|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 13:50 |
|
|
Adoloch, а чито, у вас зима уже не за горами? 12 С это не мороз лютый полюбому , не вымерзнет базилик при таком *морозе*. Петрушке вообще это отличная температура. Она морозы сильные переживает. Да, на второй год отрастет, но больше в цвет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой ужасЬ. Выхожу я значитсо из СVS и глянула вверх....иду ещё под крышей с колоннами, а там... мамадарагая... чёрные вдовы пауки висят, сидят, ползают и усыпано кладками яиц.  Куда хозяин смотрит? Всё, я там больше не ходок. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому ананасик спелый, свеже-срезанный, пахнючий и вкуснючий?  Полтора кило. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 19:03 |
|
|
ох какой желтый! прям запах поплыл... Березк, может, то не вдовы были? просто домашние паучки? )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ох какой желтый! прям запах поплыл... Березк, может, то не вдовы были? просто домашние паучки? ) Ну что ты, я вдов узнаю за версту.  Пришлось иметь с ними дело и с чёрными и с коричневыми с полосатыми спинами (в последнее время всё чаще встречаться стали). Мелисса, ты куда пропала? Вас там не залило? У нас сегодня такое грозилось, я боялась даже представить чего будет, но ветром унесло в сторону. Обошлось простым ливнем (третьим за день). Погодный сайт показал, что всё ушло в сторону Маями, Нейпелса. Девушки, мамик и лилика, как у вас там с погодкой?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, минус 12С ожидается. Сегодня смотрела на базилик , и печаль взяла, о зиме вспомнила. Жалко его. Неужели люди каждый год заново его сажают?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, минус 12С ожидается. Сегодня смотрела на базилик , и печаль взяла, о зиме вспомнила. Жалко его. Неужели люди каждый год заново его сажают? Это как -12С? В июле?  Я не могу ничего тут посоветовать, так как таких температур у нас не бывает. Когда слегка минусовая температура, то выручает теплица и хитер. Там же и положенное освещение. Петрушка у меня в горшке около 4 лет росла и не цвела ни разу. До сих пор один куст там живой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А я банан посадила. Уже принялся. Бананов-то только тут и не было!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, не в июле:-) Но уже готовлюсь:-) В июне снег шел, так что всякое может быть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): А я банан посадила. Уже принялся. Бананов-то только тут и не было! А фотку нам показать.  Бананы то у нас есть, только не выставлялись. Если бы плоды дали, то я бы уже похвасталась. Ты из семечка сажала или покупала растение? И что за банан?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Не, не в июле:-) Но уже готовлюсь:-) В июне снег шел, так что всякое может быть. А так это ты про будущее. Напугала нас тут прямо. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Berizka писал(а): sofia07 писал(а): А я банан посадила. Уже принялся. Бананов-то только тут и не было! А фотку нам показать.  Бананы то у нас есть, только не выставлялись. Если бы плоды дали, то я бы уже похвасталась. Ты из семечка сажала или покупала растение? И что за банан? Фотографировать еще нечего. Он еще маленький. Сантиметров 20 высотой. Столбик страшненький торчит. Не знаю, аккой банан. Не карликовый, точно. Я в гости пошла, и мне росточек отковыряли. У тех людей плодоносит банан. У них многочисленные початки висят. Не такие большие, как в магазине, но близко к тому. Но у них основание банана в тени растет, поэтому всегда влажное. Как известно, банан любит много воды. Я его посадила на солнечное место, где земля может сохнуть. Посмотрим, как расти-плодоносить будет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, вопрос к тебе. Если у лимона Мейера или каламондина или кумквата отрезать ветку и в воду, даст корни? Или в грунт, смысл получить корни. И если даст, то в теории прививка не нужна, родительские свойства и так сохранятся? Или совсем ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июл 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, вопрос к тебе. Если у лимона Мейера или каламондина или кумквата отрезать ветку и в воду, даст корни? Или в грунт, смысл получить корни. И если даст, то в теории прививка не нужна, родительские свойства и так сохранятся? Или совсем ошибаюсь? Не даст скорее всего. По крайней мере, я пробовала. Долго сидели и згнили. В земле есть шанс с гормоном роста под колпаком. Из тех, что пробовала, укоренился только понсирус трёхлистный. Читала, что он очень трудно укореняется. Сейчас эта веточка выше меня ростом дерево. Вторая ветка сидит ужебольше полгода, но зелёная. Я уверенна, что даёт корни. Как только станет выпускать листики, отчитаюсь. Так что пробуй в земле. Гормон гель говорят лучше порошка.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 06:09 |
|
|
Нее, у нас все замечательно, разве что влажность приличная теперь. Лило три дня с перерывами, но ниче страшного не было. Я даж умудрилась молча нового положить (очередной тварюга армадило этой ночью приперся и изрыл уже  ) Наконец-то наполнились пруды - любо дорого посмотреть! У соседей аллигатор от радости видать туда-сюда по пруду гонзал :)) Щас тучи ходят и солнца немного в просветах, наверно опять дожди будут. Ананас знатный  У меня валяется одна верхушка, надо вот посадить.
|
|
 |
|
 |
|