|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 08 июн 2015, 22:31 |
|
|
Кстати, мой закален, не домашнее растение далеко; а всё равно болел. У нас правда питание ужас ужасный- все на это сваливаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Да, это обычная история, первый год-полтора в садике болеют все и не вылезая. Причем болит чаще всего у кого что слабое - у кого уши- отиты, у кого бронхи-легкие - бронхиты. Плюс сезонные сопли, плюс аллергии могут начать вылезать активнее. Мы в саду с 18 мес - первый год был очень тяжелый, причем дочь таскала болячки и мне и я болела - ужас. В большинстве случаев это проходит на 2-3 году садика. Мидвест ведь у вас есть возможность, пользуйтесь ей - посидите дома подольше с ребенком, долечитесь. Здоровья!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 09:21 |
|
|
Мидвесточка, я понимаю ты устала и измоталась, очень тяжко когда болеют детки. Но то что вы поболели 3 раза, совсем не относит вас к чато болеющим. Мне кажется у вас все нормально, по стандартной шеме. Плюс возможно зубки. Пережди, все наладится обязательно. Садик - это тоже не так страшно, привыкнет и будет все ок. К стате, а вы ен думали брать его на работу? В смысле не больного, а вообше, например 1-2 раза в неделю. Я коенчно слабо предствляыю это, но от многих американок читала на форумах, чот берут на рбаоту деток с собой.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Да, это обычная история, первый год-полтора в садике болеют все и не вылезая. Причем болит чаще всего у кого что слабое - у кого уши- отиты, у кого бронхи-легкие - бронхиты. Плюс сезонные сопли, плюс аллергии могут начать вылезать активнее. Мы в саду с 18 мес - первый год был очень тяжелый, причем дочь таскала болячки и мне и я болела - ужас. В большинстве случаев это проходит на 2-3 году садика. Мидвест ведь у вас есть возможность, пользуйтесь ей - посидите дома подольше с ребенком, долечитесь. Здоровья! У нас так и получилось. У младшего слабое звено оказались уши, так в первые месяцы дейкеар из ушных инфекций не вылезали. Во время последней инфекции сказали что если еще раз младший заболеет, то к ENT на операцию по вставлению трубочек отправят. Старший за все время ни разу ушной инфекцией не заболел, у него чаще аллергии и бронхиты вылезали.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 11:33 |
|
|
мидвест, мы это уже не называем болеет, мы называем очередной вирус на 4-21 день(носовые 4-12 дней где-то, кашлевые задерживаются на дольше) мы три коллектива сменили и с каждым коллективом старшая прошла как сито через все что на нее чихали, кашляли и что она с рук своих на себя намазала. ничего не поможет. кто-то из натуропатов советует сьездить на ферму и купить свежего меда и давать дитю по чайной ложке(после 12мес возрастом) каждое утро натощак, как будто это должно build up child's immunity system, если это делать на постоянной основе. нам этот способ не прокатил(или мед галимый?) вобщем, наш расклад-переростать. в школе элементари дети все "звучат" одинаково, один и тот же кашель, все с открытыми ртами потому что хронич сайнус у всех застоялых соплей за учебный год, т.к. вирус почти проходит, а они ловят следуюший и т.п. до бесконечности. конечно же, в садиках еще пуще ситуация, смотрю по своей 2х летке, руки во рту постоянно и дома и во всех публичных местах, и ей(и нам от нее) за это потом достается - хватает вирус и передает нам заметила, что младшая с симптомами по 2-3 суток но сильно(глаза текут, чихает, кашель, орет, температура раза 2 была за 2г). старшая же...температурила раза 4 за 7 лет, но сопли всегда минимум 8-9 дней и максимум даже не могу сказать. короче говоря, пожелаю вам просто терпения и скажу что все у всех где маленькие дети в семье-одинаково. пока не повзрослеют. держитесь
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 13:08 |
|
|
moma писал(а): мидвест, мы это уже не называем болеет, мы называем очередной вирус на 4-21 день(носовые 4-12 дней где-то, кашлевые задерживаются на дольше) мы три коллектива сменили и с каждым коллективом старшая прошла как сито через все что на нее чихали, кашляли и что она с рук своих на себя намазала. ничего не поможет. кто-то из натуропатов советует сьездить на ферму и купить свежего меда и давать дитю по чайной ложке(после 12мес возрастом) каждое утро натощак, как будто это должно build up child's immunity system, если это делать на постоянной основе. нам этот способ не прокатил(или мед галимый?) вобщем, наш расклад-переростать. в школе элементари дети все "звучат" одинаково, один и тот же кашель, все с открытыми ртами потому что хронич сайнус у всех застоялых соплей за учебный год, т.к. вирус почти проходит, а они ловят следуюший и т.п. до бесконечности. конечно же, в садиках еще пуще ситуация, смотрю по своей 2х летке, руки во рту постоянно и дома и во всех публичных местах, и ей(и нам от нее) за это потом достается - хватает вирус и передает нам заметила, что младшая с симптомами по 2-3 суток но сильно(глаза текут, чихает, кашель, орет, температура раза 2 была за 2г). старшая же...температурила раза 4 за 7 лет, но сопли всегда минимум 8-9 дней и максимум даже не могу сказать. короче говоря, пожелаю вам просто терпения и скажу что все у всех где маленькие дети в семье-одинаково. пока не повзрослеют. держитесь За всех не надо! Мои в этом году не болели! И в прошлом тоже... только один раз желудочный грипп притащили, но мы уже знаем как с ним бороться, дольше одного дня неболели.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 13:49 |
|
|
Как? Как боротся с етиф чертовым желудочным флу?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня дети тоже в садиках болели; и в домашних и в не домашних. Я няню наняла и она с ними до 4 -х лет сидела дома, а потом они пошли в частную прескул и там уже не болели.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 15:17 |
|
|
Я за нашу элементари говорила и о нас
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 09 июн 2015, 16:43 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за советы! Я все прочитала, записала советы в блокнот. Ответить пока тяжело, т.к. сама свалилась с жуткой простудой. Нос течет, все тело болит, горло тоже болит, чешется, покалывает, чихаю и кашляю. Зато сын получше! Сегодня у него температуры не было, весь веселый. Муж говорит, чтобы завтра его в садик отвела (сегодня я с сыном дома), а то я его по новой заражу. Не знаю что и делать. С одной стороны как вы сказали, чтобы он дома совсем вылечился, а с другой стороны, если я его весь день на ручках носить буду (это он постоянно просит), но заразить его могу. Сделаю себе чай с медом. Жалко лимона нет, с ним вкуснее! Аппетита нет, может похудею. Хоть что-то хорошее от этой простуды будет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 10 июн 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет заражения по новой. А разве сразу после болезни, и какое-то время после, ребенка не защищает приобретенный иммунитет? Соглашусь с девочками, что Вам надо спокойно дома растить такого маленького ребенка. Думается что доктор должен в состоянии себе позволить содержать временно не работающую жену и ребенка. Успеете еще поработать и в садик походить. Есть дети которые нормально реагируют на сад в таком юном возрасте, а другие воспринимают очень болезненно. Психологи считают, что до 3 лет ребенку нужна по большому счету только мама. Дети до 3 лет имеют полное право не адаптироваться к садику. хотя многие хорошо идут, особенно после 2х.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 10 июн 2015, 11:49 |
|
|
Альтея писал(а): Соглашусь с девочками, что Вам надо спокойно дома растить такого маленького ребенка. Думается что доктор должен в состоянии себе позволить содержать временно не работающую жену и ребенка. Мне бы тоже хотелось растить ребенка дома. Но... Я тут 2 дня на работу не ходила, вчера с температурой 38.1 была, все болело, но все равно стирку сделала, все убрала, кушать приготовила. А он мне, что я лейзи и притворяюсь больной, чтобы на работу не идти.  Если я работать не буду, то он мне все мозги нытьем проест. Он уже говорит, что мы тратим больше, чем зарабатываем и бла-бла-бла. А если доход уменьшиться, то совсем плохо будет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 10 июн 2015, 11:54 |
|
|
мидвест, если болеешь и сидишь дома, то надо болеть не понарошку, а по-настоящему. Лежать больше, если муж дома, то стонать и плакаться как плохо, все тело ломит, голова кружится и т.д. чтоб он придя с работы, готовил ужин и с ребенком сидел... а если ты все по дому делаешь, значит и на работу можешь идти...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 10 июн 2015, 11:57 |
|
|
Суслик, я так пыталась. А он сказал, что он tired мое нытье слышать и что от простуды ни кто не умирал. Он ребенком вчера посидел с 8 до 11 вечера (у сына сон сбился вчера), потом пришел в спальню, разбудил меня и послал ребенком заниматься, т.к. тот спать не хотел. А все что нужно было сделать - покормить ребенка! Так что помощи от него мало...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие детки Добавлено: 10 июн 2015, 12:06 |
|
|
Midwest писал(а): Суслик, я так пыталась. А он сказал, что он tired мое нытье слышать и что от простуды ни кто не умирал. Он ребенком вчера посидел с 8 до 11 вечера (у сына сон сбился вчера), потом пришел в спальню, разбудил меня и послал ребенком заниматься, т.к. тот спать не хотел. А все что нужно было сделать - покормить ребенка! Так что помощи от него мало...
да, есть такие, мидвест... у меня у самой от мужа было столько помощи как у тебя, т.е. никакой... тебе в идеале бы найти какую-то работу на стороне, хотя бы парт таим, без садиков, чтоб муж сидел с ним... у меня муж так перевоспитался... все говорил мне что я ничего не делаю, а с ребенком сидеть ето не работа, а удовольствие.... а потом я нашла работу и стала уходить на целый день, когда у мужа был выходной.... вот тогда-то он и заговорил по-другому, мол лучше ему работать чем с ребенком быть, много стресса.... в твоей ситуации ето, конечно, не вариант. даже и не знаю что сказать, похоже что черствый он человек раз такие заявления делает....
|
|
 |
|
 |
|