|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:43 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): что такое матча? 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:46 |
|
|
ух! не знала о таком. из нее делают зеленый час? он горький? мне зеленый очень горько. я без сахара пью.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:47 |
|
|
Guccissima писал(а): Спасибо Каришка Матча есть в Whole Food и пыльца тоже. У меня Матча в гранулах. Тортик звучит заманчиво, а он калорийный или не очень? Тортик подозреваю что нехило калорийный))) ну а мы пачучуть))) Тортик вот такой: http://multipovarenok.ru/zelenyj-chajny ... varke.html Гранулы не думаю что удобны для готовки... Я например делаю из него милкшейк, разбалтываю чай с водой и льдом в шейкере и доливаю молоком. Гранулы потрошить наверно для этого придется?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:48 |
|
|
чем он дороже- тем лучше. Особенно хорош чай который для церемоний продают. он 20-30$ за унцию идет. Его взбивать надо, у меня есть бамбуковый http://www.amazon.com/gp/product/B00WVN ... NDHX3JOAD6
Последний раз редактировалось Чья-то 18 июл 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:50 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ух! не знала о таком. из нее делают зеленый час? он горький? мне зеленый очень горько. я без сахара пью. Не, не горький, тот, что я покупаю во всяком случае. Пробовали когда-нибудь мороженое green tea от Haagen Dazs? Вот такой же вкус.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:52 |
|
|
Чья-то писал(а): чем он дороже- тем лучше. Особенно хорош чай который для церемоний продают. он 20-30$ за унцию идет. Его взбивать надо, у меня есть бамбуковый венчик для этого специальный. Но от лени иногда и обычным венчиком сбиваю  http://www.amazon.com/gp/product/B00WVN ... NDHX3JOAD6 Я самый дешевый покупаю (который-то на деле не сильно дешевый - $17 за 100гр). Нам, плебеям, и такой сойдет 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:55 |
|
|
Karishka писал(а): MirRijihMisley писал(а): ух! не знала о таком. из нее делают зеленый час? он горький? мне зеленый очень горько. я без сахара пью. Не, не горький, тот, что я покупаю во всяком случае. Пробовали когда-нибудь мороженое green tea от Haagen Dazs? Вот такой же вкус. не пробовала мороженное. но если чай не горький то попробую его. мне надо как то спрыгивать с черного(( но все не удается. не чем заменить... Вы завариваете его? тот, что на фото? мне нужен горяий напиток. от холодного я мерзну. горячий и не горький. ройбуш спасает переодически, а так черный. литрами. что, конечно, для почек и зубов плохо!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:56 |
|
|
Karishka писал(а): и такой сойдет  Вам наверное везет с качеством, я как-то купила вот этот Это на вкус и цвет было как грязь, я даже в кастомер сервис написала, мне деньги вернули, даже назад не попросили отправить, видимо им самим такая гадость тоже не нужна ))) выбросила.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не Матча, конечно же, а пыльца в гранулах, ошиблась я. А взбивать который чай, что в нём необычного, вкус другой или просто что фэнси? Интересно, никогда не видела.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:58 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Вы завариваете его? тот, что на фото? мне нужен горяий напиток. от холодного я мерзну. горячий и не горький. ройбуш спасает переодически, а так черный. литрами. что, конечно, для почек и зубов плохо! водой заливаете и взбиваете венчиком, я еще молоко добавляю. Пью горячим без сахара. Маме моей не нравится. Сходите в кафешку и закажите его, многие органик кафешки его продают. То там могут от души положить порошка и даже горьковато будет.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я подсела на Oolong. Тамара писала что худеют все на нем, вроде.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 13:00 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Karishka писал(а): MirRijihMisley писал(а): ух! не знала о таком. из нее делают зеленый час? он горький? мне зеленый очень горько. я без сахара пью. Не, не горький, тот, что я покупаю во всяком случае. Пробовали когда-нибудь мороженое green tea от Haagen Dazs? Вот такой же вкус. не пробовала мороженное. но если чай не горький то попробую его. мне надо как то спрыгивать с черного(( но все не удается. не чем заменить... Вы завариваете его? тот, что на фото? мне нужен горяий напиток. от холодного я мерзну. горячий и не горький. ройбуш спасает переодически, а так черный. литрами. что, конечно, для почек и зубов плохо! Фото не я постила. Нет, я не завариваю, пью холодным, я его только летом обнаружила))) похолодает - погуглю горячие рецепты.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 13:01 |
|
|
Чья-то писал(а): MirRijihMisley писал(а): Вы завариваете его? тот, что на фото? мне нужен горяий напиток. от холодного я мерзну. горячий и не горький. ройбуш спасает переодически, а так черный. литрами. что, конечно, для почек и зубов плохо! водой заливаете и взбиваете венчиком, я еще молоко добавляю. Пью горячим без сахара. Маме моей не нравится. Сходите в кафешку и закажите его, многие органик кафешки его продают. То там могут от души положить порошка и даже горьковато будет. прям кипятком или надо выдерживать 70 цельсия? Я читала о зеленом чае, что надо его ровно этой температурой заварить, что б он не горчил, а потом настоять, а потом он для меня уже слишком холодный, не могу такое пить. если кипятком заварить, он будет горчить? А в кафешках он идет под этим названием? я никогда такое слово в меню не видела...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 13:02 |
|
|
Чья-то писал(а): Karishka писал(а): и такой сойдет  Вам наверное везет с качеством, я как-то купила вот этот Это на вкус и цвет было как грязь, я даже в кастомер сервис написала, мне деньги вернули, даже назад не попросили отправить, видимо им самим такая гадость тоже не нужна ))) выбросила. Я как-то не понимаю экзотику. Что матча, что матэ, что улонг. Только ройбуш люблю. А вообще перешла на кофе без кофеина, давление скачет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 13:02 |
|
|
Guccissima писал(а): Я подсела на Oolong. Тамара писала что худеют все на нем, вроде. из за коффеина? там же монго коффеина, если я не путаю ничего?
|
|
 |
|
 |
|