|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, вряд ли стоит ориентироваться на кофеманию, к примеру, что бы понимать за сколько можно пообедать в Москве. 5 тыщ на продукты в день на 4-х? тоже вряд ли нас 3, на продукты 5, ок, 6 тыщ на неделю уходит. сюда все входит. 5 тыщ в день вы сииильно загнули
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:19 |
|
|
А вот, где обслуживание и еда понравилась - Чайхона №1. Мы снаружи, в патио сидели на Камергерском, но их сеть по всей Москве. Там нас с коляской и посадили хорошо, место вокруг нас организовали, вежливое и быстрое обслуживание, еда вся вкусная была. Ценник неплохой, мне кажется - 6000руб за 4х человек, без алкоголя, но с 3 чайниками чая (600руб каждый). Чай зеленый, вкусный. Еще сидели в ресторане с другой стороный Four Seasons. Сицилия чего-то там. Обслуживание так себе, а ценник высокий. Еда нормальная, но ничего особенного. Зато музыка живая внутри была, по-итальянски мужчина пел.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:21 |
|
|
forgetmenot писал(а): ну, вряд ли стоит ориентироваться на кофеманию, к примеру, что бы понимать за сколько можно пообедать в Москве. 5 тыщ на продукты в день на 4-х? тоже вряд ли нас 3, на продукты 5, ок, 6 тыщ на неделю уходит. сюда все входит. 5 тыщ в день вы сииильно загнули Мы всего 2 раза продуктами закупались, но сестра с мамой мне сказали, что эти 2 магазина дорогие по сравнению с магазинами вне центра Москвы. Те же продукты, а цена выше, т.к. аренда у них дорогая, нужно отбивать. Если были бы надольше, то точно бы в Ашан съездили и сэкномили больше, но на 4 дня смысла не было.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
 мы тоже в азбуке вкуса видели клубнику за 2000 руб, а в соседнем спаре ее же за 200 Да есть есть в Москве американские порции за вполне вменяемые деньги вот например прямо на выходе из Белорусской http://www.torrogrill.ru/ нет так никакого кофе за 400 руб порции упасть не встать на сколько американские  Еда непоамерикански вкусная!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КАриша, иди к Тарасу Бульбе, обязательно.
вот уж где колорит, еда , не дораха и очень необычное, приятнейшее место. их сеть, найдешь
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:25 |
|
|
У меня муж, кстати, Му-му любит. Там ценник нормальный, но шумно обычно, тихо не посидишь. Девочки, спасибо за советы с ресторанами/кафе! Скопирую в блокнот на следующий раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
forgetmenot писал(а): КАриша, иди к Тарасу Бульбе, обязательно.
вот уж где колорит, еда , не дораха и очень необычное, приятнейшее место. их сеть, найдешь да там классно! В парке Горького у воды я сидела - вот там еда дорогая и так себе. Зато атмосфера. В Сокольниках Веранда понравилась https://ginza.ru/msk/restaurant/chaikovskiy там завтраки есть (у Гинзы все рестораны классные  ) Му му раньше была хороша - лет 10 назад. Сейчас там бомжи часто ошиваются  я б не советовала туда ходить - даже банальная шоколадница и то лучше...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 08:36 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Му му раньше была хороша - лет 10 назад. Сейчас там бомжи часто ошиваются  я б не советовала туда ходить - даже банальная шоколадница и то лучше... Не знала. Мы там были в 2010г. в последний раз, еще ничего так было.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
LoveKitten писал(а): Странно. В школах уже давным давно охрана (еще когда я училась) и с улицы кого попало не пускают. я тоже прочитала и знаю. что в школу посторонних не пустят ни разу. стража стоит зубастая 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jaxi писал(а): Мне американские школы тоже больше к душе. В России все в одном здании обычно, слишком много детей-ооооочень шумно.Здесь, конечно, поспокойнее. А насыщенность классов зависит от школы. У меня сестра в гимназии преподает- так там чего только нет.  Несколько лет нaзад такой ремонт шикарный забабахли, паркет в классах, окна хорошие,парты современные. А класс у нее как ботанический сад-просто шикарный! А вот дет.сады-да, многие бы американские мамочки позавидовали бы. Отдельные спальни с кроватками, красивые музыкальные залы, в некоторых-спорт.залы и даже бассейны. Диетическое питание. Jaxi. а в садиках комбинированного типа и логопедических - логопед на группу из 12 чел. который каждый день занимается с детками. также дефектолог на группу. психолога 2 штуки на весь дет. сад... проходила практику в дет. саду логопедом. так самой так понравилось. одно остановило там остаться - цель иная была . чем остаться в логопедах. в простых садах логопеды были. сейчас их увольняют или уже уволили. вот это плохо.. они детей к школе готовили 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 19:31 |
|
|
Midwest писал(а): Хочу посоветовать, что если вы в Москве всего 2 дня, то лучше остановитесь в центре. Мы были всего 4 полных дня и очень рады, что в центре. Сейчас с курсом доллара даже в гостинице в центре не так дорого остановиться. Вот рестораны и продукты в Москве очень подорожали. Там, где мы сняли квартиру, по близости только Елисеевский был (3 минуты пешком) и Бахетле (10 минут). Оба магазина достаточно дорогие, а в Елисеевском выбор продуктов маленький, фрукты не все вкусные, нужно внимательно выбирать. Из примерного разброса цен - обед: кофе американо (самый дешевый, наверное), тарелка супа, кусочек курицы с картошкой и грибами, 1 бутылка воды 0.5л - 2500 рублей. Продукты на 1 полный день 5тыс рублей на 4х человек. С американскими/канадскими зарплатами, наверное, неплохо, но с российскими дороговато.
У нас ребенок маленький, поэтому мы гуляли много. На метро ни разу ездить не пришлось, чему очень рады. С ребенком в Детский Мир на Лубянке еще сходить можно. Моей племяннице 4 года, ей очень понравилось Лего собирать (много разных размеров, форм), еще игрушки были, которыми играть можно было. Мы ее оттуда еле домой забрали. Для деток 4-14 лет еще Кидбург есть. http://cdm-moscow.ru/entertainment/kidburg Мы не пошли, т.к. нашему тогда только 12 месяцев было, ходить толком не мог, ползал в основном. Если дождик, то туда вам хорошо будет сходить. Спасибо за рассказ, Мидвест! Очень интересно. У нас получается всего полтора дня, к сожалению, особо ничего не успеем)) ну ничего, теперь у дочки будет виза на 3 года, может еще потом доберем))) Мы останавливаемся у моей подруги, возле метро Сокол, это далеко от центра? Кидбург буду иметь ввиду на случай, если с погодой не повезет.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 19:36 |
|
|
forgetmenot писал(а): КАриша, иди к Тарасу Бульбе, обязательно.
вот уж где колорит, еда , не дораха и очень необычное, приятнейшее место. их сеть, найдешь Лен, спасибо, если по пути попадется - зайдем. Я честно говоря не думаю, что меня можно чем-то удивить))) в Нью Йорке каких только ресторанов нет... Мне больше для дочки интересно. Что есть на детей рассчитанное и необычное?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 19:41 |
|
|
La_Mer писал(а): Пью вот эти таблетки, вроде помогает Ля-мер, спасибо, не знала о таких.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 19:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Karishka писал(а): Уралочка, какое снотворное для детей подходит? Буду иметь в виду на всякий случай  В Америке даю Бенедрил, а в России захожу по прилету в первую попавшуюся аптеку и спрашиваю, что есть хорошего чтобы уснуть мне и ребенку. Покупала в этот раз боюсь наврать что то типа "Сладкий сон"... дешевенькое что то. я не привезла, я в США спю как сурок наоборот. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 2 дня в Москве... Добавлено: 31 июл 2015, 19:49 |
|
|
Karishka писал(а): Спасибо за рассказ, Мидвест! Очень интересно. У нас получается всего полтора дня, к сожалению, особо ничего не успеем)) ну ничего, теперь у дочки будет виза на 3 года, может еще потом доберем))) Мы останавливаемся у моей подруги, возле метро Сокол, это далеко от центра? Кидбург буду иметь ввиду на случай, если с погодой не повезет. Не за что! Сокол не очень далеко от центра, но если в час пик будете ехать, то вагон будет забитый. Я бы на вашем месте сошла на Театральной, а оттуда пешком по центру, чтобы пересадок не делать. По улице гораздо приятнее ходить, чем по переходам. На Театральной Большой Театр будет прям рядом, Красная Площадь, Детский Мир где-то 10 минут пешком. Еще рядом с Детским Миром есть большой книжный магазин Библио Глобус, если книжек детских захотите купить на русском. У них выбор хороший.
|
|
 |
|
 |
|