Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как получить шенген?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня гринка, сложно ли тут получить шенгенскую визу для тур.прездок? Обязательно ли личное посещение посольства для получения визы? Можно ли самостоятельно оформить? Какие документы надо? Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: как получить шенген?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если узнаете, напишите здесь. Мне тоже интересно.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

такой же геморрой как и дома. Идти в посольство страны, в которую собираетесь ехать, строго со всем необходимым пакетом документов. Список необходимых доков искать на сайте посольства, у каждой страны свои требования. Гринка никак при получении шенгена не помогает. Во всяком случае, я получала несколько раз в Германию визу, как для личных поездок, так и бизнесс. Каждый раз ездила в консультво лично. 2 раза визу не давали.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, соглашусь со Стейси. Ехать в ближайшее посольство, предварительно сделав аппойнтмент ( часто за месяц вперед, ранних дат нет), иметь с собой фото ( уточнить requirements для фото, особенно немцы супер придирчивы к этому), паспорт, proof of insurance, кеш в районе 35 евро или фунтов. Я делала в Единбурге ( Шотландия) в немецком посольстве. Наличие гринки никак не влияет, а вот, что было официальное приглашение от подруги из Германии повлияло положительно. Паспорт с визой прислали через неделю домой. :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня раньше был шенген, когда я в России жила. Никого геморроя особо не было, визу оформляло турагентсво в котором тур покупали. Здесь так не практикуется?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек не могут понять про иншуренс, мне у своей страховки это подтверждение запрашивать? Или другую страховку покупать?

Спасибо за список документов! Точно вот уж геморой :(

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozarella, :a_plain позвоните в вашу страховку и узнайте, покрывает ли она ваш travel overseas. Наша покрывала. Если да, распечатайте листочек. Если нет, можно купить travel insurance. В Англии она даже почте продается. Не уверена, где в штатах. Погуглить можно. :a_plain Все остальное достаточно просто :)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно из письмо из вашей страховой, что они покрывают все мед затраты за границей. Необходимые цифры указаны на сайте посольств. Эти цифры должны быть прописаны в письме из страховой или написано unlimited. У меня bcbs pop, все мед затраты покрываются неограничено, но нет покрытия перевозки тела в случае смерти обратно в США. Мне пришлось покупать доя этого доп страховку. Для посольства Германии нужны оплаченные билеты на самолет и гостица. Через тур агентство никогда не делала, боюсь, что явка в любом случае личная. Я работаю на одну из самых
Больших и знаменитых немецких компаний, для командировок это значения не имело. Личная явка со всем набором доков и банковскими счетами.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я получала шенгенскую визу у нас в Торонто в консульстве Италии. Тоже наличие карточки постоянного резидента Канады ни как не повлияло. Назначала заранее интервью (за 2-3 месяца у них в пик сезона). Набор документов примерно такой же, если бы подавала в России. Дали на 3 месяца (поездка на 10 дней). Еще в шенгенских посольствах/консульствах сейчас отпечатки пальцев берут, поэтому явка обязательна.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 17:22 
Богиня
Богиня

У меня тоже последний Шенген истек. Этот вопрос тоже интересует. Последний бизнес-шенген мне оформлял работодатель в России, тоже представительство крупной немецкой компании. Я уже как обычно готова была ехать в Москву в немецкое Посольство. Но незадолго до этого ввели упрощенную систему получения немецкой визы без собеседования. Было это два года назад. Может уже отменили эту лафу, не знаю..Короче, получила я годичную многократную бизнес-визу без собеседования, за неделю оформили. Именно бизнес, а не туристическую визу. Туристические визы в России так вообще быстро оформляются. Похоже в США россиянам сложнее получить Шенген.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 18:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я тоже всегда в России была с двухлетними шенгенами. Но сейчас везде надо сдавать биометрики, так что с личной явкой только (в России тоже вводятся биометрики, вроде с этой осени, так что через тур фирмы только тоже не получится). Они просто их поэтапно по странам вводили, в США раньше, в России сейчас в процессе. Тоже озадачиваюсь шенгеном здесь, но еще не оформляла

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
У меня гринка, сложно ли тут получить шенгенскую визу для тур.прездок? Обязательно ли личное посещение посольства для получения визы? Можно ли самостоятельно оформить? Какие документы надо? Спасибо!

Только получила шенген в региональном консульстве Италии. Все необходимые доки для получения визы указаны на сайте. Назначила прием за месяц, приехали за час раньше, меня приняли,забрали доки, взяли отпечатки (по этой причине личное присутствие обязательно, НО не всегда) через десять минут мы уже выезжали из парковки.
Теперь про отпечатки. Могу сказать только по Италии. ( так мне было скзано в консульстве, где я подавала на визу)Отпечатки дествительны в течении трех лет. Если за три года вы опять собираетесь в Италию, покздка в региональное консульство не обязателна,достаточно все подать в местное. У нас ,например,в городе есть итальянское консульство, но нам пришлось ехать четыре часа в другой штат,в региональное консульство.
На счёт других государств не знаю.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

первый шенген я получила в 1995 году. Мультивиза на год. Все посылала почтой, почтой же пришел паспорт с визой. Когда отпечатки стали брать не знаю. Наверное, сейчас все изменилось.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 09:13 
Богиня
Богиня

У меня российские документы и гринка на разные фамилии, дадут ли мне шенген в Америке? Или надо сначала поменять загранпаспорт РФ?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дадут, только надо предоставить на прием оригинал и копию мэридж лайсэнс.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!