Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение в США
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 07:10 
Богиня
Богиня

Скажите пожалуйста, можно ли человеку из России приехать в США на лечение?

Заголовок сообщения: Re: Лечение в США
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно можно, если есть виза. Только лечение тут неоправданно дорогое. В Израиль ближе лететь и дешевле лечиться.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Израиль россиянам виза не нужна, кстати.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 10:51 
Богиня
Богиня

Про цены я понимаю. Но моей маме нужна операция, которую в России небезопасно делать из-за качества медицины. Операция на позвоночнике. Все остальные методы лечения либо не приносят пользы, либо приносят, но недели на две. У нее множественные тяжелые грыжи позвоночника, и она живет с постоянной болью. Ей нужна лазерная операция по удалению грыжи. В России в Санкт-Петербурге есть только одна клиника, которой можно доверять для такой операции. Туда раз в какой-то период (месяц, по-моему) приезжают два врача из Израиля. Потом они уезжают на долгое время. Поэтому если будут какие-то осложнения, то к кому обратиться? Также неизвестно качество их работы именно в России. Я бы очень хотела, чтобы маме сделали эту операцию в США. Но не знаю, с чего начать, есть ли такая виза. Стала искать в интернете, пока все запутано.

Я хотела спросить, у кого-нибудь есть личный опыт приезда родителей или родственников в США на лечение?

Спасибо большое.

Заголовок сообщения: Пожалуйста, подскажите. Лечение в США
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:23 
Богиня
Богиня

Извините, админы, я сначала написала об этом в "Доктор Айболит", но там мало кточитает, поэтому хотелось бы перенести тему сюда. Очень важно...

Моей маме нужна операция, которую в России небезопасно делать из-за качества медицины. Операция на позвоночнике. Все остальные методы лечения либо не приносят пользы, либо приносят, но недели на две. У нее множественные тяжелые грыжи позвоночника, и она живет с постоянной болью. Ей нужна лазерная операция по удалению грыжи. В России в Санкт-Петербурге есть только одна клиника, которой можно доверять для такой операции. Туда раз в какой-то период (месяц, по-моему) приезжают два врача из Израиля. Потом они уезжают на долгое время. Поэтому если будут какие-то осложнения, то к кому обратиться? Также неизвестно качество их работы именно в России. Я бы очень хотела, чтобы маме сделали эту операцию в США. Но не знаю, с чего начать, есть ли такая виза. Стала искать в интернете, пока все запутано.

Я хотела спросить, у кого-нибудь есть личный опыт приезда родителей или родственников в США на лечение?

Спасибо большое.

Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, подскажите. Лечение в США
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виза для лечения та же самая, что и туристическая. Но нужно будет показывать инфо о договорённости с клиникой, оплатой и т.д., если укажете, что мама едет на лечение. В каком Вы штате и есть ли у Вас гражданство? Если в Калифорнии и есть гражданство, то можно привезти маму сюда по турвизе, подать ей на гринкарту и сделать ей medi-cal, который покроет лечение.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Виза для лечения та же самая, что и туристическая. Но нужно будет показывать инфо о договорённости с клиникой, оплатой и т.д., если укажете, что мама едет на лечение. В каком Вы штате и есть ли у Вас гражданство? Если в Калифорнии и есть гражданство, то можно привезти маму сюда по турвизе, подать ей на гринкарту и сделать ей medi-cal, который покроет лечение.

А как быстро меди-кал родителям дают? Как только гринка есть? Или он идет по болезьни?

И файлить наверно для этого надо родителей отдельно? А ничего что они вместе живут?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, дают сразу как подают на него, даже до получения родителями гринки. У нас на форуме есть девочки, к кому приехали родители и у них выявилась болезнь. Подали гринку и сразу на medi-cal и страховка оплачивала лечение. Родители жили у детей, насколько я знаю.

Последний раз редактировалось Boonski 15 июл 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оо, хорошо, я думала надо с гринкой иди уже ))
А файлить налоги отдельно надо на родителей, наверно? И ок, что вместе живут в одном доме?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:38 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось GirlScout 29 июл 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле получить гринку, находясь по турвизе в США занимает 4-6 месяцев. А, например, воссоединение с мамой из России у меня заняло 2 года.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
оо, хорошо, я думала надо с гринкой иди уже ))
А файлить налоги отдельно надо на родителей, наверно? И ок, что вместе живут в одном доме?

Маркеш, моей маме дали medi-cal, так как её доход менее 17 тыс в год. В налогах её указывать не будем, потому что иначе наш доход должен учитываться для её страховки. Нам агент от Обамакеар так порекомендовали сделать.

Автор, сорри за оффтоп и скорейшего выздоровления маме!

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:58 
Богиня
Богиня

Моя мама не хочет постоянно жить в США. Она хочет просто сделать операцию и уехать назад (после восстановления, естественно).

Значит, без гринки ей придется платить по полной американской цене?

Boonski писал(а):
На самом деле получить гринку, находясь по турвизе в США занимает 4-6 месяцев. А, например, воссоединение с мамой из России у меня заняло 2 года.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Я в Огайо. У меня есть гражданство. Маме придется, видимо, самой все оплачивать. А когда она будет подавать на турвизу, ей нужно будет доказывать, что в России качество лечения ее мягко говоря "не устраивает" (правда: она боится операции на позвоночнике)?

А какого типа инфо можно показать о договоренности с клиникой оплатой, что мама туда едет на лечение?

Девочки, а как это ваши родители так быстро получали гринки и могли лечиться? Ведь гринку получить - годы?

обычно в стране (если не попадешь, как однофамилиц кого-нибудь в фбр листе) занимает гринку получить около полгода (ну еще от оффиса местного зависит, бывает что еще быстрее).

По визе мед., нужен обычно договор с госпиталем, что они ее берут на лечение, и показать, что у нее (или у вас, через аффидавит) на счету есть деньги, покрыть это.
http://www.immihelp.com/visitor-visa/vi ... tment.html

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Моя мама не хочет постоянно жить в США. Она хочет просто сделать операцию и уехать назад (после восстановления, естественно).

Значит, без гринки ей придется платить по полной американской цене?

да
по ценам договоренности с госпиталем.
Начните звонить по разным и спросите сколько приблезительно это будет стоить (вам в письме от госпиталя будет сумма, которую вам надо будет иметь) + проживание, но на это можно будет сделать аффидавит от вас.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?