|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 10 июл 2015, 20:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Ибей и Гугль вообще-то "поссорились" в начале этого года, поэтому ибейские листинги в гугле вообще не появляются, только старые. Это одна из причин упадка продаж на 50% или более, люди сильно жалуются. Все развно оптимизацию надо делать хотя бы для внутреннего поиска. А гугл все время меняет алгоритмы поиска, надо приспосабливаться, что же поделаешь.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 11 июл 2015, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 12 июл 2015, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А на Меркари только фиксед прайс? Нет аукциона?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 12 июл 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди все время цену сбивают, я выше ставлю и 3-4 доллара уступаю.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 12 июл 2015, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
AllaR писал(а): Люди все время цену сбивают, я выше ставлю и 3-4 доллара уступаю. А конкретно на аукцион выставить можно? Я одну вещь поставила пока по завышенной цене, разбираюсь.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 14 июл 2015, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки у кого как продажи идут. у меня прям глухо как в танке. раз в неделю какая то мелочь и все
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 14 июл 2015, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
varum1 писал(а): девочки у кого как продажи идут. у меня прям глухо как в танке. раз в неделю какая то мелочь и все Глухо тоже. на основном аккаунте с начала месяца 3 продажи, такого у меня даже в самом начале не было. Удивил запасной аккаунт. У меня там 12 листингов болталось, из них 5 продалось. В процентном соотношении это небывалый успех.  Но там дешевая мелочевка. Никакой прибыли особой. И там не магазин.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 14 июл 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
наверное все на вакейшн что ли даже ретейл сторс как то не бизи совсем
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 14 июл 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сеичас намного медленнеи чем зимои. На Меркари аукционов нет. Посылки я шлю сама, дешевле.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 14 июл 2015, 15:07 |
|
|
У меня несколько сайтов, в РФ, Беларуси, США, Казахстан, Украина. Каждый год наблюдаю... В январе продажи падают и где то до 5-10 февраля их практически нет. Далее идет хороший подъем, который сохраняется до начала июня. Потом опять глухо как в танке. Следующий подъем начинается в августе и до НГ где то. У меня товар дорогой. Ну как дорогой... Самое минимальное это где то 80-100 долларов и до 10-12 тысяч. Разница в продажах просто колоссальные. Например мой доход в марте был почти в 15 раз больше, чем в июне  И так просто каждый год, я уже к этому привыкла.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 июл 2015, 04:42 |
|
|
А вот мне интересно: зачем на ебее есть опция no returns accepted, если ее, мягко говоря, имеют в виду? Продалась вещь хорошая, размер указан. Нет блин, ретерн реквестед, деньги на пейпел заморозили... Большой ей видите ли размер... Меня это должно пилить? Читай внимательно, что пишется в заголовке и покупай по размеру. А если читать не умеешь, то покупка это - твоя проблема. Какого фига я ей должна соглашаться принять вещь назад, если у меня черным по белому написано, что я возвраты не принимаю и проблема не в вещи, а в том, что тетя тупо купила не тот размер? Чета разозлилась я...
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 июл 2015, 07:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я это уже поняла и сделала вывод аксепт ретернс нот аксепт один фиг если что твои деньги снимут и вернут покупателю. так что сбе легче если вы напишите что вернуть можно а там может и скидку получить можно если топ рейтед селлер
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 июл 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): А вот мне интересно: зачем на ебее есть опция no returns accepted, если ее, мягко говоря, имеют в виду? Продалась вещь хорошая, размер указан. Нет блин, ретерн реквестед, деньги на пейпел заморозили... Большой ей видите ли размер... Меня это должно пилить? Читай внимательно, что пишется в заголовке и покупай по размеру. А если читать не умеешь, то покупка это - твоя проблема. Какого фига я ей должна соглашаться принять вещь назад, если у меня черным по белому написано, что я возвраты не принимаю и проблема не в вещи, а в том, что тетя тупо купила не тот размер? Чета разозлилась я... А эта политика как замки от честных людей. Я и через 3 месяца ретерн аксептнула, потому что если у человека хватило совести через 3 месяца возврат просить, хватит и на то, чтобы деньги через пейпал вернуть, там срок 180 дней. Так к чему лишние телодвижения. если результат скорей всего будет в пользу покупателя, а не будет - так хоть фидбек попортит. А вот честные люди не возвращают, для них и политика невозврата.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 июл 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ... потому что если у человека хватило совести через 3 месяца возврат просить, хватит и на то, чтобы деньги через пейпал вернуть, там срок 180 дней. Так к чему лишние телодвижения. если результат скорей всего будет в пользу покупателя, а не будет - так хоть фидбек попортит. А вот честные люди не возвращают, для них и политика невозврата. два месяца - для того, чтобы принять любой возврат. а после - нет, проехали. на пейпале, кстати, функция "рефанд" исчезает аккурат через два месяца ... полгода - это для крупных покупок, которые, вообщем - то, должны работать через полгода, типа новой стиральной машины. и фидбек через два месяца тоже не оставить. я отвечаю, конечно, если покупатель пишет ... но это все. функция "нет возврата" имеет смысл для винтажных айтемов или pre-owned, если айтем продается AS-IS. в таком случае у продавца велика вероятность выиграть кейс у покупателя: в его ретерн полиси ясно указано, что возврата нет и айтем продан AS-IS. как покупательница - или понимай эту полиси и не возвращай, либо не покупай - цена на такой айтем должна быть низкая, грошовая. можно открыть возврат и на айтем AS-IS, если продавец допустил ошибку. например указан размер - M, а прислали - L.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3 Добавлено: 19 июл 2015, 11:14 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): ... потому что если у человека хватило совести через 3 месяца возврат просить, хватит и на то, чтобы деньги через пейпал вернуть, там срок 180 дней. Так к чему лишние телодвижения. если результат скорей всего будет в пользу покупателя, а не будет - так хоть фидбек попортит. А вот честные люди не возвращают, для них и политика невозврата. два месяца - для того, чтобы принять любой возврат. а после - нет, проехали. на пейпале, кстати, функция "рефанд" исчезает аккурат через два месяца ... полгода - это для крупных покупок, которые, вообщем - то, должны работать через полгода, типа новой стиральной машины. и фидбек через два месяца тоже не оставить. я отвечаю, конечно, если покупатель пишет ... но это все. функция "нет возврата" имеет смысл для винтажных айтемов или pre-owned, если айтем продается AS-IS. в таком случае у продавца велика вероятность выиграть кейс у покупателя: в его ретерн полиси ясно указано, что возврата нет и айтем продан AS-IS. как покупательница - или понимай эту полиси и не возвращай, либо не покупай - цена на такой айтем должна быть низкая, грошовая. можно открыть возврат и на айтем AS-IS, если продавец допустил ошибку. например указан размер - M, а прислали - L. Говорю - мне сделали запрос через 3 месяца. И аксептнула. и все функции волшебно появились везде. 
|
|
 |
|
 |
|