|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 07 июл 2015, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Nasstyshka писал(а): chicken stroganoff, noodles. поставила бульон в слоукукер, какой бы суп на завтра сделать, что то ничего в голову не лезит, все одно и тоже. А борщ сегодня приготовила, украинский, с перчиком, чесноком, помидорами, мммм, к приезду гостей-:)) Девочки, мне кажется или так и есть. Ну не такая здесь красная свекла, как в раше. Такое ощущение, что вся свекла - кормовая
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 07 июл 2015, 19:41 |
|
|
тоже борщ хочу, с салом и чесноком и бородинским хлебом. Но пока кормлю малыша нельзя ни капусту, ни фасоль. Еще хочу суп с морской вьетнамский, но тоже надо подождать.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 07 июл 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
serinak писал(а): Nasstyshka писал(а): chicken stroganoff, noodles. поставила бульон в слоукукер, какой бы суп на завтра сделать, что то ничего в голову не лезит, все одно и тоже. А борщ сегодня приготовила, украинский, с перчиком, чесноком, помидорами, мммм, к приезду гостей-:)) Девочки, мне кажется или так и есть. Ну не такая здесь красная свекла, как в раше. Такое ощущение, что вся свекла - кормовая Я тоже поначалу так думала, что одна кормовая свекла здесь продается, пока не нашла всё таки ту которую нужно, как ни странно в мексиканском и арабском магазинах. Чаще всего беру в мексиканском. Бордово-насыщенный, сладкий, сочный, бурячок))) ням) Ещё помимо борща, готовлю такое блюдо: просто протушиваю, натёртые 4-5 больших свеклы в глубокой сковородке с 1 большим луком, примерно час (периодически подливаю воду, когда выкипает), также можно мяско любое добавить, но я без мяса делаю. Мне такое блюдо оч. нра, с охотки) 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 07 июл 2015, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ksu2011 писал(а): serinak писал(а): Nasstyshka писал(а): chicken stroganoff, noodles. поставила бульон в слоукукер, какой бы суп на завтра сделать, что то ничего в голову не лезит, все одно и тоже. А борщ сегодня приготовила, украинский, с перчиком, чесноком, помидорами, мммм, к приезду гостей-:)) Девочки, мне кажется или так и есть. Ну не такая здесь красная свекла, как в раше. Такое ощущение, что вся свекла - кормовая Я тоже поначалу так думала, что одна кормовая свекла здесь продается, пока не нашла всё таки ту которую нужно, как ни странно в мексиканском и арабском магазинах. Чаще всего беру в мексиканском. Бордово-насыщенный, сладкий, сочный, бурячок))) ням) Ещё помимо борща, готовлю такое блюдо: просто протушиваю, натёртые 4-5 больших свеклы в глубокой сковородке с 1 большим луком, примерно час (периодически подливаю воду, когда выкипает), также можно мяско любое добавить, но я без мяса делаю. Мне такое блюдо оч. нра, с охотки)  Я именно в мексиканском и покупала, ну дала она немного красноты, но не такой, как в России было
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 07 июл 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
serinak писал(а): Я именно в мексиканском и покупала, ну дала она немного красноты, но не такой, как в России было Странно, в нашем мексиканском (у нас огромнейший магазин) она всегда - Попробуйте посмотреть ещё в арабском или сейчас вспомнила, в азиатском ещё пару раз покупала, потом они перестали её продавать. Тоже у них очень и очень вкусная, не кормовая.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 11:30 |
|
|
Erie писал(а): Osalia писал(а): А рецепт сырных булочек? Нашла Вот такой рецепт Похоже? Где купить такую муку? Tapioca flour? Я на днях купила в волмарте, три с чем-то за упаковку. Эри, она самая, только можно еще дешевло покупать. в ряду с мексикансой едой такого же веса упаковка, но производитель другой - около 1.70. еще в азиатских магазинах маленькие упаковочки, примерно по 200 гр - 0.99
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 13:19 |
|
|
Наш ужин Готовил муж :-) сибасс с запеченными овощами
Вложения: |

IMG_417222.jpg [ 43.76 КБ | Просмотров: 1166 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 16:45 |
|
|
ravioli Chicken Vegetable Alfredo Soup, corn. люди, я в недоумении от ваших порций. Вы так наедаетесь? или потом пару раз за добавкой ходите?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 16:47 |
|
|
sofia07 писал(а): Nasstyshka писал(а): Люди, а вы всегда готовите ужин из нескольких частей? Помню давно еще как то отварила гречку, ну меня муж спрашивает: "И все что ли?" Сейчас иногда и этому рад, уже глупых вопросов не задает-привык. Сегодня: картошка в духовке, бекон, хлеб вкуснючий из местной пекарни К картошечке можно петереть немного свежего хрена, зарбавить уксусом так, чтобы кашица получилась, смешать со сметанкой, добавить соль. Картошечку скушать с этим соусом, издавая звуки сладостной истомы. Мня!!! спасибо за соус. Попробовала, обалденный, хоть и баночный хрен использовала
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 17:42 |
|
|
Нафаршировавший кабачки и тушу в томате.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Готовила сегодня всякие-всякости на несколько ужинов вперед. Persian style rice
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 20:48 |
|
|
София, а как этот рис готовится? Я арабский с поджаренной суповой вермишелью делаю. Очень вкусно. И какой рис?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Басматти замачиваю в холодной воде на 1-2-3 часа. Потом брсаю в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут. Потом сливаю воду. На дно кастрюли наливаю масло (в данном случае микс масла с водой), нагреваю его, и аккуратно ложечкой выкладываю рис. Приминать рис нельзя. Потом накрываю кастрюлю полотенцем и плотно закрываю крышкой. Вся эта конструквия голжна готовиться на медленном огне 20-30 минут. Это мой любимый способ приготовления риса. Звучит геморройно, но когда приспособитесь, не будете много времени на это тратить.
А как Вы арабский рис делаете?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 21:10 |
|
|
На сливочном масле обжариваю суповую вермишель(надо все время мешать, чтобы не пригорела); когда получится коричневого цвета, добавить промытый рис (тоже Басмати), залить водой. Мешать нельзя, рис немного не доварить, добавить масло сверху, закрыть крышкой и дать ему настояться А зачем Вы рис замачиваете часами?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 08 июл 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А зачем Вы рис замачиваете часами? Я про него забываю...  А Вы просто прмываете, без замачивания?
|
|
 |
|
 |
|