|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 22 июл 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
julylyly, Nataliia1981, Анечка, venskaya Девушки, спасибо за советы! Монитор наверное надо купить в любом случае, и спать в его комнате прийдется какое то время, что бы привык к крибу и комнате. apelsinchik писал(а): А кондиционера у вас нет? Это де слишком жарко 86. Кондиционера нет. Это один день такой сумасшедший был, у нас обычно нормально в доме, а вечером всегда свежий бриз с океана наш город продувает :) ГВ наладила, бетылка теперь только когда уезжаю а малой на муже. Но у нас батлы каждое кормление, перед тем как взять сосок ревет, после соседней ветки про СPS боюсь соседи нажалуются)) у нас окна спальни выходят на соседский дом, думаю из-за открытых окон у нас и у них им наши концерты слышно. И так кричит надрывно, минуты полторы, потом сосет и улыбается, не пойму в чем причина. Плачет так "горько", а потом раз, взял сосок и счастливая мордашка, и так почти каждый раз. Ест с обеих грудей каждый раз, вторую берет спокойно, за редким исключением. Жалко его, чего реветь и растраиваться?
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 22 июл 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас новый финт ушами, вернее горлом. Рычала грррррр когда молоко давала, типа не хочу есть или когда заматывали перед сном. А теперь подкашливает, кхе кхе кхе от недовольства...в садике что-ли нахваталась. Такая коза. А еще сегодня прихожу домой, муж раньше забрал, говорит положил на живот, она лежит руку чмокает, минуты за две она себе такие синяки красные наделала сосанием, зубов не видать. В садик поведу точно настучат на спс, скажут эбьюзаем бедного ребенка. 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 22 июл 2015, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
2007nv писал(а): У нас новый финт ушами, вернее горлом. Рычала грррррр когда молоко давала, типа не хочу есть или когда заматывали перед сном. А теперь подкашливает, кхе кхе кхе от недовольства...в садике что-ли нахваталась. Такая коза. А еще сегодня прихожу домой, муж раньше забрал, говорит положил на живот, она лежит руку чмокает, минуты за две она себе такие синяки красные наделала сосанием, зубов не видать. В садик поведу точно настучат на спс, скажут эбьюзаем бедного ребенка.  У нас тоже себе засосы делала, а потом и нам. Я на работу приходила, а у мня все руки и плечи в засосах были :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
LoveKitten писал(а): Magnona писал(а): GirlScout писал(а): Никто не знает, где можно скачать дневник Марты Сирс (Sears) - жены доктора Сирса? (педиатра) у меня есть Ваш малыш от рождения до двух лет... это то что вам надо? Ой, а киньте мне плиз. Любопытно Magnona,пожалуиста, вас не затруднит и мне скинуть. 
_________________ 14 months
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 02:04 |
|
|
julylyly писал(а): Герлскаут, Свечи pedialax с глицерином нам доктор рекомендовала половинку, начали как раз в полтора месяца и до 4 мес мы какали раз в неделю со свечками для газов начала grape water мне не очень понравились теперь даю газ дропс они с симетиконом Я тоже уже с неделю даю gas drops с симетиконом по совету педиатра, а то тоже ужасно моя девочка мучалась с газиками. Сейчас полегче стало и много пуков, но звуки пуков более привычные, а не урчащие как были до этого.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 02:15 |
|
|
Magnona писал(а): Я сама делаю йогурт , кефир и творог, оказалось что это очень просто. Йогурт купила закваску и сделала 1ую партию как было описано в инструкции. Magnona, cпасибо большое за совет  . Взяла себе на заметку, обязательно воспользуюсь когда дорастем до прикорма.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 02:35 |
|
|
Magnona писал(а): 2007nv писал(а): А еще сегодня прихожу домой, муж раньше забрал, говорит положил на живот, она лежит руку чмокает, минуты за две она себе такие синяки красные наделала сосанием, зубов не видать. У нас тоже себе засосы делала, а потом и нам. Я на работу приходила, а у мня все руки и плечи в засосах были :) Мы, наверное, очень ранние. У нас сосание кулачков и засосы на мне уже сейчас. Сосанием кулачков доча снимает стресс от газиков. Плюс к тому же, как я читала, в этом возрасте повышен сосательный рефлекс. Иногда удается всунуть пустышку хоть на пару минут вместо кулачков, а просто так она пустышку не любит.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 03:31 |
|
|
Напишу немного о нас, так как долго не писала. Были на 2х месячном приеме и сделали все прививки для этого возраста. Вес 5кг 300гр. После нашей болезни легкие и сердце в норме, что естесственно радует. Педиатр была шокирована когда мой ребенок на приеме перевернулся с живота на спину. К слову, она начала переворачиваться сама с живота на спину за два дня до 2 месяцев. Теперь на больших кроватях мы её одну не оставляем, так как она еще и спиной отлично ползает. В крибе днем засыпает в одном направлении, а просыпается развернутая на 180 градусов в другой стороне криба. Единственное место, бассинет, где ей ну никак не развернутся. Но еще месяц и он будет мал для нее. Уже дней 10 как "разговаривает"-кует с нами на своем бэйбиковском языке. А пару дней назад начала громко растягивать звуки, как буд-то поет. Мы с мужем только успеваем удивляться всему новому, ну и, конечно, запечатлить на фото или видео. А еще начали читать ей сказки. Также я начала практиковать совместное купание с дочкой в большой ванной. Ей нравится держатся на спине в воде. Поддерживаю за подбородок и шейку если она в воде на животике. Очень жалею что не могу пересилить свой страх и научить её нырять. Технически я знаю как это делать, а психологически боюсь.Заказала круг на шейку для купания, но oн еще идет из Китая...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 04:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxygen, странно, что педиатр была шокирована переворачиванием, в вашем возрасте это нормально, мы в 1.5 месяца стали переворачиваться, так как очень не любили лежать на животе. Постепенно позиция рук поменяется, и ребенку нужно будет заново учиться переворачиваться 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 14:12 |
|
|
Magnona писал(а): Кстати вы картинку тут давали с кашей овсяной... Овсянку не рекомендуют до года изза глютен в ней.
Черт, а нам педиатр ничего не говорила про овсянку.Magnona, откуда информация ? А то наш очень любит овсянку, единственная кашка которую даем пока что
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
taitai писал(а): Magnona писал(а): Кстати вы картинку тут давали с кашей овсяной... Овсянку не рекомендуют до года изза глютен в ней.
Черт, а нам педиатр ничего не говорила про овсянку.Magnona, откуда информация ? А то наш очень любит овсянку, единственная кашка которую даем пока что В интернете много информации про это. На русскоязычных сайтах не рекомендуют до года ( это не значит что ее вообще нельзя) "...из-за входящего в состав крупы глютена младенцам до года рекомендуется давать эту кашу очень осторожно. Даже если ребенок не страдает целиакией, частое употребление овсянки не рекомендуется, так как может стать причиной снижения гемоглобина и вымывания кальция из костной ткани. Разумеется, овсяная каша из цельных зерен полезнее, но для кормления малышей ее надо долго варить, причем желательно под давлением (томить в скороварке). Поэтому предпочтительнее давать ее в составе многокомпонентных детских каш заводского изготовления...." Если верить американским источникам, то уже можно с 6 месяцев давать. "... Before 6 months of age, babies should not be given foods containing gluten, as this is believed to raise the risk of their developing Coeliac (Celiac) disease. But whether or not oats are considered a ‘gluten containing’ grain is the subject of some speculation. Oats do contain a little of the glutenin and gliadin that make up gluten and which are associated with the potential development of Celiac disease. There is also an issue of cross contamination, where oats may be contaminated by other gluten containing grains with which they are grown, harvested, processed or stored..." Я с прикормам предпочитаю перестраховаться. Если гдето говорят лучше подождите с вводом продукта, то я жду по максимуму. Всегда есть альтернатива. У нас каши плохо шли вначале, но я по чуть-чуть и каждый день давала ребенку не пробу. Сейчас кушаем все овощи, каши и фрукты с удовольствием.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 23 июл 2015, 22:48 |
|
|
oxygen писал(а): Напишу немного о нас, так как долго не писала. Были на 2х месячном приеме и сделали все прививки для этого возраста. Вес 5кг 300гр. После нашей болезни легкие и сердце в норме, что естесственно радует.
молодцы что выздоровили! ребеночек молодчинка! нырять я учила, жалею. бедненький мог вообще испугаться купания. как садился в ванну через 5 минут начинал хныкать. после всех поливов и ныряний плакал очень сильно. А как перестали, так ванну обожает.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 24 июл 2015, 16:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы зкончили в swaddle strap на ночь заматывать, днем сама стала вырубаться без укачиваний и спала по два часа, а со стрэпа с утра и так выползали ручонки. Папа правда решил что waste down все равно пеленку накрутить чтоб ножки вместе. Ага, в 2 утра как зарычит, пошла смотреть, лежит на животе, на узле пеленочном, в кулаки уперлась фэйсом, спит и орет - и трет, перевернула, заснула, полчаса проходит - таже история, захожу лежит лицом вниз. Перевернула, потом по камере смотрела как она ноги закидывает на криб боком. Сегодня планирую ноги не заматывать, но дума. так и будет орать. Она во сне не понимает как обратно лечь, а может замотанные ноги мешали. Короче посмотрим. В садике сказали она у вас ролается,мы ей крибный матрас опустили.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 24 июл 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, ну, как бы переворачивается. Она теперь везде это будет делать. А дальше только веселее))) у нас ребенок встает на коленях перед воротцами и начинает их трясти, сейчас это любимое место))) у кого-то также?
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 24 июл 2015, 18:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Мы матрас опустили на ноги встаем везде где можно опереться, до гейта тоже добрались как "сижу за решеткой в темнице сырой" Кто нибудь начал горшки присматривать?
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
|