Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а да? не знала. ок продолжаем восхищаться русской одеждой, обувь мне очень нравится все красивое. но дораха, и ходить некуда. я домосед. а для работы слишком жирно а так я бы носила с удовольствием такую красоту
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:01 |
|
|
Jaxi писал(а): Может, я не права, но удивило, что именно эти ники, вдруг, оказалось, мечтают о сарафане и кокошниках. Повторюсь, может, я и нe права, но это то, что пришло в голову и я имею право высказать свое мнение, не так ли? Понимаете, со стороны это выглядит следующим образом - вы имеете право высказать свою точку зрения, но как только кто-то высказывает точку зрения отличную от вашей, вы сразу его клеймите русофобом. Это несколько странно, не находите? У всех разный опыт, отношение и способ выражения, однако вам никто не вешает ярлыки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:03 |
|
|
А кто сказал что русский костюм забыт? Фольклорные ансамбли как выступали так и выступают как заказывали одежду так и заказывают. работы много выхлопа мало.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Девочки , спасибо за ссылку . Очень красиво ! Особенно некоторые наряды и кокошники ( Малахитовая сказка , боярский костюм Дарья , венчальный женский с кокошником , украшения ). Для венчания некоторые - просто бесподобно ! Показала мужу - говорит очень красиво ! Насчет достоверности - я думаю что они ведь прежде чем создавать их , работают с литературой , музеями и так далее . Я считаю что это очень хорошо . Конечно , никто не оденет это каждый день . Но возрождать традиции - мне кажется , это прекрасно !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:08 |
|
|
nata_se писал(а): Девочки , спасибо за ссылку . Очень красиво ! Особенно некоторые наряды и кокошники ( Малахитовая сказка , боярский костюм Дарья , венчальный женский с кокошником , украшения ). Для венчания некоторые - просто бесподобно ! Показала мужу - говорит очень красиво ! Насчет достоверности - я думаю что они ведь прежде чем создавать их , работают с литературой , музеями и так далее . Я считаю что это очень хорошо . Конечно , никто не оденет это каждый день . Но возрождать традиции - мне кажется , это прекрасно ! Мне ничего не понравилось. Надеюсь кто это делает хоть образование есть.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
http://slavmoda.com/obuv/tufli-belye - Узоры все достаточно сложные на моделях . Беть , не вредничай . Не думаю что там сидят неучи . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Betty123 писал(а): А кто сказал что русский костюм забыт? Фольклорные ансамбли как выступали так и выступают как заказывали одежду так и заказывают. работы много выхлопа мало. В том то и дело, что лишь ансамбли. То есть артисты. А не люди в реальной жизни.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анна, ну в реальной жизни ведь мы не видим килтов, или там индийских пёрьев и пр. Ну куда в реальной жизни кафтан, или кокошник. куда? интрес к всему русскому сейчас в России как никогда велик.  ..и слава богу что так. а русские народные ансамбли никогда и не пропадали. правда кафтаны конечно не носят.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я очень люблю русские национальные костюмы. У нас их несколько, но как правильно сказали , что на каждый день его конечно несуразно носить, а вот на праздники с удовольствием. Думаю, что себе тоже куплю
У меня большая любовь к любым национальным костюмам. У нас также есть украинский, турецкий, китайский, японский и индусский национальные костюмы
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 22 авг 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я представила, если в Америке - стране эммигрантов, все будут ходить в своих национальных костюмах... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, какая девчушка молодчинка, милая какая! костюм лишь добавляет милости!! очень здорово. молодец Мама. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:27 |
|
|
lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): А кто сказал что русский костюм забыт? Фольклорные ансамбли как выступали так и выступают как заказывали одежду так и заказывают. работы много выхлопа мало. В том то и дело, что лишь ансамбли. То есть артисты. А не люди в реальной жизни.  здесь вот народ в ковбойских сапогах круглый год ходит
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:28 |
|
|
На фото- мы с дочей. Мы здесь так по дому ходим. Вместо вельветовых джюси кутюр. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ПростоКваша писал(а): Я представила, если в Америке - стране эммигрантов, все будут ходить в своих национальных костюмах...  Так все как раз и ходят. Очень много национальной одежды вокруг, по крайней мере там, где я живу. Русской вот только нет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): А кто сказал что русский костюм забыт? Фольклорные ансамбли как выступали так и выступают как заказывали одежду так и заказывают. работы много выхлопа мало. В том то и дело, что лишь ансамбли. То есть артисты. А не люди в реальной жизни. Куда ты собралась в реальной жизни в таких костюмах ходить? Они то те времена для праздников были сшиты, из поколения в поколение передавались. Мало стилизаций под русские костюмы? Всеравно смотрится аляписто. Главное зачем тебе забивать такой глупостью свою голову в Америке??? Мало тряпок? Только не надо писать что я ничего не понимаю. Я эти костьюмы 5 лет изучала до тошноты. Ничего хорошего. То что на ребенке это кич ни какой это не национальный костьюм ни в каком месте. 
|
|
 |
|
 |
|