заполнить. Анкета, я так думаю, в основном для прикрытия попы, - потому что, я надеюсь, по этой анкете только детей не диагностируют. Не знаю, как обычно наш педиатр подобные таблетки прописывает, но у нас хистори с 10 лет, мы ходим к психологу, и у нас стопки бумаг от этимх двух эвалюэйшен лежат, - от первого в 10 лет, и от второго, уже в 16. Так что, с нами ей было все довольно понятно. Плюс, она дочку как раз с 10 лет наблюдает, знает, какая она. Сейчас дочка нормально себя ведет у врача, выросла. А раньше - для меня тяжелое испытание моральное было, идти с ней к врачу. Она у меня никогда не церемонилась, если что-то было не по ней, - это высказвалось всем: учителям, врачам, медсестрам, ну и мне, само собой.

Психолог наш не расписалась в бессилии, мы к ней раз в неделю ходим не бехевьюрал терапи. И дочка оттуда выходит довольная, счастливая и вежливая. И педиатр нам сказала, что нам обязательно рекомендуется ходить к психологу. Плюс, обе, и психолог, и педиатр в один голос дочке высказали, что таблетки - это не панацея, они просто помогут ей со школой. Остальное - надо учиться самой справляться.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Вот сейчас только с дочкой разговаривала: она говорит, - ты не понимаешь, как это неприятно, когда ты хайпер, что-то делаешь, в классе, например, - а потом не помнишь, что ты сделала.

Я ей пыталась рассказать, как я тоже что-то забываю, как недавно - стыдно, в первый раз в жизни поцарапала машину коллеги на парковке на работе, - потому что не понятно, о чем думала, и что было в голове. Потом в тот же день, - сдала немного назад на перекрестке, чтобы налево поворачиваюшие машины мне по носу не съездили; а передачу не переключила. Когда загорелся зеленый - машина, само собой, поехала было назад. Хорошо, я среагировала, и машин сзади не было. А то могла бы и стукнуть кого-то. Весь день у меня, видать, была дыра в голове. Так стремно было, что такая дура.

Дочка говорит, - это не то, и не так. Может, и правда. Я же ей в голову не влезу, что у нее там.
конечно не то. Вот если бы вы поцарапали машину и напрочь забыли об этом - было бы оно самое.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Устраивай дрог холидей или нет, мозг адаптируется и вырабатывает толерантность и АДЧД симптомы возвращаются и становятся даже хуже изза химического дизбаланса индуцированного АДЧД стимуляторами...

...Конечно ваша дочь должна сама приобрести ее личный опыт и сделать свои какие то выводы. Консентрейшен хай длится не долго и когда заканчивается при высоких дозах прописанных доктором у пациентов часто бывает "кам даун", что выражается в апатии, дикой усталости и раздражительности (так отпускают наркотики) и часто бессонница. Поэтому доктор часто прописывает даже детям слип медикейшенс как контр дрог и антиэнгзаети медикейшенс (часто транки например клонозепам) что тоже эддликтив и разгоняется в дозах. Параллельно многие сидят на др антидепрессанках и антисайкотиках вроде фильбутрина. Сейчас это тренд посадить на многие годы тех же тинейджеров на сайкодроги и качать профит.

...Но конечно есть и не малый процент на которых психиатрические наркотики действуют без таких страшных последствий, это лотерея, так как никто же не проверит и не будет мозг сканировать, что там кликнет.

Джилли, - спасибо за совет. Мы делаем перерывы. Я ей уже сказала, что на выходных таблетки пить не будем, - незачем. Она сначала попыталась со мной поспорить (но у нас всегда - первая реакция - поспорить). Но потом согласилась. Вот, ездила она на озеро с другом и его семьей. Я ей тоже сказала, что таблетки там не нужны, и она прекрасно без них обойдется.

Про сон - нам оба, и педиатр, и психолог, порекомендовали обязательно пить эти таблетки утром, сразу после завтрака. Утром - потому что - да, могут не выветриться до ночи, если дать поздно. Тогда сложно уснуть. Поэтому мы, если с самого утра не получается (например, я вчера рано утром уехала на работу, дочка дома одна была) - то мы такой день решили пропускать. Потому что дочка и так жаловалась на проблемы с засыпанием, - до таблеток.

Так что, мы стараемся быть осторожными, и надеемся, что, может, нам повезет, и мы попадем в тот процент, кому эти медикаменты помогают.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Говоря об ADHD. Посмотрите лекцию
https://www.youtube.com/watch?t=304&v=zDZFcDGpL4U

Марина, - спасибо. Я надеялась от Вас тоже какой-то совет услышать.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 11:25 
Богиня
Богиня

Joie удачи конечно надо думать позитивно, главное что ваша девочка умная вроде понимает что это такое и все осторожности как контроль количества-дозы.
АДЧД ерс импульсивны и тут конечно надо их информировать, что если есть импульс. желание взять больше ради фана или чтобы стало еще лучше (типа быть фокусированее ). Естьтакие родители держат медс и выдают дозы сами, хотя в 18 лет детки уже решают все за них самостоятельно. Я вас не пугаю, просто предупреждаю. Летом также да многие врачи не советуют школьникам.
Мой муж подписывал black warning box from FDA. ето как раз для прикрытия попы сорри врача. Лучше конечно грамонтый в АДД психиатр чем доктор. Мой муж начинал с 5 мл таблеток 2 раза в день. Потом врач поднял до 20 мг в день через несколько месяцев (to avoid high and the high chasing when patients feel initial euphoria and want to chase this by upping the dosage or start taking it more recreationally than to cure ADHD simptoms). Мой муж весил ок 200 паундов тогда.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 13:54 
джилли бессоница у них не от того что они перестали принимать а наоборот от того что принимают. далеко не все будут чеис хаи, ето как то уже от интеллекта пациента зависит, если они сами не хотят форм хебит, то и пьют себе одну и ту же дозу регулярно.
фильбутрин ето что вы wellbutrin так прочитали? интересная транскрипция. конечно его выписывают как антидепрессант , когда нужно, но связи с адерралом нет, так же как и клоназепам ето скорее для судорожных больных чем для тревожных. тоже адеррал тревогу не повышает, если кто и принимает ето все вместе так скорее потому что у них весь букет саик дизордерс с паник атакс, и депрессиеи

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Joie удачи конечно надо думать позитивно, главное что ваша девочка умная вроде понимает что это такое и все осторожности как контроль количества-дозы.
АДЧД ерс импульсивны и тут конечно надо их информировать, что если есть импульс. желание взять больше ради фана или чтобы стало еще лучше (типа быть фокусированее ). Естьтакие родители держат медс и выдают дозы сами, хотя в 18 лет детки уже решают все за них самостоятельно. Я вас не пугаю, просто предупреждаю. Летом также да многие врачи не советуют школьникам.
Мой муж подписывал black warning box from FDA. ето как раз для прикрытия попы сорри врача. Лучше конечно грамонтый в АДД психиатр чем доктор. Мой муж начинал с 5 мл таблеток 2 раза в день. Потом врач поднял до 20 мг в день через несколько месяцев (to avoid high and the high chasing when patients feel initial euphoria and want to chase this by upping the dosage or start taking it more recreationally than to cure ADHD simptoms). Мой муж весил ок 200 паундов тогда.

Джилли - спасибо. Конечно, - мы стараемся думать позитивно :))) А как по-другому. Читаем тоже про ADHD.

Дочка - да, очень умная у нас девочка. На это у меня большая надежда.

Но я тоже "держу таблетки" - не на замке, но убрала в нашу спальню, и сама ей выдаю. Потому что ей 16 лет, хоть какая ума палата, - а все-таки ребенок. Плюс, - да, очень импульсивная. Хотя в чем-то очень разумная бывает. Завтра начинается школа, и лучше будет видно, помогают ли ей медикаметы, или нет.

Я очень надеюсь, что она из этого "вырастет". Хотя книжки, которые читаю, - не утешительные в этом смысле. Книжка, которую я читаю сейчас "Is It You, Me, or Adult A.D.D.?", как раз рассказывает, как взрослые люди с этим живут, и какие у них проблемы в жизни. Как у них семейная жизнь страдает.

Говорят, что из гиперактивности очень часто "вырастают", а вот все остальное.... Там есть примеры, когда люди живут и мучаются с этим всю жизнь, и бывают диагностированы уже буквально в старости. И тогда наступает для них этот момент: "Блин! Как же я об этом не знал, моя жизнь была бы настолько проще!" Потому что всю жизнь живут с чувством вины и неполноценности.

http://www.amazon.com/Stopping-Coaster- ... 0981548709

Как я понимаю, большинство людей с этой проблемой - как правило очень интеллектуальны. И поэтому им тяжело и непонятно, как они, вроде умные люди, не могут справляться с какими-то элементарными вещами, которые легко даются людям намноого менее образованным и "умным".

Я думаю, у меня у дочки это сильно развито. Поэтому она совсем не переносит мнений, отличных от ее - воспринимает это как критику, - типа "я дура?"

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 16:50 
Богиня
Богиня

да я все понимаю, у меня муж такой, до 40 не знал о существовании лиагноза АДЧД. Сколько его помню каждые 15 мин встает например во время онлайн класса или любого занятия серьезного где требуется умственная отдача и фокус и сбегал то покурить, то прогуляться. Кстати еще один момент что таже фокусировка и другие когнитивные функции как я читала тесно связаны с кровоснабжением головного мозга и питанием, тмилюляцией с помощью кровоснабжения гармонов и хим элементов в мозге . Низкий уровень допамина также может быть спровоцирован плохой циркуляцией в мозке. Плохо что при этом стимуляторы тоже снижают кровоснабжение, изза их васоконстриктин пропертис, хоть и повышают уровень допамина. АДЧД это скорее описание симптомов и их видов и подвидов.
Warning Signs That You Have Poor Blood Circulation

Poor Cognitive Function – The brain relies heavily on blood flow to function properly.
You might feel less focused and determined throughout the day. Poor circulation may also affect the effectiveness of your short and long term memory. In this case you may want to refer to my previous article about how to improve your brain function naturally.

Вот мне одна форумчанка советовала ,
http://healthysource.com/brain.html

Последний раз редактировалось gillixx 01 сен 2015, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 17:02 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
джилли бессоница у них не от того что они перестали принимать а наоборот от того что принимают. далеко не все будут чеис хаи, ето как то уже от интеллекта пациента зависит, если они сами не хотят форм хебит, то и пьют себе одну и ту же дозу регулярно.
фильбутрин ето что вы wellbutrin так прочитали? интересная транскрипция. конечно его выписывают как антидепрессант , когда нужно, но связи с адерралом нет, так же как и клоназепам ето скорее для судорожных больных чем для тревожных. тоже адеррал тревогу не повышает, если кто и принимает ето все вместе так скорее потому что у них весь букет саик дизордерс с паник атакс, и депрессиеи

Я пишу наскоками и термины пишу как уже получится. Я не доктор, смотрела опять же по мужу и многочисленным амер форумам кому чего там прописывают как с отним адчд так и с другими сайкик проблемами.
Одну и тужу дозу я как поналя редко кто пьет годами. Обычно их плавно повышают изза привыкания (толерантности). Но читала что есть индивидуумы которые пьют медс по 10 лет и они работают всегда ровно и одинаково эффнтивно как швец. часы.)
Читала вельбутрин принимают и после отмены амфов и с ними кто не хочет повышать дозу, так как она уже у них высокая. На многих Вельбутрин действует как майлд стимулянт также. Но мои познания конечно не глубокие в этой области. У мужа напр развилось и усилилась бессонница на почве прмменения риталина и амфов и энгзаети, вот ему доктор одним росчерком "пера" вывел рецепты на транки и слип пиллс. Он благо от транков тказался изза страка подсесть и на них.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Млин, ну можно писать по-русски? :komp

Страница 11 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница