|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 17:05 |
|
|
cinnamon писал(а): Юль да дело нев этих всех нюансах- кому когда что причтается- меня взволновали перспективы.что даже то что причиттается- тупо перестанут давать! вот в чем вопрос  Так об этом все время говорят.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 18:23 |
|
|
Я не верю в кончину Но вполне верю что прожить на эти деньги будет очень сложно Инфляция и тд, а пенсии поднимать не будут Будет как в Украине сецчас , пенсии чисто символические, а там кж как то сам выкручиваемся.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 18:38 |
|
|
По вашему все американки только и делают, что ждут всю жизнь своего 65-68 летнего пенсионера-мужа с хорошей сошел секюрити?  Не все же женщины домохозяйки всю жизнь, люди работают в Америке, без работы не проживешь. А когда подходит вопрос получения долгожданного чека от сошел секюрити смотрят, что им выгоднее, получать свою сс пенсию, или супруга(ги). У домохозяйки, кто не работала всю жизнь (а таких немного)выбора нет,они могут претендовать только на половину мужней (при соблюдении вышеоговоренных условий) и это справедливо, труд домохозяйки это тоже труд и не легкий, особенно когда дети есть, государство оценивает такой труд в этой стране и не оставляет женщин за бортом. Пример, муж работал всю жизнь получал хороший доход и у него получилась его сс пенсия скажем 2500 в месяц. Жена тоже работала и ее сс пенсия составила 1100 в месяц. Если она выберет свою пенсию, она будет получать свои заработанные 1100 в месяц, а если мужнюю, она будут получать 1250 в месяц. Очевидно, что ей выгоднее мужнюю выбирать Пудик писал(а): quote] Если бы так было, то люди разводились бы и снова женились бы Где логика?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 18:49 |
|
|
перестанут давать кому? cinnamon писал(а): Юль да дело нев этих всех нюансах- кому когда что причтается- меня взволновали перспективы.что даже то что причиттается- тупо перестанут давать! вот в чем вопрос 
Последний раз редактировалось Nicole+ 17 июн 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 18:52 |
|
|
сори, не обижайтесь, некоторые дамы так и думают, что речь идет о двух пенсиях, я подумала вы не в курсе. cinnamon писал(а): Nicole+ писал(а): Пудик, разведенная пролетит по мужней,если не прожила в браке 10 лет, если прожила, то получит половину мужней..но супруга может выбрать или свою пенсию или половину мужней, что-то одно из двух...ато синамон похоже на обе губу раздула с чего вы взяли?-я конечно не особо разбираюсь в пенсионной системе США.но не до такой же степени и не нужно мне две пенсии, я могу претендовать только на половину пенсии Рэмбо. самая ничего не заработала и не скрываю этого все чтоя делала в сША все 15 лет- и дальше скорее весго буду делать- это быть женой ам гражданина ну за это тоже дают пенсию что и требовалось доказать 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Несколько лет назад присылали письма таблицы сколько будешь получать в зависимости от возраста когда вфйдешь на пенсию. А последние несколько лет - ничего. Интересно почему 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 19:13 |
|
|
martha писал(а): Несколько лет назад присылали письма таблицы сколько будешь получать в зависимости от возраста когда вфйдешь на пенсию. А последние несколько лет - ничего. Интересно почему  Потому что перевели все он лайн. Вы можете посмотреть и распечатать всю жту инфу в любое время
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 19:55 |
|
|
Tea писал(а): Я тоже не верю в кончину СС. Помните Катрину и Новый Орлеан? Че там было? Массовые грабежи и стрельба по вертолетам. Правильно, люди просто восстанут. Мой прогноз - в худшем случае гос-во запустит печатный станок.
Девы, какие штаты не облагают пенсионеров налогом на имущество? Наш.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 19:57 |
|
|
Nicole+ писал(а): По вашему все американки только и делают, что ждут всю жизнь своего 65-68 летнего пенсионера-мужа с хорошей сошел секюрити?  Не все же женщины домохозяйки всю жизнь, люди работают в Америке, без работы не проживешь. А когда подходит вопрос получения долгожданного чека от сошел секюрити смотрят, что им выгоднее, получать свою сс пенсию, или супруга(ги). У домохозяйки, кто не работала всю жизнь (а таких немного)выбора нет,они могут претендовать только на половину мужней (при соблюдении вышеоговоренных условий) и это справедливо, труд домохозяйки это тоже труд и не легкий, особенно когда дети есть, государство оценивает такой труд в этой стране и не оставляет женщин за бортом. Пример, муж работал всю жизнь получал хороший доход и у него получилась его сс пенсия скажем 2500 в месяц. Жена тоже работала и ее сс пенсия составила 1100 в месяц. Если она выберет свою пенсию, она будет получать свои заработанные 1100 в месяц, а если мужнюю, она будут получать 1250 в месяц. Очевидно, что ей выгоднее мужнюю выбирать Пудик писал(а): quote] Если бы так было, то люди разводились бы и снова женились бы Где логика? Не поняла, как это противоречит тому, что я написала? Разумеется, все это скорее относится к домохозяйкам и иммигранткам. Мой пойнт был в том, что не могут те, кто замужем уже 2-9 лет оказаться в худших условиях, чем те, кто замужем только год.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
 Циня, чтобы получать половину Рэмбиной СС, нужно быть САМОЙ в пенсионном возрасте, а это минимум 62 года. Ну что ты так заранее волнуешься? Еще 8 лет, да мало ли сколько перемен нам всем еще случится лицезреть, уж точно еще столько же точить лясы на форуме на эту тему. Рано!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:04 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Tea писал(а): Я тоже не верю в кончину СС. Помните Катрину и Новый Орлеан? Че там было? Массовые грабежи и стрельба по вертолетам. Правильно, люди просто восстанут. Мой прогноз - в худшем случае гос-во запустит печатный станок.
Девы, какие штаты не облагают пенсионеров налогом на имущество? Наш. Техас облагает пенсионеров налогом на имущество (проперти тах), дает скидку, но облагает Да? Я не изучала, но недавно как раз узнала, что знакомые не платят. Может потому, что они на ССАй?
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Да? Я не изучала, но недавно как раз узнала, что знакомые не платят. Может потому, что они на ССАй? Скидку дают. У нас сосед-пенсионер - 50 проц. вроде. А у нас в Огайо 20% всего-навсего!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Да? Я не изучала, но недавно как раз узнала, что знакомые не платят. Может потому, что они на ССАй? Скидку дают. У нас сосед-пенсионер - 50 проц. вроде. Неправда. Дают сумму некоторую к ексцэмпшн на основной хомстед добавить, вроде 10К или вроде того и все. И в первый год после 65 после покупки замораживают, но потом опять растет. Со всеми импровементами все расти так же.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот тут все штаты, тыкнуть в карту. http://www.retirementliving.com/taxes-by-state
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а):
А замуж надо выходить либо за миллионЭров, либо за клерков и госслужащих.
Про миллионеров понятно, а почему за клерков и госслужащих рекомендуете?
|
|
 |
|
 |
|