|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 20 июл 2015, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Война писал(а): А на амазоне никто не торгует? Мы давно пробывали торговать на амазоне. Совершенно убыточное дело. Там много всего. Но главное - амазон никогда не разбирается с возвратами, он просто сразу возврашает деньги покупателю. Он никогда не зашишает продавцов. Там огромное количество скамеров пасется. Народ знает эту систему и пользуется вовсю. Там еще хуже чем на ебеи.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 07:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Трекинг номер по России прослеживается элементарно. Если это не первый класс. Мы постоянно шлем, ниразу проблем не было. Я в Россию и другие страны шлю First Class International. До 5 паундов можно. А вы как? Так же дешевле. Сравнивала цены, до 2 паундов моя посылка, максимум 25$ первым классом, Priority от 42$.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 09:24 |
|
|
eveline писал(а): mamik писал(а): Трекинг номер по России прослеживается элементарно. Если это не первый класс. Мы постоянно шлем, ниразу проблем не было. Я в Россию и другие страны шлю First Class International. До 5 паундов можно. А вы как? Так же дешевле. Сравнивала цены, до 2 паундов моя посылка, максимум 25$ первым классом, Priority от 42$. Первый класс до 4 паундов.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Первый класс до 4 паундов. Да, точно, моя ошибка.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
mamik писал(а): Война писал(а): А на амазоне никто не торгует? Мы давно пробывали торговать на амазоне. Совершенно убыточное дело. Там много всего. Но главное - амазон никогда не разбирается с возвратами, он просто сразу возврашает деньги покупателю. Он никогда не зашишает продавцов. Там огромное количество скамеров пасется. Народ знает эту систему и пользуется вовсю. Там еще хуже чем на ебеи. Спасибо что рассказали, я думала, наоборот, на амазоне все поприличней, чем на Ибее
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 14:28 |
|
|
eveline писал(а): mamik писал(а): Трекинг номер по России прослеживается элементарно. Если это не первый класс. Мы постоянно шлем, ниразу проблем не было. Я в Россию и другие страны шлю First Class International. До 5 паундов можно. А вы как? Так же дешевле. Сравнивала цены, до 2 паундов моя посылка, максимум 25$ первым классом, Priority от 42$. Мы заграницу ничего не шлем первым классом. У нас дорогой товар и бесплатный шипинг только по Америке. Исключение - Канада. Уже где то месяцев 6 как почта дала возможность трессировать первый класс в Канаду. Из наших заказчиков (мы обслуживаем несколько крупных магазинов) некоторые шлют первым классом, но только мелочевку которую не жалко потерять, до 10-15 дол.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 14:41 |
|
|
lena 45 писал(а): mamik писал(а): Война писал(а): А на амазоне никто не торгует? Мы давно пробывали торговать на амазоне. Совершенно убыточное дело. Там много всего. Но главное - амазон никогда не разбирается с возвратами, он просто сразу возврашает деньги покупателю. Он никогда не зашишает продавцов. Там огромное количество скамеров пасется. Народ знает эту систему и пользуется вовсю. Там еще хуже чем на ебеи. Спасибо что рассказали, я думала, наоборот, на амазоне все поприличней, чем на Ибее Нет, там все очень не прилично. Там куча потделок и левого товара. За этим никто не следит и Амазон ответственнлости не несет. Продавай что хочешь. Обратите внимание, многие продавцы просят в случае проблем обрашаться напрямую к ним. Это как раз связано с политикой возврата. Амазон возврашает деньги даже не требуя возврата товара. Плюс они очень четко следят кто что продает. И если товар начинает продаваться они тут же выставляют такой же свой по меньшей цене. Причем у них интересно работает поиск. В первую очередь показывает их товар, ваш вообще может не показать. Если вы постояггый покупатель одного и того же товара, то амазон это прослеживает и при каждом следующем посешении выдает вам более высокую цену. Если человек привык покупать у них, он всеравно купит поскольку удобно. И вообще у них много всяких примочек.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Еще от них хрен отпишешься если магазин.Функцию отписки найти трудно. И продолжают чарджить еще пару месяцев.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 21 июл 2015, 18:36 |
|
|
Artemida писал(а): Еще от них хрен отпишешься если магазин.Функцию отписки найти трудно. И продолжают чарджить еще пару месяцев. Там все элементарно решается одним звонком. И никто ничего не чарджит. На Амазоне торговать можно, просто там надо делать двойную наценку по сравнению с Ибеем, так как у них действительно очень высокие фи и зверская система возврата, Мамик права на 100%. Но там и цены по сравнению с Ибеем намного выше. Так что овчинка все же выделки стоит, просто на разнице в ценах. Ну и плюсом, что народ многий считает, что Ибей это г... а Амазон конфетка, и предпочитает покупать втридорога там.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Смотрю, ибей придумал новую хрень, чтоб продавцам жизнь малиной не казалась...заметила у себя пару лоу рейтингс за шиппинг тайм. Думаю, что за фигня, я всегда отправляю в 24 часа..  Стала оставлять фидбеки как покупатель и вылезла эта хрень Did the item arrive on or before Wednesday, July 22, 2015? Estimated Delivery Date: July 22 Yes No Короче если приходит после Ибееыского эстимейт деливери и покупатель отмечает "Нет" когда оставляет фидбек, наверное автоматом идет лоу рейтинг на шиппинг
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я тоже проверила у меня лоу рейтинг стал изза того что некоторые покупатели вместо 5 звезд 2 поставят и если уже несколько то лоу рейтинг и снимают топ рейтинг статус. вообщем совсем озверели. уже и в срок отправляю и все довольны негатива нет а вот если кто то даже просто так поставить несколько меньше звезд все .
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
varum1 писал(а): я тоже проверила у меня лоу рейтинг стал изза того что некоторые покупатели вместо 5 звезд 2 поставят и если уже несколько то лоу рейтинг и снимают топ рейтинг статус. вообщем совсем озверели. уже и в срок отправляю и все довольны негатива нет а вот если кто то даже просто так поставить несколько меньше звезд все . Да, я тоже обратила внимание. Не хотят скидки топ селлерские давать и все делают, чтобы скинуть с топ селлеров. Я позавчера как подорванная, в тафике, на почту спешила, чтобы недорогое платье вовре мя отправить. А сегодня в трекинге - не может быть доставлено по адресу. Шит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 12:42 |
|
|
Нет, я точно сворачиваюсь. Просто буду не шатко, не валко от хлама избавляться. От магазина отпишусь, на топ селлера начхать.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да я тоже так думаю если что то продастся то и то хорошо. раньше ж жили без топ селлер дискаунта. все равно ничео не продается неделями так что переживать то.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 24 июл 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Сегодня получила реквест на возврат, продажа месячной давности, у меня стоит две недели на возврат. Причина- doesn't fit. Я сейчас на вакейшн, вернусь не раньше 14 августа. Что делать? Ответить , что поздно возвращать? Боюсь, влепит плохой фидбек. С другой стороны, месяц прошел, брюки $120, поносила поди и пришлет. Что делать?
|
|
 |
|
 |
|