Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехала снова
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Островитянка писал(а):
Аlien, а если вы не будете отдирать краску и фасоль собирать, что будет? И на кладбище если одна сходете? Да, тяжело быть единственным ребенком в семье.

Не то слово...не буду соскребать краску или фасоль эту ковырять, начнется
другая песня, меня ждали, думали, что я помогу, а я приехала и ничего не делаю,
потом заламывание рук, плач про одиночество, истерика и все сначала. И так,
блядь 8 лет...мы тебя растили, ты человеком была, ты бы здесь уже была...
посмотри, твои друзья у лукашенки работают...а, там
гавно...зачем уезжала...
Вон, соседке какой то бабе мане или фене, хер ее знает,
путевку купили в грецию, я маме говорю, прямо сейчас, скажи, КУДА тебе купить
путевку, нет не надо, нам и так хорошо. Санаторий возле дачи, давай туда на 5 дней,
санаторий не поможет...нам ничего не надо...буду звонить в геронтологический центр
или соцработникам, тут должен быть какой-то выход...

это любимая песня моей мамы, что я лузер по сравнению с моими одноклассниками, что они вон чего добились, не мотаясь по свету и живя на чужбине, не ломая ни психику ни мозги, что пришлось мне здесь. я соглашаюсь, она права.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
да у меня с маман та же хрень .... :j_sad
это убивает меня :k_crying

Не только у вас... :k_crying

Моя жалуется на жару каждое лето, но категорически отказывается от кондиционера, который я предлагаю им оплатить, потому что "придут тут, все разворотят, будет мусор". Но продолжает жаловаться, как жарко и тяжело. :j_sad

Я делаю, что могу, чтобы как-то улучшить их жизнь (деньги), но им нужна я - там. Когда же я приезжаю, я тварь последняя, такая-рассякая по куче причин, угодить невозможно.
Если бы я вернулась (чего мама хочет), сделало бы это ее счастливой? Нет. Тогда бы не было денег, а я все равно все делаю не так, живу не так и т.д.

Пришла к выводу: я помогаю, чем могу, но не чувствую себя виноватой, что мама несчастна, просто потому что она всегда была несчастна и всем недовольна, это ее выбор, к сожалению.
Все, забить и жить своей жизнью, как жестоко это не звучит.

А жизнь прекрасна! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Blake писал(а):

Маш, ты правела с ним васпитательную беседу, надеюс?

Естественно. Потом его 10 летний брат провел. Потом пришел папа с работы и тоже провел :c_laugh

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

незабудка, у меня отношения с сыном разные,, постоянной комфортности в них нет... то лед, мой по-старше конечно.. тоже одна его растила .. но у меня постоянных мужей со мной проживающих не было... приходящие были.
в общем. травм у него по этому поводу не должно быть..
может ревность у твоего ? но я мало что понимаю в этом.
Есть книга одна хорошая , автор Шнейдер , я на нее ссыль кидала сюда... так там про семейные кризисы инфа есть.
Я у Бергардовны училась , она сем. консультирование преподавала, так что если хочешь, то вот ссылка. а у меня еще она и скачена.

http://www.koob.ru/shneider_l/counseling_sh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Valeria2015 писал(а):
да у меня с маман та же хрень .... :j_sad
это убивает меня :k_crying

Не только у вас... :k_crying

Моя жалуется на жару каждое лето, но категорически отказывается от кондиционера, который я предлагаю им оплатить, потому что "придут тут, все разворотят, будет мусор". Но продолжает жаловаться, как жарко и тяжело. :j_sad

Я делаю, что могу, чтобы как-то улучшить их жизнь (деньги), но им нужна я - там. Когда же я приезжаю, я тварь последняя, такая-рассякая по куче причин, угодить невозможно.
Если бы я вернулась (чего мама хочет), сделало бы это ее счастливой? Нет. Тогда бы не было денег, а я все равно все делаю не так, живу не так и т.д.

Пришла к выводу: я помогаю, чем могу, но не чувствую себя виноватой, что мама несчастна, просто потому что она всегда была несчастна и всем недовольна, это ее выбор, к сожалению.
Все, забить и жить своей жизнью, как жестоко это не звучит.

А жизнь прекрасна! :s_thumbup

и я живу без чувства вины перед ней... хотя она этого видимо хочет...
Видимо поколение у них такое ... они ведь жертвы вечные...
Ну как же она кондей то себе позволит, она ведь цену невыносимую для неё тогда заплатит - лишится своей роли жертвы.. не будет у жертвы достаточно причин, чтобы поныть и глвное ведь дочь рОдная к этому больше всего причастна, а тут вдруг
раз и нет причин для поныть :j_sad

это игра такая... моя ходит на эту дачу не отдыхать. а вкалывать ... зато суп грибной и картошку с лисичками я вчера жарила. притащившись с работы. а они видили те устали от дачи своей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Видимо поколение у них такое ... они ведь жертвы вечные...

К сожалению. :m_yes

У нас вообще интересная ситуация: моя мама жертва, потому что я уехала (в пример ставится дочь подруги, которая с ней живет, стакан воды подает), а ее подруга тоже жертва, потому что ее дочь НЕ уехала и ничего не добилась (в пример ставлюсь я, как надо жить). Друг другу на детей жалуются. :c_laugh

Я с дочерью подруги пообщалась во время визита туда, так до сих пор челюсть с пола собираю...
При чем обе дамы при мужьях и особо ни в чем не нуждаются.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я эту игру в "жертв" давно раскусила :c_laugh

а моя еще и в бедную любит поиграть.... :j_sad

деньги складывает на сберкнижке. а потом внуку добавляет . а то ему вечно не хватает. то на лекс. то на ренд ровер :c_laugh
зато большинство вещей моих носит . не покупает новые. т.е. редко покупает...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня шок, потому что 2 года назад такого не было, я вообще не представляла, что такое возможно.
То же самое, про кондиционер, 400 долларов, придут, ввинтят и пожмут руку, кричат жарко, говорю,
пошли прямо сейчас вкрутим, нет... дорага... я не могу ничего ни съесть, ни выпить, все урэдна, а
алкахоль убивца. Жру кабачки, добавлю аджики, выхвает из рук, печень посадишь.
Такие повороты всего за 2 года, где мои родители? Кто это? Блядь, я боюсь их...
Как только выберусь в Минск сразу побегу в гериатрический центр на консультацию, это же пиздец...
Нам надо всем объединиться и решать.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
да я эту игру в "жертв" давно раскусила :c_laugh

а моя еще и в бедную любит поиграть.... :j_sad

деньги складывает на сберкнижке. а потом внуку добавляет . а то ему вечно не хватает. то на лекс. то на ренд ровер :c_laugh
зато большинство вещей моих носит . не покупает новые. т.е. редко покупает...

Бедность - это по-нашему, этим мы тоже манипулируем, на мне используются все средства...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен, у вас только начался этот маразм, а у меня он уже почти 15 лет, а мож и больше 20 -ть :oh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
У меня шок, потому что 2 года назад такого не было, я вообще не представляла, что такое возможно.
...
Как только выберусь в Минск сразу побегу в гериатрический центр на консультацию, это же пиздец...

Старость не лечится. :j_sad
Кто знает, какими мы будем.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
ALIEN писал(а):
...

Старость не лечится. :j_sad
Кто знает, какими мы будем.

да да это один диагноз на всех - старость :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сейчас такая проблема: как убедить, что нужно нанять помощницу? Там у нас 90-летняя бабуля, родителям сложно, разрываются на 2 дома, готовка, уборка, стирка, продукты приносить, и т.д.
Десять раз говорила, что я оплачу услуги, наймем женщину, которая будет приходить 2 раза в неделю - прибраться, постирать, продуктов купить, сходить заплатить за газ-свет и т.д. Ну хотя бы один раз!
Нет, дорого и как это чужой человек тут будет! Кто его знает, что за человек! Столько денег угрохать! Им ничего не надо!

Лучше сами с давлением по жаре поедем на рынок, вернемся в жаркую без кондиционера квартиру, будем мыть полы, потом пить корвалол и чувствовать себя очень плохо - а как мне себя чувствовать, когда я все это выслушиваю??

Че делать, не знаю. :k_crying
Хоть и сказала выше, что надо не обращать внимания и радоваться, но как, если можно улучшить им жизнь, а они мне не дают??

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
У меня сейчас такая проблема: как убедить, что нужно нанять помощницу? Там у нас 90-летняя бабуля, родителям сложно, разрываются на 2 дома, готовка, уборка, стирка, продукты приносить, и т.д.
Десять раз говорила, что я оплачу услуги, наймем женщину, которая будет приходить 2 раза в неделю - прибраться, постирать, продуктов купить, сходить заплатить за газ-свет и т.д. Ну хотя бы один раз!
Нет, дорого и как это чужой человек тут будет! Кто его знает, что за человек! Столько денег угрохать! Им ничего не надо!

Лучше сами с давлением по жаре поедем на рынок, вернемся в жаркую без кондиционера квартиру, будем мыть полы, потом пить корвалол и чувствовать себя очень плохо - а как мне себя чувствовать, когда я все это выслушиваю??

Че делать, не знаю. :k_crying
Хоть и сказала выше, что надо не обращать внимания и радоваться, но как, если можно улучшить им жизнь, а они мне не дают??

Ужас ужасный :e_sorry
Я знаю, какая там жара и чем это может грозить. А что если нанять помощницу без согласия , и рассчитываться с ней отсюда. И пусть женщина придет и скажет, что она уже нанята их дочерью и она пришла на работу. Им некуда будет деваться. Так же и кондиционер установите без их согласия.
У меня мама такая была, я все ее слушала. Сейчас жалею. Надо было делать свое дело и все. ((

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helena,
Леночка , сейчас может немного запутано, но посоветую.
Они знают как тебе здесь все тяжело дается и ничего на деревьях не растет. Это уже необратимый процесс. Они будут отказываться .
Кондер сделать без из согласия и просто поставить перед фактом.
Как и все остальные апгрейды в квартире.

Дальше про помощь: маме говоришь что подрабатывала там то там то и заплатить нормально не могут, пришлось просто перекинуть сумму тому у кого есть какой то там неизвестный замысловатый счет в банке неизвестного названия: и это оказалась родственница бабы Даши, племянница которой теперь будет ходить на рынок и покупать им продукты , убирать квартиру и тыды.
По знакомым находишь такую тетю и помогаешь.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно