|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): дэвчаты, салют! Жду блин субботы. намылились к другу мужа, живет недалеко от Москвы. Девы! У него там курицы и огород колосится поеду набираться опыта прихватим грибов, водочки ..вот это жизнь!! Хороших выходных тебе! Я читаю тебя и все чаще и чаще думаю: не хочу я кондо покупать или квартиру, как планировала раньше. Хочу дом! Чтобы собак во дворее бегал, коша на солнышке лежала, качалку на веранде и цветы вокруг! 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Расскажу вам еще одну прекрасную историю, таки да... заглох папин корч, на котором мы перлись с дачи между минском и пуховичами в болоте с оводами. Фасоль, помидоры, паречка и кот посреди дрызины. Кинули мы все и выловили маршрутку за доллар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, им надо шклянки, банки, коробки таскать на этой колымаге... приехали домой, гроза, кошка обрыгалась, беру телефон звоню бади, шоб увез меня куда-нить, мама говорит, у нас мужик какой то разговаривал по телефону в грозу, его убило током. Говорю, хорошо, все,что ты хочешь... отложила телефон, моя маман и говорит, гляди ка какая порядочная стала, хорошокаешь мне тут...ишь ты для меня теперь все ясно стало...это пц  Люди, помогите, что делать, что это????? Диментия???? я надеюсь, что нутришенс не хватает, жрать творог, огурцы и картошку...господи, за что 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
мама говорит, у нас мужик какой то разговаривал по телефону в грозу, его убило током. Говорю, хорошо, все,что ты хочешь... отложила телефон, моя маман и говорит, гляди ка какая порядочная стала, хорошокаешь мне тут...ишь тыспасибо.. от души насмеялась 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): annv1 писал(а): Мои родители тоже кондиционер не хотели и не хотят. Типа несколько действительно жарких дней в году не стоят всей этой волокиты. Они же пенсионеры, им не надо днем работать, в самую жару на диванах или перед компьютером отдыхают. Купили им напольный простецкий вентилятор, но достаточно мощный, понравился так, что еще один докупили.  А на огороде ковыряются рано утром или вечером. Мы еще лет 20-30 назад договорились про огород. Тогда еще в квартире жили, это сейчас дом, приехали родители с огорода усталые и поделились с горечью, как им соседи выговаривают, что их дети, то бишь я и сестра, тунеядцы и лентяйки, поскольку не помогаем. Тогда мы достали калькулятор и посчитали во сколько обходится урожай и все убедились, что материальной пользы от кочевряживания на огороде нет никакой, за исключением картошки. Тогда родители вывели новую теорию, что огород для них есть хобби и разнообразие для души. На том и порешили, что если им в радость, пусть копаются на огороде, а для нас с сестрой это мазохизм и мы желаем отдыхать по-другому. С тех пор никаких укоров, помогали только с картошкой или по желанию, а соседей в сад, пусть своих детей воспитывают. По доктору Синельникову, большой грех - не только обиды на других, но и на себя, жалость не только к другим, но и к себе. И обиды, и жалости, разрушают личность. Самая разрушительная по своей силе - обида на родителей. Не судите родителей. Самое болезненное для пенсионеров- это осознание своей будто бы бесполезности. Когда дети выросли и на работу ходить не надо, теряется ощущение значимости, полезности, и т.д. По Карнеги потребность в ощущении собственной значимости стоит на первом месте после потребностей в еде-питье, тулете, сне и перед потребностью в сексе. Вот так вот. Огород для родителей как отдушина, где можно проявлять себя, находить темы для разговоров, физически оставаться в форме. Родителям, и особенно пенсионерам, надо больше внимания уделять, слушать, проявлять участие, благодарить, благодарить желательно публично при посторонних. Forgetmenot, очень понравилось  : Цитата: девочки, не грешите на родителей, не осуждайте и не обижайтесь. Это не айс, наверное, выслушивать, но, они такую жизнь прожили, не легкую, им все наши "the must" видятся крайним излишеством. Вы приезжаете, после долгой разлуки, мне кажется они немного неуютно себя чувствуют, волнуются, как бы отвыкают, с непривычки излишне суетятся. От того много лишних вопросов, телодвижений. Отвыкают они..годами видя детей (вас) и внуков "по скайпу" И конечно, им кажется что вот они что то недодали, не так воспитали..поучают немного, не со зла конечно, в основном. Анна вы знаете самое неправильное что можно сказать человеку что обычные чувства присущие всем- жалость, обидаи так далее - это большой грех и вообще это нельзя себе позволять. Вообще то это нормально испытывать любые чувства и эмоции. И никакой это не грех, несмотря на какую то там синельникову Да понасотворили себе кумиров - Синельников, Лазарев и живут по ним, других мимоходом поучая. А дядькам этим свои проблемы бы разрешить сначала. Оба алкоголики, во всяком случае бывшие и еще там имеется много чего. Довелось с обоими общаться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
извините. но синельников то того пойду фотку его найду 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неее. эт не он. ни за того приняла... я че то думала про другого этого я не знаю... http://www.youtube.com/watch?v=mW_f_5VUGN0 прошу извинения. если кого обидела. немного с юмором к синельникову...синтонами козловыми... пардон. но меня порой коробит от одного слова - ПОДСОЗНАНИЕ ни в одном **** по психологии. ни у одного метра профи по психологии. псих. терапии нет термина - подсознание . ни в ни в одной из их книг. лекции... семинаре и прочих опредмеченных вещах:c_laugh 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): [ Да понасотворили себе кумиров - Синельников, Лазарев и живут по ним, других мимоходом поучая. А дядькам этим свои проблемы бы разрешить сначала. Оба алкоголики, во всяком случае бывшие и еще там имеется много чего. Довелось с обоими общаться. Вы их лекции посещали или в неформальной обстановке общались? Вот они все время говорят - живите правильно и болезней не будет. А интересно, они не болеют? и как они живут
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 16:37 |
|
|
Valeria2015 писал(а): мама говорит, у нас мужик какой то разговаривал по телефону в грозу, его убило током. Говорю, хорошо, все,что ты хочешь... отложила телефон, моя маман и говорит, гляди ка какая порядочная стала, хорошокаешь мне тут...ишь тыспасибо.. от души насмеялась  Я тоже И вспомнила свою маму ... "А говорят...." Я: кто говорит то?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 24 июл 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо Хелена, Валерочка сниму тех кур если не забуду
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 24 июл 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Хорошо, что к Синельникову с юмором, по жизни тоже идти проще с юмором  .Про обиды и жалость= грех утрированно, конечно, если дословно, то он не совсем так сказал. Злоба и зависть тоже присущие человеку эмоции, кто-то будет утверждать, что это правильные эмоции? А чем обиды и жалости к себе и другим лучше? Толку никакого, только себя разъедать изнутри и хандру зарабатывать как минимум. А если у кого-то беда-неприятность, к примеру, так можно поддержать добрым словом, помощь предложить, и т.д., так это несколько другое, чем жалость. Так все же какие к Синельникову конкретные претензии и несогласия? Если бывший алкоголик, то это скорее достижение и доказательство тому, что его теории работают. Было б интересно аргументы послушать, я у него тоже кое с чем не согласна. Но в целом все логично и убедительно. А в чем разница между поучать других и выражать мнение? Про кумира – преувеличенно, он далеко не единственный в своих теориях, но его читать легко, поэтому он популярен и более известен, чем другие. Сложнозаумные книги не каждый осилит. Подобные идеи думал и писал Наполеон Хил еще почти 100 лет назад, тоже легко читаемый, но у Синельникова более организованно и закончено. Из современников Stephen Covey понравился, здесь же на форуме его рекомендовали. А я еще, о ужас, Наталью Правдину люблю, на этом форуме ее в клочья рвали. Интересная тема, филосовская. Уныния и у самых позитивных случаются. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 01 авг 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
 Ну и куда все ушли? Неужто Синельникова читать? Такая тема интересная. Фогетминoт, как настроение? Фото будут?
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 02 авг 2015, 01:09 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=v-ICj9UVhPY
Валерий Синельников. Видеообращение
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 02 авг 2015, 01:23 |
|
|
annv1 писал(а): :a_hello Ну и куда все ушли? Неужто Синельникова читать? Такая тема интересная. Фогетминoт, как настроение? Фото будут? сейчас смотрю про него : http://www.youtube.com/watch?v=946ujKIG6is Валерий Синельников: О себе
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 02 авг 2015, 03:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
позже посмотрю... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 04 авг 2015, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): :a_hello Ну и куда все ушли? Неужто Синельникова читать? Такая тема интересная. Фогетминoт, как настроение? Фото будут? я думала тема в небытие скатилась Кур сняла в тот раз, там девы даже арбуз рос в теплице! Хорошо там было, сидим..шашлык дымит, куры орут..клево, душевно Девы, что то ничего не помогает. В эту субботу ездили к моему папе. Он в деревне живет..далеко правда. Так вот, о дороге обратно разговорились...мне его жалко, я его понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Вчера вообще ушла в другую комнату. Не могу!! Ну что же это такое? У меня мысль закралась, а может дело в нем. Может я от него устала и не хочу больше ничего вместе.. Правда. Что то клинит меня серьезно. Хочу домой прийти и что бы так никого не было!!! А он все время дома..вчера пришла..кушать будешь? ну буду...положил..сижу ем а он рядом со мной...плять!!..я говорю Дэнис можно я поем...он ушел в комнату...а я на ночь в другую.. он рано утром должен был везти друга в аэропорт. я встала около восьми. смотрю он на кухне, и первое что у меня вырвалось...а почему ты здесь??? я так хотела одной на работу собраться ...девки мне стрёмно от таких мыслей какой то кошмар
|
|
 |
|
 |
|